X



【朝鮮日報】韓国首都圏で確定患者急増「今発生したものではなく、とうとう発見されたもの」[3/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:43:43.15ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/qhiW6n1.jpg

「韓国首都圏での確定患者が突然300人台に増えたことは、今発生したわけではなく、とうとう発見されたものだ。まだ発見できていない確定患者は至る所にいるはずだ」

 大韓医師協会科学検証委員会の委員長を務めるチェ・ジェウク高麗大予防医学教室教授(58・写真)は11日、本紙のインタビューに応じ、そう語った。ソウル市九老区のコールセンターで新型コロナウイルスの確定患者が大規模に発生し、今月1日時点で172人だった首都圏の確定患者数は10日間で368人へと2倍以上に増えた。チェ教授は「これまで新天地教会、大邱・慶尚北道地域で患者が急増し、そこに集中していたため、伝播力が強いコロナウイルスの全国的な拡散を見逃していた側面がある」と指摘した。

 チェ教授は保健当局の新型コロナウイルスへの対応が検出偏向(ディテクション・バイアス)に陥ったと指摘する。検出偏向とは感染者と確認されていないことから感染者はいないと錯覚することを指す。チェ教授は「首都圏は人口密集度が高く、中国人など外国人が多く住む場所であり、最も危険だったにもかかわらず、海外からの流入者、新興宗教団体「新天地イエス教」、大邱・慶尚北道に偏った調査の結果、最も危険な雷管を守るタイミングを逸したようだ」と分析した。

 チェ教授は政府の不十分な対応が災禍を引き起こしたとして、特段の対策も求めた。チェ教授は「国内の感染初期から全国の一般人を対象にサンプル調査を実施すべきだという医療界の声があったが、政府が聞き入れなかった」とし、「今はそうした方式が通用しないほど遅く、当面は首都圏の全ての選別診療所を稼働し、感染が疑われるわずかな症状であっても、一般人を対象に少なくとも2週間の集中検査に取り組むべきだ」と訴えた。また、「確定患者が出た際に移動経路を把握し、接触者を探し出すというこれまでのシステムは事実上限界に達した。保健当局はそれを認めるべきだ。重症患者の命を助けること、軽症患者は早期発見して隔離することに焦点を合わせるべきだ」と指摘した。

チョン・ソクウ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/12/2020031280034.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/03/12 10:20
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:42:24.28ID:Q9rImbMO
>>278
医者の視点が稚拙すぎるって事じゃないか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:43:58.64ID:Q9rImbMO
>>22
誤魔化されたんじゃなくて精度が低い事を教えてももらえず、自分から調べもしなかっただけかと
いつもの「後頭部殴られた」ってやつ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:45:48.66ID:Q9rImbMO
>>38
テグではしまくりだったんだろ
テグにコロナの泉があるわけでもないのになw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:48:31.05ID:Q9rImbMO
>>1
>当面は首都圏の全ての選別診療所を稼働し、感染が疑われるわずかな症状であっても、一般人を対象に少なくとも2週間の集中検査に取り組むべきだ

すげーな、何も学んでいない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:51:49.68ID:UoTB2rwp
韓国は今も全件調査の方向なんだね
治療体制が追いついてるならすごいことだが
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:55:35.91ID:PnGb+oK0
>>297
検体から抜き出し検査って言う時点で政治的介入ミエミエなんだよね
残ったのは放置検体の山 ボチボチ30万になっているとかいないとかw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:00:38.46ID:H3bPj1Hl
はよう、イタリア北部みたいにソウルとその一帯を都市封鎖しないと
韓国はコロナウイルスで全滅するで〜
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:06:59.44ID:wg5NncTZ
防疫世界一大国
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:10:16.16ID:KhAMzXEs
スーパースプレッダー朝鮮猿
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:11:11.94ID:6SER1gdU
論理的で短い記事を書けるんだな。
韓国人も。1
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:16:57.45ID:MXmpGUqZ
そうか、韓国では今までもこんな症状で死ぬ人がいたのか。

ばかめ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:22:32.71ID:h04rTOQd
>>263
関係者クソだな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:37:47.34ID:E+3UunAp
増えて目立って誇らしいニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:38:57.67ID:ckOpDjhc
電子レンジでお金消毒? 180万ウォンが95万ウォンになりました
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?oid=025&;aid=0002983141
 
5万ウォン札36枚、合計180万ウォン分を電子レンジに入れて回した。 コロナウイルスを消毒する目的だった。
電子レンジのマイクロ波がホログラム等偽造防止対策した部分を破壊。半数近くが紙くずに・・
 
 
 
パニくるとまるでギャグのような事を普通にやってしまう危機管理能力0生物
 
 そ れ が 朝 鮮 ヒ ト モ ド キ w
 
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:44:30.62ID:4FknQgMh
一万以上検査しても二十数名しか発見出来なかった国だぞ?
 
数を検査すれば早期発見できるわけでもない罠
二十万以上検査しても全国民の1%にすら届いていない
 
しかも国のトップは世界最強(狂? 凶? )の逆神様だw
 
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:28.97ID:4FknQgMh
>>309
「焼くには数が多すぎる」北朝鮮軍、新型コロナで180人死亡の衝撃
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200311-00167074/
 
北朝鮮では、新型コロナウイルスによる肺炎と思われる症状で23人が死亡したとの情報があるが、
当局は自国での感染者発生を一向に認めようとしない。
 
そんな中、衝撃的な情報が伝えられた。新型コロナウイルスにより朝鮮人民軍(北朝鮮軍)で兵士
180人が死亡したというのだ。北朝鮮の軍内部では物資の横流しや虐待が横行し、栄養失調の兵士
も少なくない。免疫力も低下していると見られる。
 
 
北朝鮮軍の内部情報筋が伝えたところによると、軍医局は3日、1〜2月に180人が死亡し、3700人
を隔離しているとの情報を最高司令部に報告した。死者は、中国と国境を接する平安北道(ピョン
アンブクト)、慈江道(チャガンド)、両江道(リャンガンド)、咸鏡北道(ハムギョンブクト)
に駐屯する国境警備隊に集中している。
 
軍医局は各部隊に対して「肺炎、結核、喘息、風邪の患者のうち、高熱で死亡したり治療を受けて
いる者の数を一人残らず把握して報告せよ」との指示を下していた。
 
2ヶ月で180人が病死したという報告を受けて軍は上を下への大騒ぎとなった。
 
軍当局はまず、「遺体を徹底的に消毒せよ」との指示を下した。今まで保健当局は、新型コロナ
ウイルスで死亡したと思われる人の遺体を火葬するよう指示を下していたが、それとは異なる内容
だ。
 
これについて情報筋は「あまりに死者の数が多すぎて、隠したい情報が漏れるかもしれないと判断
したもの」だと述べた。今まで軍病院では、遺体を火葬したことがなく、急に多くの遺体を火葬す
れば「軍で何かが起きた」と気づかれる可能性があると考えたようだ。
 
また、「隔離患者の入院したところは毎日消毒せよ」との指示も下した。軍病院はメタノールを噴
霧して消毒を行っている。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:59.13ID:OqWzz1e1
韓国コロナの死者数よりも

韓国株式とウォンの暴落による 自殺者の数の報告を

終わったな韓国
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:14.04ID:FnEk8uyk
新天地発覚直前は陽性患者が新たに発生しない日が数日続いて
もうすぐ終息宣言か、とかいうノリだった
新天地発生後も新天地さえ抑え込めば終わると言う感じで
新天地への嫌がらせというレベルで検査をして
世界最高防疫とか言ってた

常に外部から褒められたいがために
防疫作業をやってるようにしか感じない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:54:56.12ID:B8nUJFLU
埋蔵金にだ 利権ミンス
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:45.16ID:PnGb+oK0
>>314
おそらく緘口令中なんだろうけどもれてくる数字は悲惨の一言w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:42.24ID:f/Pewx8J
> 軍病院はメタノールを噴霧して消毒を行っている。
 
 
 
消毒用アルコール ひと文字違いが命取り
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012291961000.html
 
 
 
メタノールは劇物です・・
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:45.90ID:rVWP2HMZ
サウスコロナの平壌運転
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:01.68ID:kJUrYka8
まあ、コロナセンターのコロナがスラム街に入ればソウル陥落は絶望的

 まともじゃない衛生環境だぜ・・・・・。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:15.28ID:INt2sY03
>>281
検査は大邱だけに集中し、ソウルは放っぽらかしておいたよ。そして彼女らが
老人達にうつしたのを見はら勝って、検査を始めた。文は天災の天才!www
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:32.66ID:INt2sY03
>>282
日本も回復率が少ない。クルーズ船は半数程度。その他は1割程度だ。
初期ならアビガン、重症ならエイズの薬を投与してるのかな?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:11.47ID:INt2sY03
>>1
朝鮮日報は日本が絡まない限り真面だ。羨ましい、それに比べて日本の
マスゴミはどうしようもない。野党も桜ばかりで業務を妨害している。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:24.45ID:/3bTDAj2
>>14
インフルの誤認もあり得るシナリオだけど、もっとありそうなのが「旧型コロナ」(ふつうの風邪)との誤認なんだよね
日本のPCRキットに含まれるプライマーは旧型を引っかけない工夫がしてるのだけど、韓国は怪しい

なぜかというと感染者数に対する「重症化率」がひくすぎるんだよね…
インフルですらない「ただの風邪」を新型コロナ感染者として認定してる気がしてならないw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:21:56.17ID:KGEfZlW/
チョンなら、早く検査してもらって、陽性を出して、軽症で入院して、そこでヌクヌクとすごす。
悪化しても治療室優先だ。そんな風に考えているだろ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:07.30ID:sXP95sVx
物は言いよう。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:33:10.78ID:mgSl+iw/
>>1
>軽症患者は早期発見して隔離することに焦点を合わせるべきだ」と指摘した。

ソウルの人口が1000万人で10%検査するとしても、検査数は100万検体。
検査終了まで100日かかるし、検査精度も50-60%。
机上の空輪にすぎない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:39:47.66ID:mgSl+iw/
>>328
プライマーがまともでも偽陽性が出るから。
検査感度が60%なので必然。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:54:12.31ID:tkMI60HM
>まだ発見できていない確定患者は至る所にいるはずだ」

\(^o^)/オワタ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:11.66ID:kSJPpccN
希望者全員検査は当社の社是 ではありません←テロ朝TV
↑ ↑ ↑
エエッ 梯子外すなヨ←玉カワ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:15:23.50ID:moYXQryH
>>282
陽性判定になるとカネを貰えるようにしちゃったからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況