X



【新型コロナ】 29人目感染者の妻も陽性 いずれも感染経路不明 [02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 10:50:04.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国で16日午前に新型コロナウイルス感染の確認が発表された80代男性に続き、その妻もウイルス検査で陽性反応が出て、同日夜にソウル市内の大学病院に入院させる隔離措置が取られた。医療関係者への取材で17日、分かった。

男性は韓国国内で確認された29人目の感染者。15日午前に心筋梗塞が疑われる胸の痛みを訴え、地元の医院を経て大型病院の救急外来を受診したところ、新型コロナウイルス感染が判明した。

夫婦とも中国を含め感染リスクがある海外への渡航歴がなく、別の感染者との接触も確認されていない。韓国で感染経路が特定されない患者が出るのは初めて。各地での感染拡大に対する懸念が強まっており、防疫当局は状況を注視している。


2020.02.17 10:08
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200217000900882?section=news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:50:43.80ID:T+/woECk
>>1最低だな安倍晋三
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症2類を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」

んで安倍は論破されて発狂
これが毎回だぞ?
どうやったら安倍が野党よりマシだと思えるんだ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:51:21.81ID:hOJEoh2B
留学生が持ち帰った病気や
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:51:25.92ID:StbClJoS
「29人目の妻」に見えた。 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:37.00ID:5IfmV1m9
韓国ならスレタイに韓国って書いて欲しいの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:43.22ID:vLeBpK2z
>>1
スレタイに韓国ってかけよ朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:53:08.37ID:fZK+3Q7I
政治:腐敗だらけ
経済:リーマン・ショック以上のボロボロ状態
町中:悪性のウイルスが蔓延

安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

とは、何だったのか???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:54:10.25ID:nlQNyCIa
日本「も」嬢が感染してたみたいだね
潜伏期に、相手をした人数は50人以上
完全に終わりました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:08.71ID:Kvws8lA5
>いずれも感染経路不明
どちらかに感染させたくらいなら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:34.35ID:BRzfgcDa
カラオケはヤバそう。
歌を歌ってる最中に唾が飛ぶし、
マイクには唾だらけ。
マイクの口元もマイクを持つ手にもウイルスだらけ。
歌うたびにアルコール消毒。そんなのできる?
考えすぎか?
0012鬼わらい
垢版 |
2020/02/17(月) 10:56:19.58ID:wHTgAnQH
普通のインフルエンザなんだろ。ことさらに騒ぐなよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:56:26.82ID:L/+M4dFv
検査しなければ感染者の数は増えないと先人は言ってたな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:05.56ID:a6kMEfiJ
>>12
と言っている間に武漢状態に
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:42.64ID:KR58AQd4
防護服で五輪を揶揄してたら、自分らが防護服必要になったでござるw

民主党並みのブーメラン、正にいつもの法則発動ww

マーズの媒介国家であった韓国がどの程度学んで進化したのか見せてもらおうかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:58:02.35ID:jji8Til8
韓国でパニックが起きそうだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:00:25.76ID:8aaGopxI
韓国って、数百人いただろ、コロナ感染者
日本よりも多い
小出しにしてんのか?、無能ブン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:00:32.20ID:Yne2YFmg
わんこそばを超える
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:02:28.03ID:k8o7+OCd
これから天国と地獄に分かれていくんだよな アベガーさんちも頑張ってねっと♪
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:03:42.54ID:68YglTq/
劣等民族韓国人はまたパニック起こして勝手に被害を広げるなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:03:59.72ID:q/HqsbKJ
ケンチャナヨニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:29.45ID:vJv5kHEN
>>7
経済:リーマン・ショック以上のボロボロ状態 >
リーマンのときは確かに金融取引とかその筋の世界で生きる人たちに
打撃が主だったが、今回は中国との取引売り上げ減少 消費低迷とか 
観光業その他、目に見える形で社会への打撃が深刻。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:42.85ID:9pNDfJ5w
今の日本の状況を国防で例えたら、
政府と自衛隊は、制空権を放棄して、爆撃やむなしと判断。
国民には自己防衛を呼びかけ。ってところだろな。

似たような条件にあるはずの韓国、香港であまり感染者がでていない、ってことだけが救いかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:14:59.96ID:Mzjxu3b6
>>7
今の経済がリーマン以下ってどんな底辺職だ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:25:43.77ID://c2krTO
そりゃ中国からの入国も多いし、韓国人も中国人もやたらと声がでかいからウイルス撒き散らしてるだろ〜当たり前じゃん!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:33:38.29ID:9pNDfJ5w
国民所得は下がりまくっているので、リーマンのときはまだみんな豊かだったてこと。
全体に貧しくなったんだよ、日本人は。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:09.86ID:9pNDfJ5w
スマホみんなもってても、やっぱり日本人は地上波のTVニュースやワイドショーからしか情報を得てないんだな…。
香港どうなっているかなあ、と思って検索したら、
香港の学校は、3月16日まで授業再開しないらしいな。日本より感染者数少ないのに…。
こんなことネットでも絶対に読めないよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:46.67ID:DXGQIEAA
>>37
香港はデモとコロなとダブルパンチだからな
あそこはどうしようもない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:20:51.45ID:jYVBkMLb
だから

市中感染だから

もう世界中に広まってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:29.84ID:IAoIp56V
これからが本番
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:07.76ID:IAoIp56V
一方その頃
辻元は首相のヤジに怒っていた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:40.63ID:pg1l9gld
>>2
結果的に見れば1月18日の新年会でばら撒かれてるんだから2月7日に指定しろ云々はまったく意味がなかったな。1月15日頃に中国人を全面受け入れ禁止しないと間に合ってない。
そんな時期に禁止が打てたのかっていわれれば無理だわな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:38.58ID:OlIFu/8W
偉人の名言・・・・・

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:34.89ID:nIJ4Gn5U
大丈夫日本以上は増えないから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:43:16.68ID:TGpcj6dd
死の武漢、死のチャーター機、死のクルーズ船、死の屋形船、死の病院。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:43.83ID:xYShIsdb
>>1
クリスマスから年末年始にかけて、世界中の出稼ぎ中共人民が帰省。
1月中旬に発熱を隠して日本に入国したコロナ罹患武漢人が川崎の病院を退院。
その後に春節で多量の中共人民が世界中を移動。
その後にコロナが人から人へ感染することが発表。
その後に中共政府の武漢のエリア閉鎖。

こんな流れじゃ、どの国にも罹患した中共人民が出入りしてるんじゃね?
0052たな
垢版 |
2020/02/17(月) 14:54:24.65ID:6FCEgmkE
日本「三十人目ヨシ!」
韓国「二十九人目ヨシ!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:54.89ID:jYVBkMLb
市中感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況