X



【東亞日報】「新型コロナ発生源を探せ」習近平主席が指示 一部専門家「発生源が複数の可能性、宿主も数種類の可能性」[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:45.54ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ARYGD80.jpg

中国の習近平国家主席が新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の発生源を明らかにするよう中国の科学者に指示した。最近、中国官営メディアや当局関係者を中心に中国が発生源でない可能性もあるという主張が提起される中で出た指示であり、背景が注目される。

2日、中国中央テレビによると、習氏は同日、新型コロナの研究を行っている北京の軍事医学研究院と清華大学医学院を視察し、「人工知能(AI)やビッグデータなど新しい技術を活用し、(新型コロナの)発生源を追跡せよ。(新型コロナの)病源がどこから来たのか、どこへ行くのか明確にし、検査の正確度と効率を上げよ」と注文した。


一部専門家たちは、「新型コロナの発生源が複数の可能性があり、宿主も数種類の可能性がある」という意見を出した。

 中国の環球時報は今月初め、「米国が発生源の可能性もある」と主張しており、新型コロナが世界に広まったことで中国が責任論から抜け出そうという思惑があるとみられている。

尹完準

http://www.donga.com/jp/east/article/all/20200304/1996107/1/
東亞日報 March. 04, 2020 08:21
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:39.27ID:GqSiNqd9
どう考えても中国だろうに他国になすりつけようとすんなよそして中国は世界各国に賠償金を払え
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:05.72ID:26gZexg8
新天地って武漢にも教会があるんだってね。あっ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:10.76ID:GqSiNqd9
>>114
後ろに青木がおるぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:10.92ID:11GIwIRx
こうもりだけが知っている!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:29.82ID:Bmnpc2h4
新コロナウイルスは武漢国立生物安全実験室が保管していたSARSウイルスと仏パスツール研のHIVとをどうとかして造ったステルス
ウイルスなんだ。インド学者が新コロナがHIV系統のウイルスだとか、言っていた。また仏科学者が武漢〜焦って仏に戻ってきたが、
20名は感染していた。しかしそれは無かったことに。でも現在仏国内でボチボチ再発してきたアル。
武漢国立安全生物安全実験室は映像の通り攻撃ヘリ6機で完璧に破壊したようだ。だからして習近平国家主席は発生源を探すことにしたアル
破壊の状況はYou Tube見て下さい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:07.17ID:4w1pwpoW
>>118
キンペー『ワハハハハハハ』
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:58.29ID:o8BaXvxP
>>106
怪しすぎるよなあ
これで疑わない人間がいるだろうか
0122亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:01.36ID:3p7tsj/g
わざとらしいったらありゃしない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:33.90ID:r4zju5MJ
おいおい、中国発症だろ、ふざけんな
そして習近平が隠蔽失敗してバラまいた。
世界中がこれに迷惑しているときにふざけたこと言ってんじゃねえ。
土下座しろよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:19.16ID:a+ZtMrPQ
チラッ



ニヤッ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:34.49ID:W+WKdSVT
コウモリ→センザンコウ→人❌
カナダウイルス研究所→武漢ウイルス研究所→実験動物⭕
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:59.58ID:Xb1BqFSq
このパンデミック騒動に便乗して成された「226アベ要請」の音楽業界に対する国家正規軍によるテロ攻撃みたいなもののお陰で上を下への大騒動になっている
我らが狭く小さく弱い黄昏の業界、その中でもなんとか強引な闘いをしようとしている連中がおり、外人部隊含めたそいつらが無謀とも思える特攻に限りなく近
い大作戦を敢行することになって、従軍記者として緊急に彼らの自己犠牲の玉砕を見届けに行くことになった次第でありまする。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:56.94ID:eLFgLGTn
宿主?共産党だろ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:09.77ID:fmhhWVZS
>>101
いまさらではなく
大昔から疫病が多発する地域が支那だろ
ゲーム三国志とかで自然災害になったり、「政治が乱れると疫病が流行る」みたいな信仰が生まれるくらい何度も繰り返してきた日常にすぎない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:42.86ID:fmhhWVZS
「ヒトヒト感染能力を獲得するウイルスの突然変異」というような学術的な意味はあるが…
ウイルス兵器でも作りたいのか?

そんなことより、野生動物と共生しているウイルスを人類社会に持ち込む支那の生活習慣や文化を洗い出して対策を考えろよ…
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:45.17ID:fmhhWVZS
野味を禁止したらウイルスの変異と人類社会への拡散を防げる
と決まったわけじゃねーからな
大体、禁止しても「上に法あれば下に対策あり」とか言って守る気なんかねーのが支那土人だろーがw
0135
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:33.67ID:QrLZcVh5
研究所ですね!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:07.94ID:v6nGn07S
人為的に操作された痕跡?医師が指摘する「武漢肺炎/COVID-19の疑惑」 -
Dr.林が語る"自然界にはないタンパク質"とは?
(TVが報じない新型コロナの真実)
https://www.youtube.com/watch?v=ZOB5I_ADF9I
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:20.22ID:DLMItde2
発生源とかの問題じゃない

中国共産党の隠蔽体質が世界に混乱をもたらした事こそが最大の問題点

中国は責任をとって常任理事国を辞任しろ

嫌なら無理やり引きずり降ろされて惨めな醜態を晒すだけwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:03.34ID:AKawtozD
もう中国人でよくね?

どうせ一番最初に感染したことは間違いないのだから

しかし、ふつう隠ぺいするかね?中国共産主義は史上最低の人間性を作りだしたわww

こんな程度の人間を神格化だそうだwwwwwゴミが。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:32.70ID:VK/06AFX
どう足掻いたって初動のミスで人類全体に撒き散らした罪状は消えねえよ
WHO盾にしとけば勝てるとでも思ってたんだろうがアテが外れてざまミロだよ
ナメんな外道
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:58.79ID:ydW0pm6J
2018年初夏の大雨豪雨による河川の氾濫で湖北省がウンコ汚水でまみれて
1000万世帯がそのまま消毒作業もなされずに2年間放置プレイだったことが
感染源だと思います。
ウイルス研究施設とかそんな高尚なところでの陰謀説じゃないです。
ウンコ汚水が原因ですよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:53.65ID:B+NWdpyG
なに言っても無理あるけど、大邱の新天地信者が武漢に持ち込んだでいいんじゃね?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:10.13ID:W+WKdSVT
武漢ウイルス研究所の実験動物杜撰管理から漏れた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:35.73ID:jzpF5kUG
どうせ生物兵器は隠すんだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:38.90ID:w2Zf9Hcw
致死率見て思うんだけど、
日本のウイルスと武漢、イタリアのウイルスは同じか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:29.65ID:3lsmnlFw
>>1
シナチクが全ての元凶
禍のもと
世界を滅ぼすのはシナチク(と朝鮮)からの厄災
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:24.65ID:3lsmnlFw
>>149
ややマイルドな奴が入ってきたのかね?
PM2.5との相乗効果で酷いのか、分からん。

シナチクが他国の調査機関入れないし
他国の報道機関もいれないし
隠蔽しまくるから、なにも分からん。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:33.97ID:jKIZZLof
>>149
仲間内で話し合った結果、医療崩壊の結果と言う意見と
もう一つ“別の何か”があると言う意見がある
俺は後者推しなんだが、それと云う確かな証拠がないのが弱い
ただ、武漢と共にイラクやイタリアの状況が日本等と違い過ぎる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:10.00ID:xlt9kUaZ
>>53
彼らは時系列が苦手なんです
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:25.70ID:x/wKf6+Z
習はまだ生きてるの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:08:23.82ID:IjuUB69Q
武漢でしょw
と思わせておいてまさかの韓国人、、、
あると思う
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:17.62ID:JZUP0QaT
コウモリSARSとセンザンコウSARSのハイブリッド
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:08.00ID:Z9vajcj+
発生源なんて終息してから探せばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況