X



【韓国】 「もう限界」…韓国LCC6社、政府に緊急資金支援を要請 [02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:31.05ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染拡大の直撃弾を受けた韓国の格安航空会社(LCC)6社が政府に緊急資金支援を要請した。

エアプサン、エアソウル、イースター航空、チェジュ航空、ジンエアー、ティーウェイ航空のLCC6社の社長団は28日、共同建議文を出し、「LCCは昨年の日本不買運動に続く新型コロナ事態で絶体絶命の崖っぷちに立っている」とし「いかなる経営改善策も効果がなく退路も見えない」と訴えた。

続いて「航空産業は一般産業とは違い、利潤追求よりも国民の便宜と公共性を優先する国家基幹産業」とし「観光、宿泊などサービス・物流から航空機の整備にいたるまで関連産業につながる経済サイクルの出発点として、国家経済への波及効果は極めて大きい」と強調した。

LCC社長団は建議文発表の前日の27日、ソウルで会議を開き、現在の危機が特定の航空会社だけでなく国内格安航空産業全体の危機という点に同意したという。LCC社長団は政府に無担保・長期低利など条件を大幅に緩和した緊急経営安定資金の支援を求めた。

社長団は「負債比率が高い航空会社の構造上、赤字が累積した現時点で都市銀行の商品を通じた資金調達は事実上不可能」とし「今すぐ流動性改善のための資金調達が必要」と緊急金融支援を要求した。

また、コスト構造改善のために空港使用料および税金の猶予でなく全面的な減免措置も求めた。現在、政府が提示した空港使用料など各種コスト支援は減免ではなく納付猶予であり、実質的な支援にはならないということだ。航空機財産税、航空燃料輸入関税など各種税金の減免支援が至急という主張だ。

LCCは雇用維持支援金比率の一時的引き上げも要請した。社長団は「運航路線の縮小による休職人員の発生が避けられないため、航空会社勤労者の休業手当に支援される雇用維持支援金の比率を現行の50%から70%に一時的に引き上げることを望む」と伝えた。

韓国LCCは過去最悪の危機に直面している。昨年の日本不買運動や香港デモなどの余波が消える前に中国発の新型コロナ事態が発生し、主力路線の中国、東南アジア路線の多くの運航を中断した。

役員辞任、賃金返納、有給・無給休職など経営改善策を施行しているが、新型コロナ拡大で外国の入国統制が強まり、LCCは追加の運航中断を迫られる状況を迎えた。

社長団は「LCCはいかなる改善策も効果がない危機に直面している」とし「現在の国家的災難は航空会社が独自の努力だけで克服できるものではない。政府レベルの前向きな支援を要請する」と訴えた。


中央日報/中央日報日本語版 2020.02.28 14:01
https://japanese.joins.com/JArticle/263110
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:08.47ID:Ovlss9c/
ブーメラン?
湖露菜ちゃん?
自業自得?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:15.29ID:PayHjRWc
日本に来ないなら要らない産業でしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:35.33ID:1GGKM0Ev
 
安倍政権「コロナ心配するな、コロナ心配するな」→「イベントするな、コンサートするな、宴会するな、学校休め、国民一丸となれ!」
 
大日本帝国「我が軍有利、我が軍有利」→「本土決戦だ、一億総玉砕!」
 
日本は八十年進歩なしとわかった
 
そして最悪のタイミングで最悪の首相
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:42.87ID:L6JzF8Xu
要らんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:19.09ID:t0+Bjoxe
みんなでチキン屋やれば利益でると思うよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:53.24ID:PjjabD5A
いらないものは断捨離だね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:17.85ID:5ZJj6LrK
潰れればいいんじゃないかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:25.97ID:koBEx1Oy
日本製品の不買運動、これはムンが自分の為だけにやったことだろう。そうすれば支持を得られる
から。国民はそれで不便な目にあった。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:33.73ID:t9ezhm7L
おまえらんとこは無駄に多すぎるんだよ!
コロナ大恐慌で観光壊滅だから清算するいいチャンス
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:41.76ID:LPeC1ZH+
もうノージャパンで日本に来ないんだからいらないだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:44.93ID:o7gnmp7n
日本不買の結果なんだし本望だろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:55.90ID:xCoGaG5k
国内ならウォン刷って配れば大丈夫
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:59.53ID:9EpkSWie
韓国のLCCは生き残れないなんだから無駄な融資になる
清算するが賢明な選択
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:02.40ID:V0n+431n
・チキン屋
・無職
・餓死




好きなのをエラべよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:40.60ID:5ZJj6LrK
日本も良くない状況だが、スレチのアベガーしかできない基地外が湧いてるうちはまだ大丈夫かなww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:27.79ID:+wBath+c
ムンジェインの反日のせいだろう。
日本に行くなっていうムンジェインの馬鹿げた政策で弱った体力、
ウイルスがそこにトドメを刺したんだよ、
0028八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:23.28ID:QAP24Mgx
もともと国土の狭い韓国には要らん業種
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:22.32ID:t9ezhm7L
>>24
正直日本も明るいニュースなんかないが
何をどう考えても6社に注ぎ込む正当性が無いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:31.93ID:+JE4Lumv
なんでも乞食行為に結びつける韓国。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:02.86ID:dD4RjeSE
朝鮮人が困ってるの?

こっち来んなチョン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:55.61ID:iVS8L7P2
あんな小さい国でLCC6社どれも日本線とか中国線で、利益出してたんだろう
勝手に潰れろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:56.52ID:+JE4Lumv
日本の愛知県でも、中国人団体ツアー客に依存してた旅館がいさぎよく倒産しただろ。
生き汚いんだよ韓国人は。散るときは散れ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:15.06ID:MgQwdL+4
普通に破綻させればいいだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:35.96ID:Y7G7m/5R
日本を憎み、日本を苦しめるための運動で何故韓国企業が?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:16.81ID:2fitz6dC
>>8
祖国の危機だろLCCに乗って帰国して貢献しよう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:36.79ID:0+gPLB3z
早く体育館とカラオケ用意してやれwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:25.21ID:3K24X4z/
>>8
未知なる病気はその時その時で変化するのが当たり前
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:30.19ID:rgbrj9OL
運行許可申請中のLCCがまだ数社有るんだぜ信じられる?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:44.25ID:5I/aIWrs
延命したって先が無いんだから廃業した方が良いだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:14.23ID:vLykPUB8
狭いのに6社もあんのかよ
最初から無理ゲーなんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:18.03ID:bUdfe1vL
韓国政府はちゃんと面倒見てやれよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:29.41ID:IgnEDnE2
どこを潰してもカドが立つからと、全部救おうとして国の方が沈没w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:30.03ID:tENbjrwL
もうすぐ現金化で日韓断交するから無駄なのにニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:45.14ID:bUdfe1vL
>>8
>>1読めやコピペ朝鮮人ww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:29.59ID:BJp4HROa
自業自得
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:42:43.47ID:tENbjrwL
>>65
韓国のデフォルトが近いなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:02.77ID:cYMSyqxk
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「物乞い噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・。。。。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:29.78ID:BLvH0QOs
出た、チョンのモラルハザード。ムンもチョン国民の手前、甘々の対応をするだろうな。
で、どうなる?ソンビ企業がまかり通る。
他業種も、オレもオレもと手を挙げるだろう。亡国へ道をまっしぐらだ。がんばれよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:39.00ID:58LVOJ1p
何でこんなにいっぱいLCC乱立してるんだ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:54.09ID:FpCEjpPP
大韓もやばいんちゃうんw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:30.36ID:33sJx0Q1
LCCなんて
世界的に隙間産業なんだから
儲けるも潰れるも会社の勝手でしょじゃねーの?

少なくともフラッグ会社だけ残ってれば
移動が制限されるわけでもなしやし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:17.41ID:b2ZKpQaZ
>>1
無理だコリア
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:44.66ID:cAyqdPzt
USJも休園
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:26.33ID:DL7Qpu73
そもそも韓国はソウルに超一極集中で他の都市なんて何もないから国内の需要なんてほぼないでしょ
日本と中国行き来して稼いでたんだろうが多すぎだわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:10.88ID:Gm5a+XEq
バカの自業自得だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:36.28ID:qHvpXcKD
6社は多い。
2社に減らせ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:12.61ID:cC3tUHZr
日中往復5千円ではやり過ぎだったろうに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:23.62ID:TrwklJuy
いかなる効果もないんなら潰れろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:00.73ID:9EpkSWie
航続距離の短い機体しかないから日本か中国か台湾かウラジオストックぐらいしか飛ばせないから詰んでる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:11.64ID:dVDdth4w
もう日本に飛ばないんだから廃業しかないだろ…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:58:38.89ID:AOxFSg6j
新興国は大変だね 無様
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:59:18.65ID:eqNxZx4g
ノージャパンで行くんなら6社もいらんだろw
いい機会だし6社を統合して一つにすれば?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:25.75ID:w9vnaWBB
日本路線ありきだろ
もう日本に行かないんだから
存在価値ないんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:09.41ID:xJTrKqEh
従業員全員大邸のコロナ鉱山送り、しっかりウィルス採掘しろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:32.28ID:J4hEjG+q
>>1
命運尽きるまで走り続けなければならないのが資本主義。

残念ながらそれがこの世の現実。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:35.07ID:bFm6UqWh
よく航空会社が耐えてたな
日本の便無くしただけで悲鳴上げてたのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:53.11ID:QMLidZSL
パラサイト半地下LCC ニカ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:28.10ID:bFm6UqWh
>>90
価格破壊しまくってたからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:32.46ID:Yv8K/FPs
LCCなんてほっといてフルサービスの心配する段階だと思うが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:05.94ID:xH6qhUU2
>>98
そのあとはいつもの性売りw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:09.60ID:5ZJj6LrK
てかあと3社参入を控えてるんじゃなかったか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:25.57ID:J1CgmoxY
>>1


じぇにをくれニダ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:38.02ID:cvDTa1a4
この機に物乞いニダ  by LCC6社
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:49.57ID:xCoGaG5k
経営統合とかしないの?
6社全てを存続させるのは愚手だと思うが
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:00.18ID:shVZgyow
よろしい、ならば松岡修造氏を貸してあげよう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:36.73ID:IW8935Wr
日米中に、ケンカを売って(相手はそう思っている)、

韓国が上手く行くわけないでしょ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:50.19ID:tt32/tCQ
不買運動ってひょっとしてブーメラン?
ってことも気付かない民族
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:01.31ID:6XPmH3CP
竹島も返還しなければ、嫌がらせの不買運動もやめない韓国には金融制裁発動しかない!

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

これが史実である。



天皇家、伝統文化や食文化、歴史的遺産、貴族社会、武家社会、近代化の成功、産業力や財力、ノーベル賞や衛星等の科学分野など、独立国家として長く輝かしい歴史を持つ日本。

有史以来ほぼ全てが属国であり、100年前には奴隷の様に扱われていた惨めで情けない写真が現存しちゃう韓国人は、日本が羨ましくて妬ましくて仕方がない(爆笑)

李氏朝鮮時代の圧政から救ってやった大恩を仇で返す朝鮮民族などとは国交を断絶すべき。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:19.53ID:J1CgmoxY
>>53
まじか?
楽しすぎるじゃん!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:48.15ID:bgZCed2j
韓国のチキン屋って謎だよな
乱立してるってことはそれを大量に食う奴らがいるんだろ
裕福層はそんなもん食わないし、だれがそんなもん食ってんの
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:14.10ID:xswvtzgo
永遠に日本不買しろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:01.12ID:5ZJj6LrK
>>113
こんな記事があったからw
その後やめたかどうかは知らん

>韓国がLCC9社体制に、空港新設も
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55752
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:36.21ID:Xete6/aB
ハイハイきましたーwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:25.91ID:Xete6/aB
国内から出るな!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:25.56ID:EFA1iydC
韓国政府、民事不介入 これで終わり。
限界なら廃業すれば良いじゃん。誰も困らんし期待もしてないし。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:13.46ID:EGzVJ7Wa
LCC6社もあるのか、多すぎだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:17.88ID:KtjFjxzo
航空機を売ればいいのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:32.08ID:QyuzK6yS
普通に考えて、店仕舞いさせるだけだろ
チョンは皆、自分だけが特別だと思い込む仕様だから困るわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:56.03ID:gOjHt1pB
>国家経済への波及効果は極めて大きい

国民が反日不買してるのに日本線に固執とか逆に不経済の極みやんか
いらねえだろそんな航空会社w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:04.76ID:bgZCed2j
>>127-128
経営者側じゃなくて、食う方
日本のラーメン屋と同じとも思うが、ラーメンは昼でも夜でも飲み食いするけど
チキンってそんな食わないよね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:48.56ID:5RHVa6J9
残念ながらその政府にも金はありません
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:56.83ID:KtjFjxzo
他国民にとっては迷惑なわけだし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:38.65ID:9EpkSWie
LCCの運用してる機体はレンタルなので売れないし置いとくだけでも賃料が発生するw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:57.91ID:5lzhSlAJ
多すぎだから減らして業務も整理するのがいいだろ
全部を活かすのは無駄だ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:27.06ID:+HeDtx/P
日本のLCCでも、手元流動性では2ヶ月しかもたないっていってるぐらいだから、
日本不買やってた韓国のLCCはもう完全にアウトだろうな。

6社中、半分ぐらいは3月末で倒産じゃないか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:49.89ID:9EpkSWie
韓国には誰も行かないし韓国から何所へも行けないんだからもう詰んでるんだってw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:15.61ID:mTIUr+jG
被害者には支援しないとね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:06.23ID:9EpkSWie
【聯合ニュース】 韓国からの入国制限50カ国・地域に 増加に歯止めかからず [02/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582853426/l50

韓国政府は相手国に激怒してたけどこれが実体w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:28.93ID:m5SOyl1S
国内線以外に航路持てないんじゃね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:39.52ID:brS6VH0X
>>135
チョンの使った後は、臭くてイヤだなー
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:09.62ID:7SkGdCdq
ムンちゃん早くどんどん緊急融資しないと間に合わないぞw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:49.22ID:6kBEduMr
韓国を笑ってる場合じゃ無いぞ、政府は中国依存してて大損こいた企業に補助金をつぎ込むことを決めた。
という話を聞いてぞ、おそらく日本企業の脱中国を阻止するため。
二階の仕業だろ、これじゃ中国で何があっても国が助けてくれるということになってしまう。
そしてまた増税だろ、いまだに震災復興特別税なんてのを取られてんのに、今度は何税だ?
本当にいい加減にしろよ、今度の選挙で親中派一掃しないと日本も地獄になるぞ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:23.38ID:7R+jDmq6
LCC → 日本路線(No JAPAN)、中国・アジア路線(コロナ)ともに激減で瀕死
大韓・アシアナ → 欧米路線(コロナ締め出し)激減で瀕死

国内路線 → もともと過当競争で不採算路線
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:29.33ID:9EpkSWie
【韓国人乗船拒否】クルーズ業界の国際団体 韓国在住者の乗船を事実上禁止に
世界保健機関(WHO)などのガイドラインに基づく決定[2/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582874209/l50

どんどん新たなネタがw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:43.31ID:9IT3j1lD
ウォンを支えるために金つぎ込んでるから
国にも資金はないと思われ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:04.22ID:yguRphun
そのまま空路閉鎖して韓国は北朝鮮とだけ仲良くすればい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:05.18ID:gOjHt1pB
>>153
国内線需要なんてほぼ無いんとちゃう?国土狭いし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:12.98ID:5ZJj6LrK
>>155
融資もだけど、ホワイト国外しの時必勝コリアファンド始めたみたいに「必勝コロナファンド」も始めた方がいいんでないかな。


必笑ってツッコミは無しで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:45.83ID:WOZGFApH
>>1
無い袖は振れないだろーなー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:21.89ID:xR6H0xKY
>>空港使用料および税金の猶予でなく全面的な減免措置も求めた

ってこれやると今度は空港が潰れる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:53.62ID:bgZCed2j
そもそも韓国なんか端から端まで500キロくらいしか無いんだから
国内線は2社で十分だよな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:39.57ID:dwFAyV2d
韓国に〜♪ IMFは〜♪

来ませんでした〜♪ 来ませんでした〜♪
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:44.74ID:9IT3j1lD
もう溢れ出した水を止めることは難しそうだね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:48.76ID:bS9/2Qml
航空機リース屋の奴隷
ダンピング屋が消滅するのは喜ばしい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:52.54ID:YfDP9Q8+
>>4
韓国「ノージャパン!中国ラブニダ中国便を増やすニダ」
中国「いらねーよ」
韓国「中国便増やしたのに誰も乗ってくれないニダ苦しいニダ、日本便に戻すニダ」
日本「一度取り消しされた発着枠は既に他社が買われております」
韓国「日本に戻れないニダ!空いてる枠で全力で飛ばすニダ!」
中国「コロナっちゃったわw」
日本「いっぱい貰っちまったw」
韓国「うちは感染者少ないし大丈夫ニダ終息宣言出すニダ、え?激増してるニダ」
日本「中国韓国の渡航入国制限掛ける」
韓国「もう駄目ニダ!支援してくれニダ!」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:03.16ID:rIN4OQjW
韓国は深夜バス大国らしいよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:33.50ID:xCoGaG5k
>>124
そもそも韓国のチキンは高いんだよw
六本木に出店して2年で撤退した
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:03.64ID:ZG4Pe3JV
>>173
感染感染また感染w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:15.49ID:KnDq0MhU
>>167
絶対笑うなよ?
・Aero K
  2020年3月に初フライト
・Air Premia
  2020年9月に初フライト
  787-9を5機購入契約、3機をリース契約

年内に2社が参入するんだぜ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:21.39ID:5ZJj6LrK
>>174
いや六本木のは1年もたなかったろ…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:18.44ID:NEj5yYrG
>>162
需要がありそうなのはほぼ北端のソウル〜南端の釜山・済州、中南部の大邱ぐらいだが、ソウル〜釜山でも日本の東京〜名古屋ぐらい。
おまけに、地上にはKTXが走っている。運賃、総時間、気軽さなどで、航空機はKTXに勝てない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:43.04ID:yIE3sBU2
なんて都合のいいこと言いやがるんだろうなーまあ韓国のことだから知ったこっちゃないか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:57.19ID:/bLRlGjb
潰せばいいじゃん
世界中にウィルス巻き散らかされては困る
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:04.55ID:brS6VH0X
>>176
ごめん、吹いたわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:43.91ID:FHOGp4Od
あきらめろよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:14.20ID:xCoGaG5k
>>177
調べたら9ヶ月だったね
すまんすまん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:57.54ID:ukDQo5aj
日本以外に運航してないのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:34.04ID:M54cNBlE
早く潰れろ、日本に来る手段をへらせ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:09.38ID:yl1gh1WJ
日本側のカモ、みずほ銀行がいる、チョンに優しいから土下座して頼め ダメだったら会社畳め
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:55.10ID:gOjHt1pB
>>176
チキン屋級の飽和状態ですなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:17.68ID:fxLGhWLq
あれ?
応募工の差し押さえの現金化はどうなった?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:21.06ID:wiFL3f1w
>>1
もう辞めます、嫌なら飛行機買い取って下さい!!
運行だけなんとかがんばりますの事実上国営を求めたのでも??
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:22.64ID:KnDq0MhU
>>186
中国と極東ロシア、東南アジア圏にも飛ばしてるよ。
ただ、搭乗率保証等でうま味があったのは日本路線だけ。

>>188
多分、No Japanが始める前に尽きてる。
確か2018年秋以降は各社前年同月比割れが続いてた。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:18.39ID:J1CgmoxY
>>1
また他人を頼るニカ?
おとなしくつぶれればいいニダよ
どうせ大したことは言ってないニダ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:28.48ID:+6wTNLYI
><1

グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキ「No JAPAN」   ← これw
 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:44.98ID:r+26u2ik
レガシーキャリアが残ればok
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:36.44ID:RsJaNyPw
自殺したんですねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:58.67ID:r+26u2ik
燃料代が払えなくなるのが3週間以内だろな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:03.59ID:r+26u2ik
>>176

就航決めたときはNO JAPANもコロナもなかったからな
いつもながらの最悪のタイミングで最悪の決断ってやつ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:24.51ID:r+26u2ik
>>193

コロナでてんやわんやの時にしれっーとやるかもしれない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:29.47ID:xCoGaG5k
>>176
よくもまぁ許可したもんだなアホ政府もw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:24.34ID:FC+xTWkk
韓国なら、自動的に国境経済封鎖できるんじゃね? 
パンデミックの世界でも生き残るぞ。 ゴキ?
たぶん・・・ まだはもうだしw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:01.82ID:4rgQHAir
6社は社屋を畳みなさい!!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:05.83ID:frqUyX4S
支援したとしても業績回復の見込み無いだろ
0212エラ通信
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:30.88ID:N/VDvt8C
もう資金援助受けても、事業清算資金にしかならんけどな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:41.10ID:qlljHTLF
アジアのハブ空港で日本は見習うほうがいいとか言ってたのにあっという間に違ってたことが、わかった。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:18.15ID:D7e+tWza
まだソウルまで片道800円はかかるらしいな。30円を切ったら考えてやる。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:14.97ID:Ssbwn+gE
韓国の航空会社なんか潰れた方が世界から感謝されるだろ
国家共々さっさと潰れてしまえ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:01.88ID:AWfXN8FD
>>1
まだやる気なのか?あきらめれば楽になれるぞ。どうせ発着枠無いんだから。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:14.16ID:/xW4XTx5
>>21
慰安婦か徴用工がいいニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:49:59.38ID:xCoGaG5k
>>215
一連の騒動以前にあんな小国にLCC8社を異常と思わない政府が凄い

チキン屋開業と同レベルに見てるのかなってw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:03.80ID:TXR8TVkj
LC Cは基本的機体リースだけど、リース負債が多いてことか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:53:31.37ID:5ZJj6LrK
>>203
それら無しでも飽和状態って思うけど素人考えかね?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:10.03ID:5VZuVhDF
ムンムンを讃えよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:11.15ID:qZZI70qe
韓国の仁川空港の離発着料が安いのは、採算度外視で低く設定しているから
経営は大赤字で、毎年韓国政府が赤字を補填している
日本のマスゴミはその事実に触れないで、仁川空港は素晴らしい、アジアのハブ空港だ
と手放しで大絶賛してきたんだよね
大韓航空も赤字、アシアナも赤字、LCCも赤字で、空港会社も赤字
まあ、経済の天才である文在寅ならどうにかしてくれるでしょ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:00:46.32ID:NEj5yYrG
>>224
それも日本の真似くさいんだよな。
日本のLCCは、JAL系(ジェットスター他)・ANA系(ピーチ他)・独立系(AIR DO他)がある。
同様に、ナッツ系・フシアナ系・独立系と許認可をバンバン出したんだろう。利権や力関係も絡んで、肝心の需要や国の規模は二の次三の次。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:50.96ID:Fa6zFHJa
がんばれ韓国LCC、日本人に負けるな! 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:13.37ID:vLykPUB8
もう飛べる所1部だろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:17.01ID:hUQ0Rngx
>>1
コロナ感染でLCC航空会社はどこも経済損失を出しているはず
韓国の場合は異常
ドル箱の日本行き路線を拒否して自らの首を絞めただけ
0239マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:26.92ID:/OgTOW0U
4/15は韓国国会議員選挙っしょw
選挙の支持目当てにムンムンがどうするか見ものw

・・・なあに、ウォンをバンバンすれば問題ナイナイw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:08.07ID:p84OGkvb
>>224
大寒や足穴の手放した中古機を買うだけで
簡単に出来るお仕事ってか

レーガノミクス時代のアメリカみたいな
致命的な事故の濫発でLCCブームが破局的な終わりになる前に
LCCに引導を渡すべきなんだろうけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:43.64ID:WfnxyeYv
ノージャパン言い出した頃から今のようにふざけるな宣言してれば良かったね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:24.60ID:hUQ0Rngx
LCCがつぶれて景気が悪化したとしても
ムンさんが反日を煽れば精神勝利してすべてが解決
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:47.03ID:KX8Tn7Iz
頑張れチョン猿 まだまだ反日が足りネェぞ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:20.89ID:FUJayj0G
さっさと潰れろ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:13.58ID:fftYRdvP
父さんは不可避だが、国からお金を引っ張ってきて、ポッケナイナイしてから潰れたい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:57.31ID:Ii1yFLKa
自然に空は断交できるな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:14.45ID:yuN965xx
航空会社は潰れるに任せて
最後に生き残った1社を救済するくらいでちょうどいいんじゃないか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:20.59ID:0MZFm7Q3
韓国政府は何もしない!
ナッツリターン!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:26.91ID:yuN965xx
>>216
別途燃油サーチャージがかかるから大差ないぞ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:46.18ID:NEj5yYrG
>>239
え、何かする必要がある?
すでに、司法を意のままに操れる体制を整えた。選管なんか、とっくに支配下。
支持率と同様に、得票数も改ざん・捏造で、左派与党/反日派が大躍進・右派野党/親日派惨敗は既定路線。
さらに、目くらましで当選させた右派野党議員は公捜処=ゲシュタポの餌食で大半が早々に失脚。空いた議席は、左派与党が埋める。
そして国会=立法も手中に収め、三権文立=独裁体制が完成する。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:01:03.98ID:4rfZSbpB
カリアゲ定期便増やせば万事オッケー
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:11:29.03ID:j5O3T8HG
LCCの整理
ムグンファ号の停車駅を減らす
これだけの事が出来ない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:36.97ID:J/QNhnVn
在日コリアン帰国用飛行機で商売しようよきっと儲かるぜ?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:55.87ID:SwzTirg+
韓国人が韓国企業を潰してしまったのか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:36.62ID:4Ss0ok4E
文ちゃん、大企業が嫌いだからな
この際、全部に潰れてもらって、失業者には全員100万円程度の補助金で手を打たないか
とりあえず、選挙対策はこれで大丈夫
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:58.87ID:UY3J4tRw
女性社員は売春
男子社員は出稼ぎ
歴史は繰り返される
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:15.71ID:Oql3v8Tx
一国に頼るからそうなる
観光や航空は関係や情勢次第で変動するんだから柔軟に対応できなきゃ潰れる
ましてや韓国は国をあげて反日してるんだから予想いつ国交が途絶えてもおかしくない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:20.81ID:kQf7HMb9
ま〜パトラッシュということで…
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:32.90ID:+tK+5aIw
ベトナムは韓国のビザなし渡航停止か
旅行・航空業界はさらに痛手だな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:00.03ID:7i/I++Mw
コロナのせいに出来てよかったね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:00.33ID:lBzfaDQS
どっちにしろ2社くらいに経営統合するしかねーべ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:47.24ID:5bVzxrLW
>>265
数十年後の自称強制連行イヤン婦および自称強制徴用工である。
< `∀´>「シャザイとバイショーニダ〜♪」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:24.67ID:hTjqlC/f
融資するなら条件として統合経営のスリム化をってのがいいのかな?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:44.29ID:zXVAT+Ro
>>268
絶好のチャンスなのに日本はやらないんだろうなあ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:59.23ID:CiGkZ/XY
韓国の家計負債が、かつてないほど積みあがったってホント?
本当なら、早めに大統領選挙をやって徳政令を出さんとな

徳政令は、1大統領、1回きりだけだかんな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:08.10ID:87AHMors
コロナの検査費用でそんな予算は下りないだろうな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:45.21ID:KW+OQNK3
廃業すればいいじゃん
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:48.52ID:wq9DcBXk
ウォン支え
株支え
でドルがとろけるから

無限にウォンを刷る


ウォン暴落wwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:27.28ID:D5MQxEwT
「絶体絶命」って怖いよね、絶対に絶命しちゃうんだよ。
絶対死んじゃうじゃん、それ。
「とどめの一撃」も怖いよね、吐息を止めちゃうんだよ
絶対死んじゃうじゃん、それ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:42.55ID:XT8BUFO/
おい、在チョン!
どんどん帰国してやれよw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:33.83ID:MhWnjbMR
死ねばいいじゃん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:37.52ID:cPs2u8+F
おいおち、もっと頑張れよ!
韓国ではNOJAPANセルフ制裁頑張ってるんだぞ!
お前らも一緒に苦しんで死んでいけよ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:37.79ID:B8wq8/oi
韓進海運の後を追うのだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:44.60ID:5bVzxrLW
助けろって言われても、南鮮政府のお財布は有限。
LCCどころかFSC、さらに空港会社まで全部真っ赤っか経営では、すべてを救うことはできない。
まず救済対象になるのは、ナッツ航空。
ナッツはフラッグ・キャリアだし、南鮮の政府専用機(B747-400)はナッツからの長期リースで、整備はナッツが担当。
なので、ナッツがつぶれるとジャンボの政府専用機が飛ばせなくなるという事態に陥る(B737-300の政府専用機は飛ばせるが、航続距離が短いし古く小さな機体は見劣りする)。
南鮮政府……というより外遊大好き+見栄え重視のムンムンとしては、デカい専用機が飛ばせなくなるのは火病レベルの「絶対にあってはならない」こと。w
よって、ナッツ救済は最優先。
次は、仁川空港。国の威信を賭けて造った自慢のハブ空港、簡単に潰すわけにはいかない。
その次……と言いたいところだが、ここで財布は底をつく。フシアナとLCCは、すべて見捨てられる。
南鮮に残るのは、ナッツ航空だけ。仁川空港はとりあえず生き残るが、ジリ貧は変わらず、いずれ潰れる。
ソウルの空の玄関は金浦だけになり、ハブ機能は(その頃はコロナが終息している)北京大興が持って行く。
ま、それが南鮮の“身の丈に合った”航空業界の規模ってことだ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:35.78ID:OaBwmL87
ノージャパンさせた責任は日本にある
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:13.02ID:Q6jrTy1X
>>1
飛行機を売却したら?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:39.64ID:Q6jrTy1X
>>289
>ノージャパンさせた責任は日本にある


在日朝鮮人もノージャパンして日本から出て行けや
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:55.25ID:+R0+LqvH
立て直す意義あるか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:22.76ID:hgsgfqG8
また この糞チョン航空会社共は日本人にエアチケット買わせた後トンズラする気だな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:53.66ID:ZrAAaVej
慰安婦像でも乗っけて飛べば良いだろwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:46.56ID:+tK+5aIw
そういえば慰安婦バスってあったな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:20.45ID:DHXxP/0R
韓国脱出で忙しいのんとちゃうん?
で、受け入れてもらえないからそのまま積んでUターンでええ商売や
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:19.67ID:ov2jG+mZ
>>251
蠱毒かよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:00.74ID:Csg1a/u/
何の解決にもならない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:56.41ID:IDSbWvXN
よくなる見込みがあるのか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:53.05ID:hGG/R68P
>>98
LCCの機体って大抵リースなのよね
だから飛ばせなくなると即座に無駄飯食いになるw

機体そのものも近距離向けらしいから転用が難しい
中国周辺で代替路線確保できないと当然こうなるわなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:32.88ID:/4udqrBG
>>305
駐機料が無限に増えるおまけ付き
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:46.29ID:zASU0K0a
>>1
断る!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:48.68ID:/4udqrBG
イースターが航空券600円で投げ売りな時点でかなりやばいのは知ってたが.....
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:20.84ID:J9z/LvLc
日本はしっかりとチョンの入国拒否をしろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:40.54ID:sXa9dcdg
日本を不買するならベトナムとか中国とかアメリカへの旅行客を頑張って増やせばいいんじゃないの
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:53.54ID:qhWS0aBt
韓国政府が莫大な税金を投入した後で、日本政府が韓国LCCのの乗入れを禁止したら王手飛車角取り。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:04.10ID:5bVzxrLW
>>309
LCCの航空券ディスカウントって、意味あるのかね?
運賃だけ下げたところで、燃油サーチャージ・空港使用料・LCCの有料受託手荷物料金が必要で、結局片道数万円になる。
空港まで行って、財布の中身では足らずキャンセルして帰る、という連中が多数、じゃないのか? w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:18.01ID:ZWKQ87Hh
LCCを含む韓国の航空業界は確かに厳しいだろうが、そんな事を言ったら
海運も、観光業界、自動車産業、小売り業界など、ほぼ全ての業種に支援が必要だろう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:18.23ID:b3Xuw0lp
放射能が怖くて住める土地じゃないんだろ?
何で在日は帰らないの?
何で半島人は日本に来るの?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:57.25ID:RCMpJPiK
>>8
憐れだな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:36.00ID:HxN3Cuvz
>「航空産業は一般産業とは違い、利潤追求よりも国民の便宜と公共性を優先する国家基幹産業」とし

利益追及しないわりには航空会社乱立してんな
ちょっと淘汰したほうがいいんじゃね?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:39.69ID:UpAtPyyX
限界?まだだ!韓国LCCの底力はそんなもんじゃないだろ!
頑張れ!日本なんていなくたってやれる!
日本や中国なんて無視して自らの信念を貫け!
その先にこそ光明がある!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:51.46ID:13zn3AYj
>>1
もう絶体絶命で死にそう!是非支援をお願いしたいニダ!
つっといてどんだけ要求すんだ 
乞食もびっくり
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:51.99ID:HxN3Cuvz
>CC社長団は政府に無担保・長期低利など条件を大幅に緩和した緊急経営安定資金の支援を求めた。

つまり倒産したら税金から借金して踏み倒しってわけですなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:45.77ID:7YxSODR0
この際、6社で経営統合したらどうかな?(・ω・)

武漢〜大邸を1日100便飛ばせば需要があるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:23:39.32ID:5bVzxrLW
>>322
1981年9月10日 日韓閣僚会議
園田直外務大臣(当時)の国会答弁

韓国のおっしゃることは とてもとても 私如き分際でですね あのう 相談に乗れる額じゃ無い と。
私の常識から言えばですねぇ、金を借りる方がビタ一銭まかりならんというのは、
ことは日本の常識では なかなかこれは通用できないことでありまして(失笑)
ほとほと困っているところでございます。

http://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M

「金を借りる方がビタ一銭まかりならん」
これが、あいつらのデフォ。w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:29:56.02ID:7YxSODR0
>>326
残るは同盟国のガンビア、ジンバブエ、ベネズエラあたりか。(・ω・)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:06.21ID:5bVzxrLW
>>328
ASEANにすら行けない短距離用機材でどうしろと。www
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:38.00ID:PkJ0IEW1
まぁ自業自得
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:46.93ID:5aYIuNB1
>>10
岸って戦犯とか妖怪とか言われることは合っても、馬鹿とかアホ呼ばわりは滅多にない
つまり敵から見ても頭脳明晰だった。そういう意味では本当に孫かは疑わしいわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:17.12ID:Ru5pvRrK
飛行機売れば良いじゃん
買い手が居るか知らんけど
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:55.28ID:Vxaz50Mn
大便飲国倒産祭りじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:08.97ID:jC0jlQjJ
潰れるでしょ、当面無理だし。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:59.66ID:J8Xiqofv
重苦しいニュースが多い昨今では
一服の清涼剤という感じの爽やかニュースだな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:40:17.91ID:EuAeWzfS
良い方法がある。

朝日新聞と毎日新聞のブランドイメージで全ての韓国人が大好きな辻元清美を機体にラッピングしたらどうだ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:47.36ID:X7ZMpudu
韓国なんぞ本質は発展途上国じゃん
日本とアメリカが関与してなかったら、見るも無残な国だぞ
なにを勘違いしたのか先進国の真似事しただけで先進国だと思い込んでいるだけ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:12.78ID:lzTtld3r
韓国は後退国。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:54.97ID:u6r+u/Kz
>>1
新しく増えたばかりじゃね?w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:49.48ID:XRamiZOd
イースター560円で航空券投げ売りかつエアソウルは運休とか イースターはゲンナマ足りないんじゃ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:15:05.62ID:s5eV+y/8
単純に韓国の規模でLCC6社って多すぎるんじゃないの
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:35:10.54ID:iLaqYXtz
>>345
はあ?
あと3社既に免許受けてますが何か
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:35:34.24ID:uM+9ZREb
こんな状態でも韓国に旅行に行く日本人っているのか?
ゾンビになりに行くようなもんだろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:36:16.55ID:XRamiZOd
>>347
馬鹿じゃね 6社が死にそうなのに追加とか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:41:34.40ID:KwQxPSbU
在日が帰国して支援しろよww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:52:11.37ID:QA1hmqNH
日本の対韓製作がノージャパンの原因なんだから
日本政府が日本の税金で支援しろ
ついでに日本国民に数値義を務もうけて大韓航空会社使用と大韓旅行を法的に義務化しろ
先ずは天皇が訪韓し性奴隷オモニに土下座しろ
日本は大韓の属国だと言う自覚を持て
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:53:26.01ID:QA1hmqNH
>>349
日本が航空会社潰してその分を日本国民蛾使えばいいんじゃね?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:53:26.65ID:35YHxekc
年末までにチョソバブエが見られそうw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 03:09:18.89ID:XRamiZOd
>>353
いやいらんて 日本すら統廃合してるくらいだし
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:16.06ID:18jwqVPC
軍の食料まで使ってる韓国は既に財政破綻してるよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:52:13.98ID:+kPDblh5
>>335

機体なんかリースに決まってるだろ。
売るものなんか無いんだよ。
全部潰れる。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:21:03.87ID:6f+xXo/b
気を付けて。
超絶格安航空券だから武漢肺炎に罹患したのが解熱剤を飲んで観光目的で日本に入国し、その後薬を飲まずに発症してから日本の税金で治療しようと大量に来るぞ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:32:23.78ID:k8ASnAIH
人力木造猫飛行車を開発するニダ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:33:45.78ID:nh0X01Jk
不買運動のツケだな
自分で自分の首絞めてる
0370にほんの略
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:23.54ID:90ZX5SrV
>>353
アシアナが身売りしてること知らんだろコリアンモンキー。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:03.99ID:hsiGlrb+
>>365
キックバックが条件だから大丈夫
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:50.99ID:7yqEP7QX
>>327
ウリナラに結構枠取られて新規の航空会社に割り振れなくて順番待ちの列があるからいきなり大韓のみになってもウリナラ以外からは何処からもクレームが出ない
寧ろ早くどけと順番待ちしてる航空会社は内心思ってるw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:26.44ID:wEdqJnp0
チョンはこの際に消滅してくれねーかな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:01.01ID:ZYegyBSy
NHKや毎日・朝日新聞の資産を売り払えば足しになるのでは
0380(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:42.56ID:HV6MoWGD
いっそ、航空業界から消えてればいいんじゃない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:19.34ID:iLaqYXtz
ノージャパン起きてなかったら
大阪も京都も汚いチョンのせいで今頃コロナ地獄だったろうな
ヨカッタヨカッタ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:39.94ID:8KAHbmf5
>>1
全滅しとけww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:56:47.56ID:XDevTSgH
はよ潰れろよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:09:43.45ID:EGGVdZu/
あの国に6社も航空会社いらんやろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:56.79ID:77bjAOl4
>>381
現時点で、近隣国の中で楽に入国出来るのは日本だけだから
それなりの入国者数はあると思うぞ。
昨日、東京駅近くのバス降車場で20匹くらい降りて来るのを見た。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:24.84ID:dPbb70PK
ソウルとプサン間は路線間無いのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:25.17ID:gX20kRUA
笑えるな、いかに日本に頼ってるか自分らで証明し、更には朝鮮人から集めた税金で補填して民間ゾンビを増やすと。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:55:55.57ID:DfMokf1O
>>1
家電や半導体
ダンピングで潰れた韓国の海運業(日本企業が大被害を受ける)
造船業もダンピングで騒がれているな
航空業界も
ダンピングで格安販売をするのかな?(すでに超低価格だが)
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:11:05.03ID:apBRbyvb
LCCなんかがあると国民が海外に逃げやすくなるからな、統一のために空路を塞ぐ政策だと
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:23:34.16ID:Hg68dO2k
>>388
さっさとビザ免除廃止すりゃいいのに。

こういう点ではホントゴミ政権だわ。
かといって特定野党じゃもっと酷いことになるのはわかり切ってるし…
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:20.71ID:Hg68dO2k
>>392
今までは日本が受けてたんだろう。
日本にとってはどうってことないから話題にも上らなかったが、日本がちょっと離れたら虚弱体質コリア君には耐えられない攻撃だったと。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:18.46ID:gyzI2fhs
LCC6社が全て廃業してチキン屋になればいい
liar chon chicken LCC なんちゃって
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:57.06ID:CpUANk15
>>399
なんちゃって
がなんだか新鮮
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:22.49ID:KQ5WQCXH
エアソウル潰れたら困るんだが 
来月いっぱいでいいから持ってくれ
たのむ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:10.73ID:dFsK5MIp
>>401
フラグ立ててどうすんだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:36:16.13ID:eOd8a207
俺の腹筋も崩壊寸前
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:55.38ID:KQ5WQCXH
>>402
てかもう中止しようかと考え始めた
コロナも危なくなってるし
韓国経由ってことで入国拒否もありえるし
リスクが2つもあるし
向こうで日本人ってことでコロナ差別されるかもしれないし
このまま進めて途中で中止すると航空券やホテル代がパーになるわな
今ならまだ予約はしてないから引き返せる
14500円の経費は既に使ってるが
捨てても仕方ない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:05.44ID:gX20kRUA
>>404
大韓航空もかなりヤバイでしょ、無給休暇とか始まってるし。
アシアナは見ての通り。上から下まで同じだよ、まあ大韓航空だけは何があっても残すだろうけど。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:47.25ID:e3pxYS4a
>>124
チキンの余り物で飢えだけはしのいでる状態だぞ
ムン災害で潰れたけど
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:03:04.52ID:0upBCuGg
まだまだ続くよどこまでも
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:04:24.92ID:0upBCuGg
>>12
養鶏場と養豚場を隣り合わせに作れば完璧
0412ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:15.28ID:AamuiU+j
韓:慰安婦像設置
韓:自称徴用工問題
韓:火器管制レーダー照射
韓:天皇侮辱発言
韓:軍艦旗侮辱
韓:慰安婦合意破棄
日:輸出優遇措置解除
韓:日本製品不買運動
韓:告げ口外交再開
韓:GSOMIA破棄
韓:竹島上陸
韓:不買条例可決
韓:戦犯シール条例可決
・・その後の展開は皆さんご存知の通り
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:30.36ID:5mHf0eAQ
ノージャパンの効果絶大だな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:39.40ID:YvpnePBD
そもそも、朝鮮で飛行機会社複数ってのが間違ってる。
パイの少なさ見たってせいぜい1社〜2社だろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:53.07ID:AONJPK8b
>>406
まじめな話、
長崎、高松。米子からソウルまでは予約しているということ?
それなら航空会社の方からキャンセルするかもしれないし、そうでなくても無料キャンセルできるかもしれない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:47:41.42ID:kKBzTIpN
>>415
そういうこと
ただスケジュールは細かく立ててるが
まだ搭乗券は予約や支払いはしてない
このまま進めて支払い後に潰れられたら困る、その先の航空券も無駄になるしな
つぶれなくても目的国が韓国経由の入国や日本人そのものの入国を禁止すればだめになる
かなり厳しい状況だw
まあまだ時間の余裕は2週間はあるからコロナが収束するかもしれないし(まずないとは思うが)
寸前予約になるが今の世界情勢なら混んでる事もないだろう
乗り継ぎで1日無駄にするならエアソウル便でなくてもいいし
もうちょっと様子見する
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:06:45.58ID:gJzLXeSw
>>394
このまま放置するとカオスになった本国を逃れて日本に逃避する奴が出てくる可能性が高いよな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:05:44.93ID:cgGHGIpG
>>384
お前の言う通りならそのボンボンを引きずり降ろせない政敵の無能さの方がヤバいんだがなぁw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:57.74ID:lXEQfajY
>>416
パンデミックの火中の栗を拾うとか
かの国から出国できなくても知らんよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:09:41.24ID:cgGHGIpG
>>22
相対的に見れば多分ギリギリ及第点なんだぜ
もちろん元々あったシステムやら日本人の性格やら込みだけど、それも含めて判断したのは紛れもない事実だからな
野盗やここのアベガーが言う通りやってたら中国人拒否の次はイタリア人拒否で、行き着く先は完全鎖国
妥当な落としどころだと思うがね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:15:13.27ID:uRfNL5Z8
感染して隔離されたら金貰えるってのは韓国国内では公表されてないみたいだな。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:38:10.72ID:fA/fhOQx
これ支援しても来月また支援しろニダて言うよね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:40:51.51ID:A8NPTcvc
コロナA航空、コロナB航空、コロナC航空、コロナD航空、コロナE航空、コロナF航空に改名して出直せw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:09:00.90ID:uRfNL5Z8
>>426
親会社はエアコレラ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:48.08ID:jU7YCPmX
これ、韓国では殆んど紹介されないレベルの話なんだろ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:31:17.93ID:DLvxdOys
「もう限界」
 
  早く限界を超えろやw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:04:41.42ID:vnTYaxKl
>>412
この手の文でいつも思うのだが
「告げ口外交」ってなってるけど言ってるのは
嘘なんだから
告げ口>内容は事実  ではなく
誹謗・中傷外交      ではないかと感じます。

あと、{韓:慰安婦合意不履行}も追加で。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:07:55.80ID:MQ2YAEPr
限界も何も飛ばす所がないだろ
清算するのが正しい選択
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:04:21.41ID:NF97+Ht3
>>426
マドハンドみたいに仲間呼びそうだから早いうちに倒せw
0435バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:17.70ID:1OJKUBn5
その前に経営が駄目だから補填しても意味ねーよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:57.50ID:pumGOe0u
>>1
事実上の断交とするためにも全部破産して貰うべきだ。
渡航の足さえ消えれば後は在日の帰国用特別機のみだけでよい。
0438バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 08:09:42.83ID:1OJKUBn5
>>434
しかし 仲間は いなかった
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:46.93ID:VLFYuRsX
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのである。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのだ。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:37.61ID:q7RahZmK
>>422
目的国に行ったら韓国滞在の人間は入国拒否になってて
帰ろうとしてインチョンまで引き返したら
日本が韓国からの入国を拒否していて
空港内難民になるわなwww
いやそうなっても日本国民は帰国させてもらえるんだったか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:21.84ID:q7RahZmK
>>423
落としどころ=無責任ま官僚が国民の都合を無視して自分たちの都合だけで決めること
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:50.06ID:q7RahZmK
>>438
エアソウル便は会社が破綻という仮定だから変更とかできないだろうが
乗り継ぎ後の便は取り消しと返金はしてくれるかもな、アシアナだけど
行った先のホテルはどうかな、返金してくれるだろうか
しかも行った先のさらに先の国は融通が利かないことで有名な某国だから
ホテルや鉄道の料金とか返金どころかその連絡、交渉すら難しそうだがw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:17.15ID:3yHIFzsy
>>421
いや、一番無能なのは新しいものを産み出せない国民。主要な野党も自民の分家、その自民もアメリカに作られた政党。優秀な歯車が沢山いたため経済的には成功していたが、政治はずっと3流だった。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:52.83ID:MYW6fNwz
>>443
話を摩り替えるな
引き摺り下ろせないのは
安倍がどんなに無能を晒しても
それよりも信用のない旧民主党の連中の責任だ
特に自分はバリバリの保守ですとか言って自民党に尻尾を振って消費増税をした野田ブタのなwww
野田のしたことを総括、非難してその上消費増税廃止の主張をしないと旧民主党の連中に入る票は減り続ける
行きがかり上いまさら反対はできないというなら
政界から消えるだけだ
www
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:35.84ID:nor7Rgue
お座敷遊覧飛行とかやれば
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:16:12.55ID:enmcxUs+
会社起こす時点で韓国政府の無税 支援を最初から当てにしてるのか。
ダンピングで日本の航空会社追い出しやがった。
まだ潰れないのか。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:35:45.95ID:3yHIFzsy
>>444
まだ民主民主いってんの?
今更自民分家の民主なんぞ掩護してもしょうがないが、消費税まわりもちゃんと調べて発言しようぜ。
三党合意の流れとか景気弾力条項とか頭にいれて書き込まないとランサーズだと思われるぞ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:42:32.76ID:MYW6fNwz
>>447
本来反対すべき旧民主の連中、特に野田豚がそれに合意したってことだろうが
おれはそれを問題にしてるんだから
おまえのは反論にならねえわ
馬鹿w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:18.36ID:vBIWInTW
>>448
全然解ってねーじゃん。三党合意については自民党の総合政策集みりゃ流れと内容がわかる。乗り気じゃ無かった民主を巻き込んだと嬉しそう書いてたぞ。これ以上無知をさらさないほうがいい。もうその適当さで騙される輩は少ない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:26.90ID:MYW6fNwz
>>449
野田豚は大喜びで乗ってるんだよ
で、民主は壊滅www
わかったかこの馬鹿w
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:53.96ID:vBIWInTW
>>450
ホントに頭弱いんだな。
ならそのソースだせよっていってんの。さっきから口先ばかりだぞ。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

自民党J-ファイル 2012総合政策集
安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:42:17.21ID:Mu/MJit/
>>451
要請したのが6社であって、もっとあるぞ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:06.88ID:MYW6fNwz
>>452
反論できなくなるとソースソースとわめきだす
ソース馬鹿かw
よほど民主や野田ブタがかわいいんだな
お里を隠し切れなくなったかwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:12.54ID:+dE0C03j
>>452
それ元々増税は必要自民党に対して埋蔵金があるから不要民主党
って構図だったのを政権取ったら埋蔵金ありません!で
増税路線に変わっただけだぞ?

先ずは埋蔵金あると言った責任を取れって話だな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:17.87ID:MYW6fNwz
>>458
根拠とか言うのなら
お前のほうこそ根拠ゼロのものをタレ流してるだろうが馬鹿www
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:58:54.08ID:vBIWInTW
>>461
さっきっから提示してんだが‥もしかして日本語読めないの?447で貼ったソースとか読んでる?
お前と違って別に個人的な意見を述べてるわけじゃないぞ。個人的にいや民主なんぞどうでもいいし。
ただその民主すらマシに見えるほど安倍が酷い。個人的な意見だが安倍、麻生みたいな薩摩藩、長州藩の末裔の世襲が上に立たなきゃ別に自民でもいい。
0463にほんの略
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:42.93ID:CFaRkVM2
>>460
リースだからANAには来ないだろJK
0464にほんの略
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:40.37ID:CFaRkVM2
>>462
麻生のどこが長州薩摩?
頭悪いね、ミンス支持者?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:52.65ID:MYW6fNwz
>>462
そんなもの根拠にならないだろw
麻生の言ってることを書いただけで
野田豚がどうかんでるかはスルーの記事だろうが
馬鹿w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:04:15.18ID:MYW6fNwz
>>464
ああ、間違いなくこの馬鹿>ID:vBIWInTWは
民主支持で野田豚の犬w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:09.51ID:vBIWInTW
>>466
必殺の勝手にレッテル張りきたわ。君のような安倍信者じゃ無いことだけは確かだけど。
そんな君にピッタリの仕事を紹介してあげる。君みたいな書き込みが無料なんて勿体ない。頑張ってー

【安倍サポ総出】「安倍総理のいいところがわかるエピソード」をランサーズが募集 800文字以上で250円 →削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582769495/
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:23.93ID:vBIWInTW
>>465
ん?自民党の総合政策集もあげてるんだけど自民党って根拠もない事書き込んでるって事?
未だに野田野田言ってるのって桜桜言ってる野党以下だよ。もしかしてバカなの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:06.06ID:HiddvqJM
次の選挙まで4年間消費税の話しはしませんと逝って政権盗った連中がいたな

不景気バラ撒きでカネが無くなって消費税増税に頼ったわけだが。。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:43.08ID:MYW6fNwz
>>469
野田豚の頚木をはずさない限り
旧民主勢は落選を重ねるだけだぞ
それでいいなら止めんがなw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:51.46ID:gVILVQkm
ザマァー
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:42.68ID:EOhTYpYc
自民党は公明党と連立を解消して欲しい。
パチンコ票をアテにするのは公明党だけに!

国民なら無党派層を気取る無責任な馬鹿共。
野党+公明党の基本は赤だぞ?
お前らは売国奴と言う事なんだよ。

日本に50万人も棲み付く在日。
パチンコ業界の7割は在日。
売上の1〜2割が北朝鮮に不正に持出し核の資源

駅前に店舗があり子供達が騒音と煙草の悪臭に晒されるパチンコ屋が無くならないのは、在日と在日二世率いる創価学会が後押してるからである。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:22:59.87ID:UagXx0ar
ナッツ姫もストリート立ちんぼアガシとして再デビューしそうだなw
0480413
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:27.35ID:4u44VuJV
エアソウルはまだつぶれてないが
行き先のモンゴルが日本人の入国を拒否した
引導渡されたわw
0481416
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:27.46ID:4u44VuJV
エアソウルはまだつぶれてないが
行き先のモンゴルが日本人の入国を拒否した
引導渡されたわwww
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:57.54ID:vgUpu8aT
「もう限界」…。色っぽい♡
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 04:01:41.45ID:5f/TbNxW
東南3142km南北2845kmと広い日本、
本土だけでも鹿児島から北海道が直線距離で1900km
沖縄まで含めると2900kmある日本にくらべ、
南北530km東西270kmしかない、
こんなに小さい韓国にLCC6社とか多すぎだろw
2社もあれば充分だわなw
https://i.imgur.com/1XF9TuE.jpg
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 04:33:51.56ID:IVTBP29Q
ギブアップが早すぎ(笑)
ピーナッツ姫に陳情してろ!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 04:36:19.40ID:wDFwlA3L
日本の航空会社は全世界が対象だけど
韓国の航空会社ってかなり日本に頼ってるだろ
ノージャパンが聞いて呆れるね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:10:05.23ID:HB6FS6QK
韓国のLCCは潰すべき
移動不可にして感染者を韓国国内に封じ込め!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:00.32ID:kSCfpSOx
そもそもLCCなんて救済する必要あるのか?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:46:20.10ID:a8SlxNk4
まず第一に、朝鮮人が西洋人と肩を並べようなどと分を弁えない愚かな思想からして間違いだよ。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと自分達に都合良く歴史を捏造。

漢の傀儡国家の衛氏朝鮮。
北部民族に朝貢して存続した高麗。
女真族に牛耳られた李氏朝鮮。
他は村レベルの小国の乱立があっただけ。

どこらへんが誇らしい民族なんだ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:02.09ID:jq4URDZR
韓国LCCは日本の国内線を乗っ取るつもりだったんだろうな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:52:50.59ID:jq4URDZR
日本の国内線を乗っ取る野望が有るから資金調達が出来る 出す奴が居る。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:53:08.62ID:9+smqqJR
韓LCC :もう飛びそうニダ
韓政府 :じゃいいじゃねーか
韓LCC :いやそうじゃなくて 飛んでしまいそうニダ!
韓政府 :じゃいいじゃねーか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:20.75ID:/+ydvLoF
チキンでも売ってろや!乞食劣等民族!www
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:17:48.44ID:Anear31s
8の航空会社がある事じたい異常
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:18:51.92ID:P0G1Q+GQ
緊急資金支援を貰えたとして何をするのかね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:08.90ID:y2YLDklb
みっともない
笑われるぞ 資金援助をどんどんしてやらないと恥かくぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:32:46.68ID:gZQIdkdz
>>498
この春から飛ぶ予定(機材乗員確保済み)の3社、申請中の3社を加えると会社はもっとある
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:38:15.59ID:cYXp0qcp
【朗報】?日本、コロナ理由に韓国水産物の輸入を封鎖w【大腸菌】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583662912/

ついに半島のお魚さんたちも日本に来れなくなっちゃったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況