X



【韓国】 司教が呼びかけ 「中国人入国禁止の世論、恥ずかしいこと」 「ヘイトは差別をもたらし、差別は暴力に発展する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:12.96ID:CAP_USER
カトリック済州教区長のカン・ウイル司教が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散の事態と関連して、危機意識と恐怖心を助長しないよう訴えた。

カン教区長は26日に発表した四旬節の司牧書簡を通じて、「行き過ぎた危機意識と恐怖心の助長は、
私たちの社会にもう一つの伝染病を作り出した。それは他人に対する過度な警戒心とヘイトウイルスの心理的増殖」だとし、
危機意識と恐怖心を助長しないよう訴えた。

カン教区長は「ヘイトは差別をもたらし、差別は暴力に発展する」とし、1923年9月に起きた日本の関東大震災を例に挙げた。

カン教区長は「関東大震災が起きた後、朝鮮人が井戸に毒を入れ、放火略奪をして日本人を襲撃しているという嘘のニュースが広まると、
日本の軍警や市民たちが興奮して6千人を超える朝鮮人と異邦人を無差別に虐殺した。これは心理的なヘイトウイルスによる惨劇だった。
新型コロナウイルスと関連して、誰かを標的にして敵対心を示したり非難して排斥したりする愚を犯してはならない」と強調した。

カン教区長は一部の中国人に対するヘイトスピーチや行動についても、恥ずかしいことだとして自制を訴えた。

カン教区長は「欧州内のレストランや商店で中国人を断り、後ろ指を差したり非難したりする。
国内でも旧正月の連休期間に韓国を訪問した中国人が乗車拒否でタクシーに乗れなかったり、けんかが起きたりした」とし、
「中国人に対するヘイトスピーチと行動が続出していることは恥ずかしいことだ」と述べた。

カン教区長は最近、政界などの「中国人入国禁止」世論に対して「私たちが日帝強占期に国を失って土地を奪われ難民になった時、
中国人たちは多くのわが同胞を隣人として迎えてくれ、臨時政府もその地で長くお世話になっていた」という韓中間の歴史的関係も説明した。

カン教区長はまた、「新型コロナウイルスに対する警戒心と不安心理に苦しんでいるが、
それよりはるかに苦しく厳しい現実が周辺に広がっている」と述べた。

カン教区長は「毎年労働災害事故で命を失う労働者が2千人を超え、交通事故で死亡する人が3千人を超える。
インフルエンザで死亡する人は国内で毎年4千〜5千人に上る。私たちは他人の苦痛と不幸に対する感受性と共感能力を失ってきた。
これこそ私たちが最も恐れ悲しむべき私たちの持病だ」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00035877-hankyoreh-kr
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:39.05ID:s6aL/sla
>>9
まあこれも意味分からんが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:03.78ID:yZoWFZnv
大笑い。差別が大好きな国が何を言っている。差別される側に立つとよくわかるだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:39.94ID:X6dt5FyY
韓国人✕司教=いかがわしい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:59.35ID:tl8DkDL9
実にもっともな事だ
日本も国籍差別をやめ
入管による入国審査の全廃と全ての外国籍にも永住権と選挙権を与える義務がある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:12.04ID:X6dt5FyY
差別、人権を叫ぶ人間にろくなやつはいない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:04.27ID:Hu2YYnHC
そして韓国人全滅へ
この司祭いい奴やん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:33.76ID:tl8DkDL9
>>79
安部=独裁者 いかがわしい(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:37.40ID:Kp8IS0qE
右の肺が感染したら左の肺も出しなさい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:34.16ID:b+S+mi8q
何でもかんでも「ヘイト」という使い古された
レッテルが貼られて合理的な対策や批判まで
封殺されるのは危険
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:29.64ID:MkbC+bRl
感染拡大防止したらヘイトw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:09.61ID:lhUqiR2P
天国に行くのです
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:59.39ID:QyTtlF9X
宗教人がモラルのある説教をしただけなのに何この反応
日本人ってここまで荒んでいたのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:25.39ID:QyTtlF9X
普通に宗教人が説教の場を借りて言う言葉なのに何この後ろめたさ溢れるスレ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:30.73ID:DnOe6Hab
韓国流、コロナウイルスの倍返しなのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:53.38ID:Pl5MuTIY
さすがプロ市民の祖国
そこに痺れない憧れない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:28:23.34ID:5XCTyztr
韓国では司教すら頭が逝ってるのか
中国が韓国からの渡航制限するって言ってるのに
本当に間抜け
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:31.93ID:WRX9P6qG
差別じゃなくて防疫だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:31:42.48ID:NsefpAi8
自分たちが対象になるとヘイトですか
1ヶ月前中国人留学生への差別行為は控えましょうというおかしな貼り紙してなかったっけ
控えましょうってヘイト容認した表現でしょ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:33:36.20ID:9z/7w2Fu
ヘイトウイルス?
ふーん。なら日本人悪くないじゃん
悪いのはヘイトウイルス

韓国よ、ヘイトウイルスのワクチン開発しないとな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:33.75ID:toqJ14hQ
さすが安全保障ノーガード戦法の国だけのことはある
こんな国と関わったらおしまいと思ったら日本も同じようなもんだったw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:20.99ID:0CVovOVZ
おまエラも入国禁止の対象よ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:32.96ID:YAnlZoL0
北朝鮮には一言も言えない
朝鮮カルトの例PI須徒が
何だって?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:45.33ID:LMbqZfrU
恥の概念あったの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:49.70ID:+iwtVk3e
>>1
骨の髄まで朝鮮人エキスが詰まってる見事なまでの腐れ外道の朝鮮人ぶり
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:39.28ID:CdHTAc1H
>>1
支那人も朝鮮人も汚いから自国から出るな
このウイルス保菌者が
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:39.38ID:D2bGtXiN
さすが、韓国。人材の宝庫だなww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:55.12ID:MyxENdKw
「怒りや執着よりも罪重きもの それ即ち愚かさである
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:22:12.17ID:2YnHPWF1
WHOも同じこと言ってたな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:59:13.47ID:GdBozteK
そうだそうだ!
神を信じれば救われる。
毎週ミサに集まり手を繋いで大きな声で礼拝しよう。
週2でも良いぞ。
特にソウルで信者を増やせ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況