X



【韓国】「入国拒否、事前協議なかった」に対し、日本「事前通報した」と主張 菅官房長官「外交ルートにおいて事前通報している」★2[3/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:18.57ID:CAP_USER
日本政府が9日、同日から実施した韓国の入国制限措置について「韓国政府に事前通報した」と主張した。これは「日本側が事前協議や通知なしに一方的に発表した「韓国政府の立場と全面的に相反する内容になるため韓日両国間の真偽を巡る攻防があることが予測される。

日本政府を代表する菅義偉官房長官は9日午前の記者会見時、「韓国の場合は措置発表の時点で韓国内の感染者が6000人以上に上っていたという事実に基づいて取った措置」とし「日韓関係に影響を与えることを意図した措置では絶対にない」と述べた。また「このような我が国の考え方や措置の内容については外交ルートにおいて韓国側に事前通報し、(措置を)発表した後も丁寧に説明している」と主張した。

しかし、このような日本側の説明は韓国政府の立場とは正反対だ。外交部は日本が5日、事実上の入国拒否措置を発表すると「これまで日本側に追加措置に対する慎重な検討を数回にわたり求めたにもかかわらず、事前に我々と十分な協議もなく、このような不合理で過剰な措置を取った」と述べた。

カン・ミンソク青瓦台(チョンワデ、大統領府)報道官も8日、書面発表で「日本は韓国に対してこのような過剰な措置を取りながらもただの一言の事前協議もなかった」と説明した。また、「日本の過度な措置に韓国は節制された方法で対応する措置を取った」と強調した。

韓日両国とも9日から入国制限措置を実施したことで葛藤が高まった中、このように「事前通報」をめぐる真偽まで論争になっている。一部では安倍政権が急ごしらえのように今回の措置を出した後、日本国内でさえも「経済に悪影響を及ぼす」など反発が起こると、ある種の回避で「事前通報」を主張しているのではないかという解釈が出ている。

一方、菅長官は同日の定例会見で「予定通り3月末までの措置を実施するかどうか」を問う質問に「状況が時々刻々と変化をし、確定的な予見が困難である」とし「諸外国の状況や措置など、さまざまな情報や知見に基づき検討し、総合的に判断する」と答えた。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000041-cnippou-kr

3/9(月) 15:06配信

★1が立った日時:/03/09(月) 15:15:08.81

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583734508/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:54:51.05ID:re40lifr
>>96
説明にカチンときたら
とりあえず抗議する
っていうのが身についてるからねw

判断力ないんか、と思うことがある
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:00.11ID:KTV6lETX
>>88
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:15.58ID:hfHNVaEN
さっさと仏像と竹島返せよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:44.04ID:iHbUCXI3
アメリカへ迂回入国させるビジネスを考えていたんだろうな
取らぬ狸の皮算用
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:52.86ID:8eGyj8rf
しかし日本に対してならどんな非礼も横車もかまわんって以前の論調からは
ちょっとは変わってきたんじゃないの
一応「103カ国のうち、なんで日本にだけ事前協議を求め報復措置をするんだ?
政権が反日を政治利用してるだけじゃないか」って声が出てくるんだからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:56.64ID:76P/l/Mc
韓国の嫌がらせで終わっててワラタw
韓国こそ事前通達したのかよ?日本がやったからやり返したって事なら
WHOが取沙汰しただけあって、ますます韓国のイメージが悪くなるぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:28.05ID:Cc4sGBkx
『これまで日本側に追加措置に対する慎重な検討を数回にわたり求めたにもかかわらず、…』

事前に伝えてるからこそ慎重な検討を求めたんじゃないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:35.94ID:nc4qr13I
>>81
セル画をか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:57:19.73ID:re40lifr
>>108
カイカイ通信とかレコードチャイナの意見は
それこそどうでもいいけどね・・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:57:49.75ID:I8f8LA3t
バカ糞安倍は、いい加減に韓国に対して毅然とした対応を取れよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:58:18.76ID:re40lifr
>>124
ノムヒョンとムンジェインが壊したんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:02.33ID:aT7fXnd8
事前に言ってあげてたのか
優しいじゃん 日本政府
0135Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:23.44ID:7VygEc6D
冫(゚Д゚)  中国の鎖国がヤバいねぇ

冫(゚Д゚)  日本にもボディーブローのようにジワジワ影響が出始めてる。

冫(゚Д゚)  韓国?ああ、どうでもいいです。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:08.43ID:KQGMtnC1
こいつら事前通報はあっても事前協議ないって言いはるんだろうけど、
ホワイト国問題と同じで、協議するような問題じゃないって言うのを
馬鹿だから理解できないんだろうな
いちいち、こんなゴミみたいな国家にお伺いをするわけないだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:14.44ID:re40lifr
>>135
韓国からの輸入って成田でだいたい済むからなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:44.07ID:Xb5QP0eY
日本国民 「韓国なんかどうでもええわ」
0146眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:50.69ID:VDmRNaJG
>>1
事前通報したからと言って正当化させるわけではない
いきなり絶交するのと、お前と明日から絶交すると宣言して絶交するのでどんな違いがある
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:20.59ID:re40lifr
>>140
事前説明しても理解できずにゴネる
ってのはフェンシングでもあっただろ

自分が納得しなければ無効だ、というアホな論理が通ると思ってやがる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:44.70ID:JXK5kYoi
普段から汚水を飲食やシャワーに使ってる不潔民族なんだから事前に通達しただけ日本は立派だよ
0154大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:47.04ID:Yu7gD0o1

ムジュン?黙ってる?
韓国を黙らせるのではなく
妄想に取りつかれたキチガイを治療する義務は日本に無いから
嘘吐きで約束を守らない屑だと世界に知らしめるための合意だったって説明しているのに。

見えない振りして逃げ回ってるのは君でしょう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:50.83ID:zxF6MQ/p
なんか言うてみろやゴミクズ朝鮮人

【国交省】中国、韓国便8割減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583743752/

 国土交通省は9日、中国、韓国と結ぶ同日から1週間の航空便は225往復程度で、先週から8割減るとの見通しを明らかにした。新型コロナウイルス感染症対策による到着地制限などが影響。

2020/3/9 17:44 (JST)
https://this.kiji.is/609668525853328481?c=39550187727945729
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:06.80ID:kYT8LL7D
事前協議などする必要もない。日本が必要と判断すればいいだけ。
韓国を制限した100カ国程度の国は事前に協議などする訳も無し。
日本が事前に知らせたならばかなり良心的だろう。韓国は感謝せよ。
0162眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:49.44ID:VDmRNaJG
>>149
外務省の怠慢だから日本が悪い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:06.42ID:OWlrvs66
チョンはゴミなんだから日本に言われたらそのとおりに動けばいいんだよ
0165眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:13.59ID:VDmRNaJG
>>161
韓国が怒ってるんだから駄目だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:21.62ID:cBjujboJ
証拠を提示してやれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:34.92ID:WMkVxdwk
日本の場合はコロナ(特に組み立て工場である中国)、消費税増税、そして何故か進行してる円高が痛い
韓国なんて相手にする必要も余裕もないんだよな
てかお前らイランに7000億円払ってやれや
踏み倒す気か?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:49.61ID:oT40yVf3
通知したけど協議はしてない
それだけだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:50.30ID:kYT8LL7D
まだなんだかんだと言ってんのか、切り捨てろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:54.96ID:rL9VExWZ
ジャップは事前に根回しもできないの?
そんなんだから隣国から信用されないんだよ!
0174眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:55.19ID:VDmRNaJG
>>168
韓国を怒らせていいと思ってるのか?
0177大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:25.02ID:Yu7gD0o1
この措置を歓迎している人が多いなら
これでアベガーは無理でしょう。
逆効果になるだけ。
ぱよちん族が自分の株を下げるだけ。

まだその余地があるとしたら、ですが。
0178(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:29.39ID:TqjZu+Xl
韓国人のほとんどが政府発表を信用しない

何故なら基本嘘つきだから
0183眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:41.69ID:VDmRNaJG
>>176
なら韓国が怒るのも国内の問題だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:47.11ID:kfS+9g9u
中央日報だって知ってるくせにw
日本人と韓国人、どっちが嘘をついているのかw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:07.49ID:re40lifr
3月6日の発言内容

チョ・セヨン外交部第1次官
「政府は事前の協議や通知なしに一方的に発表した日本側の措置に
深い遺憾の意を改めて示す」
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200306005600882

カン・ギョンファ外交部長官
「十分な協議はもちろん、事前通知もなく、措置を強行したことに慨嘆を禁じ得ない」
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200306003800882
0195(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:15.49ID:TqjZu+Xl
>>174
怒らせるも何もいつも火病だろ
0200焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:25.94ID:X7/ees44
∧_∧
( ´∀`) みなさん。焼き鳥どぞー
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚
    ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- つくね
    ―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  ぼんじり
    ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
    ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージ
    ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
    ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  イカ丸焼き
    ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 魚丸焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況