X



【新型コロナ】 医師 「感染力は高いが、致死率(0・5%程度)は非常に低い。健常者は極度に怖がる病気ではない。もっと周知されるべきだ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:53.90ID:CAP_USER
この日本の市中に新型コロナウイルスは既にたくさん蠢(うごめ)いているし、
今後、まだまだ増えると考えておいた方がよさそうなのだ。

では、その前提で、我々は何をすればいいのか。

「まずは、このウイルスを正しく認識することに努めてほしい」と言うのは、前出の木村医師。
「感染力は高いですが、致死率は非常に低いと見られています。健常者は極度に怖がる病気ではありません。そのことはもっと周知されるべきだと思います」

中国で千人以上の死者が出ているのは、彼の国の医療や衛生事情によるところが大きい。

現状、致死率は0・5%程度になると見られている。インフルエンザよりは高いが、SARSの10%、MERSの34%とは比べるまでもない。

「心身ともに健康を保ち、免疫力を保つことが一番の予防。無闇に外出を避けるのは、免疫も下げ、
むしろ感染リスクを高めてしまうことにも繋がります。いつも通り、規則正しい生活をすることが肝要です」(同)

元小樽市保健所長の外岡立人氏はこんなアドバイスをする。

「気を付けなければいけないのは、やはり高齢者。子どもや成人が死に至るまで悪化するケースはほとんどないでしょう。
ただ、飛沫と接触で広がりますから、完全に感染を防ぐのはなかなか難しい。マスクや手洗いはもちろんですが、
満員電車や人込みに不必要に行くことは避けるなどの工夫を各自した方がいいと思います」

その上で、症状が出たら、指定の病院で診断を受ける。当たり前のことをやればいいというワケだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02190800/?all=1&;page=2
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:34.28ID:PdKjwcRp
>>952
現実から逃げているだけでは
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:04.37ID:/XAvRNUO
>>952
ここはてめーのクソどうでもいいポエムを書くところじゃねえんだよゴミニート
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:37:02.91ID:PdKjwcRp
>>958
レス乞食にしては、気持ち悪さがリアルな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:57.44ID:qaHHLk7z
>>959
全てはリアル、現実だよ



じゃあもう一つリアルを
明日、トランプもコロナウイルスについての会見を開くだろう
まあ、こちらも大した内容ではない
しかし、少し気になった点がある
トランプのネクタイが珍しく、青という事だ
ま、それだけだな
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:22.44ID:yZ2bNLa8
本当にヤバイのは、日本の公務員こと 医師や弁護士への 濃厚接触 つまり、高額売春の金の流れらしいわ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:48.74ID:pw9Fv1MI
愚者ホイホイ
正体も治療法すら見つかっていない病気のリスクを甘く見積もる三流以下
致死率も確定してないのに、なぜクソ田舎のド素人が勝手に見積もってんの?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:28.52ID:qaHHLk7z
あと、今日この後、千葉県を震源にした地震が起きる
体感的に大きな揺れに感じるが、震度自体は大した事ない
発表では震度3から4となっている
時刻はハッキリ見えない
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:50.32ID:PdKjwcRp
>>972
無期懲役、だからな
韓国の司法制度は日本を基にしてるから、多分終身刑でもない
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:45:43.01ID:3DsTXJ8q
馬鹿野郎
今までインフルエンザを恐れなかった俺が新型を恐れてる
すべてのインフルエンザを一日で直して来た俺がだ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:47:49.50ID:pYZjgc8W
予防接種があるのにインフル罹患1000万人
インフルと同等か、それ以上の感染力
致死率0.5%でも5万人が死ぬのか
0983予言者 ◆T9NprRzgXQ
垢版 |
2020/02/19(水) 17:48:14.86ID:qaHHLk7z
一応コテ付けてトリ残しとくわ




それによって救える命があるかもしれないからな
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:18.92ID:nWnpdY/W
>あるかもしれない

それ予言ちゃうやんw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:53.11ID:oiYV1lAF
数字のマジックだよ騙されるな
致死率0.5%でも200憶人感染すれば一億人死ぬ
一億人死んだら日本と言う国は消滅する
0989予言者 ◆T9NprRzgXQ
垢版 |
2020/02/19(水) 17:51:01.13ID:qaHHLk7z
じゃあ断言する



俺は必ず救う
予言を超えてみせる
もう負けない
未来なんかに
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:52:03.23ID:aiJWz3qf
>>987
だよな1兆4000億人罹患したら地球人は絶滅する(*´ω`*)
0996予言者 ◆T9NprRzgXQ
垢版 |
2020/02/19(水) 17:52:25.70ID:qaHHLk7z
過去の自分はもうぶん殴れない




だから、未来そのものをぶん殴って変えてやる
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:52:37.60ID:VzGYcExc
変異種に6回かかってる内に重症化するんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況