X



【韓国CBS】朝日新聞記者(鮫島浩)、「韓日関係、言論の責任が大きい」[03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:40.98ID:CAP_USER
(ラジオ音声=YouTube)
https://youtu.be/28XAS1Yrrdc

■ 放送:CBSラジオ<キム・ヒョンジョンのニュースショー>FM 98.1(07:30〜09:00)
■ 進行:キム・ヒョンジョン(アンカー)
■ 対談:鮫島浩(朝日新聞記者)、徐正敏(明治学院大学教授/通訳)
_______________________________________________________

行き詰った韓日関係に対して長く悩んでいた日本の記者の一人が、私たちのニュースショーに連絡をくれました。朝日新聞の鮫島浩記者ですが、実は韓日関係だけでなく、この方に聞くべきことは非常に多いと思います。

今、コロナ19で両国が非常事態というこの状況と、さらに日本政府が昨日(6日)は中国と韓国から入国する人々に対し、入国を制限するという方針も発表しましたよね?これらを隈なく、どう解釈すべきなのか。そう思ったからです。

私たちがこの方に、色んな韓日関係に関する話を聞きたくてお迎えしました。この方が韓国を訪問して多くのスケジュールを消化している過程のため、私どもが録音をしました。この内容を一緒に聞いてみましょう。朝日新聞の鮫島記者に会いました。

鮫島浩記者、いらっしゃ〜い。

<鮫島>よろしくお願いします。今日は招待していただき、ありがとうございます。

<キム・ヒョンジョン>通訳のため、日本の明治学院大学の徐正敏(ソ・ジョンミン)教授にお越しいただきました。ようこそ。

<徐正敏>こんにちは。嬉しいです。

<キム・ヒョンジョン>コロナ19で、入国のルートは大丈夫でしたか?お二人とも?

<徐正敏>大丈夫でした。特に問題ありません。

(写真)
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2020/03/06/20200306084351495730_0_630_473.jpg

ソース:CBS=ノーカットニュース(韓国語)
https://www.nocutnews.co.kr/news/5303245

>>2につくく
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:54:44.42ID:+78BdSDG
なっが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:31.16ID:3ormjQh9
日本から金をせびり盗らないと生きていけない韓国人は今すぐタヒね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:16:28.62ID:cSBFNpxY
言論ねw
入国管理に対して韓国が
不当で、非科学的て言ってたわww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:38.68ID:sOX87lnZ
朝日新聞社の中にも良心を持ってる記者がたくさんいると思う。
朝日新聞内部の情報を密告し、社内を改善して欲しい。

紙面の記事が賄賂もらって書いてるようにしか見えなくなってきてる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:39:09.60ID:Qs8RluTq
結局韓国メディアの日本批判に利用されてるだけなんだよな
韓国メディアの政府の意見垂れ流しには全く触れてないし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:55.19ID:a8SlxNk4
古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと自分達に都合良く歴史を捏造。

漢の傀儡国家の衛氏朝鮮。
北部民族に朝貢して存続した高麗。
女真族に牛耳られた李氏朝鮮。
他は村レベルの小国の乱立があっただけ。

どこらへんが誇らしい民族なんだ???
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:02:56.39ID:Qs41cEoJ
何しろ条約無視の嘘つきですからねぇww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:48:22.95ID:GA4+pyZE
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:47.60ID:goqgWRXG
>>1
結局、日本が悪いとしか言ってねぇwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:25.55ID:PmA5yzoP
日韓関係を悪くしているのは、全て朝日新聞の捏造から始まってる。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:25.24ID:U/Ao/z/o
>>177
それだよな。朝日の責任。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:54.47ID:IVdCG1IN
【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/

歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:24.43ID:Av5gITzc
自白か
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:25.61ID:rpq6LBEE
北朝鮮の工作の片棒を担いで、売春婦を神様に仕立てあげたわけだしなw
戦争を煽って日本を滅ぼした件に続く、歴史に残る偉業だと思うよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:42.01ID:OjQbAuBN
韓国人って自分たちの耳に心地よいことを言ってくれる
良心的日本人(反日思想の共産主義者や日本人設定の在日)の言葉しか聞きにいかない

だから日本の情勢を見間違うんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:38:21.25ID:GYzPvU+W
おまいう。
付け火して 火事を論じる アカヒかな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:38:33.12ID:vnwHQmsw
週刊ポストの『韓国なんて要らない』に
「え、そこまで…」っていうほどブチギレてた人だな
よほど韓国に思い入れがあるようで

鮫島浩@SamejimaH
週刊ポスト「韓国なんて要らない」は単なる誤報ではない。ヘイト煽動だ。曖昧な謝罪で許してはいけない。責任を明確にするため、小学館には週刊紙を回収し謝罪広告を掲載し莫大な損失を出してもらうことが不可欠。さもなくば彼らはまた同じことを繰り返す。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:17.53ID:24G1z04B
日本の記者が日本政府を批判し、
韓国の記者が韓国政府を批判する応酬なら
たいへん面白いやりとりになるんだけど
日本の記者が日本政府を批判し、
韓国の記者が日本政府を批判してるだけだな
ただの反日ごっこだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:15.06ID:luB5lAdw
わざわざ反日国に呼ばれていって大好きな反政府言論をするのはさぞ気持ちがいいことでしょう。
それで帰国禁止にも逮捕にもならないのだからなんと表現の自由が確保されていることが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:22:46.43ID:kyImhY59
>>192
大好きな韓国に行って大学教授になり
思う存分日本の悪口行ってたら
韓国が潰れかける法則を食らってる人いますね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:26:47.03ID:Ww8L0OyX
朝日「言論弾圧するニダ」
ってこのネット時代に新聞やTVの嘘出鱈目じゃあ洗脳出来ねえよ
お前らが甘やかしてあいつらが増長したのも大きな原因だろうよ
ホワイト除外やそれにともなうGSOMIA破棄なんてあいつらを擁護する余地なんてねえもん
反日教に侵されてやがる
今度の入国制限に付いてもそう
何で日本にだけ反応しやがるんだか
他の120か国余りにも言ってやれ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:38.32ID:72TxjNLU
そうそう、コイツが福島原発の人が逃げたて
デマ拡散した張本人よ。

抜けシャーシャーと生きていける神経のズブとさに驚愕よ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:40.30ID:Ra4Xl/UV
朝日よお前の言う通りだ。
その口火を切ったのは、日本貶めの「ねつ造報道」だろう。

最早日本にとっても韓国の存在自体が無意味、逆に朝新聞日同様非常に無意味で邪魔って事です。

もうすぐ国家破綻じゃないんですか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:41.26ID:u9ZiA+3r
>>2
>本当にメディアが持っている監視の役割を私たちは見逃していなかっただろうか。

ああ確かに嘘捏造で日本人の足引っ張るのに必死だもんな。
まだ信頼されてると思うなんて、何処までお花畑なの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:41.17ID:smMrxW3H
超解り易く書いとく➔言論とは、はメデイアの思想。
個人的に思うに〜だから言論に客観性は問われないんじゃないか?
w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:10.46ID:F/3LJLVR
昔はこんなに関係悪化するとは思わなかった風な事言っとるが、かつては朝日やリベラルは北を上げるために悪の軍事国家って普通に腐してたじゃないか
白々しいんだよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:12.29ID:XuJYVp7/
おま、おま、おま、おま、
0206マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/03/24(火) 19:34:47.21ID:zZkYP9MH
ああ、「プロメテウスの罠」で「吉田所長が逃げるように命令した」と嘘八百書いた挙句、朝日の社長が謝罪する羽目になった元凶の記者さんか。
そら信頼ありますな、韓国では(棒
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:53.34ID:0N8uiFJt
<鮫島>私どもはジャーナリストとしてのそのアイデンティティを持ち、それぞれ属する地域での権力を監視してその権力から平凡な国民を、社会を保護する、そのような監視者の役割を忠実にしなければなりません

これがマスコミ共の根拠なき選民主義の源泉だよな
平凡で愚鈍な民衆を導かねばいかんていう
胸糞悪いわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:59.10ID:xDNT9UmY
痛快だな【Twitter】 「日本の有力紙である朝日新聞が...」 コロナ「痛快な存在」発言、韓国や台湾メディアも報道 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584347223/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:01.85ID:f6dFmcie
早く沈め泥船韓国!
                /∧_∧ 助けてニダー
             / ∩<丶`Д´>
            / \/    ⊃))
           /\   \ // ∧_∧ キャー
           \ \   \⊂<゙`Д´`>
             \ \   \⊂   \  ∩∧_∧∩アプププ
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:23.50ID:Je6GZxYo
慰安婦捏造を始めとしてここまでやらかしたからには、勝利する最後まで突き進むつもりなんだろうな
最後まで桜を咲かせ、最後まで学園やら大学やらを再調査しない朝日が大嫌いなどこかの政権と同じだな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:10.12ID:NdaLt8gM
言論というか、主に朝日新聞の責任だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況