X



【朝鮮日報】韓国の輸出、製造業4大国で最悪[2/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/18(火) 10:46:48.75ID:CAP_USER
 韓国、中国、日本、ドイツの「製造業4大国」のうち、昨年は韓国の輸出成績が最悪だったことが分かった。

 全国経済人連合会(全経連)は17日、世界貿易機関(WTO)の統計を分析した結果、昨年1−9月の韓国の輸出が前年同期比9.83%減少し、中国(0.09%減)、日本(4.5%減)、ドイツ(5.21%減)に比べ減少幅が大きかったことを明らかにした。

 韓国は2008年の世界的な金融危機以降、過去10年間にわたり、主な品目で世界シェアを伸ばしてきた。世界の20大貿易品目(原油・ガスを除く)の韓国のシェアは08年時点の4.30%から18年には6.58%へと2.28ポイント上昇した。中国のシェアは同じ期間に11.0%から20.83%へとほぼ2倍になり、ドイツは1.64ポイント伸び、日本は0.43ポイント低下した。

 全経連のオム・チソン国際協力室長は「韓国の輸出の4分の1、海外投資の3分の1を占める中国経済の成長が新型コロナウイルスによる感染症の影響で鈍化すると予想され、今年はさらに攻撃的な通商戦略が求められる」と話した。

辛殷珍(シン・ウンジン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020021880004

2020/02/18 08:42
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:12:30.75ID:BuEfF1cS
>>1
これは文ちゃん、GJだねww
今年もヘルコリアは健在のようですね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:26:26.64ID:PTRni66Y
売春婦の輸出は世界一かもね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:28:02.41ID:Lde8sZmY
4大国ってなんだよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:03.76ID:P0zej/5d
その4カ国の内で一番輸出に頼ってるのが韓国なんだが
サムスンや財閥企業10社の売上合計対GDP比で44%以上を占めてる

財閥の主力製品が販売不振に陥ると経済全体が沈滞する社会構造を嘆いた方が現実的だろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:50.90ID:b0nWyfpx
製造業4大国とか初めて聞いたわ。なんでアメさんは入らないで朝鮮が入ってるの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:56:55.01ID:soARpnMC

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:01.75ID:soARpnMC

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:08.53ID:soARpnMC

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:21.23ID:soARpnMC

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:58:01.37ID:soARpnMC
ウリナラは世界トップクラスの製造国ニダァァァァ!!
.
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:58:04.64ID:H5CUoe/g
4大国 に韓国が入るってどんな定義だ????
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:18.41ID:JLHnAB1U
2大分断国家には認定してあげよう!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:32.32ID:q1CDkXrT
>>12
映す価値無しw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:04.07ID:iYRaqj9+
はっはっは
5位に成ったら5大国
10位に落ちても10大国だろ
何も心配するなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:34.04ID:akuLLQPy
>>157
実際に言ってるのがベスト10から外れたら、10位圏内だ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:19.18ID:PM9/IhzI
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:53:01.87ID:PM9/IhzI
>>74
なるほどその発想は無かったw
だけど韓国ならありえるw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:29.73ID:8u9TSFUb
中国 GDP2位
日本 GDP3位
独 GDP4位
小韓ヒトモドキ組み立て専門国 GDP10位

比べる国を間違ってる
おまエラの当面の目標はブラジルとイタリアだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:38.68ID:V0MnpZaW
>>4
割と真面目に売春業復活させたらいいんじゃないの?
韓国が単独でやれる事なんてこれくらいしかないし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:10:26.26ID:PM9/IhzI
>>1
やはり恥ずかしいんだなwww

【韓国航空会社】「韓国のネガティブなイメージを与える内容」として、映画「パラサイト」の機内放映せず
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:17:13.45ID:MSlhB/gO
普通3大国だよね
嫌いな日本消して3大国でホルホルしとけよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:44.09ID:rJ4fzjBq
製造業4大国なんて言葉
初めて聞いたが、新語・流行語大賞でも狙ってるの?

しかも、製造業4大国って
中国、アメリカ、日本、ドイツじゃないの?

鉱業も入れたら、オーストラリアとかブラジルとかも候補になるんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:50:28.41ID:z6I/hTWr
世界初の銅像産出国になればワンチャン
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:42:21.58ID:PM9/IhzI
>>173
ほんとこれ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:40.09ID:b3CBH2VI
製造業4大国w
そんなん初めて聞いたわ

てか絶対そこアメリカ入るだろうに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:45:16.80ID:vDKNCjS9
何が何でも日本との比較を入れ、勝ったの負けただのと言い出す基地外
日本とは経済規模が違うし、経済構造も違う
日本は輸出依存型ではないと何度指摘しても理解できないアホ朝鮮人
いったい何と闘っているつもりなのか

「すべてはゼーレのシナリオ通り」(碇ゲンドウ)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:58.21ID:QoAdhz/T
比率はどうでもいいよな。
東京以下の経済力しかないんだから。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:41.17ID:CpFUwxnW
韓国が比較対象に引用できる大国はありません。

元々、只の部品の組み立て工場なので。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:56.86ID:YYvsxkTh
ドイツも今は悲惨だよ。例の排出ガスをウソついてアメリカに輸出したBMWのディーゼル車
アメリカは全部買い取らせて 南米に輸出処分させてる。数千万台に費用が数兆円かかるだろう。
終わるまでBMWはアメリカで車を売る事が出来ないだろう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:49.63ID:bmCPeEH0
まぁ日本の助力なしで韓国の製造業は大丈夫らしいから、そろそろ日本は韓国とおさらばだ(笑)

ついに複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:38.56ID:68mL/bnG
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼マスコミの活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければならない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:57.58ID:R8szrIya
>>2
ノーベル症みたいなネーミング付けられたら流行りそうw(東亜限定)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:47:48.19ID:xk9rBhEq
>>5
考えるな、感じろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況