X



【毎日新聞】新型コロナウイルス禍 韓国・大邱が映したグローバル化の光と影 「大邱にまた足を運びたいです」と返信した[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/07(土) 10:14:36.74ID:CAP_USER
(省略)

 韓国では2月下旬になって新型コロナウイルス感染者が一気に増えた。「震源地」となったのが、ソウル、釜山に次ぐ、第三の都市、大邱(テグ)だ。新興宗教団体の教会での集団感染もあって、患者数が急増。韓国政府は、大邱などを「特別管理区域」とした。現地では、博物館や美術館などが閉じられ、韓国のポピュラー音楽「K−POP」コンサートも中止に。市民は、外出の自粛を求められている。

 2020年は韓国で「TK」と呼ばれる大邱と慶尚北道の「観光年」だそうだ。私も2月初め、ソウルから高速鉄道KTXで約2時間かけて1泊2日の日程で訪れた。もちろん、今は観光客の呼び込みどころではないだろう。

 と書くのが、とても切ない。「身近な所に緑が多くて、歴史の息づかいも感じることができる韓国で一番の街です。もっと良くなります」。こんなふうに語る大邱で生まれ育った2人の女性に滞在中、街のあちこちを親切に案内してもらっていたからだ。

 ◇「医療観光」で外国人観光客は増えていた

(中略)

 なぜ、人口約250万人の大邱市は、医療観光に打って出たのか。まずは五つの大学病院、3200以上の医療機関が集まるなど医療施設が充実しているから。朝鮮王朝時代の1658年に王の命令で、薬の流通拠点になってから360年以上にわたり、伝統的な韓方医療が盛んということもあった。さらには、世界中の人やモノ、カネが自由に移動し、情報もつながるグローバル化の進展。先進国の人々や新興国の富裕層に、医療を受けてもらうだけではなく、旅行もセットで楽しんでもらう。そうすれば地元の医療業界も、観光業界も潤う一石二鳥の効果になると、そろばんをはじいたのだ。

 外国人が受けることができる医療は、歯科だけでなく、人間ドックや皮膚美容、近視矯正手術をはじめとする眼科、韓方医療など広範囲にわたる。大邱市は、出入国時の空港までの送迎、通訳や診断書の翻訳、ホテルの予約、医療保険の加入などの「無料サービス」も提供する。

 そうしたかいあってか、大邱へ医療観光に訪れた外国人は2009年の約2000人から、18年には約1万8000人にまで増えた。日本人には美容外科や皮膚科、韓方が人気らしい。

 さっぱりした性格の2人に勧められるまま巡った大邱の街も、確かに首都ソウルとは違うたたずまいがあった。おしゃれなカフェがたくさんあるのに、朝鮮戦争の戦火を免れた古い街並みも残るギャップが良い。骨付きカルビを柔らかく蒸してから、、ニンニク、ショウガなどが入ったタレでピリ辛く味付ける地元の名産料理「チムカルビ」は、大いにご飯が進んだ。ソウルでも「カルビチム」という似た料理があるが、こちらは調理方法が違い、骨付きカルビを甘辛いタレで味付けしてから、長時間蒸したものだ。

 日本に仏教が伝わるより前の493年、新羅の時代に建てられた寺を前身とする桐華寺(トンファサ)へは、金理事が車を出してくれた。1992年に南北統一を願って建立された高さ30メートルの薬師如来大仏も見ることができて、心地よい散策だった。

(中略)

 ◇しっかりと乗り越えます

 国境を越えて移動する人が増えたからこそ、大邱は外国人をターゲットにした医療観光戦略を展開できたし、世界中に拡大した新型コロナウイルスの猛威にもさらされた。この構図は、インバウンド(訪日外国人客)を大きく増やすことに成功し、今は苦境に立つ日本各地の観光地もまた同じだ。ウイルスへの対応策がまだはっきりとわからない中、当事者の自助努力でどうにか打開できるものではないという点も共有している。

 新型コロナウイルスの感染拡大は、元徴用工問題などを巡る騒動で「1965年の国交正常化以降で最悪の関係」と言われる日韓両国が、グローバル化のメリットも、リスクも共有するという側面を浮き彫りにした。同時進行の逆境を共有しているからこそ、双方が手を携えて乗り切り、「グローバル化した時代の隣人関係」をもう一度、見つめ直すことにつなげられないだろうか。

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、ソウルでも国会本館と議員会館の全面消毒が実施された2月24日。会員制交流サイト(SNS)でやりとりした金恩嬅さんは「しっかりと乗り越えます。早い収束を祈ります。おいしい食事をたくさん食べて、熟睡して、楽しく過ごせば、新型コロナウイルスもきっと心配ありません。ファイト」と前向きにつづっていた。こちらが「大邱にまた足を運びたいです」と返信したのは、「2人の金さん」の郷土愛に感じ入るところが大だったからだろう。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000005-mai-int

3/7(土) 10:00配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:09.45ID:Ws2ormcq
もう移住すれば?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:20:03.96ID:Q7dHaLc4
>「グローバル化した時代の隣人関係」をもう一度、見つめ直すことにつなげられないだろうか
今がまさに再構築中じゃん。
敵は敵。味方は味方。東は東で西は西。コウモリ野郎はどっちにも入れないがね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:02.90ID:vlTbjtFD
>>1
> 日本に仏教が伝わるより前の493年、新羅の時代に建てられた寺を前身とする桐華寺(トンファサ)へは、

曹渓宗(大韓仏教曹渓宗)は寺の創建を新羅の炤知王の時代の493年(炤知王15年)としている。このとき極達和尚によって創建された瑜伽寺を桐華寺の前身と主張している。
新羅の興徳王(在位826年 - 836年)の時代に心地王師が寺を再建した際、冬にもかかわらず桐の花が咲いたため、「桐華寺」と名づけられたという言い伝えがある。

李氏朝鮮の太宗による1407年(太宗7年)の仏教弾圧の際、存続を許された88寺院の中に桐華寺の名前はなく、廃寺になったようである。
世宗による1424年(世宗6年)の仏教弾圧の際も、存続を許された36寺院の中に名前はなく、引き続き廃寺だったようである。

現在の桐華寺は1732年(英祖8年)に再建されたものである。

本当の設立は、江戸時代。日本の寺なら新しい方。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:12.97ID:zhs5wz3n
>>1
バ韓国は日本に報復措置として入国制限かけるってよ、良かったな変態毎日新聞w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:37.83ID:zVOXIegh
>>1
>人口約250万人の大邱市は、医療観光に打って出たのか。まずは五つの大学病院、3200以上の医療機関が集まるなど医療施設が充実している

ここ読むと大邱で感染爆発したのは不幸中の幸いだったわけだ
ほかの都市なら死者数倍増していたかも
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:02.81ID:s1L3Bm01
>日本に仏教が伝わるより前の

仏教ってインド発祥だけど
韓国人がインド人を尊敬してるという話は
聞いた事がないよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:29.01ID:+f4B5rWe
朝日毎日NHKはチョンを大量に雇っているから要検査だろ
ライブハウスどころじゃねえぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:52.17ID:1Mkl/9Uo
ソウルも陥落してるだろ
ソウルの検査徹底しろよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:24:25.99ID:zVOXIegh
>>8
達磨さんもインド人だっけ。
竜樹はタイ人だったかな
三蔵法師は中国人。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:06.27ID:vla2uIvE
毎日新聞の関係者って殆どが韓国系で大変なんだな。2週間隔離で仕事にならん。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:10.37ID:iC83UYL2
>>1
医療崩壊の実地試験は韓国・大邱ウイルス
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:27:45.94ID:vlTbjtFD
>>7
朝鮮の文化水準は、医療機関が集中していても、エピデミック起こしてるとも言える。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:05.01ID:vlTbjtFD
>>13
支那仏教は、鳩摩羅什が経典を漢訳して、サンスクリットを捨てたからなあ。
日本にも梵語として伝えられているが、サンスクリットによる仏典の研究レベルは低いらしい。
支那は、禅宗とかも衰退したけど。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:53.60ID:W4ylNJnY
あいつら自然科学と言うものが根本的にわかってねえだろ
だから医学も似たようなもんなんだろ
何時まで経ってもノーベル賞取れないのはそう言うこった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:37:56.18ID:fta9a/5g
なぜ、日本の新聞社に勤めるのか謎
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:17.90ID:vlTbjtFD
>>19
寺の由来に平然と大嘘つく朝鮮人とそれを調べもしないで垂れ流す新聞記者だもんなあ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:27.49ID:ZVnIEnQ6
何必死になってんのかね予防する気あるの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:21.18ID:mpp7R7hz
>>1
ダラダラとくだらん話を。帰ってくるなよ、変態。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:21.96ID:bCc4+pOa
毎日新聞の、韓国への愛と日本への憎悪が感じられる良い記事ですね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:44:31.35ID:t0X9NW3t
なんも考えずに「グローバル化は無条件に正しく評価されるもの」って発想がもう時代にそぐわない。
伝染病という明確な反証が現実化したのだから思考停止はやめろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:47:32.71ID:ElrrW9j7
韓方医療って人参とか飲むやつなのかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:58:23.03ID:8dH+i+Td
>「大邱にまた足を運びたいです」と返信した

いかにも毎日変態朝鮮人新聞らしい臭い文章ですなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:50.83ID:GDI30kuh
今度は新型コロナでテロる気か毎日新聞?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:07:05.39ID:xOay7s2O
偉人の名言・・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・。。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:09:26.42ID:z55ll2RZ
マスコミは完全に左翼と在日に掌握されている
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:11:41.77ID:ZtK5oUo0
毎日新聞さん、大邱市に移転してもええんやで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:21.52ID:ZtK5oUo0
日本国民は左派政党自民党を信じることをやめましょう。
精神的に自民党から独立して、保守の立ち位置から
政府自民党を批判していくべきです。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:57.35ID:nwMMLyn9
毎日新聞?
見たこと無いニダ。
どこで売ってるニダ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:06:24.85ID:6sayBngt
>>1
赤坂不動産叩き売って本社移しても誰も文句言わないぞ、むしろ大喜びで見送るわタコ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:16.30ID:cCNCztgM
韓国と言う国ごと消える、ソウルが焼けて非核化で良いのにな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:33:07.09ID:sYo+eXjK
毎日の韓国愛はハンパないな。異常なぐらい。もうチョンメディアに成れ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:52.35ID:YShRLgGf
毎日新聞の男性社員の9割以上がパンツを被っているかブラジャーを着けているかスカートを履いているから。(・ω・)

トイレも更衣室もシャワー室も男女共用だから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:03.04ID:gH23iJQn
>>1

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

朝鮮人は日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。
ほかの4人は1〜2%しかないのに、朝鮮人グループだけが94%なんて異常すぎるだろ。


このグロい整形パンスト朝鮮顔でよくやるわ
https://m.imgur.com/EkBlReB
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:56:11.55ID:7LxaoKV3
韓国でも読めるようにしたら部数増えるのでは?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:14:16.06ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:07.89ID:fnqsPxVA
>>1
>薬の流通拠点になってから360年以上

こう書いてあるとまるですごい事のように思えるが、実態は日本が統治するまで韓国人の平均寿命は25歳にすぎなかった。
それが日本が統治してから一気に平均寿命が40歳になった。
日本がたくさんの病院を立て、流行り病を治したからだ。
恩を仇で返す乳出しチョゴリ民族。
日東壮遊歌を韓国の教科書にしろ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:55:46.59ID:zzEJ7PkS
朝鮮人の奴隷解放なんてするべきじゃ無かったよね。
あいつら何年経っても奴隷時期が長すぎてまともな人間の思考にならない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:03.19ID:cMn/wDmG
>>1

こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:51.43ID:w12qmDIR
>>54
本格的な医療で 治療できないかなぁ〜?とは思うね
これだけ世界の医療技術も進歩してるのに…
細胞から 始め直すとゆうか なんとゆうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:24.44ID:h9/i1t/t
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってる。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg



ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:03.58ID:Qs41cEoJ
今北朝鮮が南に攻め込んできても日本はコロナを盾に難民流入を拒める段階

素晴らしい政策だwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:38:10.39ID:a8SlxNk4
手を洗う習慣が無い韓国人は不潔極まりない。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと自分達に都合良く歴史を捏造。

漢の傀儡国家の衛氏朝鮮。
北部民族に朝貢して存続した高麗。
女真族に牛耳られた李氏朝鮮。
他は村レベルの小国の乱立があっただけ。

どこらへんが誇らしい民族なんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:13.19ID:8SqwFj7p
>>1
毎日はチョソの広報誌かよww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:22.04ID:Z2JkM2nd
毎日新聞がコリアン命だと言う事は良く分かった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:57.18ID:fIB4ObfY
>>53
> 日本に仏教が伝わるより前の493年、新羅の時代に建てられた寺を前身とする桐華寺
これは完全な捏造。朝鮮人が出鱈目な系図を誇ってるようなもんだよ。
そもそも、そんな寺が実存したかも不明。
実際の創立は江戸時代中期。日本だとすごく新しい部類。
報道機関なら、事実を調べろよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:06:52.06ID:ZRNCld+e
毎日変態新聞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況