X



【中国】全人代延期へ 新型肺炎で異例措置―習氏に打撃[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:10.05ID:CAP_USER
【北京時事】中国全国人民代表大会(全人代、国会に相当)常務委員会委員長会議が17日、北京で開かれ、3月5日に開幕予定の第13期全人代第3回会議の延期が提案された。憲法で「国家の最高権力機関」とされる全人代の延期は極めて異例。習近平国家主席は、湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がる中、全国から多数の高官らが北京に集まる全人代の開催を強行すれば、さらに感染が拡大する恐れがあると判断した。
 国営新華社通信が伝えた。新型肺炎は収拾のめどが立っておらず、党・政府各機関が対応に忙殺される中、延期は不可避とみられてきた。習氏は、初動の遅れを批判されており、全人代の延期は大きな打撃となることが避けられそうにない。4月上旬で調整中の習氏の国賓としての日本訪問の日程も変更を余儀なくされることになりそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700771&;g=int
時事ドットコム 2020年02月17日17時07分
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:46.47ID:4FVEnCkT
>>36
飢饉は確定では?
工場止まってるから飯に変えられないだろうし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:56.23ID:1nzCQar4
>>39
中国は実は食料輸入大国なんで……
と今書いてて気づいたが、都市圏全部断絶状態で国外からのみならず全部の流通ヤバいッスね(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:18.53ID:4FVEnCkT
>>42
うん。それに輸入国といえど例えば国民の10%分輸入するのと100%輸入するのは全然違うと思う。
足元も見られるだろうしね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:25.87ID:Tu8dzuAB
去年の全人代が最後。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:26.69ID:cTlL6XOB
自分達の作った細菌兵器に怯える馬鹿中国と言うことで宜しいか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:54.64ID:1nzCQar4
>>44
しかも中華に優しい国であればあるほど、真っ先にコロナ拡散しちゃってるし……
足元価格怖い怖い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:33.89ID:4FVEnCkT
>>48
共産党員が身銭切れば、食わせられないこともないんだろうけど、切らないだろうしねぇ…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:45.91ID:e224v0+x
強さアピールしないのかよ表に出てこないもんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:05.21ID:cTlL6XOB
>>50
あいつらは自国民を殺せば良いだけなのでなんの問題も無く続くだろ?
文革で経験済み
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:43.76ID:cTlL6XOB
>>55
天安門でも隠しきれなかったけど続いてるし
日本が助けたばかりにorz
0057バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:34.95ID:xWjNF12U
>>53
今回の件でキンペーの首がヤバいとは思うけどねえ
政敵には今回の件うまく使えば引きずり落とすこともできるはずだし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:06.20ID:OG9PjPTJ
AI「音声での議事はぼちぼち廃止しましょう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:41.90ID:XUjdbnEx
>>36
イナゴは食うかも
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:44.77ID:iFBAYa0l
昔は上海デルタ地帯は穀倉地帯だったんだけどね。

土を汚し、水を汚し、農地は鬼城へだから、
何時とは指定できないが、いつか必ずと約束された飢饉が到来。
為政者に徳が無いからだね。

天は共産党王朝を見放した。人民よ盗人どもよ革命だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:44.96ID:JD1d+roj
>>1
また日本に神風が吹いてんのかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:44.17ID:XO/zmBZ5
つか、キンペーは「1月7日には指示を出した!(キリッ」と言ってたなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:32.00ID:yINgwXrk
キンペー「死にたくないアル」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:13.79ID:yINgwXrk
>>62
支那人は地球に恨まれるようなことでもしたのかな
0067バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:29.97ID:xWjNF12U
>>66
山河が枯れて汚染されてる以外には思いつかんが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:45:39.43ID:388jAFud
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉

ジャーンジャーンジャン
げぇ!関羽?!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:29.31ID:46maofa5
やればよかったのに
共産党幹部全滅させた方が世界の為
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:35.32ID:Tu8dzuAB
あと放射能漏れが発生すればNBC全部揃う。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:34.75ID:yINgwXrk
>>69
キンペー「じゃあskypeで」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:02.56ID:XUjdbnEx
>>71
中国だからテレワークで何とかしそうなもんだけど、それはやらないんだね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:49.47ID:9VqQXmbw
これで訪日も無くなったな。
良かった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:47.47ID:gxcBUECY
大変だな、国賓ブタwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:18.11ID:Zz4ICtar
コロナウィルスのせいで天皇陛下のお誕生日の一般参賀が中止だよ、
コロナ騒動前は習主席の来日を楽しみにしていたけど、日程も曖昧で正式な返答もせずに気をもたせるやり方はどうなの?気分悪いわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:50.21ID:e+OWPF59
>>45
そうだよこの決断は偉い
単に自分がコロナウイルス怖いだけかも知れないが
だって欠席は許されない会議だから
感染してるのに無理して出席する奴居そうじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:28.86ID:9/ZbF8he
>>9
大ごとっつーかタイムリミット
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:40:08.98ID:DhimunIb
まあ!!武漢でのクーデターをふせげなかったんだから

来月は内戦開始だって

こわいわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:17.17ID:uQXkTurj
中国の首脳が言いました

偶因狂疾成殊類
災患相仍不可逃
今日爪牙誰敢敵

当時声跡共相高
我為異物蓬茅下
君已乗軺気勢豪

此夕溪山対明月
不成長嘯但成噑

これを聞いた諸外国の首脳が
思ったことを書きなさい。
(高校2年3学期末試験問題)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:10.89ID:xO0nyP2q
習近平氏最高!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:19:43.26ID:1Wr4ql/Z
>>24
ファーウェイはただの民間企業では無いことも知らないのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:25:50.92ID:x5ZpzF+d
>>57
全人代延期の一番の目的はそれだよな。
今開催したらクーデターがおきる。ある程度反対勢力抑え込んでからでないと開けない。
てか延期はいいけど、でいつの予定なのよ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:39:05.72ID:Ve4kjnLV
>>77
早いも何も、全人代やる前提になる、
全人代代表を決める地方の大会が、武漢肺炎の影響で次々に延期になっている
全人代をやりたくても、その代表が揃わず、
無理に強行したら、代表不足で、全人代の決定に権威付けがなくる
結果、主席の責任追及なるくらいなら、全人代延期、
場合によっては今年は中止に方がマシ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:49.14ID:EYt8s5Dx
>>63
いや、日本にも強烈な神罰が下る
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:59.89ID:EwKVIQfl
>>86
神罰がくるべき場所は他にありそうだけどね。心当たりあるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況