X



【朝鮮日報】「衛生先進国」日本の面目丸つぶれ…米に続きカナダ・香港・台湾もクルーズ船脱出作戦 韓国政府も帰国便の準備と調査[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:53:00.08ID:CAP_USER
武漢肺炎拡散

韓国政府も帰国便の準備

 今月3日から横浜近くの桟橋に停泊したまま隔離されているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」で発生した「武漢肺炎」患者が355人に増えたと16日、日本政府が明らかにした。乗客・乗員を合わせて約3700人であることを考えると、約2週間で同号の武漢肺炎感染率が10%に迫っていることになる。

 日本政府は、感染防止対策が生ぬるいという指摘が絶えないことを受け、同号に残っている乗客・乗員全員を検査すると15日に発表した。16日までに同号内で検査を受けた人は約1200人で、約2500人はまだ検査を受けていない状態だ。

 米国など一部の国は、自国の乗客を直接管理するためチャーター機を派遣することにした。米国のチャーター機2機は16日午後日本に到着し、17日午前、自国の乗客約380人のうち武漢肺炎の感染有無で陰性と判定された乗客を乗せ、カリフォルニア州の空軍基地に移すことにした。カナダ政府もチャーター機を投入すると発表、香港・台湾もチャーター機を飛ばすため日本政府と協議中だ。

 韓国外交部は横浜総領事館などを通じて同号に搭乗している韓国人を対象に、韓国政府が用意した航空便で帰国する意思があるかどうか調査しているとのことだ。

横浜=イ・テドン特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/17/2020021780009.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/02/17 08:59

関連
【米チャーター機到着】クルーズ船退避でカナダ、香港も派遣方針 豪もチャーター機派遣検討 韓国は16日、韓国籍の希望者がいれば[2/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581856466/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:49.00ID:R2KgxTaO
>>53
感染症には感染そのものでなく炎症が激症化して命に関わることもあるんだよね
喫煙者は年がら年中異物入れてるから、肺での免疫・異物反応が落ちてて肺炎症状が軽いとかあるかも
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:00.54ID:w4xOo5rX
流石にセウォル号の国は言うことが違うね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:27.71ID:PtZ2dJ+g
日本の対応は各国とも納得了承済み。
在日と韓国人だけが騒いでいる。

SOMIA破棄は文在寅の選挙公約。

日本の輸出管理は極東地域の安定を脅かす可能性を排除する為の厳格化であり、そもそも韓国のGSOMIA破棄撤回とは全く関係ない事案。

惨めで情けない属国奴隷史を捏造して、何でも思い通りになると思ってるんじゃないの?(笑)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:57.06ID:C0I1tNVl
>>55
船内でパーティーとかビュッフェとかイベントも普通にやってたらしいしな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:16.03ID:rrtF5ZQo
日本のやり方を見た外国は、軍艦島が劣悪な強制労働所だったという韓国の主張に説得力が与えられたと思うだろう
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:27:25.11ID:dZSB/oCQ
>>356
チョソマスゴミは自国の患者のことそっちのけで
クルーズ船のニュース垂れ流してるもんな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:45:28.11ID:fXBtAt3F
調査の文字が入っているということは、何もしないということw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:52:55.29ID:eTs6qRJw
馬鹿チョンは未だに、衛生という概念を理解出来てないんだな。 かわいそうにw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:18:22.90ID:ktpU9jsk
さっさと帰国船を派遣しろよと
いつまでおんぶさせる気だよ偽独立国家が
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:14.51ID:04hVFicn
いや韓国も続いてくれよw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:54:51.50ID:9f2DYHDt
中国以上に世界の注目の的だな日本は
これで日本は戦争に弱い国だと世界に証明されたね、危機管理能力は有事の強さを意味するからね、世界に軍事面でも舐められるよこれから日本は
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:23:42.29ID:VFHaMJ76
感染者は何処かの汚い国で感染、その身で日本での隔離中での発症なので、
面目も何も、其れには当たらない、むしろ、迷惑をこうむってるが!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:09.94ID:jL6i82om
衛生のものを黒く着色して身につけイキがってる民度に退いてるのだが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:13.58ID:EmITL/Eb
中国人を入れまくった時点で衛生先進国ではないな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:56.27ID:EmITL/Eb
>>366
いま確認したが自国の患者のこと報道してるね
惨めだからそんなデマ流すなよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:09.75ID:+utx/1Zp
>>290
ってか、少し前の薬害エイズも非加熱製剤が原因
その血液製剤の原料は北米の売血で得られた血液だったとおり

売血辞めてまだ二十年も経ってないし、南部の州じゃ今も売血してる
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:49.89ID:+utx/1Zp
>>253
だって米国は保険屋とホームドクターの国だぜ
ホームドクターは保険屋の回しもんだから「あーあーインフルエンザなんじゃないっすよw」
これしか言わない
もちろんホームドクターの見解を無視して医師にかかれば、凄まじい請求を個人で負担するわけで
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:04.58ID:63ja2dOg
>>346
感染した人を正確に把握する必要がある、これこそ公衆衛生の一丁目一番地なのにねえ
韓国や英仏の対応見てると「ハンセン氏病の教訓なんも学んでねえな」だし
独に至ってはホロコーストまたやらかしかねない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:14.71ID:cE9K8Yn9
>>387
医療機関の負担を減らすためにフィルタリングしてるんだろうけど、本質を言えばただの出鱈目だよね、
フィルタリングのやり方で言えば、フィンランドも同じシステムだっけ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:46:53.22ID:cdelf5Ub
韓国、感染者数2位に躍り出たw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:18:17.44ID:GVzmCr2q
>>392
しかも感染者が出席した集会の濃密接触状態の400人が名乗り出ないという時限爆弾設置済みっていう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:38:19.12ID:j+W1v+FA
もうバカチョン韓国の方がウイルスキャリアが多いでしょう。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:00.27ID:5Xj7KZ7t
そうだな
取り敢えず韓国人の日本入国を禁止すべき
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:52.96ID:ohIhiFpv
2月17日時点ではこんな呑気なこと書いてたんだなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:46.41ID:JqXHMLa2
今でも遅くはない。在日チョンを引き取ってくれ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:56.97ID:d5VroZFL
船外のクソ朝鮮人も連れて行けよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:29.44ID:2niTvZPY
まさに特大ブーメラン炸裂www

ホント、ブーメラン大好きだよなこいつらwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:52.26ID:xnbClhn9
>>400
さすが文在寅保有国、日本は途上国って自画自賛してたよね
倍々ゲームが始まっちゃうとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況