X



【いつもの】「文在寅大統領の弾劾を促します」請願100万人(累計近日3日で80万人増)突破…青瓦台「整理された回答出す」[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:11.32ID:CAP_USER
青瓦台(チョンワデ、大統領府)は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の弾劾を促す青瓦台国民請願の参加者が100万人を超えたことに対し、「整理された回答を出す」と話した。

青瓦台核心関係者はこの日春秋館で記者らと会い、「請願人が20万を超えたため(青瓦台が)答えなければならないが、まだ整理されていない」としてこのように話した。

該当請願は4日に「文在寅大統領の弾劾を促します」という題名で上げられ、25日に20万人以上の同意を受けた。27日午後基準で参加人数は100万人を超えた。

一方、青瓦台は新型肺炎感染拡大と関連した発言をめぐる議論で朴凌厚(パク・ヌンフ)保健福祉部長官の去就が議論されていることに対しては、「それほどのことではないと考える」と一蹴した。この核心関係者は「去就議論があることも、どこでどのような話が行き来したのかも、それについて聞いたことはない」と付け加えた。

また、新型肺炎により3月初めに予定された韓米合同演習が延期されたことが南北関係改善に助けになるのかを問われると、「進行状況を見なければならない。助けになるかならないか現在の状況では話しにくい。韓国政府は南北関係改善に向け多くの努力をしている」と答えた。

©中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000050-cnippou-kr

2/27(木) 18:30配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:21.47ID:ailvdj5c
 
クルーズ船を下船の23人検査漏れ安倍政権
 
頭のネジ緩みすぎ
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:24.38ID:fglfHVlE
これの受け皿が例のチョン本部長さんか……
自サツルートかなあ……
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:08.44ID:fglfHVlE
3
犠牲者多数の祖国にキムチホモが、同じことしか言わねえなあ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:43.17ID:iedxIHjR
ムンちゃん 日本人は応援してますよ 頑張ってください
そして念願の南北統統一 日本との断交に進んでください
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:25.93ID:G8y9mLgK
何を整理するのかよく分からないが、名寄せして重複がないかチェックするのか
韓国人って同姓同名多いから重複除いたら、規定数に達してなかったとか言い訳して逃げそうw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:08.78ID:wtd6IyOs
なんで?日本のパヨクや玉川は賛美してるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:28.46ID:tJD9prfs
弾劾審判やっちゃえばいいんだよ
現状なら通りようが無い

で、韓国大統領の弾劾は任期中1度のみチャレンジ可だから、潔白になってしまえば後はもう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:55.05ID:YW+EjcYM
気にすることはない。
韓国国民の圧なんて、反日を使えばどうにでもなる。
文ちゃんは、韓国国民の操作に関してはかなり腕があるよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:26.92ID:Ww5JKt4m
>>17
青瓦台で大規模なデモしないとね
大邱からもいっぱい参加してもらってさ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:19.05ID:gtQyVvre
まあ、インターネットでロボット投票とか状態化してる国ですし
オレは、文大統領はこの機会を好機と見て、軍事独裁を強行するrチャンスと見ているのだが
まあ、思い付きだけどね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:48.39ID:q5ADvMKf
東亜民には、こんなに人気があるのにもったいない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:03.49ID:cumseA3Y
>>17
そりゃそうだ
というか大統領府に対する請願書なんだから、「辞職してください」でいいのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:20.61ID:2ArL7COU
>>1
よく分かんないんだけどこの請願誰宛なの?青瓦台って政府ってことじゃないの?
政府の長って今ムンなんじゃないの??ムンにムンの弾劾の請願出してるの?

・・・私がムンだったら無視すると思うんだけどどうよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:23.96ID:iedxIHjR
ムンちゃん 今 戒厳令だして独裁政権樹立しちゃえよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:26.78ID:fglfHVlE
>>25
自意識過剰が服きてるようなコリアンの上に国家のトップに立つようなのがそんなやわな反応とか、
ぶっちゃけありえない(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:28.06ID:wa98gXcj
こんなことでムンムン辞めるなんてやだ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:40.89ID:fAvK0WZB
独裁制に移行ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:43.25ID:MasjOpgZ
安定のバカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:31.87ID:11VSF/ZX
文ちゃんころ ガンバ 大統領退任後は牢獄がまっているからな
韓国の大統領のほとんどはすべて牢屋入り 面白い民族だ いや基地外貨
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:46.14ID:iedxIHjR
こんな時にはムンちゃんの支持率を発表しないのか 朝鮮日報さん
支持率操作がバレちゃうのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:02.13ID:cumseA3Y
>>28
アメリカの制度をパクったもので、20万人以上の署名が集まったら何かしらの回答をしなければならない
実行しなければならないという法的拘束力はないがな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:30.17ID:rX6KRFFI
<丶`∀´> ウリの家来コロナが怖くて デモなんてできないニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:38.29ID:fglfHVlE
>>41
TPO考えられる知能あったら、
経済政策途中で前大統領を「感情が認められない」なんつー理由で
無理やり犯罪者にして檻に叩き込むとかしない。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:40.60ID:K38zWEce
検討を重ねた結果
ムンちゃんはやめへんで〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:46.35ID:zecKViVm
用日派必死だな
ヤフーニュースにも久々に反日種族主義の記事出してたし
でも日本はもう誰も騙されないからおとなしく文を信じて行くところまで行ってね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:38.26ID:y9CuxM3U
恰好良い言葉並べても自分個人の為の政策やって居れば国民は騙せないんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:14.96ID:y9CuxM3U
一宗教指導者のコントロールも出来ない大統領。国民は見放すだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:45.51ID:u7uiuyD2
文も任期終えたら逮捕は確実?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:52.49ID:Ijb8qSuC
やっぱりゴールポスト動かしま〜す だろうw ムンの特技はこれしかない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:59.71ID:bUu8YWMj
映画化決定、「崖の上のムン」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:06.84ID:wkkfHkGZ
コロナにかかって同情をさそうニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:11.04ID:9lSI4KWs
ちなみにだけどムンムンを弾劾するとしても調査はゲシュタポに権限があるからね
結局無駄w


当然ながらムンムンに逆らった連中は全員死刑
うぇーいムンムンサイコー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:03.99ID:stTSvgN6
>>13
マイナンバーで管理されてて不正バレたら捕まる。
抜け道はありそうだけど。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:20.04ID:iedxIHjR
すでに弾劾できるメンバームンちゃんの勢力で固めてるんじゃんか〜
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:31:26.65ID:skKSOWzN
反日してれば全て大丈夫ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:09.33ID:HnyulDOo
ロウソク集会できないから、ムン大統領は安泰ニダ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:58.22ID:MGpaTxHZ
クネを弾劾してまで選んだのに、また弾劾か!w
また在日共は「コレが韓国の民主主義だ!」と自慢するんだろか・・・w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:50.33ID:T4pX1Ygs
1.請願システムが凍結される
2.請願システムが廃止される
3.ムンムンにとって都合の悪い請願の申請者・賛同者をタイーホする法が制定される

さあ、どれだ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:35.73ID:jAExmulj
感染者が2千人超えたら大統領弾劾の話も
そりゃ出てくるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:24.86ID:cC3tUHZr
韓国陸海空軍は汚染されている合同演習などとても出来ない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:46.74ID:C1p91XEE
ムンも酋長を辞めれば殺されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況