X



【中央日報】世界92カ国で韓国からの入国制限…韓国の輸出10位内国家、米国以外すべて[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:40.03ID:CAP_USER
世界中で韓国に対し入国禁止または検疫手続き強化を取った国は4日午前基準で92カ国になったと韓国外交部が発表した。

外交部は同日午前9時基準で入国禁止国は38カ国、入国と同時にホテル・病院などに隔離される国・地域は23カ所、検疫手続きが強化された国は31カ国になったと報告した。アフリカのブルンジ共和国は韓国からのすべての乗客の発熱検査をするなど、検疫の手続きを強化した。

前日、インドとシンガポールがほぼ同時に韓国に対し入国制限・禁止措置を取ったのは手痛いという指摘が外交筋から出ている。インドは4日から韓国・イタリア・イラン・日本人の一般・電子ビザの効力を停止すると発表した。シンガポールも4日23時59分(現地時間)から韓国・中国・イタリア北部・イランからの外国人の入国を禁止する。

インド・シンガポールは韓国貿易協会の統計上、貿易収支規模が5位・10位(以下、2018年基準)国家だ。韓国がそれぞれ97億ドル(現レートで約1兆円)、38億ドルの黒字だった。インドは輸出規模基準で韓国にとって7位の輸出国だった。

これにより輸出規模別10位圏内の国のほとんどが入国禁止またはビザ発給制限などの措置を取ったことになる。韓国からの輸出の方が多い「貿易黒字3大国家」の中国・香港・ベトナムもすべて韓国に入国制限をしている状態だ。首相室レベルで「企業の活動に被害がないように交易規模別に優先対応せよ」という指針を外交部に下したが、特に意味がないことになる。

貿易黒字10位国のうち、外交部の海外安全旅行サイトの入国制限リストに名を連ねていないのは唯一米国だけだ。しかし、米国もドナルド・トランプ大統領の指示で今週から韓国からの入国者について出発・到着時の医療検査を強化した。外交部は、米国の「入国制限リスト」に上げるのは様々な打撃が大きいだけに、できるだけ先送りする雰囲気だ。

火急の事態となった外交部はすぐに康京和(カン・ギョンファ)外相から各国の外相に電話をかけている。3日一日だけでインド・イラク・インドネシアの外相と電話会談した。インド・イラクはすでに下された措置の撤回を、インドネシアには「今後しないでほしい」という電話だった。人口1億9000万人のインドネシアは韓国の輸出国14位(88億3300万ドル)かつ輸入国12位(111億6100万ドル)だ。

外交部は報道資料を通じて「康長官はインドのスブラマニヤム・ジャイシャンカル外相に(インドのビザ発給停止措置について)遺憾を表明し、更なる入国制限措置を自制するように要請した」と述べた。これに対しインド側は「事業等の訪問目的が確実な場合は正常にビザが発給されるように協力する」と答えたというのが外交部の説明だ。

韓国企業が大規模な建設事業を進めているイラクにも入国禁止の撤回を要請した。康長官は「韓国企業がイラク再建事業に参加してイラクの経済に貢献しているため企業関係者に対する入国禁止を最高してほしい」と求めたという。イラク南東ブのビスマヤ地域ではハンファ建設が人口60万人規模の新都市を建設している。

前日、外交部当局者は「(入国制限を)しそうなところは全てやったようだ」と慎重な見通しを示したが、「コロナ障壁ドミノ」の拡散の可能性を楽観するのはまだ早いという声が政府内でも出ている。

韓国への各国の入国制限規模は新型コロナウイルスの発祥地である中国と同等だ。外交部によると、中国当局が公開した中国からの入国制限国は先月19日基準で133カ国だ。韓国も最近の勢いならば、間もなく100カ国を超えかねない。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000036-cnippou-kr

3/4(水) 15:33配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:10.92ID:lD+aN37p
世界の嫌われもの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:27.40ID:FSRvbEUS
対外貿易で食ってる寄生虫は死活問題よな〜
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:44:09.08ID:4nM8RbPM
今のうちに嘲笑っておけばいい。
時間が経てば、韓国がどれだけ透明にかつ効果的に全力を注いで防御していることがわかる。
世界がウイルス蔓延でパニックになる頃、韓国はウイルスを制御し安定した段階でソフトランディングしているだろうね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:24.28ID:DO0dLi/P
もうすぐ世界の半分行くな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:14.30ID:xBLND9Yr
>>1
>韓国企業が大規模な建設事業を進めているイラクにも入国禁止の撤回を要請した。

「大規模だから」だろw
ホント朝鮮人て上から下まで客観視できないのな。(´・ω・`)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:25.05ID:Yj0HhHFm
日本が悪い
0009アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/04(水) 15:49:18.68ID:3r5pyJ2S
>康京和(カン・ギョンファ)外相から各国の外相に電話をかけている

(´・ω・`)ノ 迷惑電話ですねわかります!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:49:30.99ID:oJlw/lsB
金融危機的な動きないよなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:51:03.55ID:sQQsp/DG
3桁まであと8だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:54:59.92ID:7Dpd4HV/
<#`Д´>「また世界が韓国から孤立してるニダーーーッ!!!怒」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:56:29.30ID:anhvtk65
中国様とツートップ!誇らしいニダ!(アヘ顔)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:56:49.52ID:ejwPZRwT
日本が7か国だから、韓国の92か国ってひどい扱いだねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:57:14.05ID:7Dpd4HV/
<#`Д´>「もういい加減世界が韓国から孤立するのは止めるニダ!!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:47.39ID:7Dpd4HV/
<#`Д´>「一体何時まで世界は韓国から孤立すれば気が済むニカ???」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:03:43.30ID:gxEpd2mt
韓国は、完全に終わった感じがしますね? 世界から見放された様ですね?
韓国経済は、いつまでもつかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:05:54.36ID:duJuORus
規制して当たり前の状況なのになんで朝鮮人はこういう反応なんだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:02.61ID:Dr0V63QO
世界200の国と地域まであと少し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:24.62ID:DO0dLi/P
<#`皿´>「世界は韓国から孤立したことを後悔する日がきっと来るニダ もう助けてやらないニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:08:06.31ID:Bs9/rs8E
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:32.18ID:mFeV0npN
>>4
朝鮮半島は、南北ともに世界から真綿で首を締められているように安楽死するから、最後まで黙ってみていろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:51.68ID:78neXXg3
感染者数をガンガン増やしてることに付け込まれてもう少ししたら中国から
「新型コロナウイルスの発祥地は韓国 我々は被害者」って声明を出されそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:22:18.55ID:8L+zniFW
お互い忖度せず、入国禁止にし合うのが一番平和な道だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:19.12ID:rahgih7n
安倍ウイルスで日本も世界の嫌われ者になった。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:54.20ID:2nggnLaS
 
詐欺民族チョウセンヒトモドキ
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:55.36ID:C1zGr4P7
そして入国制限した全てで治安が良くなるんだろうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:22.61ID:SEVNRaF8
>>22
世界最優秀民族()だからに決まってる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:31.45ID:xuRkEYPa
日本はなぜしなかった?

今 日本はあちこちで陽性が出ている。
政府は、もっと強い態度をとらないとダメだわ。
人権団体、野党 無視しろや。
緩いので、えらいことになる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:33:32.02ID:ViTpYmSr
嫌われ〜者の〜名を受けて〜♪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:07.13ID:d/mYyxxv
世界から孤立してるのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:31.07ID:IDxhHsXH
💩ウンコで感染朝鮮コロナ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:10.07ID:dDHVxAIG
もともと嫌われてて入国してほしくなかったところに
コロナ大発生の理由が出来て入国制限されてますよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:25.09ID:UOYdQTrs
韓国人はギャアギャア面倒くせえから事が起きる前に入国制限
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:19.71ID:rClEluvN
必死の検査のご褒美がこれか・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:53.39ID:GPwjuKMz
輸出10位以内国家とか、設定が微妙過ぎるんですけどww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:02.07ID:dKf5Hz+1
>>40
経団連が絶賛正常性バイアス発動中。
そこまで危なく無いのになんでと心理学無視して喚いてます。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:20.46ID:rClEluvN
まあ見てろ、日本はずるい隠蔽してると国連になきつく
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:06.46ID:OEkHybNR
次は武漢肺炎の蔓延するソウルが韓人隔離で2週間の検疫だな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:57.91ID:mgqFgab3
韓流、K-POPも尾張だな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:13.78ID:dKf5Hz+1
>>48
国際政治ってこういうものよ。
二次大戦時日本がそれやって世界から叩かれたじゃ無い。

>>1も含めて
自分の主観としては春節前の時点の予想が概ね当たってその通り進んでるよ。
韓国がやらかすところとかヨーロッパだとイタリアかギリシャからだろうとかね。

唯一読めなかったのはウイルスの湿度に対しての強さだけど悪い方の予想が当たらなくてよかった。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:52:07.98ID:mNsFCZQ6
ヒトの往来はできにくくなったけど、モノ、カネはまだ大丈夫なんでしょ?
多少は影響あるだろうけど、そこまで騒ぐ必要があるのかねぇ。
いや、アレはヒトじゃねぇってのはナシでさ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:31.88ID:dKf5Hz+1
>>55
ヒトの往来が難しいということは商談が難しい。
特に枕営業とかも出来ない。
オミヤゲも出来ない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:29.77ID:dKf5Hz+1
>>55
後、回復が遅くなれば代替地を検討するし更に進めば消費地からも外される。
ヒトが来なければモノもカネもおのずと遠ざかるものなのよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:28:25.24ID:a6MmEGFo
今99か国まで増えたねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:59:08.61ID:5p7xuyYZ
宗主国と同じ扱いになったニダ
誇らしいニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:11.74ID:FUzMUw9/
100カ国に報復はよwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:32.32ID:z8L85Ov+
ご冥福をお祈りいたします
韓国と仲良しな国ってあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況