X



【入国制限】中国ネット「日本に行かないなんて当たり前」「日本にはもう行きたくない」「中国の方がコロナを制御できてる」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:00.89ID:CAP_USER
 日本政府が中国と韓国からの入国者に対して2週間の隔離を行う方針で調整していると報じられたことについて、中国では大きな注目が集まっている。近年、日本は中国人の間で人気の旅行先となっていたためであり、桜のシーズンを前に日本旅行を検討していた中国人も少なくなかったはずだ。

 中国メディアの今日頭条は5日、日本国内の報道を引用したうえで「中国人はしばらく日本に行かないほうが良い」と伝えたところ、中国のネットユーザーからは「日本に行かないなんて、当たり前」などの声が寄せられた。

 読売新聞は5日、「政府は5日、新型コロナウイルスの感染防止策として、中国と韓国からの入国者全員について、検疫法に基づき、医療施設などで停留するか、政府指定の施設で2週間隔離したうえで入国許可を出す方向で調整に入った」と報じた。こうした措置に対し、中国や韓国では反発の声も一部あるようだが、中国のネット上ではまた違った反応も見られる。

 記事に寄せられたコメントを見てみると「日本の措置はあまりにも遅すぎた。市中に感染が広がった今となっては、むしろ中国国内の方が安全だ」、「日本に行けと言われても、もう行きたくない」、「中国の方が新型コロナウイルスを制御できている。日本を訪れることの方が危険だ」といった声が多く寄せられていた。

 一方、中国の簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)での反応を見ると、「桜が咲いたら花見に行きたかったが仕方がない。感染拡大を防ぐには正しい措置だ」、「日本がんばれ! なんとか感染拡大を防いで欲しい」といったコメントが見受けられた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
https://news.biglobe.ne.jp/international/0306/scn_200306_8052134569.html
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:26.50ID:y/ZXMexm
習近平の国賓来日優先でお前ら中国人の入国止めなかったからな
中共と違って都市封鎖も出来ないしマスクも防護服も献上したから日本の方が危険にもなるわな
一般国民の優秀さでお上の無能カバーですわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:59.48ID:1S9pZh/P
>>277
中国の方かな?
在日韓国系の方なら自国にブーメランだし
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:08:37.68ID:DqAPwHOn
>>1
二度とくるなw 日本人の殆どが中国人キモいと思ってたからなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:43:25.66ID:y/ZXMexm
>>278
中共の犬かな?
日本語理解出来ないなら無理すんなよ五毛
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:47:29.13ID:ibEqqOpK
そんなこと言っている場合じゃねぇだろ?北京にまで解熱剤使った同胞に・・なんだぞw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:50:30.12ID:9wvj9osD
>日本がんばれ!

何が頑張れだよ
放火したのお前らだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:50:31.07ID:ibEqqOpK
取りあえず 全人代を安全にやりきる(+半月様子見)まではだれも収まったって見てくれるわけねぇだろ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:51:27.62ID:NkDTJzgr
「入れない」「行かない」
WIN-WINだな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:08.54ID:iTxnwLI1
中国人は理性がない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:16:12.67ID:RFT4vwXY
そもそも中国人が世界で一番金持ってるなんておかしな話なんだよ。中国だぜ?笑
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:26.36ID:fsDqAm2b
誰かチョンとチャンだけに感染するウィルス作ってくれないかな。

日本中にバラまけば、チョンもチャンも来なくなるよね。

したら、日本を取り戻せるわ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:50:32.42ID:sAofSEwT
アメリカのおかげてまた世界2位になれそうて良かったね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:14:46.68ID:RM7CDzFv
元から貧乏で海外出れない人達のコメントだな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:25.27ID:mQEls4i5
>>297
あなた何人?日本人じゃないよね?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:27.00ID:xGRHk0dI
>>267
支那も一枚岩じゃないんだよ
とくに北朝鮮に近いシンヨウ軍区とかは北京と仲悪くて北朝鮮けしかけて核開発させたって言われてる
つまり北朝鮮の核は対北京用として使われる可能性がある
昔から中華思想のせいで地方は差別されてたからな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:36.89ID:m9hnxhok
>>299
となると今回のは国内での覇権争いで起こったテロの可能性も出てきますか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:01.77ID:Srdyr+PU
>>300
今一番有力なのはそれかもですね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:37:40.67ID:g+deU4bB
>>303
生きたまま焼かれた人もいるらしいね
どんな国だよ恐ろしい・・・
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:16.77ID:l/S43e/q
日本で働いてる中国人もはよ逃げな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:29:52.99ID:1jJPY3R9
今現状日本に中国人ってまだいますか?
働いてる人はいて、観光客はゼロ?
田舎すぎて何もわからない
家からリアルに田んぼしか見えません
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:31:23.29ID:Xkr9TmSr
うんうん、そうだね
日本は地区ごと封鎖したり切り捨てたりなんて出来ないからね
日本は危ないから来なくて良いよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:31:53.05ID:649rJUVU
.
「支那独裁体制の方が、人民を "適切に制御できる" 」

それだけは確かだな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:45.96ID:9BLgnFvG
>>300
最初はそうだとしても結果的に香港でのデモ鎮圧になっちゃっててキンペーに利してない?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:37.31ID:Fl5/m3nD
win-winじゃん
来たくない中国人と来てほしくない日本人
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:44:04.95ID:IMaXLi4h
ただとても気を付けないとならないのは
ここから中国はウィルス蔓延の犯人を日本に擦り付けてきそうなところ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:23.15ID:bYI1mIck
まずいものは燃やしちゃうとかネットでもYouTubeでも散々言われてるけど本当なんですか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:42:15.96ID:F4klAKNt
もう来るな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:24:41.28ID:sfmeGJQ/
原因の国民に言われてイラッ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:23:56.13ID:wBgK9F9b
すげえ嬉しい!
在日全員帰れ!
二度と来るな!
関わらない方が幸せ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:52.23ID:JlxLBZwW
中国人は日本に来ないで欲しい
0324伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:17.50ID:Gqxsc/02
>ほぼ間違いなく中国には第二波が来るだろ
>あいつらの衛生観念の欠如を舐めてはいけない

その可能性を考えるべきですね。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:56.77ID:Ppo5g6b9
是非そうしてくれ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:07.60ID:ajsTe4W/
ついに中国からの情報が全く入らなくなったな(´・ω・`)
当局に情報統制されてるのは明らか
コレで支那国内の武漢コロナが収まったと考えられる支那国民はおめでたいを通り越して気の毒(`・ω・´)

怖いのは情報統制下で感染者の増加に歯止めがかかってない場合で、その場合下手すりゃ粛清を逃れた感染者が沈没船から逃げ出すネズミのように支那国外に溢れ出すかもしれん
最悪を想定しておく事も必要だな(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況