X



【朝鮮日報】韓国のMERS死者は39人なのに…与党スポークスマン「260人」誤っているのに最後まで謝罪せず[3/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:10.01ID:CAP_USER
 韓国与党・共に民主党のイ・ジェジョン・スポークスマンは9日、ラジオ番組に出演し、2015年の朴槿恵(パク・クンヘ)政権当時に発生したMERS(中東呼吸器症候群)による死者数を大きく水増ししてトークを行った。出演者らが事実を指摘したが、イ・スポークスマンは最後まで謝罪しなかった。

 イ・スポークスマンはこの日、CBSラジオに共に出演した最大野党・未来統合党のキム・ヨンナム元議員が「MERS当時は感染者が約180人出て終息した」と指摘すると、イ・スポークスマンは「感染者を基準にして何度も話しているが、MERSの場合は260人が死亡した。正確に一度語ってほしい」と反論した。しかし保健当局によると、MERSによる死者は39人だった。イ・スポークスマンは2009年に発生した新型インフルエンザによる死者(263人)と混同したようだ。イ・スポークスマンの発言にキム元議員は「完全に間違って理解している。逆に理解している」と指摘した。すると司会者が割って入り「MERSの集計を確認したところ、死者38人、感染者186人となって終息した」と修正した。

 しかしイ・スポークスマンは謝罪しなかった。イ・スポークスマンは「MERS事態当時、朴槿恵政権はただ隠すことばかりにあくせくしていた」「問題を指摘する国民全員を締め付けるために、口にくつわをかませる政府だった」と主張した。イ・スポークスマンは「文在寅(ムン・ジェイン)政権がよくやっているという評価ができる局面ではない。それでも日本と異なる地点は、正確に感染者数をチェックする能力があるということだ」と主張した。

 イ・スポークスマン側は番組が終了してからCBSに「新型インフルエンザによる死者が260人、MERSによる死者は36人であり、(イ・スポークスマンは)新型インフルエンザの死者について説明した」と釈明した。



3/10(火) 11:00配信
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:38.34ID:l60BTmcy
なんでそこで日本の話が出てくるんだろうなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:24.58ID:rnBYfQiy
ちょんの死んだ匹数などで熱くなるな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:28.03ID:LStrf6gI
どさくさ紛れに政治問題からめてくると一気に信用なくなるな。まあ、それが韓国でもともと信用なんてないけど。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:58.31ID:Y+dOmUW7
まあ数字は我が国の政府発表も信用できるものかどうかはわからないから
ということで大体でええんよ
大まかな数字で
正しい数字は専門家がきちっとやってくれれば僕なんかそんなに気にしないけど
神経質な人とか専門家は基地ッとした数字でやってくれんさい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:26:56.30ID:U2tbY0wp
>>4
「日本は検査をやってないから感染者数が少なすぎて正確じゃないよ」と言いたいんだろう。

しかしまぁ・・・日本じゃNHKとかがDP含めて感染者数を水増しして報道してるからな。「正確じゃない」ってのは間違ってもない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:27.51ID:n2CZBK4s
自分達の主張の為には正確さ客観性なんて二の次
ましてや関係のない事例を混ぜて正当化を補強するなんて
絵に描いたような朝鮮人スピリット
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:44.17ID:R//VbGdl
隣国はコロナで50人以上の死者、MARS越えたんだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:10.12ID:XKUqQlGX
嘘つき泥棒朝鮮人
糞食い犬食い朝鮮人
近親相姦・試し腹
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:32.49ID:Ys5t9yUr
ド底辺のくせにこっち見んな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:40.08ID:+ePeDzyd
韓国兄さん『感染者数がドンドン増えている』
イタリア『うちは死者も増えてるぞ』
アメリカ『いったいどうすれば…』

安倍『うちは封じ込めに成功したぞ。3月19日には終息宣言を出す予定だがw』

世界『えっ?いったい…どうやって…』

安倍『検査数を減らせば感染者数も減るのだがw東京もゼロになったぞww』

世界『……………』

安倍『怖いか??』

世界『だ…駄目だ…こいつ…早く国交を断絶しないと…』
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:02.85ID:eJo/+PcJ
ニュース  

国民の検査希望殺到で、スイス政府がついに、
希望しても軽症なら検査しない、と宣言した。
また、感染しても症状が軽ければ、希望しても入院はさせず自宅療養にする、とも決定した。
スイス政府によると、この政策の目的は医療リソースを温存して重篤者の高度治療に専念するためだと。

粗末な簡易キット検査の医療後進国の韓国など足元にも及ばない世界の医療最先進国スイス。世界第2位第3位の超巨大製薬メーカーを有する医学薬学超大国のスイス。 MERSで感染死者出しまくって世界の笑いものの韓国とは次元が違う。
もちろんこの決定は、韓国やイタリアの医療崩壊の悲惨な状況が反面教師だと。

政府がいくら頼まれても検査しない、と堂々と宣言するスイス。 ドイツも検査希望殺到で、医療機関に検査拒否の権限を与えることになるそうな。

既にパンデミックにおいて実態把握なんて意味はなく、治療薬がないのにいくら検査しても無意味だ、とスイス政府ははっきり国民に公言してる。

ダイヤモンドプリンセスの急な事態で医療リソースが厳しくなった中、日本の選択した防疫策を今高く評価する先進国もあるのだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:30.00ID:nbElbZ6O
日本全く関係ないな
言ってることも個人の感想の域を出ないし
こんなやつが政権のスポークスマンとかマジ終わってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:35:07.87ID:27leFNqp
左翼政権の最もダークなところ。
絶対に誤りを認めない。必ず、相手に罪を擦り付ける。
何のためらいもなく。積み重なれば地獄の世の中になる。
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:07.69ID:cGlzgbTh
前からだけど日本のマスゴミとパヨの宣伝工作で
韓国が勘違いして被害出しまくってるんだけど
誰か責任とれるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:19.20ID:/t4obADQ
挑戦連合に
嘘を取ったら何が残る
強制連行慰安具
うそ八百吠え捲る
世界中に吠え巻くりゃー
嘘も事実になる

お前さんら嘘吐き連合の
モットーだろが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:33.50ID:1UtjtfU3
政府のスポークスマンがこれでは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:09.47ID:sO+rU9ea
えーと

MERSの死者について
39人と38人と36人が記事中に混在しているんですがw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:39.51ID:Ma26Eyi4
死者が1000万越えたらロマネ・コンティで祝杯あげるわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:19.39ID:Qqbx47oB
謝ったら負け、という民族性
今回の場合は文在寅は大変有能で朴槿恵がどれほど無能であったかをアピールするためのものだったのも含まれるだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:06:57.14ID:goUS0h9G
謝ったら死ぬ生物だからしようがない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:12:36.38ID:JjZK2few
>>29
間違えたのはおまえらのせいだから、
そっちが謝罪するニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:33.78ID:S7mRW7Xt
発展途上国人だから謝罪できないんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:20.80ID:cOXcDgvl
何人死んでもチョンはチョンだ
驢馬が旅に出たところで馬になって帰ってくるわけじゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:47.16ID:HzFIwx9z
>>1
来年には1000人台に増えてるだろ

最終的には20万人、日帝のせい

だよな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:39.06ID:NStfxpfF
>>17
誰もこんな戯言誰も相手にしてないのにな
惨めですねぇwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:18:26.41ID:kYI5gM0w
>それでも日本と異なる地点は、正確に感染者数をチェックする能力があるということ

正確にチェック出来てるなら何故集団感染を防げないのか
そのチェックはどういう益があるのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:29:31.28ID:POcv5xuk
南トンスルランドの韓国は感染者数の増加が少なくなってきたけど実際には不潔だから100万人いそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:22.97ID:POcv5xuk
>>17
検査拒否して感染数抑えてる韓国は世界から注目もされずに見捨てられてるぞ
在日ホロンチョンどうすんのこれw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:58.70ID:BK4E4BEL
まあ
バカですな
いちいち日本を出すなっての
結果は収束した時にわかるから
大体今の死者数の差を見ようとしない韓国のアホさ加減には驚く
未来永劫関わりたくない国だな
日本で働く韓国人は呆れてるよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:10.00ID:KhUZ08ab
韓国って自部たちと日本をすぐ同じっていうけど気候も民族も明らかに違う
日本の場合は湿気が多いからいろんな場所や乗り物に換気できる設備がついている
他の国は換気に気を使わなくていい気候の国だから感染が広がっている
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:18.47ID:wSj/IX05
>>1
すぐに達成するから問題ない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:57.74ID:wSj/IX05
>>17
韓国兄さん「あ あれ?日本を村八分にしたはずが何故かウリ達が締め出されてるニダ?」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:48.27ID:KhUZ08ab
>>53
そういうことです
だから北海道も感染リスクが高い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:17.83ID:i1BGoGNi
オンドルとかヲンドルとか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:19:52.14ID:OpRLcHWp
感染者より死者の方が多い時点でおかしいと思えないなんてキムチ脳症怖い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:42.60ID:ywNn4mOx
韓国人を韓国人が指摘して韓国人が仲裁するが
誰も持論を訂正しないから地獄のような泥試合になるのだが
最後は反日でスッキリ丸く収まるという韓国の縮図のような韓国番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況