X



【韓国】『退路がない』〜コロナ19によって史上最悪の危機を迎えた航空業界[03/01]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:43.43ID:CAP_USER
|国際線旅客『半分』・・・韓国人入国制限で路線縮小・運休相次ぎ
|LCCのほとんどが『開店休業』・・・役員辞任・給与返却などで限界状況に直面
|アシアナ・イースター買収にも影響・・・業界筋、「政府の緊急支援が必要」
_______________________________________________________

(ソウル=聯合ニュース) チャン・ハナ記者 = 新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の国内感染者数が瞬く間に3,000人を超えるなど、コロナ19の勢いが止まらないまま航空業界は崖っぷちまで追い込まれた。

航空会社ごとに毎日のように自己救済策を打ち出してはいるが、世界的に韓国発の入国者に対する制限措置まで増えていて、実際のところ退路がない戦いという暗い展望が支配している。

1日、政府と航空業界などによれば、2月の第1〜第3週の全体国際線旅客数は310万人にとどまり、前年の同期間に比べて43.7%減少した。これはコロナ19の事態が本格化する以前の、12月(760万人)の半分にも及ばない。コロナ19が拡散の兆しを見せた1月でも、国際旅客数は788万人だった。

事実上、インバウンド(外国からの入国)とアウトバウンド(国内からの出国)を問わずに旅客の需要が萎縮した状況で、航空業界の懸念は一段と深まるものと見られる。

(閑散とした空港)
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/02/27/PYH2020022712700001300_P4.jpg

■ アメリカ・ヨーロッパ路線を減らすFSC

大韓航空【003490】はイスラエルのテルアビブ便に搭乗した客室乗務員の1人が、2月25日にコロナ19の陽性判定を受けて非常事態となった。この乗務員は、大量の陽性判定を受けたイスラエル聖地巡礼団と同じ航空便に搭乗していたことが分かった。

その後、仁川〜ロサンゼルス(LA)路線にも搭乗して、帰国便の機内にいた2月21日から咳などの症状があったことが判明して、この乗務員の軌跡と追加感染の有無などをめぐり、LA路線の搭乗客とLAの韓人社会(コリアンコミュニティー)を中心に物議を醸した。

大韓航空では、同じ航空便に搭乗した30人余りの乗務員に対して14日間の自宅隔離を命じ、仁川(インチョン)国際空港近くの別の建物に位置する仁川乗務員ブリーフィング室(IOC)を閉鎖した。

翌日の26日から妊婦の職員に対し、在宅勤務を命じた。創立記念日(3月1日)を迎え、今月2日に予定していた創立記念式も取り消し、オンライン映像のメッセージに振り替えることにした。

(大韓航空客室乗務員、コロナ陽性で『緊急事態』)
https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/02/25/PYH2020022517950001300_P4.jpg

このような中、売上の比重が30%に達するアメリカ路線の調整にも入った。仁川〜サンフランシスコ、仁川〜ホノルル、仁川〜ボストン路線の運航を一部縮小して、機材も一部変更して供給調整を行うことにした。

非常事態の経営に突入したアシアナ航空【020560】も、初めてヨーロッパ路線の縮小に乗り出した。 とりあえず地域社会の感染が確認された路線が削減の対象に含まれたが、今後は運航中断や減便路線がさらに拡がる可能性もある。

アメリカ国務省が先月26日(現地時間)、韓国に対する旅行警報を3段階の『旅行再考』に格上げしたうえ、韓国発の入国者に対する制限を強化する国が急増しているため、追加のダメージが避けられなくなった。

先月29日には、ベトナム当局が突然韓国発の旅客機のハノイ空港への着陸を許可せず、すで仁川空港を出発していたアシアナ航空の旅客機が途中でUターンする史上初の事態が起きた。

低コスト航空会社(LCC)の主力路線である中国と東南アジア路線に引き続き、大手航空会社(FSC)の売上高の相当部分を占めるアメリカとヨーロッパ路線まで支障をきたし、航空業界全般に暗雲が垂れ込んだ様子である。

韓国投資証券のチェ・ゴウン研究員は、「航空業種の時価総額は去年すでに8%減っているが、年明け以降23%もさらに蒸発した」とし、「正常化の時点を予想し難い」と話した。

国土交通部は先月27日、キム・イタク航空政策官を団長にした緊急航空状況班(TF)を立ち上げ、航空路線に関連する国際的動向を迅速に把握し、政府次元の対応案を推進することにした。

(韓国発の入国制限国の現状)
https://img8.yna.co.kr/etc/graphic/YH/2020/02/29/GYH2020022900060004400_P4.jpg

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200228189400003

>>2につくく
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:00:25.90ID:gdQz3Uqc
もう韓国は鎖国しろよ
中国と韓国は世界中にウイルスを撒き散らしてるから
鎖国してくれ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:35.42ID:IlFEFk8p
韓国の場合、この程度のことは楽観視して
いいんじゃないの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:51.47ID:urBGx3HF
そしてまたテキトーな整備をして各国各地の空港に迷惑をかけるも現状復帰費や賠償金は一切払わないのが韓国人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:59.13ID:OvE+8q8L
助けろって言われても、南鮮政府のお財布は有限。
LCCどころかFSC、さらに空港会社まで全部真っ赤っか経営では、すべてを救うことはできない。
まず救済対象になるのは、ナッツ航空。
ナッツはフラッグ・キャリアだし、南鮮の政府専用機(B747-400)はナッツからの長期リースで、整備はナッツが担当。
なので、ナッツがつぶれるとジャンボの政府専用機が飛ばせなくなるという事態に陥る(B737-300の政府専用機は飛ばせるが、航続距離が短いし古く小さな機体は見劣りする)。
南鮮政府……というより外遊大好き+見栄え重視のムンムンとしては、デカい専用機が飛ばせなくなるのは火病レベルの「絶対にあってはならない」こと。w
よって、ナッツ救済は最優先。
次は、仁川空港。国の威信を賭けて造った自慢のハブ空港、簡単に潰すわけにはいかない。
その次……と言いたいところだが、ここで財布は底をつく。フシアナとLCCは、すべて見捨てられる。
南鮮に残るのは、ナッツ航空だけ。仁川空港はとりあえず生き残るが、ジリ貧は変わらず、いずれ潰れる。
ソウルの空の玄関は金浦だけになり、ハブ機能は(その頃はコロナが終息している)北京大興が持って行く。
ま、それが南鮮の“身の丈に合った”航空業界の規模ってことだ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:44:55.82ID:vj12sqFG
>>151
無限紙幣を今こそ発動
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:49:52.00ID:OvE+8q8L
>>136
それ、信用不安じゃなくて「代金不払い」。
航空燃料の代金は毎日精算という契約だったが、数日間支払が滞った。
このまま燃料の供給を続けて、すべて踏み倒されてはたまったもんじゃないから「未払い分のお支払がないうちは、燃料はお渡しできません」となった。
ま、当然なんだが。w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:55:22.51ID:EOhTYpYc
韓国コロナ猛威をふるう。

都合が悪くなると助けを求め、歴史を捏造する大嘘つき韓国人など世界の誰も信用しない。

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

これが史実である。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:17.99ID:IAqXekid
 ナッツ・リターン

「ムンちゃん、俺達もう終わっちゃったのかなあ?」

「バカヤロー、まだ始まっちゃいねえよ」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:29.95ID:K0swv75X
NO japan!
韓国の自業自得
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:14.04ID:TAdKEMlf
うどん県、ピーンチ!
ハニハニちゃん、冷凍うどんでしのげ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:51.15ID:n+OU7t1T
自主廃業
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:31.99ID:zM4AY+pL
ナッツ姫
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:11.68ID:3a71aD4x
ノージャパンで保身したツケが戻って来てるね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:07.69ID:TUQQ+PEG
記事を読んだ島村班長
「即席まな板ショーで小遣い稼ぎしているキム女史のことニダな。」


一方、別の所で記事を読んでいたキム女史
「粗珍のくせに『大砲』とホラ吹きしてる島村のことニダな。」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:04.96ID:CT5re8B8
ボイコットジャパン様様ですなwwww

もう二度とこないでね?迷惑だから。

それとコロナで判明したけど朝鮮人の潜在的不衛生って本気で死人が出るレベルだから

霊的に生まれ変わるまで日本に来ないでね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:01.04ID:4z0Zifkn
>>153
断られるまで給油するからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:36.37ID:xli0h4YG
大邱便無くなりました
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:12.31ID:cRAy2VPY
不必要なんだからきえるしかないだろ
政府も助けんよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:32.77ID:wgKXAskk
どうせ誰も行きたがらないんだから
もう航空会社要らないんじゃないの。
むしろ出て来られる方が困る。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:22:13.95ID:J/LB57Fu
そもそもおまエラ弱小国のくせに航空会社多過ぎなんだよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:40.56ID:UvfTPeYK
>>7
バカじゃねえの
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:35.88ID:K6/1q8PP
>>1
高松空港からの便は残してくれてますやん!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:51:22.93ID:sX+AylsT
わずか30年の歴史
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:24.60ID:Foz22G8a
>>1
中国韓国からのゴミを入国禁止にしない
売国奴安倍麻生二階は地獄へ落ちろ

反日韓国に何ひとつ制裁出来なかった売国自民党公明党
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:33:18.17ID:g5ZKzqpc
不買運動で韓国便が減ったとこを中国便で埋め合わせて
過去最高のタイミングでコロナ
日本にとっても最大限中国便があるタイミングで最悪だった
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:35:11.40ID:o1iSAZxG
いつも思うんだが韓国ってなんで直ぐに危機になるんだ?
中国の航空会社でさえ大丈夫なのに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:12.43ID:cWKoG6Yf
>>168
最近見てないな班長
コロナばかりで下ネタが少ないせいか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:41:56.91ID:VO6Dh8jQ
テロに使えるニダ
でも飛行機は売却したいので突撃しないニダ
もっと頭を使え いい技があるニダ

チャーターして選りすぐりの肺炎患者を積み
乱気流と嘘ついてチョッパリ空港に緊急着陸ニダ
負傷者で病院にばらまき内部から破壊ニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:54:00.55ID:A2WzJ15y
空いた飛行機の中でマスク作るといいよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:03:14.85ID:0yn++cGx
細菌兵器は使えると証明された。
自国用に治療薬とワクチンを開発した上で敵国にウィルスをバラまき攻撃すれば良い。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:04:54.19ID:uNczRZes
早く潰れろよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:06:35.47ID:eBpYYb/T
日本への路線で儲けるのが韓国のLCCだったからな
ざまあ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:38:33.67ID:/lOuJQKJ
史実に有りもしない、古来より輝いて誇らしい選ばれた民族などと、自分達に都合良く歴史を捏造刷り込まれそう信じてしまっている在日と韓国人はおめでたい民族だな(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:48:49.43ID:Nk+ukPQG
韓国国民から募金集めれば?
そういうの好きでしょおまエラ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 03:18:47.41ID:EMI6LUPb
飛車の超でけえやつ作ればいいだろ
謎のエネルギーで飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況