X



【中央日報】 東アジア緊急災難救助本部を設置しよう [02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:48.19ID:CAP_USER
中国の武漢で発生したある病気が全世界を強打している。新型コロナウイルス感染症による中国内の死亡者が昨日現在で425人、確定患者が2万438人(重態患者2788人)に達した。

それぞれ一日64人、3235人だ。災難でないはずがない。一都市で発生した事態が世界に及ぼした衝撃もほぼ準マヒとパニック水準だ。局部的災難の同時化と全地球化をいう。

今日の世界はますます「緊急」状況の常時化と日常化に突き進んでいる。時間と空間を同時に無化させた急速なグローバル化のすさまじい逆説的結果だ。市場・生産・貿易・移動・金融のグローバル化が伴った危険・災難・病気・災難・恐怖のグローバル化をいう。

一都市から始まった病気によって、いま世界は航空・交通・生産・交易・教育・証券市場・旅行・日常生活にわたって、一瞬のうちに大きな打撃を受けている。

訪問禁止、国境閉鎖、航空中断、健康不安、生産支障はリアルタイム的だ。一病気と一都市の事実上の短期的世界統制と世界掌握に近い。

いま人類は一つの病気、一つの都市、一つの事態、一人の人間、一つの病原菌が全世界を揺るがす現実を目撃している。

各国が内部のある事件や病気によって、こうも同時に行事と授業が中止し、劇場と食堂が店を閉め、輸出入と生産業務が中断されたことがあっただろうか。戦争ではない限りなかった。

韓国と数カ国の町の様子は中国都市とあまり大きく変わらない。工場は少なからず止まり、今後さらに止まるところが増えるだろう。幼稚園と学校は始業を遅らせている。

一人の人間の移動経路は建物の即刻閉鎖と場所封鎖につながる。境界の向こう側のあった病気がリアルタイムに出てきて隣人の日常を支配しているのだ。

どうすべきか。ひとまず2つのことが脳裏に浮かぶ。人間は危機には互いに心を開いて助けの手を差し伸べて連帯する。危機が連合と団結を生む場合だ。

しかし反対も真実だ。人間は危機にはもっと固く門を閉ざして対立して遠ざかる。危機が断絶と対決を生む場合だ。2つの選択のうちどちらがより一般的で賢明だとはいえない。

人類の歴史を振り返ると、双方ともに根拠があり、双方ともに人間一般の性情に合致している。しかし2つのうちどれを選んでも自分と相手に、特に自分にも被害が大きい場合には話が変わる。

今は中国政府の透明な情報公開と共有が最も重要だ。そして病気の外部拡散を防ぐための一時断絶と離隔も短期療法としては必須だ。各国民と人類の健康と生命が優先であるためだ。

中央日報/中央日報日本語版 2020.02.05 10:03
https://japanese.joins.com/JArticle/262211
https://japanese.joins.com/JArticle/262212
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:00:26.15ID:tyhqTES5
日本抜きでたのむな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:01:57.76ID:BEPKMRn0
>>1
また日本に金をせびる口実かw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:35.83ID:LnnyQHuO
>>200
いや積極的に参加しようぜ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:26:31.31ID:H8NVTAHw
>>201
それ以外に何があるというのか。嫌がらせと金の無心には最大の労力を発揮するのが朝鮮人だぜ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:33.91ID:Zl6l5mWx
大東亜共栄圏?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:56.12ID:/SRKmrN/
自他境界が無いバカはてめえの問題をいちいち他人と共有したがるんだよな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:16.48ID:TQCaxlei
今日のこっち見んな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:34.52ID:Nuzu+U+F
自分が困ったときだけ連携をとなえる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:03.94ID:CpwXYAhU
>>1
詐欺?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:03.89ID:3LBmI9Js
震度4如きで倒壊する建物の並ぶ小韓と災害協定とかねーわwwwwww
脆弱小韓はさっさと滅べ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:22:32.01ID:YiPLkK/x
大東亜共栄圏への憧れ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:24:11.91ID:9X6ouBh1
中韓緊急災難救助本部で終わり
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:37.71ID:2X2n4/Zp
中朝韓露で好きにやってろ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:09.82ID:lhOkHbMJ
南チョンコロの呼びかけで振り向く国があると思っているのかこのバカ
北のカリアゲですら無視するわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:38:39.28ID:b5d52hvl
韓国主導で、韓国のみ参加なら良いよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:40:55.49ID:QtABqPmu
なんで4流国の韓国がリーダーシップとろうとしてんの


おこがましいんだよ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:27.70ID:2PU0+JWg
日本と中共は、技術と人足的なシナジーあるかも知れんが
キムチ国は何の役にも立たんミソッカスやんけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:06.62ID:YMttCFdO
日本様助けてくださいお願いしますって
三跪九叩頭しろよ
本音はそこだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:31.95ID:0GDWH141
あんじゅんこテロリストを引合いに出している時点で日本国が
お前エラ朝鮮ゴキブリと手を取り合うことは
無い
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:24:51.57ID:mVYxS4Yv
今日の本質・意訳

日本人は生活費削って金を出せ
韓国人が苦しんでいたらみんなで助けよう
日本人が苦しんでいたら面白いから棒で叩け
中国人が苦しんでいたら見ないフリ、見たら助けないと後で怖い
韓国人は世界で一番道徳的で頭がよく優等人種だから尊敬しろ
韓国人に逆らったらヘイトスピーチで逮捕だ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:41:10.07ID:72pFLAUJ
義援金を集めて独島防衛に使い込む国は黙ってろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:20.99ID:GjF6GVIm
家畜が日本や中国に指図すんなってんだよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:58:42.52ID:Fsiq11Ap
とりあえず財源は日本、具体的に何するかはみんな(自分以外)で考える
そして一番の功労者はなんといっても最初にみんなに声をかけた自分
なんだろうな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:50.92ID:Vg52h5X3
危機が訪れたとき、真っ先に逃げるのが韓国人
セウォルで証明済w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:56.07ID:MnQ2QDLb
アジア保健機構通称AHO
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:34:47.28ID:3CWdTIXi
朝鮮人の習性として危機の際、誰も責任取ろうとしない自分の責任で事に当たろうとしない
→他者や大きなものにしがみつき巻き込もうとするんだよ…    

「共同」「協力」それは集りの合言葉
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:06:35.43ID:2WRtBq5D
スマトラ地震の時 韓国は自国民の救援すら手薄で見かねた日本の外務省職員が救援物資を
渡したり支援したんだったよね。

東日本の震災の時は被害に苦しむ他国の人たちは無視で現地にいる韓国人のみを救助したんだよね。
あげくに「祝 震災」ってコメントがあふれたんだよね。

そんな国とどうやって救助本部? ありえないよ

むしろ韓国を除く各国とならあり得るかもだけど
0237マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/02/06(木) 11:14:13.30ID:/fqH2H+F
まあこういう時のために「信頼」が必要になってくるんだがな。
「信頼できない」「約束を守らない」国とは情報の共有なんてできないし、無理。
大体独裁政権は「自分の権力維持」だけが関心の的になるから必要かつ自分の権力維持の邪魔になる情報なんて出てこない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:36:04.52ID:rJ++Ta41
なーに勝手に仕切ってんだよ
人に頼むならまず借りた金返して信用を回復してからにしろよ
乞食のくせに偉そうに
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:19:27.86ID:q8f5MkmY
陸続きでやればいい事よね
日本と特亜を一緒にすんな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:14:42.20ID:6oGnTNCi
>>243
馬鹿です
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:26:32.20ID:IqRMcsNB
>>1
韓国が独自でやれば中国様にお叱り受けるから
周辺諸国を巻き込もうとしてるのか?
もう東アジアだけの問題じゃないんだよ〜
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:26:08.86ID:e9W2GJrW
タダ乗りさせろニダ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:22:14.53ID:FN+JqIXX
問題が発生すると劣等民族がすぐ言い出す「お互い知恵を出し合おう」
てめえひとりでやれよバ〜カ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況