X



北朝鮮 新型肺炎に「ひとりの犠牲者も出すな」と厳戒態勢 2020/02/09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/09(日) 10:24:52.12ID:CAP_USER
2020.02.09 07:00  NEWSポストセブン

中国では武漢で発生した新型コロナウイルによる肺炎が蔓延しているが、隣国の北朝鮮では中国との国境を封鎖。中国人を中心とした外国人観光客の入国を禁止するなど、北朝鮮当局は「ひとりの犠牲者も出すな」などと呼びかけるなど警戒を強めている。そんな中、北朝鮮の市民も「わが国に入ってきたら終わり」と恐れており、首都・平壌ではマスク姿の市民が目立っているという。米政府系報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が現地の事情に詳しい中国人貿易業者の話として報じている。

 2月1日付の朝鮮労働党機関紙『労働新聞』は「新型コロナウイルス感染症を防ぐための活動を強力に展開しよう」と題する社説を掲載。「人民の生命安全をしっかり守るのは朝鮮労働党と国家の最優先の重大事である。わが国では現在、新型コロナウイルスの感染症を徹底的に防ぐための活動が全国家的に力強く展開されている」と前置き。そのうえで、「このため、我が国ではたった一人の被害者も出ないようにして、人民の生命の安全が最優先される体制が整っている」などと強調している。

 しかし、中国のテレビ放送が受信できる中朝国境地帯の町では中国で流行している新型肺炎の実態が分かるにつれて、北朝鮮国内でも「治療が不可能な新種の肺炎で死者が続出し、感染が拡大している」との根拠のない噂が広まりつつあるという。

 北朝鮮の防疫担当部門は市民に対して「水は沸かして飲め、手を洗え、(他地域への)住民の移動を禁止する」と通達。現地の市民は、抗生剤と解熱剤を市場で購入するなど、感染に備えているものの、「中国でも治療できないのなら、わが国(北朝鮮)では不治の病だ。国内に入ってきたら大変だ」と述べるなど、悲観的な空気が流れているという。

https://www.news-postseven.com/archives/20200209_1540881.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:25:22.51ID:Rp8hiflX
「わが国に入ってきたら終わり」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:26:01.65ID:Kr4uZ/bx
金欠ブタ野郎は新型CORONAウィルス完治の夢を見ない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:28:36.42ID:EI7AwohN
「汚物は消毒ニダ」で、体調の悪くなった人民は粛清されます。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:29:16.70ID:n9a4Ke4L
凍死者とか餓死者のほうが多いだろうが!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:31:02.49ID:5JGGLcQB
滅びの歌が聞こえてくるニダ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:35:14.21ID:tCkkzsdL
ヒャッハー!汚物は消毒するのが手っ取り早いとか考えてそう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:37:10.74ID:Mre1zFRG
天国に一番近い国
いや、あいつらは死んで生まれ変わっても朝鮮人だから無間地獄かw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:05.39ID:Nz9mwreC
>>3
デブッカード、感染者が4人侵入した。粛正しろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:35.31ID:0XVBFZt+
糖尿病将軍が涙目で
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:02.96ID:40dw+yUw
人は記憶型と思考型に大別できる

本土決戦する医療設備がなからな
水際で防ぐしかない
国境を突破されたら終わりと思ってるんだろ

それに比べボンボンの安倍
苦労した経験がないから何事も甘い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:41:21.93ID:E+eEQXfZ
この影響で南北共にどん詰まりで統一する道しかない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:42:46.08ID:pa9fTZlS
普段から凍死や飢え死に、処刑者出しているのに今更?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:44:40.65ID:eo7HNThS
糖尿ブタが1番危ない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:49:04.79ID:8D5uK+Uz
>>1
出ないよw
出ても隠して消されるだけだから無問題
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:49:35.00ID:8yXhU/6T
少しでも疑わしかったら処刑しそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:02:33.04ID:ZjyXjo+6
コロナで死ぬ前に、処刑すればいいだけだからな
北朝鮮は楽だわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:03:56.46ID:kp6ymDCo
感染者が出たって報告したら粛清されそうだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:06.13ID:5rH23Jrg
処刑場行き
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:40.83ID:4m9bPD4o
>、北朝鮮の市民も「わが国に入ってきたら終わり」と恐れており

ちゃんと石鹸で手を洗い、その後でアルコール消毒、
外に出るときはマスクして、きちんと栄養とって免疫力をあげる。
持病のある人は、ちゃんとそれに対する薬を飲み続ける。
それだけで、かなりリスクは減ると、北朝鮮の人は知らないのかな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:05:50.89ID:YKgRGQDq
最初は中共側からの大量難民が流れ込んでくるのを恐れて国境閉鎖。
つぎは、内部の動揺から騒乱に発展するのを恐れて治安維持。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:06:28.31ID:1Zon1qH1
一人も犠牲者を出すな

死因がコロナウイルス以外なら許す
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:10:18.33ID:hBrfT3T9
素人チックなヒステリーwww
素人が口出しして食料生産量を激減させた主体農法の失敗を忘れたのかね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:16:39.61ID:4m9bPD4o
北朝鮮市民、「わが国に入ってきたら終わり」

北朝鮮帰還者「それを知っていれば・・・」
ジェンキンス「それを知っていれば・・・」
米国人大学生オットー・ウォームビア「それを知っていれば・・・」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:54.81ID:vqH4t1ir
>>1
なんかもうヤバそう。
・北朝鮮「謎の高熱」で5人死亡、新型肺炎か不明も当局は隠ぺい…って記事が、
ヤフーニュースに出てた。
そもそも防疫体制がないんだから防げるわけがないとは思う。
隠蔽は当然するだろうけど、衛生状態も栄養状態も悪いし、中国以上に蔓延して
人口が激減するくらい死者が出ちゃったらどうするんだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:23:04.19ID:RXx4yqLq
> 北朝鮮では中国との国境を封鎖。中国人を中心とした外国人観光客の入国を禁止
防疫指示としちゃ完璧だったけどさ、まあ遅いよね。
初期の段階で中国様が情報を握りつぶしてたから、その間に周辺国には割りと拡散してもーただろうし。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:26:00.20ID:9UTlMS/Y
>>50
どうするったって、どうしようもないだろうなぁ。
対策が取れないのだから。

瀬戸際外交をアップグレードさせて、自国の経済力は皆無!他国を譲ってタカリの金だけで生き延びるヤクザ国家!みたいな道を追求するか、
もしくはアッサリと瓦解するか。その場合は中国が扱いやすい傀儡政権立てて人民的には暮らしがマシになるかもな。核を廃棄すればアメリカも一切異論無かろう。

韓国だけは「北朝鮮はウリのもの!!!」と騒ぐだろうけど、それは誰も相手にせんだろうし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:31:34.11ID:FZPbd0eS
なんでわざわざ自分からハードルを上げるんだろ。
薬も技術もないのだから、犠牲者が出るのは当然の前提で考えたほうがいいだろうに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:32:15.35ID:jiJE9aJX
今生き残ってる人民は衣食住全部自己完結出来るサヴァイヴァーだけ
お次は生物化学兵器にすら耐えるバケモノだけに淘汰される訳だわな

ある意味最強の人類
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:39.82ID:9UTlMS/Y
>>57
つっても、何一つ対抗策がないのだから、犠牲者を出さないようにする!しか手はあるまい。
達成できるかどうかはまた別だが。

蔓延したら壊滅的だろうなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:41:59.87ID:4m9bPD4o
>>54
まあ、罹ってしまっても、高度な医療施設で、軽症なら各種点滴、
重篤化したら人工呼吸器で対処すれば、いいんじゃないかな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:43:33.64ID:iGSXmdFx
中国と陸続きだからしょうがない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:44:02.74ID:HtdIqRti
診断能力がないから犠牲者ゼロ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:46:31.23ID:yaTSpLBm
>>53
コロナウィルスのおかげで北朝鮮って異形の国家が消滅するのかもね。
核やミサイル開発どころじゃなくなるのは良いことだし。
伝染病にも何がしかの良い効果があるってことかもしれないな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:54:46.77ID:sSL46gB3
コロナで滅びるか飢えで滅びるかの二者択一。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:54.17ID:tuNbSaI9
ウィルスを将軍様に近づけるな、でしょうな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:28.53ID:mA0ml0FF
>>1
北朝鮮の場合は入ったら、かりあげクンも危ないわなww
かりあげクンは何らかの持病を抱えているみたいだしな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:01:56.95ID:SBzYdJKg
栄養状態が悪い北に入ったら全滅だろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:08.07ID:GLMj4HOw
>>1
>「このため、我が国ではたった一人の被害者も出ないようにして、人民の生命の安全が最優先される体制が整っている」

コロナを罹患したら高射砲が火を噴くんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:10:44.10ID:PAkeAB/j
北は南より合理的、現実的。新型肺炎が入ったら対応できないと言う現実を認識している。南より賢い。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:26:03.65ID:QK3VOTi8
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:05:24.72ID:TYPRM6TB
支那ロシアで北朝鮮人を強制労働させてる訳だから
既に感染してる可能性が高いよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:12:51.61ID:VFhjVSXr
北朝鮮終わりそう・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:13:52.55ID:seTv8+wt
>>85
終わりそうと言うより現在進行形で終わりつつある。発生源が中国だからカリアゲは逃げ場が無い。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:16:19.57ID:iGSXmdFx
北朝鮮は他国に泣きつくのはプライドが許さないはずだから
韓国を利用して日本に近づいて来ようとするだろう
それがたぶんこれ↓
【韓国】文大統領「新型コロナウイルス肺炎に日韓で協力しよう」★8[2/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581216347/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:10:11.46ID:kR1P7HhA
亡くなっなところで、コロナウイルスなのか結核なのかインフルエンザなのか栄養失調なのかは分からないっての。もう蔓延してるかもしれないし。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:13:15.74ID:tYXNX5NH
封鎖の時期が遅すぎた
たしか春節の始まる三日前だった
その頃は日本でもバスの運転手が発病してた

だから、絶対にウイルス入ってる
これは大変
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:33:01.89ID:kp6ymDCo
新型コロナウイルスと判定する為の設備、能力がないんじゃないの
従って永久に新型コロナウイルス感染者はゼロ
原因不明の熱病蔓延で押し通せる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:36:30.03ID:ID3oR8x3
疑感染者は公開処刑で焼かれる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:37:24.05ID:AVHZtME9
肺炎で犠牲になる前に他の原因で死ねば問題ないってことですね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:39:59.29ID:ID3oR8x3
無慈悲な防疫体制
完璧ニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:42:10.10ID:ID3oR8x3
主体思想が完璧であれば感染しない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:43:31.49ID:E+eEQXfZ
出さないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:44:54.26ID:bC54BI65
ウイルスですら北朝鮮に立ち寄りたくないんじゃね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:45:53.05ID:K2HxqEtQ
側近の周辺でも出始めたってか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:52:20.29ID:s8Woilln
コロナ死者より粛清死者の方が多い北朝鮮
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:06:20.07ID:K2HxqEtQ
支那からの労賃のピンハネも国内の炭鉱やら農地の人手も・・・まぁ大変だなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:27.90ID:QV/UsVue
ウンコ集めとかやってるからAUTOだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:08.27ID:Bx0csO6c
「将軍!こいつ感染してまぁーす」

「えーい面倒くさい
銃殺だ!!」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:48.25ID:ozxceCaa
お前は痩せろカリアゲデブ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:47.03ID:D0rbPFuI
犠牲者が出たら担当部署の職員は全員死刑
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:33.03ID:QaGUA5Vd
かかった奴や怪しい奴は、真っ先に処刑で殺されて
無かった事にされたりするんだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:53:30.84ID:XS1KJGS5
>>1
感染したやつは「国民を危機に晒した罪」で処刑されそうだけどな。(´・ω・`)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:04:28.86ID:MaP9iQnh
これって、北朝鮮を崩壊させる、誰にでもできる作戦だね

ミサイルも特殊部隊もいらない。

ウイルスを郵送すればいいだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:45.30ID:GtYsPU9m
大丈夫。
人間はウィルスに感染するし、コンピューターもウィルスに感染する。
が、電話がウィルスに感染したなんて聞いたことない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:21:23.27ID:EXet/MfJ
>>4
感染者42人を殺処分にしたとかなんとか、、、
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:31:14.77ID:nBY1IRAX
感染者はもう人ではないということか…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:34:19.10ID:b6aavd53
発熱した家族がいたら必死に隠すしか無さそう。
バレたら一家もろとも存在しなかったことにされるだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:47:32.71ID:20gb1tv0
カリアゲの前でくしゃみをしただけで処刑されそう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:33.94ID:4vru0Qem
咳一つであの世行き
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:15:42.61ID:sp8ejMMZ
肺炎で死ぬ前に餓死してるから安心しろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:25.43ID:hG/kOpsZ
といって中国との出入り断ち切ったら
それはそれで終わり
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:52:40.50ID:FcuQaXQI
患者さんを発見したらしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:01:30.98ID:G1Ifdm+R
中国って本当に朝鮮半島の主なんだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:05:44.58ID:7/YpKIkG
豚コレラもほとんど対策もしないまま、何も出来ないらしいね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:48:00.76ID:enZoEMcC
>>112
日本に連行してRIZAPさせたい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:08:43.08ID:N/vW6QAh
菌まいてやんよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:08:49.29ID:wSCXQR51
コロナ発症すると殺処分
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:13:51.59ID:hecAZMwT
ちゅうかさ、国連の経済制裁で西側とは交流禁止されてるから中国からの闇援助停止したら、あとの闇援助はロシアと韓国だけになるんやろ
最大の貿易相手国と交易停止とか、地味にヤバさ倍増してない?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 02:23:14.48ID:16l8/qVh
>>1
新型肺炎だと認めなければいいだけニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 02:37:41.00ID:W4qceK/o
新型コロナウイルスに関しては北朝鮮の厳重体制を日本も見習うべきだな。
他には1つも見習うべきところはないが。
新型コロナウイルスに対しては世界の中でも日本は最も甘過ぎる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:04:04.84ID:d1zEXKJb
>>145
簡単に入国禁止と言える国はある意味羨ましいよな。北とかミクロネシアとかフィリピンもか。まあ元々出入国者が少なめだから出来ることなんだろうけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:26:39.24ID:Ww6+8X4B
>>144
肺炎らしき症状でたら射殺すれば、新型肺炎による死者はゼロになるな
0150化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/10(月) 03:31:28.53ID:Uy16WYDX
>>54
(=゚ω゚=)っ【どんな疲れもぶっ飛ぶ白いクスリ】
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 05:58:34.01ID:6GA2LRG0
流石地上の楽園(笑)だ
日本と違って徹底的に対策立ててるなw
在日も日本でウイルスに感染する前に帰れよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:05:59.29ID:wX5giJob
栄養足りなくてバタバタ道端で死んでるんだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:13:17.97ID:KePBioOf
ウイルスに抗生剤のんできくのか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:45.76ID:37jnxqWl
ん?豚コレラじゃないから安心しろ?>北朝鮮
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:04.62ID:OEiPGvfg
鎖国したら?
できそうなじゃん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:03.71ID:wSCXQR51
豚インフル同様殺処分
銃殺、即埋める
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:37:24.20ID:3m9/zD8T
武漢からの黄砂搭載兵器直撃
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:44:02.53ID:Bu6X2XEj
90%を中国との貿易に依存してる国が国境封鎖したら、
新型ウィルスで死ななくても飢えて死ぬんじゃない?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:52:25.20ID:KPRPQJOt
建前はそれとして、感染での犠牲者が出たらより多くの粛清者が出るんだよね
理由は怠惰とかだけどつまりはメンツ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:21.96ID:jpFzsojZ
支那に絶叫すべきだろうが?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:04:54.61ID:HxFlCl0V
>>38
検疫に携わる党の関係者はみなピリピリだな・・
地方からは
「感染者いまのところ確認されていない」って中央に報告され
結果的には蔓延することになるという・・w

恐怖独裁政治が招く自業自得w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:06:20.26ID:TNn+xezj
ひそかに処分して公称被害者ゼロ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:09:18.23ID:wXuhOYhp
感染者は強制収容所に連行され
収容者と共同生活させて濃厚接触後、まとめて殺処分
実に合理的だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:06.61ID:vCYxUN8Z
>>166
当然ニダ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:15:08.60ID:jtst2weJ
ここ1、2年で中国、韓国、日本に蔓延し、
そこの国民では免疫を獲得するだろう。
いつまで鎖国続けるつもりかね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:24:35.66ID:HxFlCl0V
>>169
まず君が免疫獲得できるか自身で検証してみような。
国立感染研究所に検体として志願しような。
立派な人だと皆から尊敬されるぞw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:27:15.76ID:hYWaRc+/
原因不明の高熱で5人死んだとか
刈り上げ脱北してんじゃね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:38.51ID:3zDFVGnA
あれだけ中国に出稼ぎ労働者を送り込んでいた北朝鮮に
感染者が一人もいないわけがないだろうにwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:44.66ID:AUJGbGpD
>>1
どうせ風邪になってもコロナかどうかわからないんだから平気平気、安心しろよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:54:42.60ID:R6yXdHir
コロナより餓死者の心配しろよカリアゲ豚
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:49:22.94ID:2jlnnbYR
金正恩って名前、以前は金正曇だったと思うけど、なぜ金正恩に変えたのだろうか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:57.80ID:8XaOfUWY
フランスから医師団が北入りしたって本当か?糖尿病患者に武漢コロナは致命的だろ。
後継指名全くしてないのにどうすんの?
刈り上げ居なくなったら収拾つかない内乱間違い無しじゃん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:32:56.41ID:ROPAinyN
アフリカ豚コレラに感染してくたばる金正恩
「やっぱり人間じゃなかったんだ」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:22.50ID:Ym1zLugp
>>188
逃すと北チョンのウイルス関係の実情を喋られて北チョンも正式な感染国にカウントされるから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:53.60ID:Z7XwzKsW
銃殺したのはいいんか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:08.02ID:NXXDSh8r
銃殺は制裁なので犠牲者にカウントされませんw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:33.52ID:hWF8iHvO
お国のための犠牲者なのでセーフ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:49.27ID:wcCTqAK3
まあ死んでいなければ死因は銃でしぼんぬだろうな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:05.27ID:Z7XwzKsW
ではコロナに感染した罪で銃殺とすればコロナウィルスによる
犠牲者はゼロだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:08.47ID:ET7aEpVf
感染拡大中ってことを海外プレスに漏らした奴は死刑
ってことですね解ります
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:51.74ID:xOk0QwSA
もう出てるし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:16.12ID:zbjcltyP
感染者は銃殺かもな


北朝鮮には 感染者は居ない ということにするニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:30.00ID:/3G7tFks
>>1
ひとりの犠牲者でいい
金豚な
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:29:56.75ID:/2nrsQPH
中国との往来があれば無傷でいられるわけがない
衛生状態・栄養状態も悪いしまあ絶望的な状態だろう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:36:13.76ID:Hp5cJGre
感染したら銃○すれば犠牲者がでないな うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況