X



【WHO】新型ウイルス、欧州3か国で初確認 世界の準備不足に警告 中国以外の国は流行を抑える「準備が全くできていない」と指摘[2/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:08:27.69ID:CAP_USER
【2月26日 AFP】オーストリアとスイス、クロアチアの欧州3か国で25日、新型コロナウイルスの感染者が初めて確認された。ウイルス感染による世界の死者は増加を続けており、世界保健機関(WHO)幹部は流行封じ込めに対する世界の準備が「全くできていない」と警鐘を鳴らした。

 オーストリア当局によると、イタリアと国境を接するチロル(Tyrol)州の州都インスブルック(Innsbruck)で、いずれも24歳の2人が新型コロナウイルスへの感染が確認され、市内の病院に隔離された。

地元メディアによると、2人は同市中心部のホテルで受付係として働くイタリア人女性とそのパートナーで、このホテルは封鎖された。2人はウイルスが流行しているイタリア・ロンバルディア(Lombardy)州出身で、先週、自動車でインスブルックに移動していた。

 スイスでは、イタリアと国境を接するイタリア語圏の州ティチーノ(Ticino)在住の70代の男性が、伊ミラノ近郊を訪れた際に感染。男性は今月15日に現地で開かれたイベントに出席し、17日に初めて症状が出て以降は家族と過ごしていた。

 男性は現在、病院に隔離されている。ミラノから帰国後の男性と接触のあった人は全員ウイルス検査を受け、14日間隔離下に置かれる予定。

 クロアチアでは、最近イタリアから帰国した若い男性が、バルカン諸国で初の感染者となった。記者会見したクロアチアのアンドレイ・プレンコビッチ(Andrej Plenkovic)首相によると、男性の症状は軽度。保健省によれば、男性は先週ミラノに数日滞在していた。現在は首都ザグレブの病院に入院している。

中国に派遣された国際専門家チームを率いたブルース・エイルワード(Bruce Aylward)氏は、ジュネーブにあるWHO本部で開いた記者会見で、中国以外の国は流行を抑える「準備が全くできていない」と指摘。

「さらに大きな規模でこれに対処する準備をしなければならない。それも、迅速に」と述べ、すべての国は「これがあす、私たちを襲うかのように準備」しておく必要があると述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3270175
2020年2月26日 5:27
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:40.03ID:8jAgTDAK
また此のアホwww中国称賛!早く解任しろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:10:17.15ID:7mFI4yd+
中国以外…?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:11:11.36ID:0VRK1bhn
>>1
大したことないって言うてましたやんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:12:41.27ID:VlsVfF4r
えっと、バカなの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:13:25.27ID:F3AaC/ZE
トランプさん、WHO本部に核ミサイル落としていいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:13:42.49ID:x8+PYYrc
中国は良くやってる!
中国以外が感染をまん延させている!
中国にとっては逆輸入になり、せっかくの努力が無駄になり被害者だ。
つまり中国以外の国は加害者となるのだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:14:05.84ID:9/uv2/f/
ウホはマジで要らないな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:14:35.43ID:KJDhpOeK
WHO本部があるジュネーブでパニックになればいい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:14:52.21ID:qNP/4/GK
は?中国のせいでこうなったんだろうが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:15:57.92ID:Mykr4IvK
ワロタ
マジキチ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:16:31.30ID:QitI/qh3
>>17
えwww www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:17:05.85ID:fEPcMrIX
>>1
おめーらが大したことないとか大丈夫とか流行しないとか言ってたからどこも準備してなかった
だけだろがw
WHO?ホント無能集団だなオイ。日本の厚労省といい勝負だけどw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:17:41.96ID:81u/S08i
テロどすヽ(´ー`)ノ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:18:35.17ID:FzT9LlWr
今も感染絶賛拡大中の支那が、押さえ込みの準備が出来てる?
ナイスジョークって奴か?あんまり笑えないけど。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:20:49.61ID:Fmiv8u77
さすがシナポチWHOさんは言うことが違う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:20:51.56ID:Arp+Pnz2
中国様の流行を封じ込める模範的対応
「問題はすべて抹消、無理なら穴ほって埋める」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:21:21.84ID:ST4LKxyy
武漢肺炎と呼ばないで!COVID-19って呼んだげて!
中国人の入国を禁止しないで!
まだ緊急事態宣言には早いの!
致死率はそんなんでもないから!怖がる必要ないから!
パンデミックじゃない!まだ違う!

世界は準備が全くできていない(キリッ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:21:38.34ID:fzTyG4h4
>>1
>中国に派遣された国際専門家チームを率いたブルース・エイルワード(Bruce Aylward)氏は、
>ジュネーブにあるWHO本部で開いた記者会見で、中国以外の国は流行を抑える「準備が全くできていない」と指摘。

これは笑うところかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:21:54.78ID:fnH8ogXX
はは中国以外の国には強気発言かい

まぁ、その方が警告受けた国は
対応するだろうけど

WHO選挙の時各国とも覚えてるだろうから
もう二度と中国が推す候補は、当選すまい

いや、この直後に起きるであろう
WHO引き摺り下ろしの際には
積極的に的に回るだろうな

馬鹿な事務局長だ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:22:38.59ID:oKdCotW1
>>1
おまえが忖度発言しなければ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:12.65ID:OMRQ8tGQ
日本の対応がこう言ってくれるのを待ってましたかのような状況w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:29.54ID:yL6PrM4v
中国「日本と韓国はコロナ対策不十分。中国は封じ込めに成功」

  数ヶ月後 ↓↓↓

WHO「日本と韓国の対応ミスで世界中に拡散した。

あるんじゃね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:26:42.38ID:x8+PYYrc
>>27

おれ、>>17です。
おたくもわかってるだろうけど、
こんなこと本気で書き込んでまへーん
テドロスの脳内を再現しただけです。
あっ、一つ書くのを忘れてた。


テドロス「集金pay様〜 入金お願いしや〜す!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:25.07ID:EG+lmtFg
独裁国家との違いだよ
人権ガーが通用しない国家
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:45.19ID:0JDcyp9e
相変わらず鼻くそほじりながら評論するだけで
何もしないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:52.18ID:csjGS0bS
中国はどのように封じ込めているか正直に言ってみろ。
武漢の内情なんて、ほとんど伝わってこない。というのも
現地のネット通信速度を相当絞っているらしいじゃんよ。
こちとら、人々の口を無理やりに塞ぐことができる
共産主義国家と同じようにはいかんのよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:10.42ID:NaKBA4nM
まさか国連の機関が人権ガン無視の中国の対策を称賛するとはね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:27.41ID:5cBVzzDN
中国が自国内に抑えてたら他国に及んでなかんべ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:54.97ID:0VRK1bhn
全方位を煽っていくスタイルw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:18.09ID:FRESc9Ao
いくら貰えばここ迄あからさまな行動出来るんだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:25.16ID:FM6G7eRb
>>20 今 中国に仕入にいっている
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:30.69ID:tuTx7pFU
>>1
もはや武漢封鎖など意味ないだろ、とっとと武漢封鎖を解除しろ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:37.58ID:yB4bP4fR
>>1
いい加減にしろクソ組織
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:58.13ID:zdLJgihw
お前らはバカだな
こんか組織を信じてちゃんと対策しなかった各国が悪いに決まってるだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:00.81ID:mzt71Gr8
>>1
ほんとゴミクズみてえな組織だな。反吐が出る
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:00.61ID:/7GaJL8Z
お前がそんなに気にすんな大丈夫と言ってなかったか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:03.03ID:xOFs30dJ
ロンドンはオリンピックやりたんだって

頑張ってねw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:15.00ID:mzt71Gr8
こういう奴等に限って普段は人権がーとか高尚なこと言ってるんだから頭が痛くなる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:42.74ID:q3LOvRx0
WHOの中では「中国はしっかり封じ込めをできている」ってことになってるらしいね
感染者7万以上も出て封じ込めなんて不可能に決まってるだろ阿呆
0078アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:39.43ID:WoPdMdQL
>2人は同市中心部のホテルで受付係として働くイタリア人女性とそのパートナーで

(´・ω・`)ノ まさか、れずーじゃないだろうな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:41:31.69ID:ctmgjoqI
相変わらず意味のない情報しか出さない無能
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:56.43ID:inyf7NBy
確かに中国の感染症対策はすごかったよ。しかし普通の国ではあれはおそらく無理なんじゃね?
国家社会主義の中国だからこそ出来たことだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:30.65ID:1icvqzdS
>>22
武漢からのロシア人はシベリア送りにしてたけど
無事帰宅したのか気になる 続報がないね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:48.55ID:iAPeb5dh
チャイナの対策って、穴をほって、埋めるという対策だろ?
まあ、シンプルで正しい対策と言えるかな、、、、、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:42.77ID:inyf7NBy
>>82
欧米にアビガンなんて危険な薬を渡したら、後から薬害の副作用の賠償金をめちゃくちゃ請求されるよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:07.04ID:fY09Zq2o
全くなのは
WHOだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:51:21.00ID:XD7/KvQE
>>82
アジア人差別って一番日本人を差別しているのは朝鮮人と中国人じゃん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:53:04.94ID:9/CGcph8
自分の注意喚起不足だろ、whoってこういう時のために金集めてるんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:30.29ID:mI+qKEGO
>>82
アホだな。「毛唐」とやらの力を利用して、中間搾取層になるのもいいぞ。
すなわち、白人には平身低頭、黒人に居丈高、こういう生き方も良いと思う。

>>94
実は違う。黒人だ。奴等は勘違いしているからだ。
日本人は特に人が良いから、差別対象になってしまう。
我々日本人は、決して黒人の下に建ってはならないし、許してはならない。
故中曽根大元勲の「ヒスパニックと黒人は知的水準が低い」と名言を
残されたが、中曽根氏は決して彼らを甘やかして付けあがらせてはならない、
と言いたかったのだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:52.38ID:mI+qKEGO
>>98
情けないが、仕方がない気がする。
日本は歴史的に中国の朝貢国に過ぎなかったからな。
あの信長でさえ、明の宰相張居正に日本の地位向上を必死で訴えて笑われ、
絶望した体たらくだし、秀吉が怒って宗主国明に反乱を起こし独立したが、
秀吉以前に戻ったと思えばいい。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:56.17ID:kYyY8zSq
ここにきても中国大絶賛 WHO解体してまえ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:14.62ID:0oqOi+wg
WHOさんよぉ、お前さんパンデミックにはならないって言ってたよなぁ?
中国はしっかりと封じ込めてるとも言ってたよなぁ?
それなら準備もいらないはずだよなぁ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:41.67ID:mI+qKEGO
また、宗主国明の力を利用して、日本の天皇家を廃止し、息子を天皇に
しようとした男がいる。足利義満だ。天皇家を乗っ取る直前の状態に
までもっていったが、行動を起こそうとしたときに、朝廷と足利義持に
より暗殺された。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:02.06ID:eFmRQijp
>>97
何百年前から来たんだよ
もう白人に日本人を平身低頭させるような力ねえよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:00:48.39ID:dfwIZaKN
WHOさん
「日本以外の国はみんな管理できてて感染ルートも判明してて今後の拡散は無いんですわ〜w」
「日本だけ特別で何も管理してないし感染ルートも不明でまだまだ広がるんですわ〜ww」
「世界が日本を憂慮してるんですわ〜wwwww」

あのババア今どんな顔でこの状況見てるんだろうか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:04.76ID:mI+qKEGO
>>104
違う。白人はDNAが優れている。今回のWHOだって、白人が事務局長
だったら、こんなことになりはしない。白人というだけで、能力があれば
黄色人も黒人も言うことを聞く。

黒人、特に欧米のエリート教育を受けていない黒人は、強烈な差別
意識を持つ欧米白人、アラブ人、日本人などは絶対に言うことを
聞かない。エチオピア土人の言うことなど、くそくらえなのだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:16.92ID:iHqkD9AM
国境のないEUという仕組みが
ウイルス感染の爆発的な拡大に最適だね

アイルランド、アイスランドのような島国以外は
手が付けられなくなるでしょう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:20.22ID:2zPUmj1B
WHOは2/15ぐらいまでアジア地域の感染の広がりを笑っていやがった。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:57.37ID:Zeg3oEde
物は言いようだな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:46.35ID:eFmRQijp
コロナ19の件で世界中の国がWHOの言うことを信用しなくなったから、組織として存在価値がなくなった
組織改革するか、新しい組織作ってWHOは潰した方がいいな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:51.60ID:mI+qKEGO
>>109
EUは国境封鎖は簡単にできるけどね。しかも、ブリュッセルが強権を
発動すれば、ドイツ、フランスなど加盟国はもちろん、スイス、アイスランド
なども言うことを聞かなければならない。

だから、ブリュッセル連邦政府次第なんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:45.83ID:mI+qKEGO
要は、ブリュッセルが中国人出禁の命令を出せばいいんだよ、EUは。
全然難しくないし、加盟国の言うことなど一切聞かず押し付けることが
できる。なぜなら、加盟国は国境管理の権限を持たないからだ。

ついでに、スイス、アイスランド、ノルウェーは、EU非加盟国でありながら
国境管理はブリュッセルに権限を返上しており、ブリュッセルの命令に
従う義務を有する。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:57.40ID:MMCMXw4B
武漢では息のある人まで包んで燃やしてるって
とにかく死人だらけ
ロケットランチャーまで用意して何する気だろうね
武漢逃げたら射殺らしいし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:24.09ID:F3AaC/ZE
糞ワロタwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:45.18ID:eFmRQijp
>>108
だから何百年前から来たんだよ

頭脳
黄色人>白人>黒人
運動能力
黒人>白人>黄色人

白人は頭脳と運動能力のバランスに優れててよかったね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:37.61ID:aFUR43D8
WHOは世界を破壊しまくってるなー
具体的対策示さず「準備してねー」
存在価値無いわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:40.58ID:JrrrTYiu
あああああん
中国様のケツ舐めるの美味しいわあ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:45.25ID:PTt6vqdG
日本無視かよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:37.30ID:axRsizcd
WHO分かりやすすぎィ。中国を何故ほめるって批判されたらほめるのが俺スタイルみたいな事言っていたのに、他の国には随分と辛辣です事。
流石テロどす氏。世界に向けたテロどすえ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:03.47ID:x5Yhxi5G
>>17
今回の事で世界はシナチクに薄っすらと持っていた嫌悪感と危機意識をハッキリ持つ事になったね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:24:50.54ID:MksKg+25
そういうことを発信するのがお前らの役目だろ、今まで何やってたんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:06.44ID:abgJJrZw
>>122
WTO本部にまで感染来たし中国いく必要ないね(´・ω・`)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:37.03ID:j+G77O33
>>41
ただ中国に逆らえる国が・・・
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:35.43ID:pMA7mMwc
個人的見解だけど
WHOよりアメリカのCDCのほうが信頼できる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:02.38ID:crwTqT64
WHOの言う準備とは、コロナウィルスに感染した患者を、焼却炉で燃やすことかな?

https://m.ntdtv.jp/2020/02/42658/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:08.81ID:PqPz0AWg
イタリアも怖いが
難民へ広がるのはもっと怖いかな
EUで追い返されて
海を越えてアフリカへ……
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:41.94ID:Q/xto9of
WHOの決定遅れが悔やまれるなーーー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:58.00ID:E1IUakcC
>>116
証拠隠滅だろうね
中国人を一切出さない・外国人を入れないレベルで封鎖してたらウィルスを調べられる事も防げたのかもしれないのに
アメリカでは患者にエボラの薬を投与するんですってよ
何故なんだろうねえ(棒)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:30.00ID:pMA7mMwc
CDCの見解では既にパンデミックに入っているらしい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:08.74ID:wy0rhpHN
セントラルヒーティングとか怖いな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:15:26.05ID:T5oJ8H8b
感染力強くてまだ未知数なウイルスだから怖い
一度治ってもまた陽性になる人が14%いるって記事出てるし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:27:07.48ID:h0hjKjBU
>中国以外の国は流行を抑える「準備が全くできていない」と指摘

はは・・マジか。怒りで震えるって体験をしちまったぜ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:54:18.19ID:scB30Zqj
>>159
中国は広めるだけ広めたんだから中国を省くのは間違っちゃいない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:14.81ID:dR9koQlt
後だしで警告とか存在価値のないWHO
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:04:43.75ID:6QZ7bXqJ
ハハハ テドロスこやつめ
言うではないか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:35:42.42ID:LUl+yu69
>>1
イタリアはWHOの言うこと信じただけw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:37:50.44ID:s8efHy8B
カナリア諸島のホテルに缶詰め、リゾート客をコロナウイルス襲う
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-26/Q6B3ESDWRGG201

人気のリゾートアイランド、スペイン領カナリア諸島のテネリフェ島にあるホテルで、
約700人の泊まり客がコロナウイルスの検査を受けるため缶詰めになっている。

宿泊客のうち新たに2人のイタリア人の感染が確認され、H10コスタアデへパレスでの
感染者は4人になった。最初の感染者もイタリア人の夫婦だった。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:57.12ID:0oqOi+wg
>>156
それ治りきってなかったんじゃないか?
インフルエンザもウィルス死滅してないのに無理すると再発するし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:27.13ID:L37ED7pX
>>1
> 中国以外の国は流行を抑える「準備が全くできていない」と指摘。

WHOさぁ・・・お前らはなんのために存在するの?
流行を抑えるための指針を示すのがお前らの役割じゃないの?

あとさぁ、中国はよくやってる風に言ってるけどさぁ
病気の発生源が中国だろ?バカなの?死ねや
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:09.45ID:m+l4uMiF
黒死病というか、ペストと比べれば多分大したことないよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:55.35ID:LUl+yu69
>>161
同意。
WHOなら、この準備の指摘は春節前に言っててくれなきゃ存在意義なし。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:18.67ID:w5esE6b0
>>170
日本はこの5倍の乗客のクルーズ船と格闘してたんだけど、
散々批判した欧州の国なら700人なんて余裕のはずなんだけどねえw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:37:25.59ID:uVqUyZrq
>>173
それならいいんだけどね
日本でも大坂のツアーガイドが再び陽性になったし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:39:14.07ID:rp+Dtwjg
>>183
いやWHOはいるだろ
ただ二度と途上国の奴をトップにしちゃダメだけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:39:36.64ID:UFQ3xtNA
>>173
>それ治りきってなかったんじゃないか?

それだけでも脅威だよな
社会から長期間の離脱を余儀なくされるとか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:11.36ID:a3eWluYU
ダイプリや韓国での感染の仕方見ているとわかるな
感染は屋外よりも密閉された集会で大規模発生する
つまり、欧米での教会の礼拝、イスラム教のモスクは大きな感染源になる
日本の満員電車もやばい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:58.72ID:ZviJwFjm
WHOは中国の犬。人類の害、敵。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:00:14.03ID:CAi/JIex
あんたらの事務局長は2月3日の時点では渡航制限必要なしとか声明出してたんだぞ
準備しようにもWHOが当てにならなかったんじゃん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:11.62ID:1fi+u3t8
各国の備えのための出足をくじいたのはWHO
これを忘れてはいけない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:33.33ID:+7OYGvm2
支那の犬が何言ってんだ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:23:13.82ID:nMKBUHgY
だってお前らWHOが支那がウィルス撒き散らしてるのに、大丈夫だぁ〜っつって
肝心な初動期にブレーキかけたんじゃねぇか。

良く恥ずかしげもなくこんなこと言えるな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:05:05.53ID:c2cVN6XH
あれだけ日本のクルーズ船がーとか国内の対策がーとか海外マスゴミ糞WHO散々煽り倒してたからなあ対岸の火事かなんかと勘違いしてたんかねえこのグローバル時代に
さぞかし素晴らしい対策が見られるものと期待してるわ
今回は日本だけ初手にババ引かされまくってたからな他国がどうなっても同情心が全く湧かんしむしろいい見せ物だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:10:01.99ID:UFQ3xtNA
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄大邸コロナ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /   やぁ
|::::::    \/     /
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:34:09.30ID:IHH2QJnn
>>1
もう一人二人の解任とかでごまかせるレベルじゃないから好き勝手言うようになったのか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:37:04.99ID:2ArL7COU
役立たずのWHOはもう黙ってろや。お前ら立場も弁えずに気分で言ってるだけだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:04:41.55ID:8iK5CIYX
中国は武漢を封鎖したけど、韓国は大邱の封鎖まで踏み込めなかったしね。
こう言われてもしょうがない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:31.03ID:Ax5wAs+N
>>209
中国にいかなくてもイタリアで急増している
スイスにも患者でたし
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:58.70ID:rp+Dtwjg
>>210
暗殺してもらえるほどの大物でもないだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:27.96ID:sqrQWpyC
いや、初動は遅く最悪の時期に数億人移動させ世界中に広めてしまったけど、武漢閉鎖以降はよくやってるよ。あんなメチャクチャな封鎖と制限、独裁国家じゃないと無理。そしてパンデミックを終了させるにはあれくらいやらないと無理
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:12.49ID:4uJvxIoh
まぁ、中国は準備できたよな。
武器持って武漢に入ったとか聞いたし(´・ω・`)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:19.86ID:Tu0ocyPt
WHOいらねーだろ
非常事態宣言は出さないし
中国人の渡航禁止勧告もださないし
世界に広めたのはWHOだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:04.03ID:CAi/JIex
>>207
じゃあ最初にそう言えよだよな
テドロスが渡航制限必要なしって言ったからこんなに拡がっちゃってるんだろうに
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:34.23ID:CAi/JIex
3週間前には渡航制限必要なしとか甘い見解出してたくせに、感染拡大した今になって「準備が全くできてない」ってよく言えたな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:45.85ID:rRSUTuTi
おまえが中国いって中国人がばらまいた結果が今だろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:48.52ID:nQcKwUy0
これは中国みたいにやれって言ってんのか?ローマを封鎖とか陽性患者は
即刻連行して生きたまんま火葬して封じ込めるとか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:26.52ID:lsG0/DRd
Who is it that spread new coronavirus?

WHO?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:01:40.46ID:R9a5x6M3
バカなトップが支那毒饅頭食った結果がこれだよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:04:56.23ID:2yjHdEqj
これが国際機関の正体だろ。
日本人は今後国連が言ってる、国際社会が日本を責めているなんて言葉を真に受ける理由はない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:06.73ID:2yjHdEqj
今後の事も考えて、新世界保健機構を立ち上げないとだめだろ。
ハッキリと、中国の下部団体では役に立たないと批判して立ち上げればいい。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:38.97ID:a1hiY/px
こんなのに大金払って批判されてばかりの日本
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:22.33ID:fd3bAujh
中国はいまだに400ずつ増える(人口1/10としたら40人、かなり多いことがわかるはずです)
抑え込みの成功なんてしていません

韓国は人国規模からいって爆心地、韓国は終わりました
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:12.68ID:hS1cssBd
世界よ、これがWHOだ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:37.82ID:3mRpo5dt
中国の感染確定者数が増えないのは
もう検査しきれないからだろ
あと死んでるし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:51.15ID:2b8fZ8ik
WHO本部はスイスにあるんでねーの?
スイスは危機感ないんだ?w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:28.26ID:k9AMpPXc
>>1
WHOもできていないよね?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:08.81ID:CAi/JIex
落ち着いたら中共は弾劾されるべき
それとセットでWHOも弾劾されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況