X



【話題】日韓関係、一層悪化へ[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:45.77ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国の康京和外相は6日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため日本政府が韓国からの入国制限強化を発表したことを受け、冨田浩司駐韓国大使を外務省に呼び、抗議した。
 文在寅政権は日本に対し「必要な対応策」を講じる方針。対抗措置の応酬に発展すれば、日韓関係を一層悪化させる新たな火種となりそうだ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030600990&;g=int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:30.81ID:PYqJhgrW
嬉しいニュースですね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:59.53ID:qoAN3PZw
日韓関係悪化≡日本の為に良い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:26.10ID:yHtGpjZY
徴用工を現金化するなら、今ですよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:35.34ID:PyF4qKUx
何の問題が?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:13.18ID:mEJWR446
✖ 悪化
〇 正常化
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:54.61ID:6WYHFQDT
別に俺も日本に住み続けたい訳では無い。しかし、親戚や親から今は日本に住んでる方が得だから、とりあえず今は日本にいろと言うんだよ
ネトウヨ分かるか?この俺の悲痛な気持ちを
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:12.06ID:6EAHZUQ+
けっこうな事じゃねえかwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:28.05ID:X9Y/opB5
これは朗報
はよ韓国は資産現金化しろ
ムンムンは竹島にコロナ
隔離施設をつくれ
反日頑張らないと選挙で負けるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:46.71ID:P+oapHZk
解決済みの、娼婦と行員募集問題を嫌がらせの様に繰り返す韓国とは国交の断絶こそ良策だよ。

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言えるありがちものだぞ(笑)

これが史実である。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:27.77ID:12S5Wcx7
 

おらワクワクしてきたぞ

 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:06.39ID:Rz+Yzv34
ムンジェイン<日本と協力して乗り切るニダ

安倍首相<韓国人入国禁止ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:31.26ID:CLOWmdko
× 悪化
○ 健全化
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:43.60ID:5p7xuyYZ
世界100ヶ国が同じ措置を取ってんだ
日本のやってる事は合理的だ
オーストラリアなんか
日本より厳しくて入国禁止だぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:35.88ID:X9Y/opB5
日本にだけ文句いうのが
わからん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:53.20ID:zLu0ZKVS
やりいいいいwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:00.47ID:X9Y/opB5
ずさんな調査して
感染者を増やしてるから
こうなる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:18.21ID:/z7asCMc
安倍4選熱烈支持!!!!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:44.97ID:oV9bBHLE
ホワイト国騒動が底かと思ってたがさらに底があったとわなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:02.13ID:erakiIFe
一層良化の間違いじゃないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:10.09ID:183JiejY
しかし、文在寅も暇だな
反日と北朝鮮ホルホル以外の仕事は無いんだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:11.17ID:kMzj3TEK
>>1
いや中国のコロナは収束始めたけど韓国は増えてるじゃん?加速度的に増えてるよな?数字だからこれは。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:12.98ID:+a/U3oT1
悪化?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:54.57ID:wPiVhY19
中国ですらチョンに擦り寄られたら数年でこのザマだからな
韓国が離れるのはいい事だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:22.55ID:EIRcQgj9
本来の立ち位置に戻ったのに悪化とは?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:23.11ID:DlXFljk+
やったぜ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:24.60ID:lVseeS22
一服の清涼剤のような話題ですね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:09.41ID:atNcy6sW
そんな事より韓国はさっさと差し押さえた日本資産を売却しろよ。
それで日韓関係は戦争一歩手前にまでなるから。

日韓関係を好転させる労力で日本が苦しむより、韓国を苦しめる労力で日本が苦しんだ方が国民感情的にずっと納得できる。
問題解決を望んでも、反日国家との友好なんて誰も望んでないんだよ。
日韓関係の悪化こそ、健全化だよ。それが分からない奴は情弱か頭おかしい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:16.73ID:Bhlboy2G
韓国人が感染しないように、しているんだがな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:25.09ID:oGiYfuw1
枝野「アベノセイダー」
玉木「アベノセイダー」
志位「アベノセイダー」
福島「アベノセイダー」
パヨ「アベノセイダー」
在コ「アベノセイダー」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:08.62ID:kMzj3TEK
差別でも何でもなく、今韓国から今までのノリで来られたら本当危ないから。中国は収束始めてるのよ?じゃ誰が広めてるんだって話になったら、韓国みたいに感染者加速してるのはマズイじゃん?そりゃ拒否るよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:28.40ID:Rz+Yzv34
韓国がどんどん格下げされるうううううううwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:06.03ID:kh3780sl
良いニュース


安倍ちゃん、どさくさに紛れてやりおったーwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:37.80ID:WoHr5VrQ
まるで悪化したら何か困ることがあるような口ぶりだなムンムン
用日してるとまたロウソクがおこるよ
ここはひとつ断交で、ばっさり行こう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:42.62ID:TNFgXUg4
いや、
関係良化だろ
これまでに無いぐらい良い方向に向かってると思うぞw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:47.77ID:kMzj3TEK
こわこんなの最早世界規模のタッチバリアだからね。バリアはルールの範囲内だよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:59.51ID:MWSDli9+
週末に良いニュースだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:10.80ID:m6KpQ+uT
悪化? むしろこの30年で最高に良い関係なのでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:17.38ID:kMzj3TEK
ある意味今中国人より入れたらヤバイのが韓国の評判だから。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:04.72ID:kMzj3TEK
でも関わり減った分関係は良くなってると思うよ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:04.22ID:CLOWmdko
>>74
単に「辞めろ」じゃなくて

「どうして欲しかったのか」「誰なら実行できたのか」
正しく要求しないとバカにされるぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:20.96ID:FQ9OfvY/
>>1 いい流れだね。是非断交していただきたい。
0082高砂
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:53.43ID:7/FOw5Rq
>>18
ハングル勉強しとけよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:55.79ID:MSWdWFcn
なにが「一層悪化」だよwwww

国と国との約束を破ってる時点ですでに破綻してるだろ

馬鹿記事
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:16.89ID:WAUl+MuZ
いぃぃぃっっっやぁぁぁぁぁぁっっっっっっほぉぉぉぉぉ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:53.20ID:CoNL94i9
両国の国民の長年の悲願である「断行」が実現するときが遂に来た!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:15.54ID:uYh141Zj
韓国政府は、これまでずっと日本製品を買うなとか、
日本に旅行に行くなと国民に指導してきたくせに
どの口で言ってるのか。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:24.66ID:C8avGHmN
在日朝鮮人を送り返せ。

もうチョンに関わるな。関われば損をする
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:12.32ID:lTEFRAWs
だからぁ、断交にすれば、これ以上悪化しないってばぁ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:35.65ID:fOrP6BCs
>>47
3ヶ国歴訪予定も消えちゃったし
0096◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:14.85ID:i4psEsRj
いいんじゃない?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:18.72ID:lTEFRAWs
文の慰安婦ばばあ、何一人で騒いでんのw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:32.46ID:iGYFaGZz
>>35
マジレスすると国民向けのパフォーマンスだね。
「無礼な日本に対し、駐韓大使を呼んで強く抗議する韓国政府」と
いう姿勢を見せないと、支持率がダダ下がりする。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:34.75ID:aJ7ZJgvq
韓国に対する入国制限は、既に100カ国以上で行わている、日韓関係が悪化とかそういうレベルの問題じゃないからw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:47.97ID:acT1qt5V
いいはなしだなあ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:00.60ID:euByVU1F
韓国とは永久に断交がいい。

オリンピックもEXPOも来るな!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:13.38ID:wPiVhY19
そういや先週ムンが「協力して困難を乗り越えよう」とか言ってたっけ
それが入国拒否されて今どんな気持ち?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:23.60ID:CgFzuFxQ
先日のNHK「日韓関係改善に向けて何をすべきかを韓国人に問う」

韓国人「そもそも日韓関係悪化の原因は全て日本側にあるのだから

まず、日本が謝罪と賠償をするべき。話はそれから」
0106高砂
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:28.49ID:C9F/tLfN
>>74
安倍首相さえ辞めればというのは、幻想。石破や鳩山なら都合がいいのだろうけど、それは無い。未来永劫朝鮮にはきびしいんだよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:18.63ID:MSajzprS
新学期からの外国人留学生減るね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:23.30ID:Q+C9j8/V
いっそ国交断絶と宣言すれば報復の応酬はそこで止まるぜ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:35.78ID:Rz+Yzv34
日韓関係とか
日韓基本条約を破って徴用工違法判決がまかり通っている時点で
終わってるんだよwwwwwwwwwwwwwwww
いまごろ何言ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:32.88ID:MHeOzitW
朗報じゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:25.07ID:eLGjx9G0
在日4世は特権が無いんだから家族全員で早く理想郷の北にリムジンガン唄いながら帰れよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:36.58ID:dGTmnSM7
わはーい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:22.74ID:ZeSC+i/W
>>1
ありがとうありがとう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:12.54ID:M5bGjiPd
良い話じゃないか〜
所で,現金化スルスル詐欺は未だなの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:26.08ID:XN62nrd2
韓国は どんなに文句言ってきても 報復だけは絶対してこないからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:29.63ID:TmBUDadj
ネトウヨはコロナを崇めよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:44.39ID:3hidJ0fH
ええっ、ついにGSOMIA破棄すんの
とうとう結審したね
偉いぞ文ちゃん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:07.56ID:dGTmnSM7
>>119
ジーソミアもあるでよ^_^
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:36.59ID:lTEFRAWs
現金化はよ。
0126高砂
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:42.86ID:C9F/tLfN
オリンピックボイコットして欲しい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:44.63ID:ySmnBncY
日韓関係は壊れれば壊れるほどよい

というか、所得主導の成長とか北朝鮮との連邦制統一とか
絶対成功しない政策を掲げる文在寅政権と
関係を保つのは不可能
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:03.86ID:Wvj1By30
早く国交断絶してくれよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:19.35ID:jwdf0icm
⎛´・ω・`⎞本来あるべき自然な(断交一歩手前)日韓関係へ向かいつつあるだけやん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:23.78ID:CLOWmdko
>>118
確か世界の国の数が
(北朝鮮と台湾を国として数えて)198だから

半数超えたね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:51.89ID:3hidJ0fH
>>118
まだ半分近くの国が、入国制限してないんだから
韓国は入国制限してる国なんて相手せず
入国制限をしてない国と活発に交流すればいいんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:51.87ID:14fg3V8n
未来永劫見捨てましょう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:50.39ID:pXZ+4udi
さっさと断交してくれ、視界に入るだけで気持ち悪いしうざい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:50.39ID:QKmxe87N
最高じゃん
とっくに仲悪かったろw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:21.01ID:j4Z789R7
良かった。本当に良かった。
コロナのお陰で美しい日本。
今は、心から感謝している。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:42.63ID:/yD12Qer
時事が完全に韓国の代弁者になっている件
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:29.58ID:pg+0wjeS
マスコミが悪化って言ってるってことは、日本のとっては素晴らしくいいこと
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:36.48ID:B+0pOwzZ
だから何でいちいち対抗措置になるんだバカチョン
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:41.43ID:we2k+ubb
まだだ、まだ足りない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:29.48ID:ruYEfVXq
WinWinニダある
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:34.46ID:qRLPk+Cu
同じように入国制限すればいいだろ。
不買運動中なんだからヒト・物・金の行き来を制限しろよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:44.89ID:Z60iGXfo
初春の日本から嬉しい便りです!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:57.40ID:KKYC7ITb
いよっしゃ!

意外なものが南朝鮮に刺さったなぁwww

日本政府も支那みたな反応しか想定してなかったと思うが、南朝鮮が変なツボで火病っちゃって、まあwww

チョンコロが今回の件でどんなに講義しようが喚こうが日本にはノーダメージかつ南朝鮮のセルフ制裁になるというのも見ものwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:46.34ID:tHxRREtm
韓国は」ドライブスル―で手袋も変えず、マスクもゴーグルも変えずに検査。
ドライブスルー検査はコロナウイルス感染のブースターになっているニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:41.02ID:u/1Cawr/
100ケ国wwwwwwwwナンだろこれ以上の論破あるかwwwwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:12.86ID:alnWS+xn
>>1
良いニュース、ご飯が進む
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:41.32ID:YUgjppt3
日韓関係悪化歓迎!
これでヨシ!
0164高砂
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:51.59ID:wH+8hb07
>>158
韓の異常さが世界に知れ渡るだけ。
旭日旗もたわごとだと思われる。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:58:02.77ID:tujlHvLt
国交正常化と言え
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:23.90ID:firC7ru9
悪化は違うだろ、もうこの方向の道しかないわけだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:39.41ID:WTz14gX4
もうお互いの為に断交してはどうだ!バーカ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:27.81ID:vszlkFRD
>>1
素晴らしいw
コロナも悪い事ばかりじゃないわw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:15.43ID:firC7ru9
中韓はまだ欧米への憧憬があるんだな
時代遅れな頭で日本が分らないはずだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:20.19ID:PT6VtfgY
>>1
防疫に対して対抗措置を講じるっていう思考がもう無理。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:43.98ID:g9xql73l
もともと関係を解消しようとしているのだから、悪化など関係ない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:08.16ID:IsQtVfNI
元から過去最悪ですけど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:13.86ID:WVeJrUBC
もうどうでもいい国だしなw
大便民国w

100カ国から入国制限くらってるんだものw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:40.36ID:i0mWRdok
関係悪化を歓迎ムードで草
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:50.40ID:PT6VtfgY
次は輸出入を止めよう。
そして金を止めよう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:36.80ID:Qpo5Zb9e
○日本を放射能汚染国家指定してやる!
○日本人は残虐無道だ!
○日本は敵!日本商品は不買!
○日本は泥棒だ、文化財を盗んだ!
×そんな日本に住みたい!就職したい!帰化したい
○そんな日本とは国交を断絶だ!

おかしいだろ頭が
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:50.94ID:MhcmkGYB
まじでーww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:30.82ID:NdGWi3pk
>>1
関係悪化(正常化)
早く企業や社員は日本に帰ってこいよー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:22.26ID:cBj6eaMF
むしろなぜ韓国は規制されないと思ってたんだろう?
どれだけ日本人を怒らせたと思ってんのかね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:56.05ID:3hidJ0fH
日本からのビザなし訪問中止 9日から対抗措置実施=韓国
ttp://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0306/10253099.html
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:15:26.44ID:UtKFN8Do
また一歩いい関係になれたね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:16.83ID:cBj6eaMF
>>191
日本が動くと他国に波及するからな
日本の影響力舐めて無用なケンカ売った報いだね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:21.95ID:3hidJ0fH
着実に日韓の関係正常化が進んでるのは喜ぶべきこと
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:33.09ID:efTBOSqY
不幸中の幸い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:56.60ID:k9KW8Mp/
>>1
ひょおおおおおおおおおおおおおおおおうっほほほおおおぉおおぉぉいいいいい!!!!
酒ウマー( ^ω^ )
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:25.21ID:HX1kOadl
アベ嫌いになってたけど
応援しちゃいそうw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:55.36ID:IWwfzs4K
日本人は喜んでいるよ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:09.00ID:fOrP6BCs
>>104
韓国もビザなし廃止したらしい。
お互いに行き来をなくして感染を減らせる見事な協力体制w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:22:42.84ID:b8gXLNVJ
一層悪化へ(チラッチラッ)なんて相変わらず日本伺ってるからいつまでたっても駄目な国なんだよ、
そっちから国交断絶って言ってみろよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:35.86ID:efTBOSqY
>>200
それな
この件に関する民主党、サヨクマスコミ、韓国の反応が
安倍への援護射撃になってるという
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:18.71ID:k9KW8Mp/
>>200
まあ。
今となっては
今の日本が抱える限界点と問題が明るみに出たと言えるな。
限られた条件下でなんとか持ちこたえているのは評価したい。
0207.plmloYPS
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:27.97ID:S1MviYEq
悪意や敵対的にやった訳ではないむしろ韓国が日本ヘイトをし、敵対的である
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:56.36ID:k9KW8Mp/
安倍首相はポジティブ路線が過ぎるのが玉にきずだな。
それが良い方向に向けばラグビーワールドカップのように良い結果を生むが、
今回の春節招致動画のスケジュール公開は不味かったしポジティブ過ぎた。
ポジティブ路線は相手を選んでやるべきだ。中共相手はアカン。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:27.48ID:fafce+gY
>>18
タヒね
0211.plmloYPS
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:42.71ID:S1MviYEq
ジソミア早く破棄してくれよ韓国よ
0213.plmloYPS
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:54.40ID:S1MviYEq
?付けてカキコするな下品だぞ
無くても分かる
0218支那
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:35.46ID:C9sqkWOo
>>1
良い話だ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:37.09ID:ftcFzU5o
めでたいwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:12.05ID:RV+iC3l+
>>18
偉そうな口きくのは生活保護返上してからにしろ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:21.12ID:Tfli7P8S
中国の冷静な反応との対比で、韓国の反応が浮いてみえる。
また自民党の支持率が上がるな。

これはもう計算してやっているレベルに見える。
プロレスみたいなもんでさ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:25.44ID:Qpo5Zb9e
安倍支持率持ち直すだろうな。
世の中、安倍は嫌いだが韓国のことはもっと嫌いだという層+本来の安倍の支持者の合計が多数意見になりつつあるため、結果的に安倍が何度でも選出されてしまうwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:45.91ID:rYkgp4eD
来月の選挙対策だな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:24.62ID:WVeJrUBC
南チョソなんてずっとテキトーな扱いでいいもんなーw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:59.20ID:k9KW8Mp/
>>217
は?
なんかマズイか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:08.85ID:RN23IjLR
韓国は日本に対して対抗措置を発表した
項目は似たようなものだが日本から帰国した自国民には特別な隔離を求めないという
バカじゃないですかね
防疫関係なく日本への仕返しだというのを隠そうともしない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:55.88ID:k9KW8Mp/
>>223
安倍連呼厨は本気で安倍倒したいなら
安倍連呼してないで
安倍人気の理由が何処にあるのか本気で検証したほうが良いんじゃねえの?と思うわ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:56.92ID:0dy6IPEV
サイコー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:47.65ID:k9KW8Mp/
>>228
五島破棄きたら明日すんごい高い酒買ってきて飲むわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:44.90ID:YndDDoE3
日韓の火種はもうなんぼあってもいいからねw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:39.60ID:Qpo5Zb9e
>>228 自己レスなんだけど

> 日本からの入国禁止
> 日本製品不買強化
> 東京五輪ボイコット
> 戦犯企業の資産売却
> GSOMIA破棄

これどれが来ても日本は痛くも痒くもない。
上二つは既に実施中なのだがノーダメージ。
五輪はぶっちゃけ本当にどうでもいい。
むしろ南朝鮮がボイコットして北朝鮮が元気よく開会式で隊列組んでるというカオスが見られて楽しいだろうな。
更に下2つのどちらかれが来ても韓国は国家として終了。資産売却したら世界経済は2度と韓国に投資しないし、GSOMIA破棄したら米国+イスラエルから敵国認定され多数国家が右にならって韓国終了。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:24.26ID:gmyNfmG+
経済の影響は双方に及ぶから持ちつ持たれつの間柄になって欲しいわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:29.74ID:f1wBsXjm
こんなうれしい記事はない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:37.06ID:+3fchFWv
ニュースは明るいやつがいいよねやっぱ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:45.88ID:3hidJ0fH
これだから韓国は止められないね
次から次へと期待を裏切らないサプライズが続く
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:49.61ID:kNNdzzMs
なんでこんなのが火種になるのかマジ意味わかんなくて腹筋がご臨終するのだがw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:37.42ID:ZeSC+i/W
>>223
V字回復だな。私の中でもどん底から回復したよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:19.04ID:juNSgNvy
>>240
ホントそれ
コロナがあるからしばらく距離置きましょって話だよね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:04.43ID:ZeSC+i/W
>>236
下チョンは朝鮮自治区になるのが良いと思うよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:49.55ID:3hidJ0fH
>>240
そうそう
普通の国で良くある普通の話
ニュースになること自体が不思議だね(棒
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:54.14ID:6NvXHniY
そろそろ本気でみずほ銀行に外貨融資のことで釘させや
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:34.45ID:CJZUv0Iz
呼ばれた大使はなんていうんだろうか?
「本国が決めた事で申し訳ございません、申し訳ございません」なのか
「だから何?」って感じなのか。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:22.39ID:zaaJb4Hw
思いもよらぬとこから悪化しててウケる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:52.30ID:Y7xfmP1i
>>247
呼ばれた大使も「お先に帰ります」ぐらいあっても良いと思います
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:46.07ID:1SQXsG6A
>>1
もう日本は除鮮方針だな
中露関係を重視しておけば半島は無視しても構わない
合理的な外交方針だな

全面楚歌の韓国と仲良くしても百害あって一利なし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:22.86ID:31tA7YD5
マイナスが振り切れてプラスになるって?
アホ そんなに期待すんな BBA
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:04.35ID:WVeJrUBC
ますますチoソコー嫌いな日本人だらけになっちまうなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:59.39ID:BjR71mxc
一連の日本国政府の対応、凄くイイと思う。名人級の釣り師だわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:03.86ID:i9I2yN/P
そっかー更に制裁するために中断していたGSOMIA破棄を実行するかもしれない。
困ったなーw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:42.58ID:ZQWCfK5L
>>1
嬉しいデス♪(≧∇≦)ノシ
国交断絶が現実味を帯びてきたなぁ(しみじみ)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:16.16ID:ZYJjpGfd
国交断絶しろや!こっちみんな乞食劣等キムチ!www
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:54.69ID:jjBAaJId
日韓基本条約を締結の瞬間から嘘ついて騙す気満々だった朝鮮

今の今まで1秒たりとも両国関係が良かった試しはない。
乞食の無心はもう沢山。さっさと自立させろあの国を
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:40.62ID:9anasbQE
まさに優しい世界
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:43.78ID:8wSqlmTS
嬉しい!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:41:39.09ID:ifHnbhx+
もう聞き飽きた、一度、国交断絶してお互い頭を冷やそうではないか?
0280光のアポジー キム
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:55.11ID:vUc5hc/b
みせてやるよ、俺たちの韓国人のパワーをよ。
チョッパリ共は全員全滅させてやるぜ。
俺たちの電気オンマーでよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:03:05.15ID:GDI30kuh
日本にとっては良い方向ww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:10:53.79ID:W4ylNJnY
なんか困る事あるっけ?
てか親分である米国が中国と冷戦状態だからな
その米国を裏切って中国側に寝返ろうとしてる国とは遅かれ早かれ疎遠になるわな
何故か安倍政権は近平国賓なんてやってるけど
トランプはインド訪問で何故か安倍ちゃんがぶち上げたインド太平洋構想に動き出してる
てか半島とはとっとと縁を切りたいね
それこそ日本の悲願であり日本復活の鍵なんだが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:47:53.67ID:i3qoOvBN
>>18
知らんな
帰れ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:18:22.67ID:dwQK4bOy
「ピンチをチャンスに変える」の、
すばらしいモデルケースだね。

何らかの言い掛かりを付けて、
オリンピック寸前に
韓国のビザ免除を停止するかと
思っていたけど、
今なら堂々と締め出せるもんな。

あとは、コロナが収まった後に、
ビザ免除を復活させない理由を
準備しておかないとね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:28:22.09ID:SQAG614a
寄生虫と関係を築こうとするのは変態
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:41:17.07ID:QVAnf8ca
クソゴミ南朝鮮とは縁を切ったんだよ
関係悪化とかどーでもいい
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:41:26.71ID:JLt/RrcQ
>>18
パパママの言いなりとかおまえ何歳なんだよ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:58:30.93ID:dndOEuu0
日本は大人になれって しょんべんガキの方に言えよw
 
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:45.91ID:GIgmZAHd
人間が直接手を下さずともヒトモドキは絶滅することなどとうの昔に分かっていた
天変地異や戦乱疫病に太刀打ちできるほど強靭な生命体ではなかっただけ、それ故に淘汰されるのは自然の摂理だ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:25:00.29ID:wwWWk7KQ
この件について、政府の方針を支持する。
断交に向け、一歩一歩進めて欲しい。関係悪化のスピードを上げるべし。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:25:36.60ID:rYlI3aKP
韓国は100カ国以上から入国規制食らって、オーストラリアは日本と同日に韓国人入国禁止にしただろ
事前協議があったのか?いきなり言い渡されたんじゃないのか?

中国には何も言わないのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:31:02.49ID:rYlI3aKP
>>297
感染者数世界二位という自覚がなさすぎる
ソウルも100人超えて、感染経路を追えなくなっている

隔離されるべきダンサーが嘘をついて北海道に入っただろ
一人から感染爆発する可能性もあるのに何甘えたことをいっている

日本に取った対応を中国やオーストラリアにしてからものを言え
世界100カ国以上から入国規制されているが、各国事前に韓国にお伺いを立てたのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:34:00.37ID:VTa4w+gX
>>297
土人に文化を与えてゴメンね
ついて来れるわけ無かったよね
もういいから野生に戻りなさい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:35:14.55ID:/L+KiPR2
>>1
日本がなぜ
国際序列190位の韓国のこと
気にしなきゃならんの
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:36:04.15ID:i3qoOvBN
>>297
知恵を与えてごめんね

自分がチョンだと自覚するのは辛かったろうwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:22:38.32ID:xClSaNKA
時事は危機感をあらわにしているね。
左傾メディアだけある。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:29:35.58ID:Liqj//uG
悪化って、韓国が嘘をつくことじゃないんだww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:30:15.86ID:xClSaNKA
世界中から日本と同じ措置をとられているにもかかわらず、チョンが大騒ぎするのは日本だけだ。
シナはどうした?といいたい。さすがにアメさんはチョンには措置をとっていないが、
これも時間の問題だろ。

どうするチョン。世界はチョンをウイルス、ウヨウヨ、ウジャウジャの蔓延国と見なしている。
日本だけじゃない。これはどうしようもないと考えているのか?

なぜ日本だけを政治的圧迫だと騒ぐのか?おかしな国民だ。チョンはチョンだ。ダメダメだな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:26.44ID:VOtJEhxC
バカチョンって、本当に自分の立場をわかってないね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:50.94ID:/L+KiPR2
まだ日韓関係とか言ってんのか
日韓基本条約を壊して徴用工違法判決を出した時点で
日韓関係など終わってんだよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:33:24.14ID:cB70qUJx
関係悪化というが実際日本からすれば
近年これ以上ない程いい方向へ向かっている
このまま一切の関わりが無くなるまで韓国には頑張っていただきたい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:34:46.68ID:z3onTpIg
韓国人感染者は7000オーバーした?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:02:46.87ID:5gp58+Fe
いいことやん
擦り寄り始めたところだったからな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:12:10.77ID:qZn1vw5V
>>18
お前じゃなくてお前を産んだクソ親を殺してぇ
関係ない国で密入国してまで繁殖してんなよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:12:59.66ID:oty4aj92
韓国がアホ過ぎる
相手にするな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:54:16.36ID:QZuANjZJ
以前は良かったとでも
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:55:38.54ID:2DtNK08E
むしろ遅すぎたくらい。

天皇家、伝統文化や食文化、歴史的遺産、貴族社会、武家社会、近代化の成功、産業力や財力、ノーベル賞や衛星等の科学分野など、独立国家として長く輝かしい歴史を持つ日本。

有史以来ほぼ全てが属国であり、100年前には奴隷の様に扱われていた惨めで情けない写真が現存しちゃう韓国人は、日本が羨ましくて妬ましくて仕方がない(爆笑)

李氏朝鮮時代の圧政から救ってやった大恩を仇で返す朝鮮民族などとは国交を断絶すべき。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:05:04.78ID:yiJLI7v2
これは関係悪化じゃない、どんどん良い方向に向かって行ってるんだ
日本はお荷物でクレーマーの韓国と手を切りたい
韓国は大嫌いな日本を排斥したい
お互いの利害が一致してるだろ?この調子でいこうぜ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:26:37.10ID:8cQsYVxR
コロナ=神風
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:26:55.49ID:XVftGFBU
こりゃしばらく安倍の天下だな。
安倍の支持者でもなんてもない層まで今回の韓国排除に喝采を送っている始末。
他のことならともかく人が死んでる病気なのに、韓国への配慮ガー韓国との信頼関係ガーって叫んでる野党はバカなの?
安倍のことも自民党も嫌いな人々が、今の安倍政権を磐石体制に維持しているという皮肉な状況。安倍から麻生だろうが石破だろうが小泉だろうが
現時点では国民の願い、国家の利益である韓国排除を英断したことが重要でありそれが安倍なので支持率アップは当然なのである。

野党の誰かが本気で色気をだして、この機会に竹島奇襲&奪還を叫んだら面白いんだけどなぁ。さすがに日本の倫理観はそこまでクズ化していないようだ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:29:07.17ID:cygZgbfF
望むところです
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:30:11.32ID:bDp2C18Z
願ったり叶ったり
首相の靖国参拝よりインパクトが大きくて草
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:32:40.97ID:+KxG9eEy
日本は、韓国の下僕ではない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:33:59.25ID:Lj/eC2RW
ついさっきアホ大統領が日本に融和的な発表してたのになw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:37:00.97ID:1ZH/3m9I
これでも、ジミンは支那から離れないぞ。
ジミンミンス関係なく、あいつらから政権を取り上げよう。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:45:46.75ID:D5WG49BZ
日韓W杯からの古参ねらーが
長年言い続けていたものの、
実現しないと内心みんな思っていた
「国交断絶」がこうもあっさり実現するとは
なんとも感慨深いわ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:53:25.79ID:+z/cq0g0
ま〜調子こきの
糞下痢の失態

朝鮮人にビザ無し渡航許可
日本と同じ価値観を有する隣国
ウインウインの関係
トランプに抱き付いた米軍慰安婦に謝罪賠償
クネに怒鳴られて靖国神社参拝も出来ず
早く死ねばイイイイイイイイイーーーーーのに
エセ保守バカウヨはこれどーすんの
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:48.51ID:ugXZef9q
ムンちゃんさすがにぶっ飛ばしすぎて韓国民でさえ呆れてるじゃんw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:37.51ID:d/c945Wm
国交断絶しろや!くたばれ乞食劣等キムチ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:18:21.52ID:NjZCGGBl
全部チョンが悪い
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:34.76ID:8Fwv6jgC
>>333
NoJapanで鮮人からの観光客減ったけどコロナ前はトータルでのインバウンド調子良かったよな。
国交断絶で、日本国内の犯罪が減って、韓国企業の競争力もなくなり日本メーカーも復活し、といい面がどんどん出てくると一気に世論がついてくる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:11:09.00ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:43.09ID:Jfb47Le+
日韓断交こそが正常
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:59.69ID:3VZvfB4e
これのどこが悪化なの?安倍ちゃんGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況