X



【新型コロナ】L型、S型2タイプか 感染力違う可能性―北京大 L型はS型から変化、感染力が強い可能性[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:36.62ID:CAP_USER
新型コロナウイルスは2種類のタイプに分かれ、感染力が違う可能性があると、北京大などの研究チームが6日までに中国の英文科学誌ナショナル・サイエンス・レビューに発表した。

クルーズ船、集団感染の疑い カリフォルニア沖で検査―米
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601097&;g=soc

 中国の内外で解読された103例のウイルスのリボ核酸(RNA)を解析し、遺伝子を構成する塩基配列の違いから、7割を占めるL型と3割のS型に分類した。L型はS型から変化して出現し、感染力が強い可能性がある。武漢市ではL型が大半を占めたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601382&;g=int
時事ドットコム 2020年03月06日21時42分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:38.08ID:hoTA/Mwt
タイプR
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:37:06.88ID:nOSesbmX
TウィルスとGウィルスみたいなもんか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:37:18.24ID:jjBAaJId
朝鮮のは新型ではなくマーズだったりしたら笑えるw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:46.60ID:NKSqERxV
>>1
これ読む限りL型が感染力強いってだけで
致死率が高いって話ではないわけね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:38.59ID:bZ23Eowi
韓国はK型?

K 汚い
K 臭い
K 肥溜め
K コリアン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:17.31ID:zdNCwkG6
パンツのサイズかい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:31.47ID:hJbxe2b5
同時多発バイオテロ
0010新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:37.79ID:kPg2Y+qO
テレビでも言ってるね

で韓国のNAVER見てたら「変異繰り返している」とも
韓国だから信用ならんからスレ立てないけど、まあ、何にしても「タミフルがないインフルエンザ」だって思ってる
(〃´ω`〃)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:45:48.86ID:5tycipEa
正直、中国の言う事に反応するだけ無駄な気がする
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:02.68ID:taxFk7m9
というか

そのL型にもサブグループがいくつかできてて
収集がついてないんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:04.78ID:xIUVqMoa
イタリアもLかよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:12.11ID:JWiDRzxr
L型S型D型
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:38.24ID:V5yK2Bjg
と言ってL型の進化形態をわざわざ作りだし武漢P4バイオハザードを消しています
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:19.74ID:WmpJvIdF
ロングとショートか
お前らどっち?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:36.07ID:M/L+3wXk
L型3.1リッター TD06ツイン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:18.20ID:euByVU1F
中国の研究なんか誰が信じるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:32.88ID:8PfJfKrb
感染力が強いということは活発化が早いということで重篤になりやすいわけで
治験による変異ではないのかと俺は考えてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:25.72ID:p0fFH5zF
これを機に厚かましい種類の人間が激減してくれるとホント助かる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:58.86ID:8PfJfKrb
抗ピロリ菌化合物VDP1
これが安全で効くような気が何故かするw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:34.97ID:BdLQxUrn
ザクとは違うのだよ。ザクとは。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:35.23ID:1jDkcAU0
逆にL型からS型に変化して感染力が落ちてる可能性はないのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:54.65ID:ZHz+reMD
韓国でK型に変異してるよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:56.40ID:ZHz+reMD
だから、阿部に封鎖しないとやばいよと言っていた。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:10.87ID:MGkCxBWM
あなたは何型?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:02.56ID:8PfJfKrb
抗ピロリ菌化合物VDP1
https://www.jst.go.jp/a-step/hyoka/pdf/201703/AS2621601Q.pdf
ピロリンが完全消滅するくらい強烈な抗菌力を持ち尚且つ安全である
有効活用はかなり幅広いと予測・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:13:21.37ID:8PfJfKrb
VDP1点滴してみたい
コロナに効くんじゃないのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:53.55ID:bSSxFThQ
Mサイズはないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:44.18ID:4TRb5N00
俺はXLの中年
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:20:26.99ID:jmT11S0N
ギレンの野望のザクかよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:26:44.34ID:VyJHrv/P
>>1
本当に変化なの??

支那政府が強弱両方を作ってたんじゃないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:51.19ID:VyJHrv/P
>>35
実はLと言ってるのがMとか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:02.79ID:8PfJfKrb
抗ピロリ菌活性物VDP1の効率的合成研究
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-15K08006/
ビタミンD3の酸化分解により調整していたが、
水溶性の高い安定なビタミンD3誘導体を得て、
非常に簡便かつ高収率でVDP1を得ることに成功した。
誘導体より抗ピロリ菌活性を示す化合物を得た。

αGlcNAc結合ステロイド誘導体の合成と、そのピロリ菌に対する増殖阻害活性作用
本研究では、抗ピロリ活性が期待される二種類のステロイド―αGlcNAc誘導体の化学合成に成功した。
それらの抗ピロリ菌活性評価を行ったところ、良好な抗ピロリ菌増殖阻害作用を示すことを明らかにした。

ステロイドよりこれ見たら抗菌作用のあるVDP1だろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:35:31.94ID:8PfJfKrb
過去に投げてみるか?
インフルでの研究しよるで?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:44:14.15ID:PD6psFqs
L型なら3リッターにする
S型は貴重すぎるので保存
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:57.48ID:8PfJfKrb
https://jichi-ir.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&;item_id=138&item_no=1&attribute_id=20&file_no=1
VDP1 或いは VDP1 を基本母核構造とした新規の VDP1 誘導体が、常在細菌
叢の生存および他の一般的な病原性細菌の薬剤耐性発現には全く影響せず、人
体に対する副作用も極限まで減弱させた、ピロリ菌除菌治療に特化した抗菌薬
となり得る可能性を示唆する
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:25.22ID:8PfJfKrb
興味があるんで過去に言霊で投げてみるわ・・
とりあえずたばこ吸うわぁw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:50.91ID:UdnPaAXk
白々しい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:27.30ID:SL7Xtw42
MK-8591
2016.08.22
児玉栄一教授らは、薬剤耐性HIV(後天性免疫不全ウイルス)に効果を示す、
新薬候補の機序を国際共同研究で解明しました
https://www.megabank.tohoku.ac.jp/news/17151
EFdA/MK-8591は、現在米国メルク社によって臨床開発されている薬剤(HIV逆転写酵素阻害剤)です。
たった1錠の服用で1週間以上の効果が臨床試験で明らかになりました。さらに徐放効果を有する注射剤にすると、
一度の注射で6か月以上効果が持続することも、サルとヒトで示されています。
これまで毎日複数の薬剤を継続しなければならなかったHIV感染症の治療を、大きく変えることが期待されています。

なんかここまできたぞ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:49.64ID:SL7Xtw42
夢のエイズ薬?EFdA(4′-C-Ethynyl-2-fluoro-2′-deoxyadenosine)の
創製新しい概念による抗ウイルスヌクレオシド薬の創製研究
https://katosei.jsbba.or.jp/view_html.php?aid=899

面白そうなのでお前ら読めよ・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:43:44.20ID:SL7Xtw42
ヤマサ醤油スゲー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:55.15ID:QW+G4boo
>>10
残念ながら、医者の常識では「基礎疾患や高齢、幼若を除くインフルはタミフル不要」
「インフルは寝れば治る」なんだわ。
タミフルは、抗生物質の過剰投与と一緒の日本人心理を満たすだけの「やってる感」処方
「仕事早期復帰」処方。

しかし、コロナは、インフルと違って、一部は重篤化し、さらに死ぬ奴も多い。感染力もいやらしい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:31.41ID:SL7Xtw42
もう一度書くが新型コロナは体内から消えない
マジでやばい・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:17.69ID:fSQWEB9f
>>33
>>42

釣りですか?
抗菌は抗ウイルスじゃないでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:48.14ID:QW+G4boo
薬局に売ってる「      」という漢方飲んどけば、治るよ。
不安なら、日本では健康食品扱いの「    」を追加。煎じるタイプが無難。
あと、症状が出てきたら清肺系の漢方「     」を組み合わせるのもいいかもな。
薬局にも売ってるが、効き目はメーカー次第だな。
インフルにも効く「     」なんかも、工夫や組み合わせ次第で有効だな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:15:57.84ID:ykTILHxM
韓国人と出会って感染力が強い韓国型に進化したんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:21:43.40ID:wQ9A6diW
やっぱりハコスカG T RのS20型だろ
0062化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/07(土) 05:04:15.92ID:OFGeSE6Y
>>4
(=゚ω゚=)っ【Corea Uncureable Respiratory Syndrome Evolution】
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:05:08.85ID:a5mjGI/Z
https://i.imgur.com/2cBjYH4.png
このコロナは変身するたびにパワーがはるかに増す・・・・
その変身をあと2回もオレは残してる・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:13:28.03ID:+vpuyZXd
>>55
インフルエンザも毎年、万単位で死者出しとるだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:29:17.71ID:3E6tsyEP
ウイルスの変化は感染力は強くなって弱毒化する方向にいくからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:36:51.50ID:X1ecvSdN
関係者から聞いたけどもっと複数のタイプがあるみたいよ。
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:47.68ID:OFGeSE6Y
    (U)  L型ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください


    .,.  S型ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:16:00.05ID:f5A8vSda
イタリア見てるとそんな感じするね
死者が異様に多い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:26:47.24ID:f5A8vSda
フランスもスペインもあっという間に死者数で日本をぶち抜いて行った

      感染者     死者
France  653 +230     9 +2
Spain   400 +118     8 +5
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:24:00.61ID:d44lSjri
ラージとスモールってことは無いだろうから、特定のアミノ酸がロイシン(L)になっているか、セリン(S)になっているか
でグループ分けできるということかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:38:37.30ID:+pdmdAhA
日本は既に所詮風邪だろ?みたいな風潮出てきてるけど?本当に型があるんかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況