X



【中央日報】韓国政府「中国にマスク200万枚」…世論悪化で「輸送便だけを提供」[2/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/06(木) 08:41:09.20ID:CAP_USER
@5日、保健当局がマスク300万枚を中国側に支援したということに対して事実ではないと公式に釈明した。新型コロナウイルス感染症中央事故収拾本部(本部長パク・ヌンフ保健福祉部長官)はこの日、中国武漢地域に緊急支援されたマスク200万枚など医療用品は中国留学生会(中国留学総校友会・中国武漢大学総同窓会)の自発的な募金活動を通じて用意されたものとした。韓国政府が海外同胞輸送臨時航空、貨物チャーター便で運送を支援したということだ。あいにく前日、共に民主党の李仁栄(イ・イニョン)院内代表が似たような主張を展開して黄教安(ファン・ギョアン)自由韓国党代表を「偽ニュース」の出所として名指した。黄代表が2日「国民はマスクを購入することができず慌てているのに中国にマスク300万枚を送るというのが妥当で急がれることなのか疑問」と話したことに対してだ。

A先月28日、丁世均(チョン・セギュン)首相主宰の関係長官会議と二日後外交部報道資料にはこのように記述された。「官民が協力してマスク200万枚、医療用マスク100万枚および保護服・保護鏡それぞれ10万個など医療物品を支援することにした。」。先月30日、国会保健福祉委でキム・スンヒ韓国党議員が「現場を点検してみると、140ウォン程度だったのが今10倍、20倍程度値上がりし、それさえも買うことができない」と叱責するとキム・ガンニプ保健福祉部次官が「政府の備蓄物資の中で一部可能な部分をわれわれが支援する」という旨で答えた。

@とAのニュアンスは違う。Aの場合「官民」となっているが、「官」に重きが置かれている。@は「民」が推進し、、政府が輸送便を提供したという内容だ。中国留学生会のある関係者の話によると、@が事実に合致する。彼の話だ。

「24日夜10時、武漢大学総同門会長が各国の同窓をウィーチャット(微信、モバイルメッセンジャー)に集めた。『武漢のある病院で60人の医師が感染した。マスク一枚もつけずに患者の面倒を見ていたところ感染した。マスク一つでも送ってほしい」と泣いた。その日夜、医療卸売業をしている後輩に「武漢で大騷ぎになった。助けられれば助けるのが人としての道理ではないか」と携帯メールを送ったら翌日明け方に返信が届いた。ちょうど後輩が倉庫に買っておいたマスク150万枚があると言った。米国・香港など同窓が資金を送ると話した。保護服と防護鏡も27日、韓国企業らが倉庫にあるものを与えることにした。それを武漢に送るべきだが、方法がなかった。ところが、ちょうど政府が武漢行きチャーター便を送ると聞いて連絡した」

チャーター便にのせられることができた背景だ。この関係者は「私たちのリストを見て政府は民間史上最大規模だとして驚いた」として「それでもチャーター便があるから行くことができた。官民合同であり、政府がしたことにしてもかまわないと(政府に)話した」と伝えた。

だからといって政府が民間の功労を十分に知らせなかったという点は論議を呼び得る。実際に政界では「政府主導のように広報して市中にマスクが品切れになり世論が悪化すると、政府が提供したものでないと否定する格好」という批判が高まっている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262253?servcode=200&;sectcode=200

2020.02.06 08:28
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:18.78ID:BweU+bUx
計画は未計画
予定は未定

いつものことだな
0246バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:07.47ID:u6GwdAzM
やっぱ嘘だったか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:39:57.50ID:SS/cyRu/
日帝に国を荒らされ女性達は慰安婦にさせられた等と、よくもまあそれだけ嘘を並べられるものだと苦笑するよ。

お前ら韓国人(含む在日)は、李氏朝鮮時代に首に縄をかけられ奴隷の様な扱いを受けていた。
(証拠になる写真には女性の乳部に丸い穴の開いた板をつけられてる物も残っている)

日本軍が、ソ連の植民地政策から守り、女真族から朝鮮人を解放して大韓帝国下で朝鮮人わ、日本人同様に扱ってやったのが史実。

韓国人(含む在日)は奴隷だったんだよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:41:28.12ID:ecccLMGV
世論に左右されて、発表済みの援助の方針を変えるのは鬼畜だわ。
311のときも何度もやったよね。
それも集めた募金の用途を竹島に使うとか嫌がらせに変更するとかね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:45:56.03ID:F6l02gxh
相変わらずの国家。同じような話が311の後にあったが、中央日報の記事だったと思うが、日本だけに中国の報道官が感謝を示すのはおかしい。との内容だったがさすが、中国はよくわかってらっしゃる。誠実とは無縁の姿がここにある。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:28.28ID:ImneiSlW
無駄に長いいつものパカチョン記事
で、支援物資は送ったんかい?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:20:53.41ID:LEhGe0ub
200万枚など用意出来なかっただけだと思う
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:22:49.75ID:LEhGe0ub
インドネシアの津波で義援金を一方的に値引きしたの思い出した
表明するけど何も遣らない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:18.73ID:j+Q+eNY2
>輸送便だけを提供
しただけなのに恩着せがましいっていったら…

中国の文化を日本に伝える中継をしただけなのに勝手に兄を名乗るクズどもの伝統か
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:58:22.42ID:J9L3AggC
人の手柄を横取りして「日本は感謝されたのに何で感謝されないのか!」なんて言い出す上に、
都合が悪くなったら言い逃れ
これだから呆れるしかない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:14:10.44ID:q8f5MkmY
コレが国なんだからびっくりだよなぁ
国際社会の歯車に全く噛んでない

存在しなくて問題ない国www
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:59.17ID:D/hT0w8J
>>54
相変わらず韓国の国
って流行語大賞ものだなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:50.28ID:p6BWBfvA
>>113
ちょっと違う。
韓国では自分と同じ考えを持つ人は自分と同じだから、その人の物は自分のものでもあるって言う文化なの。集合体思念みたいなかんじ。
なのでお前らのものは俺のもの、俺のものはお前らのもの。

でも少しでも意見や考えが変わると一気に敵視してくる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:22.25ID:1XT2d7s7
朝鮮民族は出来もしないことを言うのはやめたほうがいい
周りから見たらただの基地外に見える
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:48.29ID:68Im9Qr/
慰安婦像にはマスクよりもペッサリー
だな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:23:12.26ID:4qB1oFAk
知ってた
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:24:49.30ID:+mHeeghF
まーた支援したフリ詐欺か・・・
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:54.36ID:D/hT0w8J
>>262
集合体思念ってアリとか蜂みたいなもんだな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:32.39ID:pUAjF2Gj
口からデマカセしか言わないチョソってバカなの?しぬの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:23.53ID:VBethw94
ウソついちゃイカんニカ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:57:14.98ID:qIYwLWBx
朝鮮人は嘘吐かないと息が出来ない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:30.82ID:Na9Gekj0
これ、結構酷い話じゃない?

韓国政府が日本政府より中国にマスクの数はたくさん寄付したと喧伝してたのに、韓国内のマスクが品薄なのに!と批判されたら、あれは政府の寄付ではなくて、武漢大学関係者の寄付品を輸送しただけです

って言ってるわけでしょ?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:02.74ID:KlIn1BF+
>>276
支援も嘘で誤魔化すとは…相変わらずゲスい民族だな(´・ω・`)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:24:44.88ID:x2I/D0iC
中国人が中国に韓国の飛行機で送ったという話

正しくは、飛行機の部品の一部がウリなら製 が事実ニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:50:22.59ID:tY42iTDt
国として、しれっと嘘つける文化と言い逃れするのが当たり前で許されるところがすごいわ
よく転覆しないよな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:51:50.46ID:iOknSbuG
えーとどういうこと?

1 中国人が韓国でマスクを買う
2 マスクの輸送手段がないので、輸送だけ韓国政府が手伝う
3 韓国政府「俺様が中国マスクを買い与えてやった(嘘」
4 韓国人「ふざけんなうちもマスク足りないんだぞ!」 
5 韓国政府「やべえ…ええーと、さっきのは誤報」

こういう事?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:56:26.30ID:aJpop8ef
また宣言だけして実行はしてないのか
いつものこととはいえ恥ずかしくならんのかね
そんなことに恥を感じてたらチョンなんてやってられんか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:38.13ID:e3TzLqNv
いつもの、韓国人の嘘つき
12万枚で、送った気分
最低の民族ですね
確か、日本の地震の時も韓国からの義援金の額は、桁違いに小さい金額だったはずです
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:30:34.18ID:YbWA0G4i
在韓中国人「困っている中国人を助けるために募金を集めてマスクを買ったが輸送手段がない」
韓国政府「チャーター便を中国に送るからそれに積んでやる。ただし韓国政府がマスクを支援したことにする」
在韓中国人「それで構わない」

姑息としか言いようがない。
日本でこれやってたら政権倒れるレベルだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:47:33.97ID:Pb+ohfC2
あ〜〜あ、これでまた宗主国様からの評価が下がるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況