X



【中央日報/コラム】中国の「内政干渉」にはなぜ何も言えないのか 奇怪なパフォーマンスはどこの誰に向けてもあってはならない[2/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:33.70ID:CAP_USER
韓国は新型コロナウイルス感染症という戦争のすべての戦線で敗北している。最も重要な国民の健康安全網は早くから崩れ、民心は冷たく背を向け、そうでなくとも厳しかった経済がふらついている。一時は「過度な不安を抱くべきでない」(先月26日)という大統領が「最悪の状況への対応」(4日)を注文したタイミングは、支持率下落発表(3日)と重なった。

民心を逃したのなら中国の心でもつかめばよいが、これにも失敗した。中国人全面入国禁止カードをめぐり政府が右往左往したからだ。入国禁止は中国の気に障るのは明らかで、中国の戦略的重要性も誰も否認できない。大統領が「韓国も小さい国だが、中国の夢を一緒にする」と述べた2017年の訪中演説の記憶も新しい。なら最初から「入国禁止はない」と中国に確実に手を差し出す度胸でも見せるべきだった。良い口実もある。中国が631万ドル(約74億ウォン)を支援する世界保健機関(WHO)だ。WHOが動いて中国の報道官を自負しているため、最初からついて行けばよいことだ。韓国に赴任したばかりのケイ海明・中国大使が「韓国がWHO規定に合う決定をすると期待する」(1日の中央日報チャイナラボのインタビュー)とガイドラインまで提示したではないか。

結局、政府は3日、一歩遅れて中国人だけを入国禁止にすると発表した。頭を深く悩ませたことを慰労する場面だが、ウイルスが中国全域に広がったことは4月の総選挙の有権者全員が周知する事実だ。妙手どころか悪手だ。いっそのこと北朝鮮のように早くから国境を閉鎖するものの、政権首班名義の慰労と必要な支援金、対中関係を担当する幹部を中国に送るジェスチャーでも見せるべきだった。旧聞だが、やはり外交は北朝鮮が上だ。

突然気になった点がある。ハリス駐韓米国大使の発言をめぐり「内政干渉」とし、語感もぞっとする「斬首競演大会」で怒りを表した人たちは突然なぜ静かになったのか。ひげまで気に入らないと言って「追放しろ」と主張し、米ニューヨークタイムズ、英ガーディアンにまで登場した人たちだ。ケイ海明・駐韓中国大使が4日に記者会見まで開いて「多くは評価しない」としながらも、またWHO勧告に従うべきだと述べたが、この人たちはとても静かだ。「小さな国」だからそうなのか。もちろん奇怪なパフォーマンスはどこの誰に向けてもあってはならない。あれこれと苦々しさを感じる時だ。

チョン・スジン/国際外交安保チーム次長

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262199?servcode=100&;sectcode=120

2020.02.05 07:49
https://i.imgur.com/NnBb97Q.jpg
0007八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:03.21ID:eFIs+2hm
逆になんで今更そんな議論するの?って感じだわさ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:07.89ID:MeYtb6ak
シナフォビア 体の髄までチョンは調教されている よっぽど恐ろしいんだろうなw 
日米にだけは遠慮なく大上段でよく吠える内弁慶なキムチ犬
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:57.63ID:lbhVpEVr
学校、大学をつくり、鉄道を敷設して、植林した日本は、逆恨みして、カネをせびり、
命を捨てて国民を守ったアメリカには、牙をむいて、刃物をふりかざして、出て行けといい、
何百万人も殺した北の朝鮮人と中国人には、ニコニコ笑って、土下座して、尻尾をふる。

そんな民族だからだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:48:39.91ID:IUmfRgC7
>>1
文字通り支那の内政だと思ってるからだろタコ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:19.48ID:ZmvBiv5r
チョッパリよりマシwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:19.07ID:2tbRHAAS
>>16
本国は全くそう思ってないぞ?
あ本国は北朝鮮か?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:38.10ID:MrGAnzth
なに疑問形で書いてんだよ。
朝鮮人だからこその行動だろ、クズ新聞。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:50.58ID:Ga+oyisF
アメリカに敵対して中国に臣従するのは市民団体だけでなく韓国与党の立場
反日プロパガンダを垂れ流してそんな与党を支えて来たのが韓国メディア
恨むなら自分を恨め
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:49.28ID:EzN+pY6h
>>1
なんでって、そりゃ裏で政府機関が糸を操っているからですよ
米国・日本のものには徹底的に攻撃し
中国のことは見て見ぬふり
いわなくともマスコミは知っているでしょ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:59.18ID:sgwl/2Pe
属国の朝鮮が宗主国の支那に意見するなど言語道断だ
支那の宗主国である日本人様からの命令である 朝鮮人は支那人に一切口答えするな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:39.64ID:ikgPD1x4
ムンジョンインが中国の核の傘に入るだの言う国だぞ、分かるかチョン。人間なら分かると思うんだが?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:42.71ID:FBLJKHqX
そら宗主国の御主人様には逆らえないだろ
中国にとっては韓国はあくまで中国の属国であり韓国人は中国人の奴隷という認識なんだから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:31.99ID:nbhuddWK
>>4
人「整形前のあれが人の顔に見えるのか?」
獣「獣の方が高い道徳性と倫理観を持ってるぞ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:20:29.61ID:fSQJu+SM
安住淳「この記事は論外」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:27:44.35ID:cadtgGVj
日の丸、旭日旗、安部首相の写真を焼いてるやんwww
そのとき、韓国の新聞は批判しないやんwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:35:35.41ID:GjiVZrSk
> 語感もぞっとする「斬首競演大会」で怒りを表した人たちは突然なぜ静かになったのか
都合が悪くなると黙るのはマスゴミのお家芸ですしおすし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:22.69ID:/QOKD3xN
国際外交安保チームってことで少しは外が見えてるのかも
> WHOが動いて中国の報道官を自負しているため、最初からついて行けばよいことだ。
とか投げやりな言い方でワロタ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:15.94ID:NEzh/iM4
>>6
韓国の自己紹介か?www
三跪九叩頭www
大清皇帝功徳碑www
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:25.32ID:NEzh/iM4
>>16
乳出しチョゴリよりマシwwww
三跪九叩頭wwww
大清皇帝功徳碑wwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:12.77ID:5VOj3a+u
日米には居丈高
中北には媚態を尽くす
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:34.10ID:9X6ouBh1
あ 今も冊封 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:30.87ID:y2Yp/k0D
何年も大陸の属国だったくせして、ゆるゆるの日本の併合よりも属国植民地支配の方を喜んできた韓国なんだから

こうなることくらい予想はできなかったのか?相変わらずの愚かさだな、朝鮮人はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況