X



【韓国】 「ノージャパン」熱風、海外就職でも日本「ボイコット」〜「就職したい国家」で日本順位墜落の屈辱[02/17]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 23:41:55.11ID:CAP_USER
http://www.mhj21.com/imgdata/mhj21_com/202002/2020021709582136.png

成人男女の半数は海外就労を夢見るが、日本は例外というアンケート結果が出た。

求人・求職プラットホームのサラミンが会員3545人に「海外就労意向」を尋ねたところ帰ってきた返事だ。17日のサラミンによれば回答者の55%が海外就労を望むと明らかにした。

就職したい国家(複数応答)は選好度順で米国(53.8%)、カナダ(38.9%)、オーストラリア(34.3%)、シンガポール(23.8%)、英国(23.4%)、ドイツ(22.5%)、ニュージーランド(21.7%)の順だった。

日本は今回の調査で20.1%の選択を受けて選好度8位に終わった。昨年の同じ調査では我が国と地理的に近くて治安が良いという理由で就職選好国家2位だった。

しかし、最近、日本が我が国を相手に輸出規制を断行し、福島の放射能汚染水を海に放流すると発表するなど反感をかう行為を日常的に行い、順位が墜落した。

一方、海外就労を望む主な理由は韓国より給与など勤務環境が良い(75.2%・複数応答)ということだ。引き続き他の国に住みたい(32.1%)、国内就職がとても難しい(26.5%)という回答があった。ただし意思とは別に海外就労のために実際の語学・職務関連準備をする人は全回答者のうち26.8%に終わった。

文化ジャーナル21、ソン・サンヨン記者

ソース:文化ジャーナル21(韓国語)‘ノージャパン’熱風に海外就労も日本は‘ボイコット’ ‘就職したい国家’順位墜落、日本の屈辱
http://www.mhj21.com/127631

関連スレ:【日本製品不買運動】 韓国ネット 「日本製品は一生買わない。 NO JAPANだ」 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582094321/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:50:26.86ID:E/56j0sS
NHKで食堂で飯食ってる韓国人に、どうすれば日韓関係が改善するかって質問する番組やってたけど
その中で大学生が、日本のせいで悪くなった関係を韓国人に、どうやって改善するか等と聞くのは
そもそもその質問自体がおかしい。って言ってたわ
一番反日感情が強い世代というかグループじゃね?大学生て
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:50:40.35ID:aZBDGn+a
ウリに人気が無くて日本は屈辱を感じてるニダってか

どんだけホルってんだ朝鮮人
仕事が無くて外国に仕事を乞食
半島起源の伝統芸能の売春でもやってろ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:31:08.44ID:LCW3kHKT
願ったり叶ったり。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:31.84ID:XxEAU9MJ
>>30
ランキング上位に来ても喜ばないぞ?
なに言ってるんだお前
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:39:55.21ID:1ZNZAsPM
イ ル ボ ン 、 く や し い ニ カ ?

だ っ た ら ウ リ ナ ラ を ホ ワ イ ト 国 に 戻 さ せ て や っ て も い い ニ ダ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:40:43.22ID:uLZq+P+J
反日教育に洗脳された反日民族のくせに高いな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:32:32.41ID:NLnvR0s9
まだ多いだろ
まともな神経持ってたらゼロのはず
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:34:42.50ID:25DTCqlS
うちの会社、韓国人多数いるんだけどね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:35:27.98ID:/u7ryFPB
>>965
要転職検討かと?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:00.31ID:85+cgGAu
なにこれw
日本がこれでダメージ受けるって?
どこまで自意識過剰のストーカーなんだよ。
リスカブスってのは差別でもなんでもないだろ、BPO。
そのものじゃねえか。
0971たな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:18.86ID:/vhMLAX7
確かに日本が二位から墜落
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:31.76ID:p9ND23wr
早くゼロになんないかなぁ〜
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:09:33.54ID:PoWOgEHG
相変わらず韓国の思考回路は腐ってんな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:53.00ID:hrKwIuEZ
ストばかりで働かない民族はいらん
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:30:20.88ID:/es+tKIN
韓国は政府主導の不買運動してるのだし。日本に来る必要は無い!

ついに複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:24.75ID:+4RY9wBr
歓迎すべきことだろ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:20.87ID:RWFwTpKX
大歓迎
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:08.62ID:XxEAU9MJ
来るなカス
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:56.96ID:5jJsyNRU
それで学費無料化とか……
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:20:02.91ID:b8ExrgVZ
韓国人にはきてもらいたくないんですけど
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:31.79ID:dtwwsu9K
誰が屈辱感じてるの??
教えてくれたよー
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:52.78ID:dtwwsu9K
教えてくれー
だったw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:35.11ID:ihbDobEJ
なぜか在日コリアンは死んでも出て行く気はないみたいだけど
不思議不思議
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:44.50ID:tRhi71Zg
新型コロナは韓国人だけでなく日本人も道連れにするんだよ。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:16.68ID:882xNI9w
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:29.31ID:882xNI9w
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:42.94ID:882xNI9w
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:55.26ID:882xNI9w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:08.08ID:882xNI9w
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:21.72ID:882xNI9w
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:33.43ID:882xNI9w
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:49.19ID:882xNI9w
なの
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:01.26ID:882xNI9w
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:14.94ID:882xNI9w
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:26.35ID:882xNI9w
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:43.35ID:882xNI9w
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:57.97ID:882xNI9w
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:06.28ID:882xNI9w
ます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況