X



【韓国】 新型コロナ感染者 242人増え計7755人・・・死者60人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:16:24.33ID:Ue0R8uIp
死者数が伸び悩んでいる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:16:44.84ID:BEAVdmyb
日本戦犯は病気だよ
何故なら馬鹿だから
経済侵略がボイコットで失敗、フッカが国産化で倒産する日本の社だろう
放射能コロナに負けてオリンピックは無い

観光も来ず日本は破綻する
コロナに韓国は勝ったんだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:15.00ID:N/TCajJt
まだ60匹?
やる気出せよ糞食い土人
0007新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:27.58ID:UggRZFNJ
1乙!
今回の内訳が知りたいよねー
ソウル多そう(`・∀・´)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:18:36.77ID:JlBlEoJ+
韓国はイタリアの2週遅れだから本番はまだ先だよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:19:30.81ID:y4krsCnR
先週までは結局大邱新天地の1万1000人分を本気出せば4日くらいで終わるのを
ちんたら2週間近くかけて全員調べててその分がずっと負担になっていた
ようやく大邱新天地分がほぼ消えて今日から新たなステージだな、やはり終息してきたか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:03.96ID:T5ZxOYPT
正直、反日でもいいから、いつもの元気な韓国に戻って欲しいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:08.12ID:N/TCajJt
医療後進国じゃ、まともな治療も受けられないからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:41.83ID:XcoWOarJ
>>3
コロナ脳炎起こして発狂したか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:05.59ID:1LB6/QOK
>>1
コールセンターの90人は加算されてる?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:31.05ID:LuR38T35
韓国の新型コロナ感染者 242人増え7755人=死者60人に
2020.03.11 10:13
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200311001200882?section=news

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、
韓国の中央防疫対策本部は11日、この日午前0時現在の韓国での感染者数は
計7755人だと発表した。

感染者は前日午前0時の時点から242人増えた。また、死者は6人増え、計60人となった。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:38.06ID:N/TCajJt
>>3
無理しないで愚民文字で書きなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:19.35ID:2XgFRGVv
【韓国】 放射能懸念による東京五輪不参加 国民半数以上が「賛成」 [03/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583886490/

まだまだ大丈夫だ!こんなこと言ってる余裕があるみんじょくなんだから!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:51.11ID:GV+pj4BD
検査もできないチョッパリあわれwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:07.94ID:3Ufd5JRZ
>>11
ソウルのコールセンターでまず90人。
この人達が、地下鉄で通勤し近所でランチを食べ家族もいる。
これは感染爆発待ったなしかね?
心が痛むニュースではある( ゚∀゚)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:35.31ID:T5ZxOYPT
>>21
東京も状況は深刻だと思うぞ
様々な場所でクラスターが発生してると思う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:43.10ID:x7G2WM57
>>16
最初のは入ってるだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:47.64ID:lgE5/jmc
頑張れまだまだいけるぞここでへたってどうする
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:49.79ID:2XgFRGVv
今回知ったんだがイタリアって北と南でえらい仲悪いんだってさ、
どっかの半島と似たようなもんでコロナが好きな系統なのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:03.00ID:1LB6/QOK
ソウルが感染爆発を起こすのはまだまだこれからだから
1フロアのコールセンターとその家族だけで90人増えたんだぜw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:45.18ID:ijwH4c/e
大韓民国では電話でもうつるようだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:19.81ID:ukDLyxWO
韓国とイタリアの死亡率の差が凄いな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:19.81ID:Fh5TmiLO
もっとがんばって世界1位目指せよチョン猿wwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:27.43ID:Ooei/gyS
一気にイタリア抜くニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:50.34ID:5gpwwggW
>>7
今日の発表では例のコールセンター分は
半分くらいしかまだ反映されてないんじゃないかな
131人 大邱
*52人 ソウル
*18人 慶尚北道
*12人 仁川、京畿道
*29人 その他
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:57.57ID:cHTzhVw6
濃厚接触   
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:07.08ID:ZkYFPjTM
検査して 感染させるニダ
頑張っているみたいだな
陰性と言われても陽性が有るらしい
平気で感染して無いニダと大声で菌ばら撒く
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:09.47ID:1LB6/QOK
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200311030051004?section=society/all
パク・ウォンスンソウル市長は
九老区シンドリムドンコリアビルのコールセンター関連新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が
11日午前0時基準90人と発表した。
彼は「90人(コールセンターがある)11階の従業員207名とその家族の中だけ出てきた数字」と
「その建物の他のコールセンターの従業員550人など、他の層の人たちも検体を採取して調査している」と述べた。
パク市長は新天地がコロナ19事態の元凶であるという考えを再度強調した。
彼は「(新天地信徒である)31番確定者が出てきた後に確定者が爆発的に増えた」とし
「この集団のために莫大な社会的、経済的被害が発生した。しかし、新天地の態度は居直りで傍若無人」と非難した。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:17.17ID:N/TCajJt
韓国語は世界一汚ない言葉
韓国語は世界一唾液の飛び散る言葉
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:45.45ID:2XgFRGVv
めざせ国ごとセウォル号!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:01.07ID:v0sSYAml
大邱のコールセンターでも感染者少し発生。
韓国内にコールセンターは1000カ所あるんだと。

ちなみに記者会見映像見て思ったけど発言者がマスクしてるのに
手話通訳はマスクしてないね。大きな口開けて手話通訳してた。
マスク社会は聴力障害者にとって不便なのかもしれない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:11.15ID:y4krsCnR
>>31
「ウリはこのコールセンター員と濃厚接触したニダ!」って電話しただけの人が検査いっぱい受けに来てるだろうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:18.83ID:GhlpTH5w
これだから韓国を武漢のように隔離しなくては
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:51.39ID:8NO+8RG7
でも死亡率は韓国は少ないんだよね
イタリアが異常なだけなのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:56.17ID:cHTzhVw6
>>36
コールセンターの人でも住まいは
仁川とか京畿道のひともいるみたい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:09.60ID:2XgFRGVv
ブン「わが国の世界に誇る検査体制が医療対策の貴重な資料となりえるニダサムニダ」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:55.26ID:4XG1XbOj
>>17
死亡者数が加速してるな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:18.87ID:zHoTz7sG
ガンバレーイタリアにかけるな!韓国が地球で、一番になる様に応援します
トランプも濃厚接触者で時間の問題な
青瓦台の文ちゃんにも頑張ってもらわないと
0054新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:28.72ID:UggRZFNJ
>>36
ありがとう(≧▽≦)
てか凄い数だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:49.80ID:i53a09CW
イタリアは実は一月頃から密かに感染は広まっていたようだな
韓国は二月くらいだろう。検査は頑張ったから感染者だけは多いが
これから追い上げだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:50.41ID:2XgFRGVv
にしてもイタリアイランの死亡率は異常
チョンコも実はそうだけどゼロ一個消してるとか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:56.25ID:LuR38T35
>>45
高校の頃にクラスに聴覚障害がいて
簡単な手話の一種を教えられたが
子音を手の形であらわして母音を口の形であらわす
ってやり方だった

Eテレの手話講座でも口大きく動かしてるし表現の一部なんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:55.96ID:fHYB6K5s
WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関。
テドロス事務局長(エチオピア人)は、中国工作資金をアフリカ諸国に
提供選任された。エチオピアはアフリカの中国と言われ中国工作の窓口です。
公衆衛生の後進国であり、感染者がいないなんて考えられません。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、虐め易い、
危機管理政策のない、お花畑は日本だけ!

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中。
イタリアは医療機関が感染源(PCR検査)になっている。
テロ朝のコメンテーター玉川 徹は反日左翼の権化です。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼。

悪夢の民主党が国会に呼んだ 上昌広医師も反日左翼の怪物。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:32:45.13ID:2R60W13w
わろた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:37.86ID:pYnH7gOi
で?検査結果待ちと重篤者の数は?つうかどこの何時の検査分?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:35.23ID:1LB6/QOK
新型コロナの原種が元から東洋にいてアジア人は弱いながらも抗体を持ってるが
白人等は持ってないから爆発的に感染するし重症化すると説もあるらしい
0067新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:40.38ID:UggRZFNJ
中央日報も出してきたけど、こっちは死者が1名多いね
(`・∀・´)

韓国の新型肺炎感染者、前日比242人増え計7755人に…死者は7人増で計61人
3/11(水) 10:21配信

韓国中央防疫対策本部が11日午前、11日0時基準の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の感染者が10日0時基準に比べ242人増えた、と発表した。これで韓国国内の感染者は計7755人になった。死者は7人増えて計61人。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000022-cnippou-kr
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:19.63ID:ZL4jZZY4
>>24
コールセンターの掛け持ちバイトとかがいるとさらに胸熱
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:21.93ID:2XgFRGVv
イエローは新型コロナに強くて
毛唐アラブ系は弱いってことか

なんでも韓国じゃ電話回線通じて感染するらしいが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:37:22.39ID:cHTzhVw6
>>63
naverにそう書いてあった。
でも、2人の新天地の関係者がいたという以外には
震源地や拡散のルートは分からないらしい。
暫くは戦々恐々大変だろうね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:37:44.70ID:1LB6/QOK
>>69
そういう事
まあ眉唾な話だけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:07.62ID:a33+uPA3
>>65
わずか一月前は罹患するのはアジア猿だけとか
ほざいていたというのにこれだからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:37.89ID:H1fuC1Nn
60人しかいない、いい朝鮮人、少な過ぎて絶句だな。

在日を優先的に追加で素晴らしい朝鮮人になってくれw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:40:31.98ID:1LB6/QOK
>>73
実際ヨーロッパや中東やアメリカは日本を軽く追い越して行ったしw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:50.71ID:N/TCajJt
>>74
韓国人が世界に貢献できる唯一の方法なのに
たった60匹じゃな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:42:47.85ID:1LB6/QOK
>>77
ソウルの1フロアのコールセンターの従業員とその家族だけで90人増しだからw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:20.43ID:pYnH7gOi
>>76
検査してないからニダ!様はソウルでお通夜だしw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:40.80ID:1LB6/QOK
1フロアのコールセンターだけで90人なんだからソウル全体ならもっともっと蔓延してるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:54.22ID:mz1Sze3N
結局、中国ほど徹底した対策とれないなら日本方式が次善策だったって後日評価になりそうな予感。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:54.15ID:WPv+lJRH
四大コロナ感染強国おめでとう
日本は9位でもうすぐ10位に落ちちゃうくらいヨボヨボだからね・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:25.79ID:O+L+3ihg
ソウルや釜山は全然検査してない
検査すれば1000人以上いるはず
それに路上や自宅で死んだのはカウントしてないし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:50:14.58ID:pYnH7gOi
>>87
巻き添えまで考えると高付きそうな作戦だなぁw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:46.84ID:WPv+lJRH
感染してるかしていないかは嘗糞で2秒くらいで判断できると聞きました
すごい技術力に完敗です
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:52:03.01ID:3Ufd5JRZ
>>78
テグは医療崩壊してるから、急病者が救急車たらい回しで亡くなる
事例が最初の数日で6人報道されてたけど、それ以降報道を止めた。
ICUが全部埋まってるんだから、関連死も毎日出てると思うよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:56.14ID:O+L+3ihg
検査すると一度に100人単位の感染者が見つかるのは、コールセンターでは1週間以上前から感染が続いていたから。
言い換えるとセンターではウイルスは蔓延状態。
なので感染者が知らないうちにあちこち行きまくってるので、ソウル市内は数百人単位の感染者がいるはず。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:54:54.12ID:ptl86xsf
【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★
伝統のウンコ酒トンスル飲む不衛生なチョンは爆発的に感染しまくりだろうw 世界中でチョンの入国禁止だわwww二ダ(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:58.10ID:wDJ0w6Tn
・19階のビル
・11階にコールセンター
・207人が勤務
・特別な換気口がなく、騒音のために窓を閉じる場合が多かった。
・7〜9階550人の感染有無も調査している
・1〜12階は閉鎖
・13〜19階のオフィステルの住人は自宅隔離

大変だあ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:53.12ID:O+L+3ihg
>>3
日本語がデタラメだな
そんなんじゃすぐにチョンとバレるぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:59:51.84ID:1LB6/QOK
>>100
このビル関係だけで何百人といそうだねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:12.33ID:a33+uPA3
>>94
奴らにとって最悪なのはスケープゴートのカルト教団が
感染経路としてあくまで一例に過ぎないことと
それをチョンが理解してコロナと火病を併発することだから
水際対策(意味深)の一環なのかも知れないな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:16.41ID:O+L+3ihg
日本は1人、2人の感染者が出たら速攻で濃厚感染者を探してクラスターを潰してるのでまだまし。
韓国みたいに90人規模のクラスターだと抑え込むのは難しい。
逆に言うと、ソウルでは最初の感染者を見つけられなかったので感染が蔓延した。
コールセンターでは1週間以上前から感染が始まってるはず。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:42.63ID:ZL4jZZY4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583891493/l50

カフェのお客はあまり減っておらず、塾は営業中なんだそうな。

このコルセンを母クラスターとして、
あちこちでクラスターを作りまくるぞ。

もう、ソウルはどうなってしまうのかと思うと・・・楽しみです。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:59.71ID:y4krsCnR
>>99
一番の震源の大邱の信者は1万1000人と言われてて
そいつらは咳してれば陽性8割、無症状でも陽性2割、
他地方の新天地信者は症状ある人だけ検査してる段階で陽性率は数%とかって先週くらいに記事見た
大邱以外を全頭検査するんだかどうだかは俺には分からなかった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:03:15.26ID:ZCFyFk4z
>>57
イランは前に韓国に支払いの代わりに医療品でも良いと言ったくらいに医療事情が酷いのは明らかだから、この死者数は仕方ないと思うが、
そのイランよりも上回るイタリアはヤバすぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:03:39.98ID:SjGima4A
ヘタリアのおかげで韓国が普通の国に見える不思議
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:02.36ID:ZL4jZZY4
そういえば、感染者数が多い国ではお決まりの刑務所内での感染が
韓国ではまだ起こってない?

まだまだドラマは続くよね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:47.11ID:qemfanSD
>>111
何人かいたって言ってたよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:18.94ID:IZn4Kqq4
京城、3月末までに3万人の感染者がでる予感。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:49.24ID:O+L+3ihg
検査数が多すぎるとPCRでは偽陽性が増えるんだよね。
韓国の精度の悪いウリナラPCRでは偽陽性が多いんじゃないかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:07:05.31ID:ZL4jZZY4
>>113
ありがとう。
それで大人しくしていられるのが、不思議だね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:07:28.40ID:k2m9Ki+/
ちゃんとフォロー出来ていないだろ
0120八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:21.15ID:KioPYFPC
>>3
自動翻訳使って書き込む時はもっと慎重にしろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:58.03ID:iOQ/T3wa
文はもう終局に向かっていると言っていたが、とてもじゃないが、逆に拡大しているな。

今週末で1万人?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:13.38ID:wvrL+LLc
入国制限してるのにJRではチョン国語の放送

やめてくれよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:24.48ID:O+L+3ihg
検査検査って簡単に言うけれど、多くの医療リソースを消費するからデメリットが多い。
日本式が正解で、フランスもスイスもアメリカも欧米先進国は日本式。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:36.77ID:/1muNgcj
>>45
コールセンターは日本以外でも時給の低い地方に分散してたりするけど朝鮮の場合は全国一律にしてた覚えありなんで散らばってはいないのかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:24.62ID:7hTAPCl9
これからはソウルがヤバいだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:15:14.46ID:ZL4jZZY4
>>128
一斉指導じゃなくて個別指導が中心とか?
それなら日本にもあるし・・

それとも、教室の環境が超悪いとか?
雑居ビルの一角で、窓もなくて・・みたいな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:28.96ID:ah6L+JnT
>>121
韓国の検査数と陽性数の推移
3月6日以降をみると新天地が片付いたあたりから「感染者の増加数」のデータをどうやって終局に「向かわせてる」のかがわかるよ


日付 検査数 陽性数 陽性率
2/18  1,094   0   0.00%
2/19  1,146   13   1.13%
2/20  1,750   32    1.83%
2/21  2,655   74   2.79%
2/22  4,805  190   3.95%
2/23  3,012  210   6.97%
2/24  5,982  207   3.46%
2/25  8,101  130   1.60%
2/26  9,411  253   2.69%
2/27  11,863  449   3.78%
2/28  12,950  427   3.29%
2/29  14,753  909   6.16%
3/01  11,292  595   5.26%
3/02  10,670  476   4.46%
3/03  16,260  600   3.69%
3/04  10,856  516   4.75%
3/05   9,834  438   4.45%
3/06  18,199  518   2.84%
3/07  13,449  483   3.59%
3/08  10,329  367   3.55%
3/09   8,100  248   3.06%
3/10  13,526  131   0.96%
3/11  12,251  242   1.97%

ちなみに今日の発表内訳
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&;brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353492&contSeq=353492&board_id=&gubun=ALL
ハングルなのでGoogle chromeとかで全文翻訳してみてね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:22:11.54ID:Vges72zr
コールガールも大変だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:22:56.80ID:y4krsCnR
>>130
一応まだ「医師からの検査の許可と濃厚接触者」って基準は変わってないのかな
今週から「医師から許可が出た者のみ≒無症状の濃厚接触者はやらない」に変えるって一部報道あったが

まぁ上の基準だと日本と全然変わらなくて単に対象者が多いから検査いっぱいしてるだけじゃんってなっちゃうから
俺の認識が間違ってるのか検査基準だけじゃない事情があるのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:33.20ID:NvjPYMTZ
検査場が間違いなくクラスター発生源になっとるのに何を今更という感じだな、
たった1回の検査で陰性だと判断され安心していた馬鹿どもはざまぁ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:04.30ID:2jZnUzct
今のところ死者は
一日6人ペース。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:55.43ID:a33+uPA3
ここでチョンが怒りの弾劾ロウソクカラオケ大会でもやってくれれば
超一流のエンターテイナーなんだがなぁ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:32:37.99ID:ZL4jZZY4
>>135
追えてないじゃん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:48.21ID:wDJ0w6Tn
検体を採取するテントの所に
人が殺到している
検査員が手袋、マスク、ゴーグル、
防護服を随時交換しているように
見えないんですが
大邱市でも同じ様な採取状況
だったのでしょうか
実に危険極まりない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:07.57ID:FbxvCtQ6
>>29
見た目というか背格好まで違うからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:44.98ID:cZ8cQ4ZS
>>130
全然収束しそうにないなソウルでも爆発的に増えるだろうしムンムンはどうするんだこれソウルでも医療崩壊起こしたら韓国経済終わるだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:17.79ID:FbxvCtQ6
ソウルって高層マンションばかりなんだろ
本気出せば隔離できるんじゃね
経済死ぬけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:44:25.94ID:FbxvCtQ6
>>147
いうて肺炎だからな
もとより重病だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:46:48.55ID:y4krsCnR
>>139
どこかで検査認定受けた人が採取されるだけの場所だし主にそうでしょ
アポなしで行っていきなり検査できる場所じゃないよ、ってのがある記事を読んだ俺の認識だけど合ってる自信はあまりない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:52:23.15ID:ah6L+JnT
>>147
治療薬がない以上対症療法で延命しかできない
延命しなければすぐに死ぬけど、生きてさえいれば、自己免疫力で症状が改善するか、
重大な副作用覚悟で他の病気用の強い薬を試してみるか、現行薬品のカクテルでなんとかするか
すれば回復する可能性はなくはない

だから医療機関のリソースを重症者に最大限割り振って、重症者が出ても受け入れられるように
隔離病棟とかECMOとかの設備を運用可能なリソースとして余裕を持たせておかないといけない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:11.32ID:mDHib62l
>>129
日本と違って学生は学校で勉強する
勉強時間は日本と比較にならないんだよ

小学生は学校→バンに乗り込む→英語、テコンドー、ダンスなどなど
コース選んで夜に帰宅

高校生なんかは朝6時学校→夜10時過ぎ帰宅
学校でずっと勉強(弁当4個w)

休校の煽りで塾が学校の代わりになってたり
予備校みたいになってたら

想像したら怖い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:56:27.36ID:wvrL+LLc
>>130
なんだ妖精数減ってるじゃん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:58:56.45ID:ah6L+JnT
>>155
陽性率が減らないのに検査数減らしたからね、そりゃ陽性数も減るよね
そしてずっと3%以上をキープしてた陽性率がいきなり何の前触れもなく1%以下に下がると
何らかの操作を疑わざるを得ないね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:03:34.49ID:1LB6/QOK
季節性インフルだって高齢者なんかは重症化予防の注射打ってたりしてるだろう
新型コロナでなくても高齢者が重症化して肺炎を起こした時点でヤバい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:03:51.39ID:cxFZW2z3
>>3
朝鮮人はキチガイが多いらしいよ。
なぜなら遺伝子病だから。
日本と疎遠になって韓国はすべての面でぼろぼろ、北は元からボロボロ。
韓国に観光良く奴なんて在日がメインだろ。
コロナの検査数が多いことは認めてやる。朝鮮人のやることだから何の役にも立たないけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:06.32ID:/lbc41zD
大丈夫。韓国はバカだからいったん終息してもぶり返すから。
死者はこんなもんじゃ済まない。ほんとバカな民族
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:14.17ID:wvrL+LLc
>>156
検査数減も減ってねえじゃん
妖精率ごまかしてるんか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:16:12.24ID:ah6L+JnT
>>162
3月6日以降陽性率が減ってないのに検査数減らすことで、感染者数を減らしてるだろ?
でいきなり3/10で陽性率が原因不明の減少だよ
検査方法か、検査対象か、検査基準か、判定基準をいじったとしか思えない
3/11はコールセンターで感染爆発したから隠し切れなくなった
0164八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/11(水) 12:20:39.61ID:KioPYFPC
>>163
単に検査担当者が嫌になって出勤やめたんじゃない?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:20:57.77ID:rDJuZyb8
>>29
国が統一されたのは比較的最近だからだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:23:54.81ID:AMGj/K5Z
>>166
ソウルがパンデミックw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:25:06.19ID:owmx/ndl
また加油してるな。 スタミナあるじゃん。キムチのおかげだ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:46.94ID:owmx/ndl
凄いのは この優しい日本人が誰も韓国の状況に同情する書き込みしないこの事実だな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:36.10ID:rDJuZyb8
>>147
重症から軽症になったひとが19人いるとか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:30.17ID:8bKlgN8E
防疫少年団結成早よ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:05.42ID:rDJuZyb8
>>170
武漢については、まだ日本でほとんど出ていないときではあったが、
迎えのチャーター機にマスクや防護服を満載して行けよと、オレでも思ったもんだけどな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:18.66ID:ZL4jZZY4
>>154
129だけどサンクス。

なるほど、日本と違って時間が長いのね。
彼らのことだから、休校が延びて、特別講義とかサービスしてるかもしれんね。

静かに勉強している分にはいいのだけど、
テコンドー教室やダンス教室なんて培養器だなww

あの大邱で塾が営業しているという感性に驚くが、
それ以上の事をしていそう+起きそう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:59:44.35ID:YNtFwVL3
感染数減って来たらウォチをイタリアにしようかと思ったけど、やっぱりまだ韓国ウォチするわw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:11.49ID:F4+WRBWM
일본 전범은 병이야
왜냐하면 바보라서
경제 침략 보이콧에 실패 훗카이 국산화에 도산하는 일본 회사 일까
방사능 코로나에 져 올림픽은 없다

관광에도 오지 않고 일본은 파탄
코로나 한국이긴거야
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:14:59.52ID:SpRi+6e8
韓国の掲示板見たら、自国の検査態勢にものすごく自信があるようだ
医学の水準は高いと
そして日本を罵倒。検査してないニダ
韓国は自信を持って乗り切れるんじゃないか?(棒
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:41.25ID:7fuK1iU0
>>48
新天地教徒の6割は20代と若いからね。
重症化しにくい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:41.13ID:vOeEECk0
急に検査数減らしだしたのかな?それともクラスターをあぶり尽くした?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:17.22ID:uV3+hL3A
>>24
顔に笑みが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:35.51ID:k2m9Ki+/
やっと
回復者や重症者が、少しだけ増えた
まだまだフォロー出来ていないよ
死者まフォロー出来ていないだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:21.52ID:w4C1sWv7
順調にいけば月末にはソウルだけで感染者1万人調、死者100人超になってるはず
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:24.32ID:ah6L+JnT
>>181
既に病院があふれて自宅待機患者がバタバタ死んでるのなんて気にしないんだろうね
連中どうせニュースなんて見ないでしょう
自分たちは日本より上だ、日本は低級だ
基本的にそういう前提で見たい情報、信じたい情報にしか目を向けない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:23.61ID:pxViqH5o
>>15
まだ空白の南西地域があるから
そこにも大量におるだろ
検査してないだけだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:29.46ID:wvrL+LLc
発症してから3週間はほとんどシナないから
もう少しじゃね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:30.38ID:EGWob9sb
隠蔽の始まり
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:47.68ID:aKtmujxK
感染者薄いよ
何やってんの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:45.54ID:eucDuYIO
検査の韓流 目玉はドライブスルー検査 ← 韓国の誇りらしい!
自己満足の合間に「韓国人入国制限 114ヶ国に増加 」← 諸外国が韓国を毛嫌いしてるんじゃないの?
そして〜新たにコールセンター噴火! そろそろ大間違いに気が付いた方がいいと思う
他国の話で良かった
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:09.35ID:QVQbfGNP
ソウルで感染爆発が起きたらどうするか、なんて1カ月前から検討していてもよさそうだが
バカ大統領と能無し大統領補佐官、キチガイ秘書官の集まりだから何もしていないんだろうな
大統領はポエムのように「近く収束するだろう」みたいな発言ばっかり
現実を見ようとしない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:01.57ID:cJ21o8Mt
死者数が物足りないな

もっと死ねば良いのにね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:41:25.37ID:jpZm4yr7
>>1
目指せ三桁
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:24.11ID:y4krsCnR
午後の部は本格的に中止かな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:48.27ID:z5JPRj9S
また終息宣言が早漏すぎたな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:03.25ID:NzPDJL7m
>>204
偽陽性が多いんだと思う
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:25.63ID:Vknxy+L4
ひっそりと息をお引き取りになられたんだろ?
病院が待機待ちで死者も出てるしね。

トイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人ならではの感染者数でもある(爆笑)

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:58.32ID:qemfanSD
新天地信者以外の感染者がだんだん増えてきてるな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:09.66ID:Y0u4dxcL
>>170
っていうかついでにエボラでも逝っとけよって思う
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:04.29ID:cMzDdJI2
死亡者63匹か
今日は大漁だったな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:59.99ID:/+v9CB85
コロナって再感染、再々感染あるんだぜえww
検査は治療でもないし予防でもない
予防無しで検査だけしてたら患者は増える一方だし
検査だけして治療しなかったら死人もでるわな阿呆くさww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況