X



【野味】新型コロナで暇だった男、野生のハクビシンを捕獲して食べ捕まる―貴州省 違法に2匹捕まえた後、自分で処理して食べた[2/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:22.90ID:CAP_USER
中国貴州省畢節市の七星関区公安局は14日、野生のハクビシンを違法に捕獲して食べた男を逮捕したと発表した。中国メディアの環球時報が17日付で報じた。

七星関区公安局によると、同区団結町の交番は8日、「団結町の青杠村に住む胡(ホー)さんがここ数日、狩猟道具を持ってこそこそと村の裏山をうろついている。こっそり野生動物を捕まえているのではないか」との通報を受けた。

警察官がすぐに村に出向いて捜査し、胡容疑者を逮捕。同時に、捕獲器2つと野生動物2匹を押収した。

警察の調べによると、胡容疑者は新型コロナウイルスの流行で外出の自粛が呼び掛けられる中、自宅で暇を持て余したため、自作の狩猟器を持って山に行き、野生動物を捕獲しようと考えた。そして、捕獲器を林の中に仕掛け、違法に2匹のハクビシンを捕まえた後、自分で処理して食べたとのことだ。警察から「野生動物を殺すのは違法。その上、極めてウイルスに感染しやすい」と訓戒を受けた胡容疑者は非常に恥じ入り、後悔しているという。

同区公安局は、「野生動物の生息環境は複雑で、捕獲や輸送、飼育、食肉処理、貯蔵、加工、そして食用といった過程で、たくさんの病原体が拡散し、さまざまな伝染病を引き起こす」と説明した。

新型コロナウイルスの発生は、野生動物の食用取引と密接な関わりがあると見られており、中国では現在、野生動物の食用を問題視する動きが起こっている。(翻訳・編集/毛利)

Record China
https://www.recordchina.co.jp/b782191-s0-c30-d0151.html

2020年2月19日 10時20分

https://i.imgur.com/q9Wrlw8.jpg

関連
【野味】感染源は野生動物か、それでも衰えぬ中国の「食欲」野生動物の肉は贈答品に好適で、世間体がいい[2/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582024128/

【バッタ】アフリカのバッタ大量発生に中国が強い危機感「野生動物の肉を食べた人たちに、バッタも食べて片付けてもらおう」[2/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581946307/

【朝日新聞】感染源?中国で人気の野生動物肉 取引規制したけれど 「野味」と呼ばれる風習 多くの動物が販売[2/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581916936/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:47.81ID:+VNkaYol
挑戦人だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:59.21ID:OvMN+Rpf
新新型コロナの誕生アル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:09.38ID:5Cy5uHjN
ハクビシンは確かSARSの時に名前が出てたような
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:23.03ID:8YXeKtTQ
ハクビシン「捕まったのは人間です」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:08.09ID:jX3u4q/P
>>4
コロナマークXですか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:11.99ID:u8yhEEWH
懲りないね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:18.31ID:HLhzUA7M
アナグマは予想外に美味い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:22.82ID:7lK3H9Nk
中国だったらアライグマとハクビシンとキョンとブルーギルがここまではびこることもはかったのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:44.43ID:lF5yKB42
さすが!
原始人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:30.85ID:jiwvxzQ2
ハクビシン肉美味い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:13.30ID:QmswFaFx
密猟者はその後飢えた人民が美味しくいただきました。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:28.79ID:/H5W3rdS
コロナは獣からじゃなくて武漢の生物兵器扱ってるとこから駄々漏れしたって
言ってたシナ人が行方不明になってる件
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:57:04.25ID:TM5hPO/S
なんでも食うキチガイ民族
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:52.91ID:Tid45Ew3
野生生物のニュースを流して研究所漏洩の噂をかき消そうと必死なのが見え見え。
習近平が認めるか第三国が調査に入らない限り研究所漏洩は絶対に正史にならないから、
多分習近平やWHOの思惑通り、野生生物が原因てことで進むんだろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:49.55ID:aSkyJdyS
どうしても食べたかったのかなぁ
ウィルス感染のリスクよりも食い気が勝ったんだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:14.31ID:GyOWh74m
土人だな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:40.67ID:hQvzXEe3
>>17
食べたことあるのか?残虐ゴミ!!!!!!❗
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:07:22.38ID:hQvzXEe3
>>21
死ね朝鮮人!!!!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:07:52.24ID:AVdG1QCm
新新型コロナ誕生してまう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:08:16.27ID:rCDuG/gW
動物研究所の払い下げ動物さえ食わなければ問題ない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:36.33ID:eDBUenst
>>35
コロナがウォーミングアップを開始しました
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:52.60ID:Wv7uVDaG
>>13
ムジナは日本でも江戸時代以前から食されているくらい旨いんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:46.98ID:mdmT8pUC
人民解放軍の細菌兵器研究所からの流出を
ムリヤリ動物からの伝染にするためには
どうしてもこういう報道が必要
ホーさんだってそもそも実在してんだかどうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:41.52ID:hYB7RNTt
>>1
彼らは、動くものは何でも食べるんだろう?
いいかげん、少しは文明人になれよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:32.37ID:9L4kWgkO
時代を先取り、最新コロナを発見しに行くパイオニア精神
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:30:30.58ID:sqbVxyjT
ハクビシンは食いでがありそうだけど、トロいしアホっぽくて愛嬌あるんで
ヒマだからという理由で食うのは無理だな
ヤバい病気もあるし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:59.34ID:f9IZzzZl
>>2
韓国じゃこんな話を聞かないだろ
韓中の間にはどれほどの民度の隔たりがあるか
にもかかわらず、日本保守勢力は中国より韓国を嫌っているよな
どういうことだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:16.58ID:yWZVnRwj
四本脚なら机以外、何でも食う!
広東大槻だぁ〜ッ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:42:51.72ID:eAl1pEEi
>>1
それがあかんのやてww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:27.01ID:BtyQopnh
中国で違法だとは思わなかった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:14.71ID:XKLlnaVH
>>49
韓国は山という山全部禿山にして野生動物激減させたからな
民度の低さでは中国異常
韓国で野生動物捕まえて食ったってニュースが無い代わりに近所のペットの犬を捕まえて食ったってニュースが結構な頻度で聞こえてくる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:58:33.60ID:Qb2E1CbB
北京原人から進化してないwwwwww😜😜😜😜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:00:18.34ID:5G9Mp3Vr
>>1
また新しい病気が蔓延するなチャンコロ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:33.89ID:Qb2E1CbB
そのまま死滅しろ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:51.71ID:zdyneM58
>>49
定期的に虫下し飲まないと食い破られて死ぬってよ
何食ってんだよチョンパンジー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:07:37.09ID:yne/zPmf
>>1
患者が病院をこっそり抜け出して繁華街で買い物をしたり自宅に帰る韓国よりずっとマシ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:46.53ID:PSzyLHyB
まぁ俺はランカちゃんの群れに入れてもらうけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:33.76ID:hr6JQd7+
>>58
普通ニュースにすらならないだろ?日常だ。
日本に来ている可愛らしい中国娘に聞いたら「知り合いの家の犬は食べないけど、野良犬は捕まえて食べる。美味しいよ?」って言ってた。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:44.10ID:lKl6twHH
こんなワイルドなチャイナ人が、伝染病で死ぬなんて信じられないwww
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:05.89ID:h6EeFpnz
>>1
ハクビシンって美味いのか?
食べた事ないんだよ

穴熊は旨旨だけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:32.42ID:dBs9P/AJ
出歩いてる容疑者を出歩いてる目撃者が見つけて当局が出歩いて検挙したのを記者が出歩いて取材しました。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:54.49ID:9a/srFqE
ホーさんは暇なので猟に行きました

ですが、通報により自分が拿捕され
てしまいましたwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:21.58ID:9a/srFqE
ハクビシンおいしいお!!

by ホー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:39.20ID:ow/MFVS+
なんかいろいろと流石だなあ中国人
ほんとにコウモリが宿主か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:01.85ID:X1x02XXg
>>66
探偵ナイトスクープで、中国から嫁に来た人が
「日本ではセミを食べられる所がなくて困ってる」
って依頼を出してきたことあったな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:50.42ID:/pAH8udn
暇をもて余してネットに入り浸ってるより健全じゃないか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:25.46ID:LZ0Q+rqj
ケモノ食うケダモノ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:44.73ID:J0ZaMNxo
>>14
大阪府は、アライグマ、ハクビシン、たぬきの見分け方って資料配布してた

米国人は昔からアライグマ食ってたんだよね
奴ら米国人も結構野生動物を食ってる
ビーバーやリスも食ってる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:10.47ID:A7o5oUA4
【韓国グルメ】有名海産物食べ放題店、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」


有名海産物食べ放題、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」食材の使い回しが問題化=韓国

2018年08月13日11時38分
米国で開店し、韓国首都圏にも多数のチェーン店を置く海産物食べ放題店「TODAI(トダイ)」が食材の使い回しをめぐる論争に巻き込まれた。お昼時間にお客さんが残した食材を再加工して夕方に活用したことだが、
問題がないと主張していたTODAI側はその後、食材の使い回しを全面中断したと明らかにした。

12日、SBSによれば、TODAIで勤めていた調理士は「職業人としてとうてい良心が許せなかった」として食材の使い回し実態を告発した。

TODAI坪村(ピョンチョン)店では昼休みが終わった後、寿司の上に上がっていた蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでる。

細かく刻まれた刺身はロール巻きの中に入れるか、いなり寿司の上に上がった。売れ残った鮭も鮭ロール巻きの材料として使われ、
中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料になった。

このように売れ残った食材でロール巻きを作るように指示されたのは団体チャットルームを通じて具体的に伝えられたという。

これを受け、TODAI側は台所総括理事がすべての支店に刺身の使い回しを指示した事実を認めながらも、お客さんが食べ残したものではなく
陳列されていた食べ放題の食材をを使い回しするのは食品衛生法上問題にならないという立場だ。

TODAIの代表理事は「シェフらが刺身はたん白質も多く良い食材なのにこれを捨てるのか(として)ロール巻きに提供したという」とし
「(使い回しのロール巻きには)多くの魚の種類が入っているのではないか。魚がたくさん入るとおいしい」と説明した。

しかし食品専門家は信頼のレベルで健全だとみられないと指摘した。淑明(スンミョン)女子大学食品栄養学科のユン・ヨハン教授は「食べ残した食品を使い回しして消費者が思わぬ方法を通じて供給するのは健全でないとみられる。

消費者の期待と信頼を崩すもの」と伝えた。その後、TODAI側は「食材の使い回しを全面中断した」と立場を変えた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:29.25ID:A7o5oUA4
【グルメ】韓国食薬処 「食べ放題の陳列料理の使い回しに問題ない」…消費者は「衝撃」
2018年08月13日16時40分

食薬処によれば、食べ放題店でお客さんが皿に盛った料理は食べ残したものだが、陳列された料理は食べ残したものに見なさない。(写真=中央フォト)

海産物食べ放題「TODAI(トダイ)」が陳列していた刺身を使い回したということが問題となり、食材の使い回しに対する不安が募られている。

だが、食べ放題の料理は異なるという。食薬処関係者は「食べ放題のように分けて食べる料理は食べ残したものに見なさいというのが
これまでの解釈」としながら「刺身はすぐに使えず、他の用途で調理して提供しなければならない」と話した。

SBS8ニュースは12日、「起動取材」コーナーでTODAI坪村(ピョンチョン)店が
食べ残した食材を厨房に持っていって使い回した後、再びお客さんに出す場面を報じた。この店は、寿司の上にのせる蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでて使った。

売れ残った鮭の刺身は鮭ロール巻きの材料に使い回し、中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料として加工した。

食品衛生法第44条の営業者遵守事項によれば、食品接客業者はお客さんが食べ残した食材を使い回し、あるいは調理・保管してはならない。

だが刺身を使い回したこと自体は営業者順守事項の違反ではないというのが食薬処の説明だ。食薬処関係者13日、
「冷凍のカニを解凍した後に再び冷凍して売るのは食品衛生法の違反事項だが、刺身の使い回しそのものは問題にならない」と話した。

彼は、「だが、それだけで大丈夫とみるわけではない」とし、「衛生的に管理しているかどうかを合わせて考える必要があるため、一つの行為だけで違反かどうかを判断することはできない」と付け加えた。

食薬安全管理の指針によると、接客業所に対する指導・点検は各市・群・区で行う。4月、「家庭の月」を迎えて全国800カ所の食べ放題(結婚式場を含む)に指導・取り締まりをしたことがある。
0085■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2020/02/19(水) 13:59:24.96ID:ZTRkRUS3
 
 中国人が何でも食うように見えるのは、中国全土をひとくくりにしてるからだそうだ。
 南部に行くほど、ゲテモノ食いが増えるらしいぞ。

 身内の中国嫁は、自分の地域ではカエルは一般的に食わないと言ってたわ。
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:29.85ID:Te8Jucf2
世界的大流行した伝染病の発生源は中国人!

・ペスト ←ネズミから人へ。雲南省北部の風土病。
・スペイン風邪 ←新型インフル、中国南部。
・豚コレラ ←広東省
・SARS ←広東省
・インフルエンザ ←毎年発生 中国南部
・新型コロナ ←野生動物? 漏洩? 雲南省武漢発

現在でも、マラリア、デング熱、梅毒は中国で局地的流行を繰り返してます(^^)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:37.48ID:ollM+Rlo
>>85
当然、カエルなら何でもいいと言う訳じゃないが
ウシガエルは美味しい!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:48:26.62ID:7haehAZz
>>86
鹿の内背ロースがわからんぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:36.31ID:7haehAZz
>>93
橋本真也はエアガンでスズメを撃って焼き鳥にしてたらしい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:42.07ID:B4X1NEkm
>>102
タヌキは美味くない。
アライグマやハクビシンは美味い。
主に食べてるものに依存する。

らしいよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:21.58ID:vvJ2zagU
たぬきは臭腺が強烈だから処理に失敗するととてつもなく臭い
ハクビシンやアナグマやアライグマは結構雑に解体しても臭くならないから食いやすい
肛門周りと膀胱の処理失敗すると悲惨だけどな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:44:16.19ID:HQuw/nas
江戸時代の「たぬき汁」とはアナグマ汁の事らしい
かわうそ汁や狼汁も食ってた
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:45:04.19ID:ZJ2hxd+2
サーズとコロナのハイブリッド
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:15.22ID:aymZxMA/
犬食いの韓国ならハクビシン食べててもおかしく無いよ(笑)

コウモリや犬肉こそ、伝統の韓国料理。
街中で見る焼肉の歴史は65年。
キムチもせいぜい180〜200年。
その他の料理は中国や南アジア料理の焼き直し。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:45.92ID:XSZh4bsf
日本に輸入しろ、この男
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:44.80ID:tNqpXD1H
>>1

さっさと焼却処分しろよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:25.33ID:M/Z3M5cI
ハクビシン60年食べてるアル
フェイクニュースの為に逮捕するなアル
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:34.22ID:/7leDU8J
>>76
タヌキなのん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:59.11ID:F6dVDlw3
見せしめ処刑かな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:57.81ID:e5s47QJj
>>104
へー、勉強になるな。
ありがとう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:54:24.82ID:EZpbT8T/
毎度思うんだけど、中国人って動物の解体は必須スキルなんかな?
誰でも彼でも解体しているよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況