X



【新型肺炎】 韓国で新たに22人の感染確認=計104人 ★4[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:01.49ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は20日、新たに22人の感染が確認されたと発表した。感染者数は計104人に増えた。

この日午前に31人の感染者が出たのに続き、同午後には22人の感染が確認され、この日だけで53人の感染が確認された。


2020.02.20 17:24
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200220003900882?section=news

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582200766/
おいこらこらこら
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:55.71ID:pRwKozmf
一気に日本の倍かw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:00.74ID:4g/n9Ab5
>>1
韓国人は残飯を使い回しするからドンドン感染者が増える・・・

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:16.06ID:ekqurVV8
とりあえず韓国人と日本人の
相互交流は禁止なー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:23.20ID:s16n7Sy/
厚労省は
旧日本軍と同じ

感染者の国籍、居住地、職業、病院など当初は完全な隠蔽主義。そして希望的観測の楽観主義。
誰も責任を取りたがらず意味のない無策の繰り返し。

人権侵害とかの批判を恐れ、なんら強制的命令や思い切った指示を出さず、常に小手指の思いつき。おまけに後手後手
これを戦力逐次投入という

感染症のようなあっという間に広がる現象では最もしてはならないのが、この戦力逐次投入

ある一定の期間は、思い切った実行力のある措置が不可避だ

なのに
イベントや集会は禁止しない
強制隔離はしない
入国禁止はしない
マスクの買い占め・転売は禁止しない

これでは、もう永遠に収束しない

事なかれ主義のせいで東京オリンピックはもうなくなったと言っていい

行政の責任者がリスクを回避し、行政機関が全て放棄した国

戦力逐次投入は駄目な組織、駄目な経営者、駄目な会社に特有

世界中が不安になるのは、日本が何もしてないからだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:02.10ID:xveFqQtP
これは、チョン国の防護服ポスターを作って世界に広めないとな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:04.96ID:ekqurVV8
>>9
???
旧日本軍なら「戒厳令」を出してる場面だぞ

で、法律無視して人権も無視して
お前はどこの独裁者なんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:43.16ID:aymZxMA/
韓国人には、トイレの後でも手を洗う習慣が無い事は韓国に行った人なら皆んなが知ってる事実。

新型肺炎が蔓延するのも理解に難く無い(爆笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:51.76ID:ekqurVV8
>>12
韓国のスレだけど

韓国がもっと批判される、っていう意見でいいね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:24.20ID:hYs7NzxJ
韓国人の特徴

唾を吐きながら怒鳴る → 飛沫感染
息を吐く様に嘘をつく → エアロゾル感染
ウンコ拭いた紙を流さない → 糞尿感染
トイレの後手を洗わない → 接触感染
同じ鍋を多数で食べる → 濃厚接触感染

防疫は無理ですwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:26.83ID:BLXOEY+u
大韓国は死者ゼロ
検査拒否のアベジャップは肺炎(笑)の死者が例年より10000人以上増加中wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:42.23ID:6gKR1jVY
>>1おつ。

コレといい、ウォニャスといい、大変ですねえ韓国。
まだ文ちゃんは大丈夫言い張るのかしらん。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:52.77ID:giOUDYwU
>>19
泣くな、臭い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:05.31ID:ekqurVV8
>>19
いや、韓国でも死者が出てるんだけど・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:28.75ID:PfrcOKPM
そもそも腐った素材を食べるためキムラが広まったと聞いたが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:46.77ID:ekqurVV8
死亡したのは、韓国北東部・慶尚北道(キョンサンプクドウ)の病院に入院していた
60代の男性です。韓国政府の関係者によりますと、男性が19日、肺炎で死亡したため
検査したところ、新型コロナウイルスへの感染が分かったということです。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:00.71ID:z71cULfU
日本がー
http://9ch.net/NcibT
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:18.13ID:rLP7ddzd
クルーズ船みたいな閉鎖空間でなくて同じ地域でこれだけ一気に感染者が出るってことは
1つの感染源から広がったのではなく既に地域一帯に感染が蔓延してるってことだよ
かなり深刻な事態だと思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:27.43ID:ekqurVV8
問題は「死んでから検査したら感染が分かった」という話でな・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:33.45ID:DF5c0O1I
腹減ったから、鶏肉のステーキでも食うか
0039新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:45.55ID:s9xZMyLN
>>5
ガッ!!(`・ω・´)ノ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:16.70ID:HeSfqGuI
マスクや防護服足りてるのかな?
もし足りてないなら日本は寄付するべきなんじゃない?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:48.88ID:giOUDYwU
>>45
だな
台湾に送ろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:12.99ID:ekqurVV8
>>47
会食って「大変だなあ」としか思わんのだけど

君は会食好きなの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:29.95ID:1scvoyTa
韓国は、新コロナウイルス感染大国。
とうとう、韓国が憧れる「大国」に到達しました!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:32.86ID:FBqOepBA
教会の集団感染はどこの都市?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:56.12ID:giOUDYwU
>>47
はいはい、山形無能ホモだろ?お前
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:59.73ID:Mf7dsHkp
ウイルス検査を希望しても拒否される日本とは違いますわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:10.74ID:DF5c0O1I
>>44
実は晩飯食うの忘れてた
このスレ無かったら7時に食ってたんだがね
0065チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:28.67ID:MnLKi6cl
旧日本軍なら楽観せず米国に戦って死んでいくけど
楽観して金だけ奪われたい国民なんているんだろうか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:41.12ID:MytFDLmI
>>12
カンボジアのやり方についてコメントして欲しいもんだwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:56.80ID:ekqurVV8
>>46
まあ、こればっかりは
韓国以外でも普通に起きていることだと思うんだよな

日本でも肺炎での死者なんて毎日300人くらい出てるし
東南アジア各国でも似たようなものだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:09:50.88ID:7HqHgeVy
検査しだしたらそうなるわなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:14.42ID:giOUDYwU
>>71
自分の好きなものを食うわけでもないしなあ
仕事の話しながらだと、メシが不味い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:24.06ID:ekqurVV8
>>66
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・

・・・とマジで思う
気を遣う相手と飯を食っても旨く感じない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:34.66ID:DF5c0O1I
>>71
ストレス溜まってイライラが加速しそうな環境だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:02.98ID:rLP7ddzd
>>55
そもそも教会で集団感染など起きない
閉鎖空間じゃないし協会に信者が一緒に住んでるわけでもないんだし
単に新興宗教が槍玉に挙げられて検査したら大量に感染者が見つかっただけの話
感染自体は個々にそれぞれの生活空間でやってる
つまり既に地域全体に蔓延してる
0090dp1@(’・ω・`)無職ねとうよの日課は5ch
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:07.08ID:jnNuKGF5
>>20
ダメだ=ムン火炙り

えぇ、北から国民の皆様へのご挨拶の準備が出来るまで
言い続けるかも知れません(’・ω・`)

あぁ、「もうダメだ」、「もう寝るふん」・・・は、東亜的には有りでしょうが
火炙りかも知れませんねぇ(’・ω・`)シマムラ アウトー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:27.40ID:giS5k+lp
検査しなけりゃ人数は増えない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:38.48ID:DF5c0O1I
>>88
あ、食材混入は?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:54.17ID:MytFDLmI
>>71
>>71
料理屋料理ばっかじゃなあ
だから朝鮮焼肉とか食いたくなるんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:13.71ID:8eVoQ8IY
>>71
贅沢三昧の王様気分味わえるし
余裕でしょ
桜もコロナも考えなくていい至福の時間だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況