X



【韓国】 日本列島、コロナ拡散に緊急事態に陥った東京五輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:48.78ID:CAP_USER
日本列島、コロナ拡散に緊急事態に陥った東京五輪


2020東京オリンピック(五輪)開幕まで残った時間はあと157日。
しかしオリンピックの熱気で沸くべき日本列島が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)で疲弊している。
当然、オリンピックの準備にも大きな支障が出るほかない。もちろんそれでも日本は強く推し進める意志だ。

状況が次第に深刻化するに従い、世界の関心は7月開催予定の東京五輪が無事に行われるかどうかに集まっている。
もちろん日本の反応は一様に「強行」だ。

国際オリンピック委員会(IOC)が13日から2日間、東京五輪準備状況を確認する過程で、
森喜朗東京オリンピック組織委員長は「SNSで東京大会が中止されるなどと無責任なデマも流されたが、
中止や延期を検討していないことをはっきりと申し上げる」とし、大会開催に問題はないという考えを強く主張した。

ジョン・コーツIOC調停委員長も「東京五輪は本来の計画通り進められる」としながら東京オリンピック組織委員会の言葉を後押しした。

だが、外信はもちろん、日本内部からも徐々に不安視する声が大きくなりつつある。

すでに米紙ニューヨーク・ポストなど複数の外信が「新型コロナの危険にも東京五輪にはプランBがない」と報道したほか、
英紙テレグラフは自国専門家の言葉を借りて五輪中止を考慮しない日本組織委員会側の発言を批判したりもした。

日刊紙日刊ゲンダイは「危機管理のためにもIOCと話し合う時期に来ているのではないか」とし
「『東京五輪はこんなことが懸念される』なんて報道をすれば、五輪熱気に水を差すことになる」
「選手村でひとりでも新型ウイルスの感染者が出たら、それこそ大変なことになる」などと指摘した。

引き続き「(クルーズ船隔離策のように)最悪の事態にならないことを祈るばかりです」と引用した後、
「これ以上、この国の恥部は見せたくない」と批判の矢を向けた。

すべての決定は開催国の日本の選択にかかっている。世界保健機関(WHO)のマイケル・ライアン緊急対応チーム長は
「五輪を中止しろ、するなというのは我々の役割ではない」と強調した。

しかし、はっきりしていることは、新型コロナがさらに拡大すれば、日本が期待していた世界人の祭り「東京五輪」は興行からは程遠いものになるという点だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/262688?servcode=600&;sectcode=670
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:28.13ID:9pbMZfIu
ぱよちんと朝鮮人が嬉しそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:46:02.65ID:NMkBIFlY
>>1

全て朝鮮人のお陰で全世界へ拡散しているね
今後、朝鮮人への見方が変わるよ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:42.68ID:HKs3au9V
 
  
米国ブチ切れ「感染拡大させてる日本政府からチャーター機で米国人を救出する」  
  
安倍自民党のせいで日本がまるで武漢扱い

 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:53:59.27ID:a+AWIx9I
実際、放射能は心配ないがコロナウイルスは心配材料ではある。夏までには完全終息しているというのも希望的観測でしかないしな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:55:09.51ID:5Pm5UL/K
人の不幸は蜜の味
チョンサン
嬉しそうだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:55:50.81ID:2eaJKt1a
世界中から東京五輪中止の声が大きくなってきた
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:24.24ID:42aEFRbP
おーその調子だ!

どんどんスピーカーのボリューム上げてお祭り騒ぎしてくれ

日本はもはや自己判断すらできん痴呆を患った後期高齢国家だからな
諸国からのあたたかい介助が必要なんだ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:06.67ID:onSzRkI1
しかし、今の東京五輪の状況を鑑みながら
昔、嫌韓ネトウヨ達が平昌五輪前に「雪がふらないww」「交通機関はないwww」など
「失敗確実wwwwwwwwwww」とはしゃぎ、また東京五輪招致決定時に
全裸で嬉々としていたのを思い起こすと色んな意味で趣がありますし、
鉄板の黄金則レベルの「嫌韓ネトウヨの常敗逆神属性」に驚きを通り越して恐怖感すら覚えますねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:01.21ID:3n6vNCaF
嬉しくてたまんね。
日本人の不幸こそ、韓国人の喜び。
文大統領も満面の笑顔。
0018化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:03.43ID:021/74Hx
>>9
(=゚ω゚=) 完全終息はおそらく無理、せいぜい寛解が出来れば。
09年新型インフルのように定着化すると思うけど。
0019化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:14.29ID:021/74Hx
>>15
(=゚ω゚=) 今から間に合うと思う?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:44.08ID:1rmOybgX
中止される事態を想定して、その対策会議を組織すべき
日本オリンピック組織委員会のトップ連の顔ぶれを見ても、
東京五輪が順調に運ぶとは思えない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:06.63ID:NYARrzpE
コロおじ正体あらわしたね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:15.41ID:m7QTKuxH
>>15
どこでやろうが、今回は五輪自体が開催の危機なんだが?
バカなのかなチョン君はw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:03:01.77ID:ay862z5n
>>1
放射能ガー!はもういいのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:39.40ID:w2smf/ja
現実的に延期なんかできないだろう?
中止か代替(分散も含め)開催だろう。
4〜5月が判断のリミットか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:13:48.34ID:dDjaosgM
チョーセン人受けするだろうな、この種の記事は。
自ら手出しせずに快感を得られる。
他方、日本人の嫌韓感情を強固ならしめることにも貢献している。
WINWINだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:27:50.56ID:0VeUxORH
東京五輪が緊急事態ニダ!
ウレシイニダ!

までがスレタイ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:07:02.81ID:Ubr7qviP
アホ、八月の夏にインフルエンザなんて有るか?
四月には消滅する運命のコロナ。

ただ、韓国は心配している様だから、呼ばないことにする。
これは、日本政府が気を使っての措置。 感謝を期待する。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:45.04ID:2xbFiQEQ
>>37
コロナとインフルはちゃうんやで。

a.コロナウイルスが完全に死滅する温度は75℃。
  ※コロナウイルスの一般論。

b.湿度が低いと感染力持続時間は短くなり、高いと長くなる。
  ※湿度が上がれば治まるというのはインフルエンザのことで、コロナは逆。

d.潜伏期間中(未発症キャリア)は、頼みの綱であるPCR検査では陰性が出る場合がある。(多い?)
  ※数日後に陽性判定が出るのはこの為。

e.発症キャリアでは、PCR検査の精度は高い。
  ※発症:発熱や肺炎といった特徴的な症状。
0040アホ韓国! 反日念仏国!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:41.93ID:0MxFkQbV
韓国から客が来ないのは大歓迎! 反日なら日本に來るな!  韓国のデタラメは世界の
共通認識! なぜ日本に來るのか理解不能!! 北は強盗犯罪国家! 南はドロボウ詐欺国家!
半島は異常地帯!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:50.97ID:bmCPeEH0
そーゆー態度が日韓関係を終わらせるんだよ。

ついに複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:15.77ID:GSmoi6Tb
嬉しそうだなあ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:42.58ID:0JUzbPya
韓国でも市中感染が始まったらしいじゃん。
他人に迷惑をかけないと考える日本人と、自分が良ければいいと考える朝鮮人。
怒涛の追撃が始まるぞwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:16.19ID:h8ghxhN7
アメリカは実際には、まともに新型コロナウィルスの検査をしてなかったと言うことになると、インフルエンザ患者の中に新型コロナウィルス感染者が混じっている可能性がある。
アメリカが大量感染国となれば、もはや新型コロナウィルスの封じ込めは無理かもしれない。
ということは、感染しても死ななければ、通常のインフルエンザ扱いになる。
例えば、エイズウィルスにも効果があったアビガンなら治癒するかもしれない。治癒すれば、新型コロナウィルスを恐れる必要はなく、韓国の期待には添わないかもしれないが、オリンピックはやはり予定通り開催されることとなる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:12.18ID:L0ayviLH
まぁ春超えてダメだったら開催やめていいよ
誰もこないだろうし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:54:29.71ID:yStZAS7u
放射線からの防護服が、ウイルスからの防護服になる
VANKのポスター。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:55:52.55ID:mUoDLRdJ
バカチョンコって日本人の不幸を喜ぶために生れてきたんだよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:57:42.49ID:mUoDLRdJ
>>46
そりゃどうだろうな。
あっちは検査できていないってだけで、場合によっては日本よりも感染者が多くて、
そのうち手が付けられなくなる。
MERSの時の対応見たでしょ、無能、無策、不潔、ってんで韓国だけで感染が止まらなかったし。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:59:54.81ID:yStZAS7u
>>48
放射線も韓国の方が高いが、自国のことは棚に上げて
日本を貶める。ただそれだけ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:00:01.26ID:mUoDLRdJ
>>49
あくまで開催の可否はIOCが決める。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:18:16.76ID:F2Zs/PAk
これでもまだ習近平の国賓にこだわってるって失敗を認められないんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況