X



【国際】韓国人「海外に行こうとしたけれど、入国制限されて入れる国がない」「いつごろ制限は解かれる?」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:23.77ID:CAP_USER
(カン・ギョンファ)外相が、新型コロナウイルスの感染拡大により、各国で韓国人の入国が制限されていることについて、「この状況が過ぎ去って、相手国の制限措置が解けることを期待している」と述べたと伝えた。

記事によると、康外相は同日、多くの韓国人が軍施設やホテルなどに隔離されているベトナムで対応に当たる「政府迅速対応チーム」を激励するため、仁川国際空港を訪れた。その際、記者団に「国内の状況が沈静化し、さまざまな制限・禁止措置が解かれることを期待する」と述べたという。

同日午前9時現在、96の国と地域で韓国人の入国を制限しているといい、康外相は4日に開かれた国会の外交統一委員会の全体会議で、「多くの国の外相と電話で話したが、『自国の防疫システムが不十分なために入国を制限したもので、韓国との友好の問題とは関係がない。1日も早く状況が沈静化して制限措置が解かれることを願っている』というのが一様の立場だ」と述べていたという。

康外相の発言に、韓国のネットユーザーからは批判が殺到。「沈静化すれば措置が解かれるのは当然だ。外相でない私でも言えること」「これが外相の職にある人の発言か?」「外交部(外務省)としてできることは何もないってこと?」「難しい状況の中で解決策を探すのが外相の仕事なのに」「外相ならば、外相らしく行動し、発言してほしい」「派遣された対応チームに同行して、隔離状況を把握し、対策を練るべき」などと、康外相の具体的な対応を求める声が上がっている。


また

「職場が休業になったので海外に行こうとしたけれど、入れる国がない」

「旅行計画を立てたい。いつごろ入国制限は解かれる?」

などと、早期の入国制限解除を望む切実なコメントも寄せられている。(翻訳・編集/関)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6760582
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:54.78ID:tJ8+msQZ
ああ!
韓国男性に抱かれたいわ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:28.32ID:tJ8+msQZ
ああ!
韓国男性に抱かれたいわ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:11.27ID:7jvX+hLS
国内旅行しとけよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:01.33ID:lqG7Rj6I
あるだろ、黄泉の国

良い韓国人になれるぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:28.50ID:72ER/+3l
日本は危ないからチャーター機で在日様を迎えに来て
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:41.41ID:smFjuY6I
 
 
幼稚ネトウヨ
 
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:45.10ID:UtKFN8Do
北なら頑張ればなんとか行けんじゃないか 
0022みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:45.04ID:uujAGw90
海外に行きたい馬鹿。知能がないんだな。やはり。
人類の敵w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:47.31ID:2ViNpttf
制限処置が解けないことを期待している
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:42.59ID:hOvpT4tH
>>7
(=゚ω゚=)ノ そういう時は最大値を読むのが安全策の基本。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:10.47ID:bI58R+p2
会社が休業したから海外って
テロリストかよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:45.73ID:Lyd8TJm+
>>1
アフリカなら一杯あるんじゃねーか?知らんけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:46.33ID:GbMjRWFL
国内で金使ってやれよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:47.43ID:Bqy7/VNT
迷惑だっつってんのに、海外に行こうとすんなよ キチガイ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:25.41ID:+1B3GHbi
>>9
コロナで中国行き需要が壊滅してNoJapanだったはずなのに
やっぱり日本ニダってなりかけてたけど日本のが先にコロナ流行って下火になって、
でも韓国の方が圧倒的に流行って日本行きの抵抗感薄れた所だからね
日本国内の確定数最多更新した日だし、ここしか無い感あった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:25.81ID:El5XHYYR
いつも自慢してる自分の国を旅行したらいいだろうに
0034化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:51.82ID:hOvpT4tH
>>30
(=゚ω゚=) (韓国の国内に魅力的な観光地が無いんだろうなぁ・・・)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:57.04ID:firC7ru9
とりあえず今の時代にみっともない38度線はもういらないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:06.90ID:1eQV7xP4
拒否国の治安が上がる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:16.34ID:aJ7ZJgvq
6000人以上も感染者出して国から他の国に行こうとするなよ
相手の国の迷惑を考えろ、バカチョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:07.71ID:6VGdmZBK
最後の晩餐も国内でか?少しはかわいそうになって来たな 電子顕微鏡でも見えないほどだけどなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:25.74ID:qtfBXWkF
あらゆる犯罪がパタリ止まるぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:23.04ID:qe8asgoh
お前らが、捏造した歴史認識を改めない限り世界は信用しないと思え。

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言えるありがちものだぞ(笑)

これが史実である。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:45.07ID:+1B3GHbi
でもまだ100国の中でも「大邱在住の方は空港で問診を受けてください」
とかレベルの国あるだろうしそれすら無しの国も100あるんでしょ、行き放題だろ(お安く行けるとは言ってない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:47.60ID:6VGdmZBK
>>50
ビザ取り消しと最申請拒否が続くんだろうなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:08.45ID:UvkA7L6x
9月コロナらできるんじゃね、たぶん世界中真っ赤化
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:35.19ID:fOrP6BCs
今こそ国内旅行で内需に貢献しろよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:53.84ID:xyBxiap4
旅行かなんか知らんけど
こんな時期に海外行こうっていうのが間違いだわ
普通ならうつさないうつらない為に自粛しようってのが普通の考えだが
かの国はどうやら違うようだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:15:07.08ID:9IsCe2OS
コーロナ コロナ コーロナ 求人!
コーロナ コロナ 高収入!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:05.43ID:Bhlboy2G
いっきに、韓国を中国にする
アメリカの計画が動きそう・・・。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:16.13ID:8Pm8w0Aa
>職場が休業になったので海外に行こうとした
なぜ休業になったか理解してないバカ。
韓国人は、我慢とか自己抑制ができない民族だとわかる。w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:34.45ID:Ev4MNYqv
キョロキョロしないでそこに居ろ、そこがお前の国だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:43.91ID:pHUpeejk
アメリカの暴動とかでも、発端が韓国人系商店だったり
なぜ世界中で糾弾、排撃されるのかまだわからないのかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:05.84ID:OUykNUyf
>>57
そういや、日本人は入国規制されてもソレで文句言う人がいないわな

逆に国内旅行が楽しくなるみたいなコメばかりだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:19.67ID:6VGdmZBK
居座り入学としがみつき就職だろうにw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:23.01ID:BYdC6UWq
どうも向こうでは「この状況」がすぐ終わる風潮だがそんな甘くないと思うよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:27.40ID:WTz14gX4
>>37
ザイコの帰国命令でるから荷造りしておけよ!
お国に帰ったらフルボッコたこ殴りにされて兵役が待ってるぞ!ゴツい奴らにカマ掘ってもらえ
帰りに辛ラーメンの土産忘れるなよ!ザマァ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:38.13ID:alnWS+xn
>>1
北の方に入国できる国があるじゃないかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:41.23ID:IsQtVfNI
暇つぶしくらい国内で賄えよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:45.35ID:YtbD1JB5
海外がダメなら、

北朝鮮に行けばいいじゃない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:50.56ID:CpFk5cOb
世界が孤立してるだけなの安心して下さい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:03.32ID:Ejs8f3kV
*1位.中国 80,559 (3,042)
*2位.韓国 6,593 (42)
*3位.イタリア 3,858 (148)
*4位.イラン 3,513 (108)
*5位.DP 696 (6) 
*6位.ドイツ 555 (0)
*7位.フランス 423 (7)
*8位.日本 381 (6)
*9位.スペイン 329 (3)
10位.アメリカ 233 (14)

スペイン、日本に肉薄!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:32.38ID:kGEQostM
だからそのおばはんはただの通訳だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:11.93ID:BYdC6UWq
韓国人は国内旅行なんてしない。旅行=海外だから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:30.50ID:OUykNUyf
>>73
見るべきは死者数なんだろうな

イタリアは完全にパンデミック
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:45.22ID:7jvX+hLS
いい加減世界の嫌われ者って気づこうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:10.37ID:6VGdmZBK
>>67
ビザまで話がいったからね まぁ見たくないんだろうけどw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:57.12ID:OUykNUyf
>>81
世界の嫌われ者って以前に、自国がコロナウィルスがパンデミック状態に近いって自覚が無い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:48.02ID:QIcHuLJW
エチオピアへ行け
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:53.83ID:NPWEWL9a
大人しくしとくという考えがそもそもない朝鮮人
0087バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:54.35ID:18QZ21TD
>>83
そもそもパンデミックを理解してない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:04.83ID:xxjGlXQ2
>>1
渡航禁止が解かれるためには
韓国のトイレでウンコした後お知り拭いてウンコがついた紙を
トイレに流せるインフラがまともに普及したら解かれますよwwwww
 
ウンコから揮発する汚物臭と共に武漢肺炎ウイルスが拡散するのですよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:13.14ID:QIcHuLJW
シリアへ行け
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:32.49ID:6VGdmZBK
ビザ恩恵の停止と既存の中止 そして新規はなし これって意味スゲェんだよなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:47.99ID:PhYTNKAq
Q いつごろ入国制限は解かれる?

A 1000年忘れない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:53.80ID:WTz14gX4
>>84
お国じゃお前らの帰り待ってるぞ!
兵役義務から逃げんなよヘタレ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:59.08ID:/DnVucED
>>73
10位のアメリカはあやしいね。インフルエンザで1万人亡くなってるそうだけど
あれ絶対コロナで死んでるやろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:33.26ID:OUykNUyf
>>84
気温が上がってウィルスの拡散が止まったと判断したら、ヘタレとか関係無く解除はするだろ

が、韓国での感染拡大が止まらなかったら、日本で収まっても解除はせんだろ

まぁソレで解除しない判断は、強行措置とかじゃ無く当たり前なんだけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:37.14ID:6VGdmZBK
>>94
あんしんしろ アメ民主の根城だ何とかしてくれるさ バイデンかサンダースがw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:26:36.29ID:6VGdmZBK
>>96
ウイルスが消えなかったらするとは思えないんだがw
0099バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:13.26ID:18QZ21TD
>>97
アメミンスにそこまで権力あるのかw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:18.50ID:BpHOGIQm
北チョンがあるやろ。北チョンに行けや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況