X



【朝日新聞解説委員】安倍政権の強硬策が生んだ韓国市民の「日本離れ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:39.39ID:CAP_USER
 韓国社会のパンドラの箱を開けてしまったのか。

 徴用工問題で韓国の文在寅(ムンジェイン)政権を動かそうと日本政府が踏み切った輸出規制強化は、歴史問題であっても黙ってはいないという安倍政権ならではの試みだった。だが、実際にこれまでに起きているのは、事態の打開どころか、韓国の長年の課題だった「日本依存からの脱却」である。

 昨年暮れ。ソウル中心部、青瓦台と呼ばれる韓国大統領府近くに向かう小型乗り合いバスは、何人詰め込めるかを競っているかのように超満員だった。

 ブレーキを踏むたび、つり革を持ったままの我が身は傾くが、もとのまっすぐな体勢に戻れない。バランスを大きく欠いた弥次郎兵衛状態に何とか耐えていると、座席にいる2人の女性――職場の先輩とみられる女性と後輩とおぼしき女性――の会話が耳に入ってきた。

 先輩 あなたこの前、1週間ぐらい休んでたよね?
    どっか行ってきたの?
 後輩 えっ。あっ。
    (小声でつぶやくように)こんなとこで言っていいのかなあ
 先輩 大丈夫よん
 後輩 (声をひそめて)ゆ・ふ・い・ん♡
 先輩 えっ!!
 後輩 (口元を右の人さし指で押さえ)シー!
 先輩 (こちらもひそひそと)で、どうだったの?
 後輩 (耳元で)も、サイコー。
    3年ぐらい前に行った時は温泉はごった返して、
    朝食ビュッフェもだいぶ並んだんだけど、今は余裕。
    行くなら今よ、オンニ!
      
(オンニ=女性が目上の女性を呼ぶ時の「お姉さん!」の意)

 先輩 へえ。でも私はもう日本はいいかなあ。
    何回か行ったし。やっぱ今はベトナムっしょ

 何と言うことのない会話だが、韓国社会の雰囲気や日本観、最近のトレンドが詰まったやりとりだった。

《以下略》

論座
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020020300001.html?page=1

2020年02月05日
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:52:59.25ID:aqnsbyur
>>948
ネトウヨ 断交
日本女子 乱交

ざまあ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:09.31ID:mYKQERKW
ま〜た箱田哲也とかいう朝鮮系の朝日新聞論説委員かよ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:13.15ID:c7EiRZpr
パンドラの箱を開けたのはムンだろ
そしてそれを選んだ朝鮮人
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:34.08ID:V9DrMZwR
朝日新聞さん、なにか問題でも?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:37.82ID:LqyBUo/9
>>944
現地の人らは
アニサキス系の処理心得ているから
信用して食べてなんもなかったね
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:15.06ID:vZwKPM6M
よきよきあと朝日はコバエ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:48.95ID:AvKWBhXk
朝鮮人の日本離れはむしろ喜ぶ事
安倍政権が残した数少ない成果
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:54.72ID:SqodNAFi
誰も突っ込んで来ないので一人解説。
ヘイト規制法の違法なところ。
まず一部の人間だけ特別扱いは憲法の趣旨と合致しないところ。
どうせヘイト規制するならば全ての人を含まないと不公平であり差別である。
以上のことから考えて、ヘイト規制法は憲法違反と言わざるを得ない。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:48.60ID:ETRVpWsf
>>949
TPP11(CPTTP)や日欧EPAもあるし
G7(先進国)に擦り寄るというよりは
「ファイブアイズ」に安全保障面で連携すべきだな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:24.50ID:MrGAnzth
>>966
その時はサムチョンの終わり、韓国の終焉、
全ては日本の恩恵でここまでこれただけ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:08.77ID:MrGAnzth
>>967
安倍政権になってから相当そこは成果が出てると思う
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:19.45ID:NRf5IByh
>>966
半導体に限って言えば日本は大半を台湾から調達してるから、別にサムスンがどう動こうと大した問題にならん。
てか、サムスンからすれば日本との関係を切れるはずも無いのだけどねw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:38.96ID:m+QH1bVf
日本は韓国がいらない
それに気づかない韓国人って頭悪いわw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:57.02ID:ZUfprXNF
>>1
朝日は廃刊しろよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:15.11ID:nrGd0od3
日本人の朝日新聞離れは問題にしないのか
0983みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:42.13ID:RyxfhL2V
半導体作るのには日本の技術が必要だろ韓国。
死ぬのは韓国。はい終わり
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:48.31ID:MrGAnzth
>>977
わかってるからこその自己顕示、リスカブスってのも実はあると思う。
あいつらにとって口には出せなくても、日本から切り捨てられる恐怖は相当なもんだと思う。
結局アメリカとも切れることになるし。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:49.10ID:ETRVpWsf
半導体は
アメリカの戦略で
韓国が工場になってただけだから

韓国大統領が日韓GSOMIA破棄を口にした時点で
もはや韓国に
そうした「戦略的利益」を享受する価値はない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:55.84ID:nrGd0od3
韓国市民の「日本離れ」、むしろ僥倖だろ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:58.81ID:SqodNAFi
半導体も韓流芸人も在日もすべて要らない。
ポイ。

今流行の言い方でいえば韓国ぽい

韓国ポイ捨て。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:03.05ID:Sf00+pNc
そらま安倍さんを支持する理由の一つだからね
韓国に関わると日本は不幸になる
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:26.84ID:MrGAnzth
>>990
日本ほどじゃないにしても、米中に対してもそうだよな。
あいつらは利用する事しか考えていないし、相互の利益なんてものを考えたこともない。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:43.69ID:o3+pfM53
安倍首相 「最高ですかー!?」
オレら    「最高でーーす!」
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:52.02ID:NRf5IByh
>>982
基本的にサムスンは日本から部材を調達してるけど、輸出の主な先は中国だぞ。
それに主力商品であるメモリー関係を日本に輸出する意味など皆無だぞ。
日本はメモリーを大量に使うような完成品を大量に生産してねぇんだからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況