X



【新型コロナウイルス】 フランス観光の中国人男性死亡 アジア以外で初確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 20:02:17.38ID:CAP_USER
フランスのビュザン保健相は15日、新型コロナウイルスに感染していた中国湖北省から観光に訪れていた
80歳の男性が亡くなったと発表しました。

新型コロナウイルスの感染者の死者が、アジア以外で確認されたのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200215/k10012287311000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:46.74ID:cHHzISya
もう中国行く奴いなくなるわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:20.56ID:XGJPpxXa
てどろす「あのねーぼくねー」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:39.29ID:OWHzpT6e
フランスも終わったな、中国人いっぱい観光に行ってるだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:31.89ID:BKTcpoc+
ああ、フランスも終わったわ。 観光者なら、フランスの名所を多く回ったはず。

世界規模でオワタ。

SARSどころの話じゃない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:11:09.49ID:00eHzqNz
   ___
  /三(゚Д゚)三\この先生キノコりたい!
 (( ヾ(ノ |ノ丿ノ))

*米国高官 武漢肺炎で中国非難
 一方 生ぬるい日本の対応にも世界から批判が

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_15.html
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:07.96ID:pGsqtXOW
>>1
中国人がいない国がないという
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:09.84ID:6DCmg2Ik
私の住んでる近くの都市は韓国人はあまり見ないけど中国人はよく声を聞くんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:14.13ID:pVLvtUEK
新型コロナウィルスは、チャイナが開発した生物化学兵器の可能性が濃厚。

youtube.com/watch?v=ELjdmeD2uOY

2か月後、日本はどうなってるか、かなりヤバイ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:59.55ID:pGsqtXOW
>>12
武漢の医療従業員も動画で電話しながら上司がいなくなった、
連絡がつかないと言ってたな。
1人で1日100人見て寝てないずっと自宅にも帰れない体ボロボロ
って叫んでた。


あの国は医師とか火葬場とかインタビューするたびに
上司が皆中国共産党員で命令聞くしかないみたいだよな

火葬場のおじさんも命令で春節前からずっと休みなしで遺体焼かされてるから
疲労たまってるから自分が持つかわからないみたいなこと嘆いてたし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:00.89ID:w+M5ZTOu
wwアフリカちゃんはどうなってんのかなww日本批判で目逸らそうとしても出るもんは出て来るよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:29.86ID:BKhEVriV
同盟国ロシアの中国人入国禁止 国境閉鎖の対応は早かった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:34.53ID:pGsqtXOW
>>20
今日エジプトで感染者出てた。twitter開けたらtwitterがニュースにして出してた。
アフリカで発と書いてあってエジプトってアフリカなのかと思った。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:42.39ID:pGsqtXOW
>>18
ロシア人意外に日本好き。日本のアニメ放送しまくってる
宇宙戦艦ヤマトくらいから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:56.85ID:oP34XM4P
ああ。死亡者出たのか。んじゃ欧州でアジア人差別が激しくなるだろうな。
「No, China」とか「No, Korea」とか「No, Japan」とか、入店拒否されるやろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:24.40ID:8ix4jJCz
フランスもものすごい数の中国人が旅行に行ってるからね
住んでる人も多いでしょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:53.03ID:RwXRwksj
哀れだな フランスなんぞで治療などしてもらえるとでも思ったのかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:27.95ID:+9sYTKjY
日本の観光、3か月間で1415億円損失…中国人観光客大幅減で


韓国人の観光客を無下にした天罰が下った
馬鹿ジャップは今のうちに韓国にする土下座の練習でもしとけよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:35.61ID:Zerc7buK
>>24
今回の件を除いてもコロナが世界に発信された時には既にアジア人と言う括りで差別が始まってると言うのを見たよ。
ただまぁ入国制限ってレベルだと国籍が問われるようですが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:13.11ID:T7Gi/rzc
>>25
物凄い数の中国人旅行者がいるし、中国からの移民がアホほどいるよ
これフランスに限った事じゃないけどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:42.36ID:eLJVS1RT
中国の老人も元気で金持ってるな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:35:29.17ID:lZsyLJvW
自爆テロとかわらんな 
東京五輪でプールとかヤバくない?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:11.27ID:M+SuE16o
湖北省をグルっと囲んでアルコール放水してるそうな
チャイナさん、やることが半端ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:40:56.85ID:R3s53Iiw
>>6
ほんと全くこれだなwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:43.08ID:oP34XM4P
>>32
欧州の人たちにしてみればアジア人の見分けつかないし、しゃーないさ。
それに、実際中国に近い国は軒並み感染済みだろうし、「No, Korea」も「No, Japan」も的外れでもないしなー。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:56.69ID:BKTcpoc+
>>30

それが違うんだね。 ロシア人の金髪美人の奥さんもらってる日本人は多い。

ロシアに比べ物にならんぐらい日本は街がキレイで安全で食べ物がおいしい。

欧州では、日曜は基本的に店がクローズなんで、日本のコンビニ24時間営業が

便利すぎると評判だね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:44.62ID:qMyMMRCh
なんか結果的には無差別テロになってるよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:32.42ID:W0JLja2J
>>27
大量の支那人が住んでて、往来も激しいアメリカで、感染者ゼロはあり得んよなあ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:02:36.05ID:AY5GnV88
このシュォンコホ(仏語訛り)めぇ!!!と可哀想なお年寄り中国人寄ってたかって殴り○してもコロナ肺炎のせいにすれば後腐れは無い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:40.15ID:FomCTEgX
ヨーロッパ巡りだったんだろうが、亡くなる前にローマは見れたのかな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:09:49.60ID:BQqRUtRt
二階「武漢肺炎の対応などやらせはせん」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:09:52.25ID:vk8C5fCj
よりによって、おフランスで死亡w
アジア人差別が激化するね。
もうね、中国人を移動させんなや(^^)

こいつら、地球の悪性ウイルスや!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:17:47.70ID:ifDZrxtB
とりあえず死ぬ奴のほぼ全員が支那人なんだな
他国人は罹患してもなかなか死なないのに支那人だけ死にまくるのは罹患者の数以上に支那人の遺伝子あたりに原因あるんじゃないのかね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:47.13ID:mNuSHlhM
もう南極しかコロナ清浄地は残っていない
世界の富裕層は南極にシェルターを置きはじめてるみたいです
日本人はいないでしょうね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:33.68ID:L26kMGz3
>>3
グックを殺す
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:00.21ID:3sWIOoPH
Kazuki Fujisawa@kazu_fujisawa
インフルエンザ大流行で1万人以上死亡した米国で、そのインフルエンザ死の何割かが新型コロナウイルスであった可能性はある、とアメリカのCDCの所長が言っており、検査体制を整えるようです。
https://twitter.com/kazu_fujisawa/status/1228625113622274048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:44.92ID:uwYF7nsR
>>44
ロシア人には猫好き多いしな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:36.51ID:shWuSlQq
パリ在住の知り合いの話

フランスで中国人はシノワと言って嫌われてるが、今回のコロナウイルスで排斥運動が起こってもおかしくない。
パリはずっとストが続いていて、たまに動く電車は日本も真っ青の超満員。
しかも混雑による遅延は当たり前で、30分でいける所に3時間くらいかかったりする。
こんなところに保菌者がいれば、あっというまに拡散するだろう。
パリはストと移民でえらいことになってるのに、この上コロナなんてカンベンして。

だそうだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:56.83ID:80jb+6tc
>>66
車買えよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:15.91ID:uIh6ZYNM
土人死亡\( ˆoˆ )/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:42.92ID:Xd7Kwcry
>>66
>フランスで中国人はシノワと言って嫌われてるが

シノワって「中国人」のフランス語だから単に日本人、アメリカ人みたいに言ってるだけなんだが
エア友達なのかエア在仏なのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:46.98ID:tYLwlKY7
エルディア人
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:00.14ID:2RHJEpMb
もうお互い外国人は差別して入れないようにすべき
ちゃうどいい機会だ
移民難民のEUの偽善は今回で終わり
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 02:56:28.58ID:YCVO4Yja
>中国湖北省から観光に訪れていた

うそつけ!テロだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:06:52.74ID:dzXUddCJ
これでまた人種差別のネタになるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 04:00:02.23ID:8T0o3IGX
広まりすぎだろ・・・

中国人観光客が感染経路になってるのは明らかなんだし、
すぐにでも渡航規制すべきだ

いつまで狂ったこと続けるつもりだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:37:54.50ID:fXULljAw
状況を発信出来てる国は、まだマシなんだろ
半島の国なんか、まともに情報が出ていないよなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:08.55ID:O4kEt3Dh
>>31
意味不明。
中国依存の韓国が無事なわけないだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:45:57.41ID:O4kEt3Dh
>>84
これから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:12:57.74ID:59G3rkyQ
>>25
ヨーロッパはこれからだよ
日本以上の惨状になる。断言しとく
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:14:16.86ID:59G3rkyQ
>>46
アメリカはインフルで20000人以上死んでるが
なにかおかしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:15:33.73ID:59G3rkyQ
>>89
アメリカと中国
ひょっとして生物化学兵器お互いに使って戦争おっぱじめてるか???
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:56.39ID:CXKLPXla
いまだにフランスは中国湖北省からの観光客を受け入れてるのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:01.15ID:IWoJmlXK
>>89
これ毎年の話だろ
来年もそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:43:39.40ID:3ofZLKnu
もう行き詰まった中国共産党が世界中にウィルスを撒き散らす作戦だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:15:38.31ID:bfMWd2/r
80で飛行機に乗ること自体丈夫な人。この前それくらいの歳の人飛行機移動させたら心臓でポックリだった。あんな気圧の変化に耐えられるのはせいぜい70までじゃね?
それでもウィルスには勝てないのか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:17:28.14ID:ybivH3M2
日本人やモンゴル人、台湾人、チベット人などまで外見で「モンゴロイド」と糞味噌に差別されてはたまったものではない
叩くのは漢人(中国朝鮮省・南朝鮮省の隷属民ふくむ)だけにするべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:12.90ID:GbRVALh5
>>36
流行時期によるけど中国と対戦する試合、観客ガラガラとか対戦拒否とか、除外とか。中国選手団とオリンピックに伴い応援する関係者等入国禁止もあり得るね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:28.22ID:CXKLPXla
>>99
日本で英語教師やってるロシア人がいるね
見た目白人ならネイティブスピーカーでなくても良いらしい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:16.70ID:8ltL82Mu
>>63
何割かいるかもて、1割でも1000人やぞ、ヤバすぎ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:54:51.68ID:0Tk/n6vY
やーめーて来月パリに行くのに
アジア人入館拒否とかあったらどうするの
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:43.59ID:0Tk/n6vY
>>103
インドに1人もいないらしいから
暑い黒い地方は大丈夫そう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:42.75ID:9lPNbKWc
インドもそうだがアフリカだよ。
ごく一部の都会を除いて、どんな病気が蔓延してても検査なんかできないだろ。
そんなところから移民・難民が山ほど入り込んでるんだぜ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:58.14ID:M91ZNq95
今日、イタリア北部が大変なことに!!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:50.45ID:Ue1ip4VC
ほら人間魚雷が次々と
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:58.02ID:aqnArOab
ブラジルでも日本人規制か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況