【中央…日報…】安倍首相「韓国・中国からの入国者2週間隔離」…航空機運航も制限[3/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:01.03ID:CAP_USER
日本政府が自国での新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を防ぐため、韓国と中国からの入国者全員に対し2週間の隔離措置を取る。

日本政府は5日夜、国家安全保障委員会(NSC)を開き、新型コロナウイルスの拡散を防ぐため、韓国と中国からの入国者を対象に、指定施設で2週間の待機を要請することを決めたとNHKが報じた。

日本の安倍晋三首相はこの日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、中国と韓国からの入国者について、政府が指定した施設で2週間待機し、国内での公共交通機関を利用しないよう要請すると述べたと共同通信が伝えた。

安倍首相の発言に照らしてみると、日本政府は韓国や中国からの入国者について、事実上2週間の隔離措置を取るものと予想される。

日本政府は先月27日から、2週間以内に大邱(テグ)と慶尚北道清道(キョンサンブクド・チョンド)に滞在歴がある外国人について入国を拒否しているが、韓国からの入国者に対する入国制限措置を大幅に強化した。

安倍首相はこれら地域からの航空機の運航も成田空港と関西空港の2カ所に制限した。今回の措置は9日午前0時から適用され、今月末まで維持される見通しだ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/263351?servcode=A00&;sectcode=A10
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.03.05 20:00

関連
【NHKニュース速報】日本政府 中韓からの発行済みビザの効力を停止、2週間の指定場所 成田空港と関西空港に限定するよう要請[3/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583405881/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:11.64ID:/pdSTCX3
>指定施設で2週間の待機

その費用は日本国が払うのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:12.97ID:v49W47H+
さあ文よ! こんな屈辱を受けて、韓国民が許すと思うか?
直ちに報復措置、日本人の韓国への入国を完全禁止だ!

でないとロウソクが目の前だぞ! いや、マジで!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:02.32ID:kijdzh6/
最優秀親友国の韓国から旅行者を禁止するとかアベ無能は日本経済を潰す気か
日本人としてアベ無能ゲリゾー内閣を何としてでも打倒してアベ一味を投獄処刑しなければならない
# アベ無能 # アベやめろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:26.83ID:CC76es9n
>>4
GSOMIAでヘタれたアイツになに期待できるってんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:06.50ID:Njer6fD2
遅い遅い遅い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:21.00ID:kWnYHCie
韓国は日本に対してそれ以上の厳しい制限をかけるだろな。
在日の皆さんはその前に祖国へ帰らないと祖国に入国できなくなっちゃうよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:50.45ID:PjDJDkNx
>>9
まったくだ1ヶ月遅い
だが何もしないよりは前進と評価
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:56.30ID:b2J14cuw
報復として日本へ渡航禁止にしろよ
お互いwin-winだしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:10.57ID:v49W47H+
>>7
あれはアメリカがメインの問題だし、
何より韓国民の意見が明らかに割れてただろ。

だが、「日本が韓国を、感染国だと見下して拒絶した」
これへの報復となれば、韓国民は一致団結して
ロウソク掲げるよ。それに反抗したら親日だ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:52.29ID:/su2R1Gi
>>3
まぁあいつらが払うわけ無いわな

完全な自己の過失で勝手にルート外れて遭難しても
捜索費、救助費、入院費、治療費、その他滞在費
全て踏み倒して逃げるのが韓国人だからな

日本に拘束されたら逆に、交通費やその期間の収入保証、慰謝料とか請求してくるんじゃないか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:21.23ID:c8rOKCgV
火病も蔓延しそぅだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:12.25ID:hkhe+yVn
さて
おうむ返しの入国制限するのはいつなのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:15.90ID:R8xPblvx
9日からってなんだよ
明日からやれ
ウイルスが入って来る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:12.69ID:v49W47H+
既に、十軒の家が炎に包まれていようとも、
十一軒めへの延焼を防ぐ為の消火活動は、
決して無駄ではないからな。

今、一軒めの時点で消火できなかったことを
ぶーぶー言ったところで、火へのダメージには全くならない。
それこそ無駄だ。

これは、千里に続く大きな一歩。拍手したい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:29.84ID:hxxa7FMd
日本人の入国が拒否されている現状ではもはや完全に手遅れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:45.65ID:ZTU+dWXh
韓国の対抗急げ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:17.02ID:Gw2QjoM3
日本政府は朝鮮人と支那人の入国を永遠に禁止してくれ
そして韓国政府も中国政府も日本人の入国を永遠に禁止してくれ
そうすれば日本人は本当に安心して生きていける
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:28.51ID:ymc+V/sz
>>1
これで中韓からの感染も防げるが
それより当分犯罪が減るな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:07.62ID:pY1ORivF
隔離された後も国内での公共交通機関を利用するなって凄いなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:19.51ID:pY1ORivF
とりあえず2週間は隔離されるわけで、それわかってても日本に来る奴なんていないだろ?w

事実上の入国禁止じゃん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:44.97ID:l1ZgS5km
長引いて航空会社が全滅すれば良いなあ
そしたらしばらく安泰
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:39.31ID:7M1A75HX
1年以上続けて欲しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:31.63ID:bclkALWH
LCCも死亡
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:01.09ID:dXgLBSJ5
>>41
外相と、今原稿練ってるんだろ


撤回しないとGSOMIA破棄

とか盛り込んで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:43:05.51ID:RPahmzSP
韓国人は来なくていい。
犯罪おかすし、金おとさないし。
害でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況