X



【韓国】 新型肺炎の検査能力 1日160件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 20:59:43.73ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】中国・湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中、
韓国で7日から約50の民間医療機関でもウイルスの感染有無が6時間以内に確認できるようになることが、5日分かった。
 
保健福祉部の中央対策本部によると、1回の検査で6時間以内に結果が確認できる「リアルタイムPCR法」の検査は、
疾病管理本部(国立仁川空港検疫所を含む)と全国18カ所の保健環境研究院のみで行われており、1日に処理できる検査件数は約160件にとどまっている。

そのため、保健当局は国内の試薬メーカーが開発したリアルタイムPCR法の診断キットについて、
緊急使用の承認を経て約50カ所の民間医療機関に優先供給。

7日から新型コロナウイルスの感染が疑われる患者や、医師が必要だと認めた患者の診断に投入することを決めた。

保健当局は、これにより国内で1日に検査できる件数は約2000件程度に増えるとみている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/05/2020020580183.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:00:31.84ID:QQUfDnot
m9(^Д^)プギャー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:00:32.18ID:KzYWpfNi
ジャップは1日31人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:00:45.54ID:4aL/REPx
 
 
今年も韓国人に配慮して「竹島の日式典政府主催」の公約ブチ破る安倍自民党
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:41.02ID:HeGZuh08
そら韓国でも「民間臨床検査会社」が有るやろうしな。
「検査部」「検査室」と「臨床検査技師」を抱えている病院ばかりや無いやろうし。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:49.19ID:N7ntijHb
つまり、1日に160本のトンスルしか生産できないということだ。(・ω・)

韓国では検査せずに治療薬としてトンスルを処方するから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:13.95ID:IHSB2R85
>そのため、保健当局は国内の試薬メーカーが開発したリアルタイムPCR法の診断キットについて、
緊急使用の承認を経て約50カ所の民間医療機関に優先供給。

これ大丈夫なのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:13:26.49ID:Pmr/wHTa
日本はどうやら10件らしいな?隠蔽してるのがマジで終わってる
チョンスレ伸ばしてホルホルが東亜の方針みたいだがお前らも感染するからな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:16:29.28ID:bU3y7NIY
韓国製のPCRって無いだろw
日本から買うか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:19:17.43ID:CCELa8P9
新型ウイルスがなんなのかも知らない韓国がやっても意味ないと思うぞ
そのキット何用のやつ?
犬猫用の・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:36.78ID:CCELa8P9
>国内の試薬メーカーが開発したリアルタイムPCR法の診断キットについて、
おいおいw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:31.62ID:+eHO37h+
>>17
はいコレ
ココ注目だよね?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:25:45.77ID:xwv03kuw
流石だ!
日本より・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:30:37.46ID:klt6w+ki
検査しながらウイルスの拡散も出来る優れものの匂いがする
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:33:10.92ID:A2HFcyoi
支那なら感染している疑いのある人間をバックホーで穴掘って埋めてペンペン出来るじゃないですか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:00.88ID:2AeafPzz
>>1
スレタイあんまりじゃないか?
160件→約2000件だろ?
あんま韓国面に墜ちるなよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:21:12.43ID:OW8Ga3Iz
謝罪と賠償のチャンスやん
このタイミングで北を攻めて併合すんのも戦略としてはアリ
韓国優位で話を進められる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:26:06.89ID:2AeafPzz
>>24
え?

疾病管理本部と全国18カ所の保健環境研究院:1日160件
 ↓
約50カ所の民間医療機関:合わせて1日約2000件

じゃないの?

もちろん
>国内の試薬メーカーが開発したリアルタイムPCR法の診断キット
の実効性は別の話。

なにか誤読してる? わからない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:27:00.25ID:9f6/DLki
糞口感染するらしいしこいつら糞紙流す習慣ないらしいからやばいことになりそう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:24.82ID:l9pfyb6n
検査も出来ない国民を日本に入れる訳にはいかないな。
タイは結構感染者把握してるから検査充実してるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況