X



【米国】 韓国や伊へ「渡航中止」勧告、警戒レベル最高 [03/01]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:57.62ID:CAP_USER
トランプ米政権は2月29日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)が流行するイタリアや韓国の一部地域への渡航中止を勧告したと発表した。国務省はこれらの地域への渡航警戒レベルを4段階中最高の「渡航中止」(レベル4)に引き上げた。

米国では西部ワシントン州で感染者の50代男性が死亡したことも明らかになった。米国内で初の死者で、他にも感染経路が不明な市中感染とみられるケースが見つかり当局は警戒を強めている。

新型肺炎が急速に広がるイランからの入国拒否も決定。中国本土と同様、過去14日以内に滞在歴のある外国人が3月2日から禁止対象となる。

記者会見でトランプ大統領は「米国民のリスクは低く、パニックになる理由はない」と強調した。しかし米国でも新型肺炎への懸念が急速に広がっており、感染拡大阻止に向け難しい対応を迫られている。

イタリアで渡航中止のレベル4地域となったのはミラノがある北部ロンバルディア州や世界的観光地ベネチアのあるベネト州。

韓国のレベル4地域は南東部・大邱。米国務省は両国の他の地域はレベル3の「渡航再検討」と位置付け、米疾病対策センター(CDC)が不要不急の旅行を控えるよう警告していることを伝えている。

米政府はこれらレベル4の地域から米国に入国する人に対し、感染の有無や体調の検査などを徹底する方針。


[2020年3月1日8時4分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202003010000101.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:52.72ID:TyUec8Ns
日本だけは韓国を見捨てないで
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:55.95ID:EI/5vz57
入国禁止もはよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:02.05ID:Vn8FFU1M
 
 
韓国以下の検査能力しかない安倍日本
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:32.09ID:TyUec8Ns
日本まで韓国を見捨てたら韓国が終わってしまう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:34.88ID:MQ2YAEPr
>>1
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:02:21.54ID:4rjJvT91
日本人は世界一清潔だから
コロナもすぐに下火になっていく感が強い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:00.08ID:an0/kJMk
日本も早く韓国人の入国禁止にしろよ
いくら国内対策しても外から入ってくるんだから意味ないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:08.92ID:KREEW+na
下朝鮮からの入国禁止はよ
渡航禁止では手ぬるい
そうしないと抑制出来ない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:28.40ID:Q2A25e4Q
34名無しさん@1周年2020/03/01(日) 08:42:44.89ID:hzGo5nf40
マスクはなくならない、トイレットペーパーは不足しないなどという政府のデマを信じた人が泣いています。
ヒトヒト感染しないなどというデマも流してました。
これは罪にならないのでしょうか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:01.88ID:e3fiZBwh
 
日本も糞チョン猿入国禁止にしろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:03.79ID:oetkp6vG
もうすぐ欧州全域に渡航禁止だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:41.20ID:MQ2YAEPr
これで韓国を見習えという左翼も少しは大人しくなるかな?
後は日本を叩いてた欧州も
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:24.43ID:oetkp6vG
一斉にマスクしだす日本人を馬鹿にしてきたツケがこれから来るのさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:30.81ID:L2pnRjoP
調査数の問題ではないだろう?

個々の政府の対応や方針にそれぞれ問題はある

それを勘案して日本は調整で済む程度、韓国はもう無理ッぽwってアメリカは判断した
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:00.94ID:UMZgy5fy
>>24
感染数よりも医療体制が崩壊してるのが大きい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:03.38ID:Si6AHqs1
>>17
北出身の場合もあるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:10.20ID:EZrfv9DI
悪質反日放送局のTBSが「サンデーモーニング」で恥ずかしいデマを煽ってるね。
反日TBS「ひるおび!」のアホな専門家が先進の韓国医療を見習え!
治療方法もロク無いのにやたら検査して、偽陰性のコロナウイルス保菌者を街に放ち
偽陽性の健全者を入院させて感染させてしまう。馬鹿丸出しのパンデミック。
健常者と軽症者を簡易検査すると偽陽性・偽陰性の判断が出易いんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:23.05ID:L4jJFN2R
最悪の汚染国だから当然だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:25.77ID:xJEHNovh
>>1
こんな感じかな

イランからの入国禁止
→中国とイランを14日以内に訪れた人の入国不可

「レベル4(渡航禁止)」
中国、イラン、韓国、イタリアの一部
「レベル3(渡航の再検討)」
イタリア、モンゴル
「レベル2(注意強化)」
日本、マカオ、香港
https://www.traicy.com/posts/20200301145585/
0036こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:35.42ID:MyJMQFmr
>>1
仕方ないわな。行けなくても影響ないでしょ。

つかイカレたおばちゃんスレよりこっちを伸ばせ、とw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:47.74ID:3iperwVI
>>13
マスクはともかく、便所紙が不足するとかいう情報は5ちゃんで初めて知ったぞ
これが本当ならマスク不足の時みたいにテレビでもやりそうなもんだが
もう便所紙が売ってないのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:05.13ID:xJEHNovh
>>1
>>34
まちがえ訂正

イランからの入国禁止
→中国とイランを14日以内に訪れた人の入国不可

「レベル4(渡航禁止)」
中国、イラン、韓国の一部、イタリアの一部
「レベル3(渡航の再検討)」
韓国、イタリア、モンゴル
「レベル2(注意強化)」
日本、マカオ、香港
https://www.traicy.com/posts/20200301145585/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:10.59ID:MQ2YAEPr
日本より遥かに衛生事情が劣るんだから一旦国に入ってしまえば当然の結果だよ
対岸の火事だと思って日本を叩いて自国をホルホルしてた莫迦共がw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:50.62ID:NabPgH88
    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[韓国籍禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
●韓国人の入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくコロナ約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   2,931
イタリア  1,000
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:39.28ID:fVQUOkLk
>>42
韓国がバカなだけwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:02.76ID:MQ2YAEPr
>>42
最低でも韓国がトイレに紙を流せる様になってから出直して来い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:17:24.60ID:wQosvpst
>>53
共同がひどかったけど最近時事もかなりのもんだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:24.45ID:MQ2YAEPr
韓国の衛生事情
・台所にトイレがある
・トイレに紙が流せないから拭いたゴミ箱に山積み
・トイレで用を足した後も手を洗う週間がない

これで感染が激増しない訳がないw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:35.47ID:3gmC6C/R
アメリカは既に蔓延しているけどな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:46.31ID:fCwJD8Nk
おはよう、おまいら
今日もポンポン増えてるなぁ、+50とかあるし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:13.84ID:Cf7HGc8U
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:16.12ID:MQ2YAEPr
朝鮮半島は近親相姦の繰り返しで人間が単一化してるから事情が他と違うかもしれないぞ
0104猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:43.67ID:L0qP6O/W
>>1
<丶`∀´>最高順位誇らしいニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:24.52ID:5aNnGCef
>>5
じゃ、アンタ半年間の韓国出張の辞令でたら嬉しい?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:36.74ID:Uv6h5jW1
韓国への出入国禁止をはよう日本はしろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:02.56ID:oetkp6vG
今は普通の病院でも、発熱者の診察別室にして、診察受け入れているとこが多いよ
医師が調べて検査が必要かどうか判断し、必要なら検体を保健所に送る手順になってる
未だにホケンジョガーなんてやっているやつは、とっくに時代遅れ
感染発覚すると指定病院送り
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:15.38ID:LKHUlrCN
>68
それ、元ネタは共同通信だろ
お得意の、 "・・・匿名の米政府高官の話・・・" で始まってるし

過去にも、同じような事を何度もやっている
共同:朝鮮人記者の作り話
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:38.43ID:fCwJD8Nk
会話出来ないなら巣に帰って?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:30.29ID:dsTsflIB
もともと韓国に行くのは強姦被害の危険性が高いと注意勧告してたよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:38.03ID:3iperwVI
>>98
つかね、アメリカに訴えたいから連絡先をくれと言ってるのはお前さんだろ?
で、日本が圧力かけてる証拠は無い訳だ

それなのに実際にアメリカの誰かさんに訴えたところでアメリカがどうにかしてくれると思う?って話を俺はしてるの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:38.91ID:qUgCOwWW
日本の隠れ感染者はいったいどれぐらいいるんだろうな
0122バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:42.11ID:1OJKUBn5
>>109
圧力があった証拠を出せ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:03.78ID:sFXjscXQ
朝鮮ニュースを機械翻訳してまた新たに分かったこと。
재고=在庫=再考

「米国が韓国旅行在庫を促す」→「米国が韓国旅行再考を促す」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:17.16ID:PB3Z4vs5
>>72
今は履歴が残るから、デマの証拠はしらべられるんだよね。

自分が火元じゃないにしても、意図的に拡散した事実はね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:26.30ID:fCwJD8Nk
>>121
あの手の奴が、黙っていると思う?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:41.71ID:mb+sXTdI
>>120
0人から国民全員+在日外国人全員のうちのどこかだよ
0140バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:59.07ID:1OJKUBn5
>>126
いや俺はないとは言ってないよ?w
圧力あるなら証拠があれば炎上するから欲しいだけでw
0142バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:46.18ID:1OJKUBn5
>>136
予約なしで来られると困るからねえw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:57.11ID:qUgCOwWW
>>138
韓国ほどはいねぇだろう。マスク付ける習慣あるし手も洗うしな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:25.63ID:rboiTPm6
>>136
医者が感染する時点で完全防護した医者以外は戦力にならずに、むしろスーパーを超えたハイパースプレッダーになっちゃうからな

病院はゴキブリホイホイならぬコロナホイホイだよ
0147ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:27.63ID:pGbc5iOw
韓国人滞在不可が妥当だと思う
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:32.40ID:PB3Z4vs5
>>123
性犯罪系はデマ多いので要注意なんだよ、こういうのは元ネタ不明になりやすい。
0150軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:45.41ID:78wuxsZb
ジャップランドには放射能もあるんだが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:48.40ID:RHQI0A2m
>>134
一夜にして盤面がひっくり返ったような感じではある
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:13.30ID:MQ2YAEPr
衛生環境が良い日本だからこの程度で済んでたんだよ
欧州に上陸したら感染が激増するのは当たり前
ダイプリで白人も感染してたんだから
それを莫迦が対岸の火事と思って日本を叩きまくった結果がコレだよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:22.36ID:fCwJD8Nk
お、なんか徴用工詐欺師がコロナったらしい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:41.82ID:9x7K7loq
>>1
テグたん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:54.24ID:RVgPwW1v
>>150
その割には在日とかは帰国せんのね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:22.43ID:/O1cD1gL
日本は絶対やらないで
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:29.67ID:EIW+F9Bv
玉木wwwww
0164バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:39.31ID:1OJKUBn5
>>152
軽度だったら予約するけどな
重度だったらそれ以前の問題だと思うし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:43.30ID:qUgCOwWW
>>159
らしいな〜。感染症対策の一番は手洗いらしいね
0166ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:55.57ID:pGbc5iOw
>>149
ぶっちゃけ「死ぬときは死ぬ風邪」レベルを超えていないので、
韓国人全滅は無理

韓国人がトチ狂っていつまでも「かかったら死ぬ病」扱いし続けてくれたら経済的には死ぬだろうけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:18.97ID:yMkH6pq1
同盟国に見棄てられた国^^
0168バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:28.13ID:1OJKUBn5
>>159
表面の汚れが移りやすいからねえ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:30.11ID:HrfXoV+o
>>151
世界有数の国が、韓国への対処を決めたんだから

それはそうじゃね?

韓国の側は日本はともかく、自分達がそうされる筈がないと
高をくくってたのかも知れないけど
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:40.40ID:EIW+F9Bv
>>164
軽度なら保健所に相談だろうなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:42.54ID:nKwwxlWO
そら3.1なのに集会もできず家にこもってないといけないとか在日の敗北感半端ないんだろうな
今時なんだから民団が仕切ってテレビ会議的に式典やればいいのにとも思うけど
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:09.99ID:PB3Z4vs5
>>150

ガイガーカウンターって意外と安いぞ?

それこそ予算十万でかなり高性能の買えるし、瞬時に解かるから買えば?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:12.21ID:yMkH6pq1
>>150
アメリカに見棄てられたのが悔しいのかね?^^
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:21.75ID:0fCsKZDl
>>6
それの何が問題?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:28.97ID:RVgPwW1v
>>166
まぁコロナで死ぬよりは、金が無くて餓死する方が多そうだからな
特に貧困老人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:37.06ID:2izSrGbB
さっきの中央日報のスレ記事は一体なんだったのか全て嘘か
本当朝鮮は何でも都合の悪いことは嘘八百で報道で誤魔化すから
大体記事を書いた中央日報がトランプの記者会見で朝鮮は心配してないようなコメント記事で誤魔化して
朝鮮人の渡航規制はないようなコメント
実際は朝鮮への入国規制することの
コメントを誤魔化して記事に
何が朝鮮もよし?とか取ってつけたようなコメントを記事にして誤魔化して
トランプが朝鮮自体の規制してないとかは言ってないだろ
中国人や朝鮮人が入国審査の結果で拒否されてるわけだから
トランプが日本を出してないのは
元々日本はアメリカへの入国規制されてないからで
朝鮮自体が中国やイランやイタリアと同列に扱うコロナウィルス感染警戒地域に指定されてるわけで
もうすでに中国人や朝鮮人はアメリカへの入国規制されてるわけだから
入国審査の結果で拒否されてるわけでアメリカ国内への入国が出来ないから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:40.45ID:fCwJD8Nk
キム・ジョンウン、北朝鮮国務委員長まで出てコロナ19が流入されなかったと主張する北朝鮮が
平安と江原道だけで7000人近く事実上「自宅隔離」させて監視するように見える。
労働党機関紙の労働新聞は1日、「ビル(ウイルス)感染症を防ぐための宣伝と防疫事業強度の高さ展開」のタイトルの記事で、
平安南道と江原道にそれぞれ2420人、1500人など3900人余りの「医学的監視者たち」がと述べた。
先月24日、朝鮮中央放送は北・中の国境である平安北道に「3000人の医学的監視対象者」があると述べたことがある。
平安南北道と江原道だけ医学的監視対象者が7000人近くになるわけだ。

新聞は「医学的監視対象者の中で、心臓病、高血圧、気管支炎などを患っている人のための医療観察を特に強化する一方、
治療も積極的に応じて立てている」と伝えた。

北朝鮮メディアは「医学的監視対象者」の概念を明確に明らかにしなかった。
これらの薪、食料品などを送って生活保障対策を「満遍なく」していると主張することを見たときに、
当局の監視の下に移動制限措置がとられた一種の「自己突起」と推定される。

実際に医療インフラが劣悪な北朝鮮は過去にも感染症が曲がったところに、
いくつかの住民を完全に家の外に出ないようにするなど、徹底監視することが分かった。
これにより、自宅隔離であっても、住民の監視システムが効果的に構築された北朝鮮の体制の特性上強制が大きくなることしかない。
実際には、このプロセスに食糧配給が円滑ではない居住地を離脱することも頻繁と伝えられた。
新聞がこの日、医学的監視対象者の生活物資保障事業を強調したことも同じ脈絡とみられる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:45.23ID:qUgCOwWW
>>150
サウスコロナの放射能値には負けますわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:47.35ID:UZD5VxEO
日本も気を付けないと

渡航禁止になるよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:01.48ID:qUgCOwWW
在韓米軍が退避するもの時間の問題かもしれんな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:04.50ID:yMkH6pq1
>>134
世論がいつ在日強制送還に発展するか判らんからなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:30.43ID:hNJ4JaCn
韓国は自ら入国禁止にしろよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:48.06ID:LfLFs8RO
鮮人の不潔さは異常だからな
そこらじゅうにスーパースプレッダーがいる感覚
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:55.46ID:RHQI0A2m
>>169
韓国にとっても依然としてアメリカの存在が大きいんだなと実感した次第で
まるで受験で不合格通知を受け取った学生のような落ち込みを感じる
0205バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:05.70ID:1OJKUBn5
そういや最後に病院行ったの健康診断だな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:17.90ID:RVgPwW1v
>>183
その場合は、内需体制を強化するしかないだろ
シャープがマスクを作り始めた様に、他国に頼ってたのを自国生産し始める感じで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:21.78ID:yMkH6pq1
>>197
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:32.64ID:jKLRx5DA
>>194
イランとか、国名は忘れたけど11ヶ国くらいからの渡航禁止か日本からの入国禁止を言い渡されてるからこの辺りは明日は我が身だね
まあ下には下がいるの具体例が隣国にあるから安心なんだけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:43.07ID:P4tN/LWy
>>195
カップラーメンチャーハン
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:43.57ID:FHEp5tl/
米国に見捨てられたコウモリ韓国 今さらジロ〜だな 事実上ブルーチームから追い出されたw
0213バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:55.86ID:1OJKUBn5
↓夜はカレーカツ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:37.44ID:tNOLUY2f
韓国は入国も出国も禁止にして50年ぐらい隔離した方がいいんじゃないの?
在日と帰化は特例で強制送還するとして。
50年も経てばKOREAウイルス騒動も収まるだろうよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:55.86ID:k/UaBQvB
>>187
敵対国家として制限されるなら危機感も出るだろうけど
ウイルスのパンデミック対策で渡航制限出されたところでふーんとしか思わんしな
騒いでる韓国が異常なだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:01.08ID:yMkH6pq1
>>184
休みの日はマクドのハンバーガー買ってきてビール飲むのが習慣になってきたわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:12.45ID:MQ2YAEPr
世界中に飛び火したら日本がどれだけマシだったのかを思い知った件w
0231猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:42.48ID:hlpXmtEk
>>150
オマエって毎日同じ事しか言わないのなw

医者行けよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:45.84ID:fCwJD8Nk
>>205
ワイは、去年の12月だな
10年前の会計ミスってたから700円払ってもらえたら・・・って電話来たんだよね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:33.71ID:yMkH6pq1
>>223
たぶんそれだろうな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:21.36ID:fCwJD8Nk
>>239
東亜ピラニアこわーいwww
0242 【小吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:28.38ID:xjgcvNdN
コリアン・ゲットー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:32.19ID:PB3Z4vs5
>>166
危険度としては肝炎程度だと思うね、公開されてる情報だと。

大抵の人は気付かず治るけど、重症例が20%ぐらい、さらに劇症が0.5%とかそんな感じ。
0246荒波φ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:09.50ID:CAP_USER
>>216

渡航中止じゃなくこっちの?
       ↓
米、新型肺炎で初の死者 韓伊一部地域、渡航中止を

一部報道で検討が指摘されていた日韓からの入国禁止措置についての発表はなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030100173&;g=int
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:34.47ID:HJz6+itr
世界に拡散しないために 日本への渡航も日本人の入国も止めたほうが良い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:08.63ID:mb+sXTdI
検査検査のデメリットの1つが見えてきたって事だわな
日本と韓国を比較して検査少ないって政府批判してたマスゴミは
当然日本と韓国の渡航禁止や中止や自粛の数も比べて報道するんだよな?
0257バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:10.33ID:1OJKUBn5
>>238
英国でも発生してたよーな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:15.29ID:fCwJD8Nk
>>245
芋と牛乳とチーズと人参と玉ねぎと鶏肉ならクリームシチューだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:57.79ID:Nsi7icv7
一番危険なのは日本だぞ
感染したら殺されて闇に葬られる
0263ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:28.09ID:pGbc5iOw
>>238
現状、対応した国としては日中韓が代表でいいと思うけど
どの国の対応が良くて悪かったか、って話になるからなー
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:46.25ID:RHQI0A2m
>>226
あまり感情的な比喩は適切ではないと思うが評価の尺度がずれていた
旅行者にとっては新型コロナが蔓延することより医療機関が麻痺することのほうがハイリスクだった
0268バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:54.04ID:1OJKUBn5
↓ベーコンエッグお月見バーガー
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:13.53ID:PB3Z4vs5
>>243
なんか、ウイルス検査3500ドルとか書いてたサイトあった。

これだと、保険会社が簡単に検査認めんな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:50.30ID:VLFYuRsX
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援している。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。
0280ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:00.02ID:pGbc5iOw
>>264
お、日本式対応(w
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:07.29ID:e3fiZBwh
イタリアは不法移民のチョンからうつったんだろうか?
かわいそうに
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:47.10ID:fVL0MkEU
諸外国から見たら日本は感染が収まりつつあるように見えないんだよな
日本でも北海道だけはやばいけど
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:03.88ID:d75o2xj2
>>1
日本もいれればいいのに
小中学校の休校要請で猛反発食らったし
中韓から押し寄せてくるのとめられないぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:13.50ID:MQ2YAEPr
日本が押さえ込んでたから大した事はないと思ってた欧州だが新型コロナが入ったら大惨事
だって欧州ですら衛生環境は日本より遥かに悪いから伝染病が蔓延する下地があるw
0290バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:17.96ID:1OJKUBn5
>>284
いや適当に作ったw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:23.30ID:qUgCOwWW
コロナが自宅療養で治るってのは体内からコロナが消えるってこと?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:37.22ID:fVL0MkEU
>>286
諸外国から見たら日本は感染が収まりつつあるようにしか見えないんだよな
のまちがい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:45.09ID:GP4+uChm
>>145
ウイルスで目の粘膜からも感染する恐れあるって話あるのに
あんまりゴーグル付けてる人すら見んよなw
ふ。服は室内入る前に脱いで洗えばええから・・・
やらんだろな、韓国人は
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:56.02ID:yMkH6pq1
>>260
だから半島に帰れよ^^
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:02.64ID:nKwwxlWO
>>254
麻生さんが昨日だかぼやいてたんだっけ
泥かぶってあるていど各国の受け入れ態勢が整うまでの時間稼ぎしたんだから
マスコミはともかく政府筋は裏からでも感謝の言葉一つも送ってるかと思ったらそれもないんだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:46.50ID:fCwJD8Nk
>>290
マクドナルドの期間限定バーガーにあったような?
0305Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:51.60ID:jgCjoVH9
>>287
>小中学校の休校要請で猛反発食らったし

冫(゚Д゚)  あれって、よくわかんないんだけど

冫(゚Д゚)  学校休みだと仕事休んでるのかな?

冫(゚Д゚)  夏休みとかどうしてるんだろうねぇ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:52.58ID:fVL0MkEU
>>276
ああ一部地域か

アメリカも気温が相関性高いことは政府レベルでは気づいてるかさすがに
0308ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:13.98ID:pGbc5iOw
>>296
ペストマスクつけるわけにもいかないからね、日常生活を送るのに……
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:34.18ID:Nsi7icv7
東京では電車乗るだけで感染のリスクがある
俺は死にたくない
政府に殺されたくない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:38.42ID:kDrXsGkH
>>6
good-bye korea
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:47.96ID:qUgCOwWW
>>302
ドイツとかはやってそう
0315バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:12.82ID:1OJKUBn5
パンデミック発令まだー?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:22.67ID:qUgCOwWW
>>312
じゃあ再燃の可能性もあるわけか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:28.62ID:tNOLUY2f
>>310
自殺したら?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:07.35ID:PB3Z4vs5
>>286
ウイルスは生きた生物の細胞内でしか活動できないからね。
近くにジェネレーターになる感染者がいないと移らない。

逆に、エスキモーには事実上インフル無いらしい。
0324ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:22.43ID:pGbc5iOw
>>302
アスピリンを作ったバイエルはドイツの製薬メーカー

あとはスイスのロシュ(世界2位)が有名かな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:30.19ID:mb+sXTdI
>>297
映像見たけどこれ日本じゃないと思うんだけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:35.18ID:e3bQvu6w
北海道は、チャイナの一帯一路における氷上のシルクロード構想の重要な拠点として
狙われてるから、土地資源の買収のみならず支那人が多く移り住んでるから
感染が広がる土壌がすでに出来上がってる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:11.46ID:9+kF41SX
>>1
あれ?昨日と一転してない?
韓国庇護してたよな?

まぁ、安心したが
0335バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:28.85ID:1OJKUBn5
>>310
無職が何言ってんだ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:34.69ID:1W09q5oq
韓国・朝鮮人の入国禁止早よやれ
安部下痢
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:40.81ID:EI/5vz57
>>42
検査してやった気分になってるけど何一つ解決してないどころか悪化してるもの
0338バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:09.92ID:1OJKUBn5
>>330
別に会社休みじゃないしね春休み
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:33.30ID:Nsi7icv7
>>320
お前もいつのまにかコロナに感染してある日急に髪の毛が抜けるかと思ったら謎の下痢が始まる
歯茎からも出血が止まらなくなってもう二度と治ることはない
0340Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:34.18ID:jgCjoVH9
>>297

冫(゚Д゚)  日本のパトカーって青灯だっけ?

冫(゚Д゚)  あと、パオパオしゃべってるけど、日本語じゃないね。

冫(゚Д゚)  お前らパヨチョンってさ、嘘かますから信用されないんだよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:40.35ID:8BH1xL49
>>301
奴は下痢とかチョンとは言わない
ホロン部や嫌儲ではないから、連中のテンプレ通りの言葉は使わない

他にも文体の癖とか色々判別方法はあるんだけど、ま、これは内緒w
耳糞の文章に注意していればすぐに気付くだろうけどねw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:44.56ID:vAdIRVMK
>>325 このひとでなし!
0345こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:27.82ID:MyJMQFmr
>>330
昨日の今日では急すぎる、とか、卒業式とかイベント出来ねえだろゴルァ、とか、
そういうのは理解できないでもない。

アベガーな連中が何言ってるのか知りませんが。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:41.62ID:P4tN/LWy
^私は.*
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:50.64ID:fCwJD8Nk
中国と日本以外58の国と地域 感染者5719人 新型コロナウイルス
2020年3月1日 9時55分
NHKのまとめでは、中国と日本以外で新型コロナウイルスの感染者が確認された国と地域は58となっています。
感染者は合わせて5719人、死者は96人です。
国や地域別では、
▽韓国が3150人、▽イタリアが1128人、▽イランが593人、▽シンガポールが102人、▽フランスが100人、▽香港が87人、
▽ドイツが66人、▽スペインが53人、▽クウェートが45人、▽タイが42人、▽台湾が39人、▽バーレーンが38人、
▽マレーシアが25人、▽アメリカが22人、▽UAE=アラブ首長国連邦とスイスが21人、
▽イギリスが19人、▽オーストラリアとベトナムが16人、▽ノルウェーが15人、
▽イラクが13人、▽スウェーデンが12人、▽カナダ、マカオ、オーストリアが10人、
▽クロアチアとオマーンが6人、▽ギリシャとレバノンが4人、
▽インド、フィリピン、メキシコ、アゼルバイジャン、ジョージア、フィンランドが3人、
▽オランダ、パキスタン、イスラエル、ロシア、デンマークが2人、
▽ナイジェリア、エジプト、アルジェリア、ベラルーシ、ネパール、カンボジア、アフガニスタン、
北マケドニア、ニュージーランド、リトアニア、ルーマニア、スリランカ、エストニア、ブラジル、
ベルギー、アイスランド、カタール、アイルランドが1人です。

このうち亡くなった人は、
▽イランで43人、
▽イタリアで29人、
▽韓国で17人、
▽香港とフランスで2人、
▽フィリピン、台湾、アメリカで1人で、合わせて96人です。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:34.59ID:9+kF41SX
>>330
簡単に考えてる地域無干渉な奴が多いが
休校通知でほとんどの自治体行事や民間の集まりもなくなり、春休みが伸びただけの簡単な話じゃないぞ
0353ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:38.34ID:pGbc5iOw
>>347
まぁ、有給使うのも悪くない……
が、残念ながらそこまでの風邪をひいていない……

引いた時のために有給は取っておかないと
0356新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:16.00ID:0amIB/PS
>>350
オメ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:16.40ID:Co9yyU8K
これは米国務省の渡航警戒レベルで
現状に即したマトモな対応といえる

ただこれは米疾病対策センター(CDC)の渡航注意情報と異なり
かなり政治的な意味合いも含むので
本来は日本もレベル4の渡航禁止になっててもおかしくないのだが
同盟国ということと
クルーズ船の感染率が一定数で推移していることを配慮して
レベル2に据え置いているような気がする

現実的にみると
日本はイラン、韓国、イタリア、中国についで
世界で5番目にヤバイ国といえる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:36.11ID:OjA+OZM4
韓国大変だな

コロナもっと頑張れ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:38.00ID:VrivDfj0
日本は検査しないで疑問はマスゴミのトイレットペーパー品薄デマとかネトウヨランサーズで抑え込んでるから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:43.20ID:tNOLUY2f
>>297
そもそも朝鮮人って首の骨あるの?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:08.48ID:MQ2YAEPr
子供が対象だからはっきりとは言えないが子供の学校での集団感染が伝染病の流行の大きな要因だからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:11.86ID:PB3Z4vs5
>>354
漢字読めないみたいですよね?

もしかして韓国から書き込みしてんのかな?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:18.25ID:WPhocCpb
3月以降K-POPグループの日本ツアーが沢山組まれてる
問題はコンサートに合わせて大挙押し寄せる韓国の女性ファンたち
その内の数パーセントでも感染者ならこの時期大変なダメージになるよ

https://imgur.com/JRJQgdg.jpg
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:17.33ID:m/6CWtKO
>>6
お前わざとだろwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:50.56ID:rJahE0DW
>>286
支那チョンが多い大阪が案外少ないのが不思議
0375ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:59.45ID:pGbc5iOw
>>363
まぁ、有給がそこまで使えるなら無給も取りやすいんじゃない?w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:35.79ID:+3MVsNpk
マスクない上に
便所紙まで品薄
日本の方がコロナパニックでは?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:36.24ID:fCwJD8Nk
「コロナ19 '確定者376人に増えた3526人(速報)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:40.70ID:1W09q5oq
不潔な朝鮮人を孤島に隔離しろ
危険だ近寄るな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:47.39ID:RVgPwW1v
>>361
例え情報を押さえ込んでたとしても、日本がパンデミック状態だったら、そこら中で人が行き倒れになっとるわな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:48.28ID:MQ2YAEPr
子供が学校から貰って来る
その子供から親や祖父母等家族が罹患する

感染が拡大するのはこの構図が大きい
0388バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:02.73ID:1OJKUBn5
>>374
慣れてるとかなうち早いんだってな
今更ローマ字うちからは変えれんわw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:56.08ID:Nsi7icv7
日本の公安はヤバいよ
自分から足絡めて転んで公務執行妨害で逮捕とかしてくる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:17.52ID:fCwJD8Nk
>>388
学校でローマ打ち習って今更どうしようもねぇwww
小学校の時は、カナ打ちだったんだがなぁ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:15.53ID:fCwJD8Nk
ふむ、午後の部次第では1日800+がデフォになりそうだな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:28.17ID:6NIIVl6N
先手先手のあべちゃん
このタイミングでやらんと
0410大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:22.83ID:o0eyUEHL
つーか
検査しないも紙不足になるも
どっちもお前ら屑どもが仕掛けたデマで
不発に終わったってだけでしょう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:08.07ID:+3MVsNpk
>>410
実際に不足してるし
不発にはなってない
トイレットペーパー買えないよ
0418バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:29.52ID:1OJKUBn5
>>391
それ公安じゃなくて〇暴では?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:54.11ID:Nsi7icv7
>>398
暴対法の団体にはやるんだ?
人権無視だよね?
あとオウムにもやってるけど?
小さいカッターを相手の鞄に忍ばせて銃刀法でしょっぴくってのは本当なの?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:04.07ID:e3fiZBwh
パヨチョン「日本も入れろ」
0429バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:56.75ID:1OJKUBn5
>>423
それチョンが相手に冤罪きせる時の常套手段じゃね?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:21.42ID:fCwJD8Nk
トイレットペーパー?ド田舎の地味な商店に行ったら売ってたわ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:34.22ID:geN51g3x
イタリア北部は中国人の移民が多く、皮製品を世界中に輸出している。
イタリア製の皮革製品は実は中国人が作っている。
コロナ発生源の中国全土からの入国禁止を直ちに実施すべき。
もう手遅れだけど。しかし、蛇口を閉めなければ、いくら対策をしても無意味になる。
海外からの信用を得るために、やるべきことはやらないと。
0434軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:48.29ID:78wuxsZb
>>156
仕方ないだろここで生まれ育ってんだからな気持ち的にはすぐにでも医療先進国の韓国に行きたいくらいだが
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:51.20ID:kDrXsGkH
>>21
ならないな、今度はお隣の韓国を助けなければならないとか言い出すのが目に見えている
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:08.23ID:fCwJD8Nk
>>422
知ってるwww速報張ったから
スレ立て乙
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:34.22ID:PB3Z4vs5
>>413
雨だと、無保険者が多いのでウイルス検査自体してないのかも。

州とかで違うのかもしれんが、3500ドルってあったぞ検査。
0446ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:56.24ID:pGbc5iOw
>>434
応援してるぞ!
帰れ!
帰っちゃえ!
いつ帰るの? 今でしょ!(古)
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:29.09ID:8BH1xL49
>>418
新左翼のデモや学生運動の時に公安で使った方法なんだよ
「転び公妨」って連中から呼ばれた奴
この手法を知っているのは、現役の極左集団の構成員か、学生運動やってた世代か、共産趣味者w

○暴の手口は挑発して公務執行妨害よりも暴対法違反で捕まえるケースが多い
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:57.19ID:Nsi7icv7
>>438
デマじゃないが?
それにまともな職場なら安全のために公安メンバーの顔写真と名前を貼って注意を促してるだろ
0452ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:01.36ID:pGbc5iOw
>>435
メーカーには普通に在庫があるので
馬鹿がバカを続けない限りは回復するぞw
0453大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:04.45ID:o0eyUEHL
>>421
騒ぎたいなら
普段から地元の祭にでも参加して
イベントを盛り上げたり
神輿でも担いで発散していればいーのにね。
地域交流貢献にもなるし。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:13.92ID:RVgPwW1v
>>416
まぁ紙自体は、ほぼ国内生産で賄ってるから売れる分には国内の製紙業が潤うんだけどね

再生紙も中国向けが捌けなくなってたから、国内で需要がいきなり出ると国内の業者も助かる

まぁバカを見るのは、家に意味無く大量に紙を保管する事になった転売屋と情弱だな
0456バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:17.88ID:1OJKUBn5
>>435
買占めや転売がいなければ問題ないレベルだからな
それらが品切れになる時は他の産業も止まるからそれだけ品薄になるのはあり得ない
0465ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:43.26ID:pGbc5iOw
>>457
短期間の需要増って
噂に踊らされたバカがバカな行為を続けるって想定なの?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:44.49ID:kDrXsGkH
>>444
糖質じゃなければ、監視対象でしょ
0467バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:56.13ID:1OJKUBn5
>>448
それを知ってる貴様はアカというわけか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:26.05ID:+3MVsNpk
>>465
品薄が続けば転売するやつは現れる
日本はそう言う社会だ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:30.43ID:Nsi7icv7
>>458
中国の警察は背中にPOLICEと書いてあるの?
それに警察の感じが日本の漢字にみえるが
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:41.30ID:kDrXsGkH
>>451
どんな職場だよ。
0471大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:41.83ID:o0eyUEHL
>>464
私が健全すぎるんですかね。
ピュアホワイトで優しいお兄さんだから。
0474ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:31.07ID:pGbc5iOw
>>468
馬鹿が馬鹿を続けない限り品薄にはならない。
私は大多数をそんな馬鹿だとは思っていないが

キミは、バカがたくさんいるという想定なんだね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:42.76ID:kDrXsGkH
>>469
動画音出してみましたか、それともつんぼですか。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:43.10ID:RVgPwW1v
>>434
自分が単なる韓国人って自覚が無いだろ

韓国人旅行者と立場は同じなんだから、韓国に行ったらなんの手続き無しで普通の韓国人の暮らしが出来るぞ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:57.47ID:y/PNpfoE
>>457
短期間な需要増、でしょ、長期間で見ると均されるわけよ

アホが買い占めするのが一番の問題
家の在庫が無くなるのが怖いなら
それを見越して前倒しで無くなりそうなものを必要分だけ買い足しておけばいいのよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:23.22ID:jKLRx5DA
>>469
>>日本のパトカーって青灯だっけ?
>>それ公安が中国の車両だが
>>チャイニーズって書いてあるやんけ糖質
>>動画最後に入ってくる車両のサイドドアをよく見てみろ、ちうごくの公安のマークだぞ
こういう返信があるが
0485バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:39.05ID:1OJKUBn5
>>457
その手のデマすぐに収束させられると思うぞ
だって得するのトイレットペーパー作ってる所と転売屋だけだし
政府は転売屋嫌ってるからな
0489ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:02.18ID:pGbc5iOw
>>483
日本人を侮辱するなこのレイシスト!
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:11.03ID:2Usvfa8r
日本ですら、感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
結核患者収容モデル事業を実施する指定医療関99医療機関(436床)
韓国は、そろそろ感染症病床がパンクする頃じゃないか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:13.17ID:VTHhouHF
世界中で入国拒否しないと
もうパンデミックだから
感染者見分けつかんぞ
0499バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:36.35ID:1OJKUBn5
公安メンバーの写真撮って共有ってアカがやってる事じゃね?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:44.60ID:PB3Z4vs5
>>451
公安の写真の情報を共有してる職場ってwwwwwwwww

もしかして、やばいカルトのフロントとかですか?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:49.73ID:Nsi7icv7
YouTubeにある前身チャンネルの243回を見てみろ
今回のコロナウイルス問題は政府が憲法改正の実験台として利用していると暴かれている
ちゃんとお前らも真実をしれ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:18.50ID:zBWgsTvk
>>443
トイレットペーパーやシャンプーなんかの日用品は、
せいぜい、月1とかしか買わないもんだから、食品とかに比べれば、
物流が貧弱なんだよね。
月に1回買う人が、2個まとめて買うと、20 人に1人でも、消費が倍になるから、流通在庫が枯渇する。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:29.18ID:8BH1xL49
>>467
学生運動世代の連中から散々昔話を聞かされた共産趣味者w
ソ連のおそロシア伝説とか、新左翼の仁義無き戦いばりの内ゲバを嗜む程度に嗤うクチw
元々、ソウル五輪からの南dヲチャーでもあるけどねw
0509ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:48.15ID:pGbc5iOw
>>487
ああ、ごめん
レイシストというわけではなく

単にキミが馬鹿なだけだったのね……

トイレットペーパーの需要が増えているかどうか、判断もできないほどの
0510バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:52.49ID:1OJKUBn5
日本の公安って公安アピールしたっけ?
0524大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:43.65ID:o0eyUEHL
無駄無駄。
オイルショックの時みたいな混乱を引き起こしたいんだろうけどさ。
情報化社会でデマを流しやすくなったという事は
逆に
正しい情報もまた発信したり手にする機会は多くなってるって事だから。
誰もがそんなに馬鹿じゃない。

なにより
君たちにそこまでの能力は無いから。
0531軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:25:44.03ID:78wuxsZb
いざこう言うとネトウヨ引き止めだすからな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:04.49ID:fCwJD8Nk
>>528
お?大阪か?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:21.58ID:cqXWojqu
なんだ渡航かよw
中国イランと同様に入国禁止した方が良いと思いますけどw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:35.41ID:ItjUlggJ
日本も時間の問題か
3月のサンフランシスコ旅行オワタ
0540ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:36.34ID:pGbc5iOw
>>531
(引き止めたレスなんかあった? 私は帰れと応援してあげたんだが…?)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:03.29ID:PB3Z4vs5
>>510
だよな、公安ってのはテロ組織とか監視する所だから身分ばれるとやりにくい。

だから、謎の職場(。´・ω・)?  で写真の情報共有するわけで?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:06.49ID:XpHvXnuX
ころな暴れまくりw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:45.11ID:zBWgsTvk
>>515
かさばるもんだから、店舗在庫はそんなに持ってないでしょ。
平時でも、全ブランドが揃ってることは稀。何かは欠品してたりする。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:10.72ID:0S2h33ul
あららチョンコ       草
0554ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:45.37ID:pGbc5iOw
>>550
客もブランドにこだわる人ってそう多くないと思うしなー byブランドにこだわらない人 柔らかさと吸水性があればOK
0558軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:40.66ID:78wuxsZb
>>540
行ったこともねえ国に帰れとかバカか??

引き止めろよ空気読め
0559バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:10.42ID:1OJKUBn5
>>543
公安が強権持って取り締まるのシナだからなあ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:42.28ID:PB3Z4vs5
>>555
とはいえ無いと困るから一つ買ったぞ。

デマにしてもうんこはするから困る。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:26.31ID:HrfXoV+o
>>554
近所のドラッグストアで、売れ切れしてたけど
貼り紙には、一家族一ヶ限定とされてた

買い占めに来てたある家族、一人一ヶと勘違いしていたらしく
レジ待ち列に夫婦子供で3ヶ持ってた……
0570軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:30.95ID:78wuxsZb
>>567
これがジャップの民度な

他の国では買い占めなんて起きないが自分たちのことだけを考えるジャップ族はすぐに買い占めする
0571バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:41.93ID:1OJKUBn5
>>554
結構こだわってるw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:55.17ID:zBWgsTvk
>>554
再生紙でないダブルロールで一番安い奴買うからブランドに拘らないけど、
以外と何かしらは欠品してるんだよねえ。
食品でそんなことしたら、商売にならないと思うけどねえ。
スナック菓子とかカップ麺とか。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:13.31ID:jKLRx5DA
>>他の国では買い占めなんて起きないが自分たちのことだけを考えるジャップ族はすぐに買い占めする
韓国でもイギリスでも買占め起きてるけど知らないだけだろうな
0585バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:52.07ID:1OJKUBn5
買占めは日本でしか起きないならなんでシナ人が日本まで来てマスクを大量に買っていったとかいう怨嗟がよく聞こえるんですかねえ?w
0586軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:22.78ID:78wuxsZb
マスクよこせ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:29.28ID:PB3Z4vs5
>>579
安価の間違いじゃない?

今大人気なのは、まともな職場には公安の写真が貼ってあり情報共有してるって主張の人。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:36.60ID:Gie3WxQz
>>487

こういうデマ流す馬鹿のせいで、今日のスーパー激混み!普段の倍いや三倍以上の人手、みんなトイレットペーパー!
並ぶのもあほらしいんで、何も買わずに帰ってきたよ(怒)

ちなみに、スーパー二カ所出向いたが、どっちも普通にトイレットペーパー売っていたぞ!

本当に頭来る!!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:46.19ID:e6Du9RkP
>>586
エラまで覆う特大マスクなんて無いだろ
0609軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:01.87ID:78wuxsZb
>>600
マスクしてないジャップがバスや電車にいたら叩き出すからな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:45.23ID:GP4+uChm
>>582
マスクは有効な予防手段とされてないし
手洗いうがいしっかりしてれば大丈夫やろ
マスクつけてるのもゴーグルつけて目も防護してる訳でもないし
外出毎に着替えて即洗濯・シャワー浴びる訳でもないしな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:57.71ID:jKLRx5DA
>>601
その辺りは日本も韓国を見習って欲しいなーと
日本は3月のいつからか忘れたけど転売防ぐためにどこかのネット通販を止めろってするらしいけど、悪質な場合の法的処罰も考えて欲しいなって
0619こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:07.45ID:MyJMQFmr
>>595
>激混み!

あたしゃ昨日だったけど、「こいつら馬鹿じゃねえの?」と
ついうっかり口に出しちゃったわ…いかんいかん。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:18.62ID:3iperwVI
妖怪在日コリアンマスクヨコセー
妖怪在日コリアンニホンノホウガー
妖怪在日コリアンニホンハケンサシナイ
妖怪在日コリアンカンコクハケンサスル
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:21.03ID:UQafgagt
>>609
お前外出ないじゃん
0624日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:03.85ID:S0ovWXUE
世界経済ガダガタになっても安倍は責任とらなきゃならんだろ。増税したんだから逮捕して昭恵ともども死刑だよ
0625軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:05.47ID:78wuxsZb
マスクなんぞいう布切れに何百円も出せるかアホ
0627新天地韓日教会
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:06.60ID:gmXbydSm
日本と韓国は同じようなもん
0635バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:40.80ID:1OJKUBn5
世界経済は安倍が支配していたのか?w
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:20.20ID:nY+M3Ylp
>>625
何百円もはらってマスクなんて買わんで良いから
韓国行きのチケット買ってとっとと帰れアホ
0653バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:59.02ID:1OJKUBn5
>>645
ユーロになってから雑魚になってねーかあっち?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:59.93ID:e6Du9RkP
断末魔あげるってことは安倍が正しい
0672バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:48:33.93ID:1OJKUBn5
>>660
ちなみに何の酒?
0673軍人
垢版 |
2020/03/01(日) 10:48:47.61ID:78wuxsZb
俺はバーでボジョラー飲みながら生ハム食ってるけどな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:09.46ID:BO8QA8FH
>>653
イタリアとかギリシャの様な財政状態の悪い国まで加入させて
そっちに引っ張れられる形で後退してるからねえ

ポンドを堅持してEUから強引に逃げた
ブリカスが正しいとかいう
救いがたい事になっとるねww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:22.66ID:P4tN/LWy
>>652
名前隠してどうしたの
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:27.94ID:RSIbDZmC
日本も速やかに米国に同調しないとトランプに怒られるぞ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:46.85ID:P4tN/LWy
ああ、馬鹿田か。触ってしまった。バッチい。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:19.27ID:P4tN/LWy
NGした
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:20.82ID:PB3Z4vs5
>>673
ねえねえ、君も公安みた事あるんですか?

正直、記念写真とか取りたい「カブトムシみたいな感じで」。

でも凄いや、公安が日常の一部の人とレスバトルできるとは。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:30.27ID:VynLJ+b0
日本は、韓国との断交で。1000年単位でお願いします。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:40.80ID:jQjRv/yc
次は日本だなw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:24.68ID:2BwbVk8b
日本が今が正念場なんだから、もっと強い処置で海外からの感染を止めないと駄目でしょ
安倍さん、此処まで強引にやってるんだから徹底しなよ。
0713たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:44.72ID:JrDwbtlH
>>1
米国から渡航禁止食らった!
憎い!悔しい!
畜生!日本からの旅行者を渡航禁止にしてやる!
0723バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:37.54ID:1OJKUBn5
>>697
せめてナポレオン級とか言えばいいのにw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:45.06ID:BO8QA8FH
>>707
むしろアメリカがEUや中国から渡航禁止にされるかもなw

貧困層の医療体制なんて殆ど無いも同然で、
罹ったら自然治癒出来ないなら死ぬしか無いからねえw
0728海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:55.27ID:0nsj712x
>>717

私は外食できるからネトウヨじゃないわけか。

まあ自分で作るけど。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:34.81ID:jKLRx5DA
>>715
今までの反日以外の策で負の感情持たない方がおかしいの

検査検査なおかげで世界でもトップクラスの感染数を誇り
中国にマスク送ったと宣伝したのに中国からは白い目で見られ
世界のあちこち70ヶ国くらいから渡航禁止か入国禁止かを言い渡され
他にもあるかもしれない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:43.38ID:FmbyZcNX
日本人のせいで新型コロナが世界中に撒き散らされたのだから日本人は責任とって民族自滅しろ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:26.08ID:BO8QA8FH
>>715
武漢肺炎の終息宣言を出した翌日に集団感染が発覚して
それからは、物凄い勢いで感染が発覚し続けて
今やダイプリ+日本を抜き去って
中国に次ぐコロナウイルス大国だからねえw

韓国人でなくても怒りが込み上げて来る無能っぷりだよなw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:04.91ID:MniAT3W0
>>743
> >>739
> 縦くらい仕込め。

ネトウヨども!日本が新型コロナを振りまいているのだろうが!!
こんなことになるなんて世界中がジャップを批判しているのがわからないのか!!


きんたまかゆい


仕込もうと思ったけど途中で飽きた。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:56.44ID:4w6OnGD3
>>752
今はやりの大黒柱系子供部屋おじさんってことか
親と同居してたらどんなに歳食ってたって子供だし
そういうのをわかってないアホがこどおじとか言って、マウントを取るから困る
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:23.46ID:P4tN/LWy
人口比率では中国抜いたんだっけ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:49.49ID:RVgPwW1v
>>711
日本は議院内閣制だから、命令で止めるには国会を通さないと出来ない

まぁ非常事態宣言を出して超法規的に国会無視でやれる事も無いけど、ほぼソレは最後の手段
0766日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:56.59ID:S0ovWXUE
トランプがサンダースに負けたら、日本もわからない。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:43.77ID:3iperwVI
>>739
おや、妙な寄生虫(パラサイト)がいるぞ〜?
宿主が死んだら困るくせに宿主に自滅しろと言ってるぞ〜?

「どうか日本様助けてください。」

とでも言いたげな寄生虫の国の親玉もいるんだがな〜www
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:29.56ID:RVgPwW1v
>>760
自分が無職だから、他人も無職と思ってんだろうなぁ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:07:14.50ID:IBtd14qW
>>1
チョンさん。。。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:45.40ID:QPSJdIfG
>>773
グラムとかの指定で分厚くカットしてくれるんで、見た目重視で映え狙いならいいとは思うけど…正直ちゃんとした肉屋で、その値段で肉買ったほうが満足するかな
0787バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:07.20ID:1OJKUBn5
>>774
つーか、サンダース勝てる見込みあんの?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:38.97ID:BO8QA8FH
>>766
あんな赤い政治屋が候補者として出て来られた事自体が
アメリカでは特異な事だからねえw

まあ奴が勝ったら貧困層寄りの政策で
没落していくしか無いんだがw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:08.05ID:RVgPwW1v
>>781
別に日本は内需さえしっかりしてれば、外国との渡航とかあんまり気にしないからな

というか、状況が50年前に戻るだっけって感じだし
0794バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:11.98ID:1OJKUBn5
>>784
家族経営とかの本場は欧米だしなw
0798バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:42.91ID:1OJKUBn5
>>793
海外行かねー奴は一切行かないからねえ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:15.00ID:hNJ4JaCn
面子を大事にする韓国、渡航禁止国に指定されるより
自ら外国人・入国禁止にしたらいい。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:15.54ID:4w6OnGD3
>>794
だよねー
それをなぜか知らんが、悪口として使うパラサイトの浅ましさよ
JAPもJAPANの略称なのにねぇ、ちょっと侮蔑的に使われたからって
悪口だと思ってるアホパラサイトの多いこと多いこと
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:39.57ID:BO8QA8FH
>>787
どうだろ?

他の候補者はホモと株屋とかいう、
どいつも嫌われ者だしねえ
支持者は狂信的な奴等が多いんで
民主党を抑える事はもしかしたら出来ても
大統領になれるかと言えば無理じゃないかと
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:33.68ID:RVgPwW1v
>>785
漫画の様な分厚いステーキを現実で食べようとして、1キロのを頼んだ事が有るけど、筋ばっかで美味しくは無かったな

でもまぁ、家庭では絶対出来ない大きさと焼きだったんで、それなりに満足

もう行かないけどね
0810日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:00.41ID:S0ovWXUE
>>769
アメリカ第一主義のトランプのケツを持つ日本人。なんかおかしい。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:58.73ID:3qOvvIBo
>>810
おかしいのは
日本から出て行かない
お前ら在日
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:16.40ID:fCwJD8Nk
>>805
つか、欧州って家賃すっげー高いから、親と同居が普通じゃなかったっけ?
0819バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:45.80ID:1OJKUBn5
>>802
ガラパゴスとかねえ
あれ独自の生態系とかを観光業に使ってるガラパゴスに失礼だと思わねえのかとw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:49.76ID:3WAl6xdz
>>810
サンダースのケツ持つ朝鮮人ってw
0827こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:10.57ID:MyJMQFmr
>>804
昨今のLGBTがどーのこーので、若いのはそれなりに票伸ばすかも?

支持してたけどゲイだと判ったからやめた、の実例の方が多いかもしれませんが。
0828バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:16.44ID:1OJKUBn5
>>813
正直ジェンダーが意味わからん
0830日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:26.96ID:S0ovWXUE
>>772
絶対はない。日本も金融ショックが起きれば一気に自民の旗色が悪くなる。政権交代までいかなくても衆参ねじれにはできる。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:44.71ID:8d2lYy7z
掘られモンが言ってた底辺そのものだ。
解放派
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:16.81ID:MniAT3W0
>>830
> >>772
> 絶対はない。日本も金融ショックが起きれば一気に自民の旗色が悪くなる。政権交代までいかなくても衆参ねじれにはできる。

経済政策なんかまったく出さない野党に何が出来るんだ?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:34.07ID:3qOvvIBo
>>829
お前が慢性キチガイなだけ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:09.26ID:8d2lYy7z
>>829
矮小、生活保護になりさがったか?
0843バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:14.03ID:1OJKUBn5
>>827
別にレズもゲイも否定はせんが押し付けてこないで欲しい
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:47.06ID:RVgPwW1v
>>826
地主じゃ無くとも、地方の元農家の家は大抵デカい

納屋を潰して子供の家を建てられるほど庭も広いしね

んで、その家から子供家族がサラリーマンやってるなんて事もザラ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:19.41ID:8d2lYy7z
>>839
北のデブに言え
0849日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:34.43ID:S0ovWXUE
>>789
コロナウイルスの検査するのに35万かかるアメリカ。
貧困層を切り捨てて、GAFAなどの一部の資本家が富を握る。これが正しいと?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:42.25ID:PB3Z4vs5
>>807
株の掲示板だと祭りでしたよ。

去年12月時点で自己資本6億割れで自己資本比率2%だと。

参考までに書いとくと、ほぼ無借金で70%前後「買い掛け売掛けとかあるため」です。

40%以上ならまず安心、20%以上40%以上なら要注意、20%以下は危険綱渡りです。

で、10%割れなら雑技団かね「これは飲食業が前提」。

まあ、多分もう終わり。
0854河本ナウリと呼ばれたら人生ホロン部
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:05.99ID:G8X1ef14
童貞「セックス!セックス!セックス!」

772 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:46:26.92 ID:kl71pGgY
>> 761
お前一体何歳だよwwwwwwww
嫁は?何年セックスしてないの?生きてて楽しい?
セックスなしで生きていくとか俺には理解できない
セックスと金だけが男の生き甲斐だろ?

815 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 20:00:13.13 ID:kl71pGgY
>> 809
なにそれ?男子中学生かよw
気に入った女を見るととりあえず
どうやってホテルに連れ込むかを考えるわな
あとはどんなおっぱいしてるのか
どんなマンコしてるのか
どんなおしりしてるのか
どんなキスするのか
どんな香りがするのかとかで頭一杯になる

734 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:39:23.11 ID:kl71pGgY
>> 724
まあ俺の場合いつもレイプとまで言えないと思うが無理矢理しても
感じてしまって女が俺に惚れてしまうからな



647 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/21(金) 15:12:18.81 ID:byg7Q8LR
このレスがネタになる理由がわからん
つまらんからコピペやめろよ



童貞「おっぱい!マンコ!セックス!」

プークスクスナニアレーキモーイw

童貞「笑うな!!」
0856バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:23.69ID:1OJKUBn5
民主党ってまともな奴がいなくなるジンクスでもあんの?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:30.19ID:RVgPwW1v
>>843
そもそも、トランスジェンダー以外は単なる性的嗜好で、勝手にやってろって性質なもんだし
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:33.11ID:/uxQsPff
>>840
サンダースが勝つ場合は、それだけ生保を頼りにしなければならない貧困層が多いということに
こうなると本当にヤバくて、外に活を求めてひと戦おっぱじめる
0859日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:39.16ID:S0ovWXUE
>>813
そんな多様性も認められないのかよ。
日本はゲイのタレントが活躍してる。みんなある程度は寛容だよ。
0860日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:32.88ID:S0ovWXUE
>>816
あんなに馬鹿にされても信用するのかよ?日本を脅しつけてさ
0861河本ナウリと呼ばれたら人生ホロン部
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:34.41ID:G8X1ef14
またコテ変えてレス乞食かナウリ

186 名前:我こそ本物聖人君子ナウリー様 age
2018/07/26(木) 18:00:28.70 ID:XEa/Ur3i←
>> 177
日本人男を全部頼む。
日本女は俺が種付けしまくるからw


707 日本人民解放派 age 2018/07/26(木) 21:27:38.99 ID:XEa/Ur3i←
酒が足らん。

741 チームワンコリア age 2018/07/26(木) 21:29:45.98 ID:XEa/Ur3i←
韓国アゲしない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
日本共産党を支持しない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
イラつくなぁ!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:59.70ID:fVQUOkLk
>>830
絶対にない
国民は野党の経済政策を一番信用してないからね
0865バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:28.06ID:1OJKUBn5
>>851
ちなみにワイは一時期サイコパスのゲイに狙われていたのでゲイは大嫌いです
0866日本人民解放派
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:30.18ID:S0ovWXUE
>>835
円高デフレで良いんじゃないかという結論にはならんのか?
0878バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:03.18ID:1OJKUBn5
>>870
俺は最初から嫌いとしか言ってないのに殴ってきてお前は俺の事が好きだととわけのわからない事を言いながら肉体関係を
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:09.93ID:RVgPwW1v
>>877
バーボンもびっくりな事が現実に起きる世の中になったからな
0889バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:30.82ID:1OJKUBn5
>>878
ミスったので続き
肉体関係を迫ってきたので卒業まで逃げ続けた
あと別のホモが盾になってくれた
そいつも嫌いだったけどな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:10.36ID:RVgPwW1v
>>887
生活保護を受けてるヤツ以外は、円高デフレで利益を得ない

もしくは、親のスネをかじって生活していて消費以外の経済活動をしてない奴
0895バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:24.90ID:1OJKUBn5
>>883
今思えば普通に警察案件だよなあ
なんで俺あんなの相手にしてたんだろ?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:40.90ID:WJsmftz8
韓国の怖いところは医療崩壊起こしてる点だよ
向こうに行ってコロナじゃなくても何か入院必要なレベルのダメージ受けたら
治療されずに放置される
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:08.78ID:BO8QA8FH
>>880
それを言うなら2Fもだけど、
若いから時間がある分とマスゴミと野党の援護で、
もしかしたらワンチャンぐらいあるかも
ぐらいには思ってる

まあ、短命で終わるだろうけどw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:22.75ID:RVgPwW1v
>>889
アッー
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:32:05.90ID:zBWgsTvk
>>848
カーターの後にレーガンが出てきたように、アメリカは徹底的にやるよ。
0907バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:19.73ID:1OJKUBn5
>>894
その二人以外にリアルでは見たことねーよw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:08.27ID:RVgPwW1v
>>903
企業や学校が休みになるから、一種の正月みたいになってるのかな?

1週間以上、自宅でゴロゴロする為の買い溜め
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:27.09ID:fCwJD8Nk
>>892
本職の人が東亜に来てたよ

親父も「なんか土溶けて流れてね?手抜きか?」って画像見て言ってたな
0913春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:44.61ID:VuudV15y
>>909
俺はかからなかったけど今、入場制限
湯豆腐の材料買いに来ただけなのに嫁がレジで20分待ちw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:25.90ID:zBWgsTvk
>>893
年金生活者もな。
物価スライドを法律で決めてるのに、デフレでも減額しなかったし。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:35.10ID:RVgPwW1v
>>911
ロックフィルダムにすべき場所で、アースダム(土堰堤)作ってんだもんな

しかも地固め無しで高さも足りない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:49.36ID:PB3Z4vs5
>>908
まあ、第二次世界大戦直前も一部の州ではファシスト政権できるかも?っていわれてたね。

実は、戦争始まるまで経済うまく行ってないんだよね雨。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:09.53ID:ODKBb1zC
>>880
岸田が援護すればワンチャンあるかもな
0922バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:33.69ID:1OJKUBn5
>>910
そうか?
中学時代だし、そんなもんかと思ってた
隣町にそういうのが集まるスポットあるから少ない方だと思ってたがそういうもんか
0924神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:29.56ID:Txygid/b
>>918
切られるほうが痛いし、血ぃ一杯出るぞ。
ストーカー化して、当時の自宅からでたら潜んでて切られた。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:45.64ID:EwSfHypv
>>909
何もなくても、給料日後の土日だから、サラリーマン家庭は、
緒物資の買い出しをする
月に一番、物が売れる週末なんです
0927バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:57.33ID:1OJKUBn5
>>912
何したのw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:35.04ID:zBWgsTvk
>>921
岸田がゲルと組むイメージが湧かない。
っていうか、ゲルって誰からも嫌われてるというイメージしか湧かない。
能書きの割に、実際の政策に興味が無くて、杓子定規な憲法論じゃ誰も相手にしない。
0931バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:48.55ID:1OJKUBn5
>>926
逃げ回ってたカスが?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:59.55ID:+3MVsNpk
>>925
コロナパニックによる買い占めでしょ
今後各地で起きるよ
終息宣言出すまで続く
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:05.32ID:s4HbFcZE
日本も負けじと韓国との渡航を禁じないと
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:19.65ID:RVgPwW1v
>>919
軍事生産体制が始まるまでは、ニューディール政策やってても失業者を吸収し切れなかったからね

軍事生産体制が始まると、今度は逆に労働不足になり女性まで工場で働いてた
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:25.58ID:EwSfHypv
>>885
様子見、見物なら良いけど、物を買うなら遅い
朝市、それも開店前に並ばないとダメ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:18.25ID:ODKBb1zC
>>937
そして会食後の岸田の言動

自民党の岸田文雄政調会長は28日午前、政府が全国の小中学校などの臨時休校を要請したことについて「社会全体にとって突然のことで、唐突感は否めない」と述べた。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて「苦渋の判断をしたのではないか」と評価した。
党として「様々な家庭の事情を念頭にきめ細やかな対応を考える」と強調した。党本部で記者団に語った。

子供の休校によって仕事を休まざるを得ない保護者への対策を検討する考えも示した。
「経済的な理由ではない休業にもしっかり対応する。財政的な措置も考えなければならない」と指摘した。

2020/2/28 11:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56164920Y0A220C2EAF000/
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:24.88ID:EwSfHypv
>>909
今朝、スーパーに行ってきたが、カップ麺やレトルトを多く買い込んでる
若めのオバちゃんが多かった
0949バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:23.33ID:1OJKUBn5
>>938
自民の総選挙は民意関係ねえよ
自民内で嫌われてんだからなw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:25.82ID:s4HbFcZE
>>938
自民党内では違うんでw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:05.47ID:lzlBHYYq
>>6
竹島はどこの国か即答しろ。
回答次第では見捨てる。無回答は確実に日本は韓国を見捨てる。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:06.71ID:+3MVsNpk
>>949
民意を無視して好き勝手することはできない
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:12.31ID:mO4/TGkj
韓国の一部だけやん。人口多いソウル、釜山は入ってない
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:19.30ID:ODKBb1zC
>>951
ほんとな
なんでああも自爆すんだろと笑うわ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:51.20ID:s4HbFcZE
>>953
じゃあ今は民意通りなんだなw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:53.19ID:fCwJD8Nk
>>939
あんな事態になったら超法規的措置取るもんじゃね
0962バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:14.80ID:1OJKUBn5
>>953
だから安倍さんが長期政権になってるのは民意ですよね?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:22.38ID:x+eGFglZ
日本も入るとおもたけど
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:29.71ID:EwSfHypv
>>950
まず、党内国会議員の多数支持がないと首相はムリ
それで、小泉と石破は外れる
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:40.23ID:fVQUOkLk
>>953
民意に従うなら
石原慎太郎が総理になっている
直接選挙の知事とは違うんだよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:52.46ID:J6zGy/7Q
また犬が何かを差し出したかね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:53.81ID:RVgPwW1v
>>933
まぁ震災の時と違って、別にインフラも生産場所も打撃を食らってる訳じゃないから、消費が良くなる事は良い事ですわ

まぁ商品も供給されるし、使える金も限度が有るから1週間以内に収まるとは思うけどね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:25.71ID:s4HbFcZE
>>967
でも安倍ちゃん長期政権が民意w
0975バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:59.43ID:1OJKUBn5
>>964
小泉家って碌なのいねー気がする
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:02.99ID:EwSfHypv
>>961
共働きで面倒見てくれる親(ジジババ)が居ないと本当に大変
今日買いこんでも、来週分をまた買わないとダメだし
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:41.56ID:+3MVsNpk
>>974
一般市民は混乱に陥ってる
北海道は緊急事態宣言だし
トイレットペーパーも実際に売ってない
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:59.83ID:EwSfHypv
>>973
生鮮品じゃ、子供が自分で食べるのは危険
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:18.38ID:s4HbFcZE
>>979
しかし安倍ちゃん長期安定政権が民意w
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:24.07ID:+3MVsNpk
>>976
こんな事態にしたのも安倍の思いつきだからな
いい迷惑だろ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:46.13ID:s4HbFcZE
>>984
それが民意w
0990バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:03.09ID:1OJKUBn5
>>979
いや近所だとセールするくらい余ってるけど?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:05.97ID:ODKBb1zC
>>976
うちはガキが低学年の頃から料理とキャンプを仕込みました
リスク管理込みで。
のちのち子育てがとても楽だった
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:10.66ID:TDgoZTuN
安倍政権は渡航中止勧告ださないの?

後手後手批判されてもまたもや後手
俺が総理大臣したほうがマシだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況