X



【孫正義】 久々の「やりましょう」でマスク100万枚寄付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:09.24ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ代表取締役会長兼社長の孫正義氏が12日夜、新型コロナウイルスに関する取り組みとして、
マスク100万枚を寄付する意向をTwitterで表明した。

同氏は10日夜から3年ぶりのTwitterを再開。個人的な取り組みとして新型コロナウイルスに関してアクションをとる意向を示していた。

11日には、簡易的な検査を100万人に無償提供するとしたものの、賛同者が少なかったことから撤回。
翌12日夜にマスクを寄付することを明らかにし、「調達のための発注完了」としている。

同氏の寄付の意向は、他のTwitterユーザーからの呼びかけに応える格好で、
久しぶりに「やりましょう」と決意を示す言葉とともに投稿された。

同氏の「やりましょう」は、ユーザーからの要望に対し、孫氏が実施することを決意する言葉としてお馴染みのもの。

10年ほど前に「やりましょう」とTwitterで寄せられた要望をまとめたリストも公開され、
携帯電話事業の改善に活用されたこともあった。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1240646.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:40.65ID:8DAzuMCN
さすが日本人唯一の良心である孫さん!
大韓国はクリーンな検査で新型コロナウィルスは完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者隠蔽のアベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに100000人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界に向け絶賛感染拡大中wwww
# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:13.43ID:BSmQ9cQk
国内からだとどうせ嫌われるだけだぞ

国外からにしておけ

もし韓国のを買って送ったなら最大限評価してやる

どうせ無難に中国だろうけど、それはそれで中国政府がクレームをいうか不安なところ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:14.87ID:6EPk4Jsn
>>3
孫って人間じゃなくてコリアだろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:21.39ID:kxp3yitH
???政府も困惑してるんじゃないか??何処へ発注??
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:57.97ID:kE0MvJaw
>>2
ヤフオク
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:17.92ID:Ezp5LDGF
もちろん日本産ですよね?コロナ付きの韓国産なわけないですよね?

なんで医療機器開発にお金を出さないんでしょうね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:25.90ID:wD3/UuE2
マスク買い占めて寄付します
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:45.49ID:xw2217/p
なんなんだ、この朝鮮人のスピード感あふれる行動力。
完全に韓国がコロナでも世界を引っ張ってる。
うぅ、韓国人になりたい!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:57.24ID:pIVMB70T
ハゲは炎上マーケティングばっかだなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:30.02ID:/VuaYXI0
日本製買い占めるなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:57.96ID:AKo+rm+A
【ヤフオク】苦情殺到でも、マスク転売野放し


マスク高額転売、最高で懲役1年か罰金100万円に
3月15日から
www.itmedia.co.jp/news/spv/2003/10/news073.html



3月12日

【孫正義】マスク100万枚寄付します。


在庫処分だよね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/MGLKKVK.jpg
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:58.79ID:A8fw0S48
>>11
「ああそう、ふーん」って言う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:45.82ID:ZUnrMC3D
あまりのセコさにあきれる これ5,000万もかからないレベルだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:41.90ID:mWVFBj31
買い占めは犯罪だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:44.85ID:OFOy8Lsq
>>1
ハゲ〜はさっさと税金払えや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:04.91ID:vtrlVC4h
上昌広を黙らせろよ禿
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:06.98ID:Wt3NBN0F
>>1
やってから能書きをたれろこのハゲ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:20.18ID:cN/aj+4X
>>1
ソフトバンクに入ればくれるの?
MNPします!
0034チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:25.43ID:SqimIGu9
はじめから言えよ 最初に言うのと後に言うのじゃ全然違うじゃろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:38.58ID:F6BBu5CU
孫正義って東日本大震災の時に「百億円寄付します」つっといて自分が理事してる財団に寄付してマネロンしてたあの孫正義?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:01.41ID:OoFdLOGO
どこかに販売数量のしわ寄せが来る、他にやれること無いんか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:20.30ID:yQhunM6W
買ったらダメでしょ作ってください
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:32.47ID:OoFdLOGO
いや、何もやらなくていいわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:54.41ID:4eYLE/Ia
根本的に、皆んな金が無くてマスク手に入らないわけじゃ無くて品薄だから無い訳じゃん?品薄に拍車かかるだけじゃ無いの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:08.90ID:uDOJ5wMA
>>11
デッドロック起こしてますよー、まあやるのは良い事だ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:12.15ID:Wt3NBN0F
だまってやりゃいいのに発注だけでこのドヤ顔
マスターベーションもほどほどにしないともっとハゲるぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:56.21ID:qt56W7Y6
「やろうか」
0051チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:20.49ID:SqimIGu9
報ステでソウルの様子 長く流してたけど
来るまで消毒液撒いてわ それどころがなぜか前で消毒液撒いてた

普通、消毒液撒くにしても後ろじゃろ なんで前なんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:20.97ID:Wt3NBN0F
江頭2:50みたいなセンスはねぇのかこのハゲ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:25.76ID:s4hsR+jw
韓国製マスクで道路に捨てられる未来
0054Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:33.92ID:lLZzQJJ+
>>1

冫(゚Д゚)  まさか、日本の企業に発注して、一般人が買う機会を奪い

冫(゚Д゚)  よく判らないところへ寄付して、結局行方不明になるんじゃないでしょうね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:38.56ID:hfonS5jt
>>3
日本人じゃない朝鮮人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:40.75ID:4eYLE/Ia
医療機関分は政府が確保してるって聞いたんだけど、これ何の意味があるの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:49.61ID:WcyewaAB
たんまり税金払うほうがはるかにいい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:12.79ID:ndW2iK6V
税金払わないけど百億円寄付するニダ
税金払わないけどマスク寄付するニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:37.20ID:5fRFE/pG
転売屋の元締めってこと?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:08.99ID:Iqia8BOC
>>1
余計な事すんなハゲ

お前の全部が胡散臭いんじゃボケ
0063チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:13.53ID:SqimIGu9
>>56
そんなものはない
税金支払ってマスクも寄付ならわかるがこいつは税金から逃げてるからマスクも盗んだので配るんじゃろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:30.66ID:tPAzL7Qf
出回るマスクの数は決まってるわけで、普通に店で手に入れるか、
先に手に入れた孫から手に入れるか、どっちかになるわけか

そうでないならソフトバンクが製造する以外無いしな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:51.68ID:svcGsass
マスク製造はじめました ソフトバンク
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:21:04.24ID:fYxjSInv
これでまた一般人は店頭で手に入れることができなくなるの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:21:13.21ID:Wt3NBN0F
結局テメェの手柄をひけらかしたいだけじゃねえか
こういう偽善者は地獄に落ちればいいのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:21:26.50ID:4eYLE/Ia
政府が確保するマスク100万枚分の予算を寄付とかならまだ理解出来るんだけどな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:05.35ID:vboHwmOH
どっかでマスクをかき集めて配布すんの?
それならそのどっかで手に入らない人が出るだけなんだけどな
工場でも作ってマスク生産してくれよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:16.80ID:Wt3NBN0F
政府はこの違法転売ハゲをしょっ引けよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:37.46ID:O15jnti5
日本政府がマスクの転売禁止したから処分に困ってる転売屋から買い叩いて寄付するんやな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:42.22ID:+ZSmQ8ji
せっかく中国人転売屋追い出したと思ったらここに居たわ
0074チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:06.88ID:SqimIGu9
>>69
後になって気づいて言うってすげぇ悪いイメージだからな
言うの遅すぎたおかげでもう批判しか届かん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:20.25ID:o4Eu/7qF
xxxxx そして、ビバリーヒルズに起源を持ち、会員費が最大90万ドルのクラブは、
発生がxレートの活動を台無しにしないことを誓います。
kkkk
あるパーティー主催者は、ニューヨークポストに次のように語っています。
「Snctmイベントは予定どおりに進行しています。

「同社は、会場を消毒するための適切な措置を講じており、追加の石鹸と消毒剤の参加と供給を計画している人を選別しています。

「会社は出席者の安全のために、これらすべてを非常に真剣に受け止めています。 また、出席を望まない人にも質問はされず、払い戻しが行われます。」

しかし、過去に乱交パーティーに参加した人たち-エロティックであるが、
医療用マスクを着用することは必須ではありません-「過剰な水分」について警告しました。

彼らはポストにこう語った。「人々は四つんonいで歩き回り、
あらゆる種類の液体をオプションとして見られるコンドームと交換することを禁じられていない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:27.38ID:lji5xPK+
>>1
一般人買えなくなるじゃん
こいつアホか
医療機関は普通に帰るんだよボケ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:39.76ID:znj0hT4h
別にみんなお金がなくてマスクが買えないんじゃないんだよ
孫が「マスク工場作って配布する」んならありがたい話だけど
単にマスクをどこかで買って配るだけだったら二度手間でしかない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:53.73ID:aLt7vNXf
マスク買う金がなくて、困ってる話じゃないんだよなぁwwwwww



ばーかwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:24:09.30ID:4eYLE/Ia
ってかコロナってマスク意味あるのかな?ボチボチはっきり理解したいんだけどなぁ。イタリアで医者も感染しとるじゃん?医者は当然マスクして対応してたはずでさ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:24:37.79ID:630rO7wE
違和感 あるんよなぁ

ドコモやトヨタが
日本国民にマスク寄付って
なんか違和感あるやん?

やっぱ どっかでみんな
ソフバンは日本企業じゃないって感覚あるんかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:12.52ID:Wt3NBN0F
どうせ震災の時みたいに関連会社に回すんだろ?
0084チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:13.76ID:SqimIGu9
>>79
意味あるよ
無症状の人もいるからそいつから飛沫感染でクラスターしかねない
防ぐ意味で必要かもしれない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:23.18ID:/VuaYXI0
ソフバン店員に手作りさせればいい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:23.36ID:ss0ZMzgK
日本の医療を崩壊させて金儲けをしようとしたが人間のクズ孫
0087こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:49.63ID:jadwsqQU
>>1
>調達のための発注完了

やることに異論はありませんが、これであっさり数揃うのなら
巷の流通は一体どうなってるんだ、と。
0088チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:58.23ID:SqimIGu9
>>82
まあ、シャープも日本企業じゃないからマスク製造し始めてたりするしな・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:31.45ID:ndW2iK6V
>>82
孫は何か企んでる、ビジネス以外の何かを企んでる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:33.71ID:uC53b7eR
>>35
寄付した側は税金が控除されるし、受けた寄付には課税されないし、寄付の使い道が不透明でも寄付した本人が文句言わなければ問題にならないし、孫は善人としてイメージアップになるし、一石四鳥?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:42.41ID:IiHXEpmx
一般に出回るマスクをソフトバンクが買い上げて出すってだけの
話じゃないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:06.23ID:A78+tHDf
>>79
花粉対策に欲しいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:27.02ID:gwhZGjcx
先に税金払え
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:31.30ID:3XE4MVeH
>>3
消えろ朝鮮犬
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:36.26ID:qSsmv530
やりましょう!

〜数か月後〜

やりました!
(もうどこでも手に入るんだよなぁ)

在庫がどこにもなくて発注しても
こうなるんじゃあるまいか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:52.28ID:Q++G/Qpm
まあ、定価でしか売れなくなったら寄贈した方が広告になるからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:28:43.37ID:EUcVfYIS
>>95
確かに「いつまでに」がないところが微妙だよなw
1年後だって言い訳は成り立つわけだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:29.05ID:P9LFdQir
だまってやれ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:45.58ID:EUcVfYIS
>>99
バッタ屋かw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:13.48ID:Wt3NBN0F
ヤフーニュースでとりあげられてホルホルしたいだけのハゲ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:12.39ID:Iqia8BOC
上の件もそうだけどこれ株操作だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:29.79ID:yqDv41s6
>>1


まーた朝鮮ソフトバンクか
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0110チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:27.90ID:SqimIGu9
>>105
大丈夫じゃない?
ギリギリあの世に逃げると思うよ 家族はどうなるか知らん
もしかしたら家族は取り立てにやられるかもしれんが
最悪、自己破産か遺産相続放棄で逃げきればワンチャンあるかもな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:33:11.85ID:Wt3NBN0F
このハゲ脱税で捕まえられないの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:55.45ID:VgCjGoNW
2つの意味でかみに見放されてる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:33.14ID:/OcHtStM
>>7
天才
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:54.77ID:uKtkug0P
そんなことする金があるなら、法人税をちゃんと払ってくれ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:03.34ID:07rkogXw
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:06.64ID:HIwiNS5c
株価が効いてるな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:34.13ID:XmuB70DW
100万枚一体どこに発注したんだよ
必死で作ってくれてる日本の会社から買い占めて
ハゲバンクの店で配るとか?

ほんっとーに迷惑!
もう黙ってろハゲ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:28.88ID:Wt3NBN0F
>>105
ここまででかくなった会社はさすがに倒産したままにできないので
民事再生法適用して俺ら日本人の税金で復活できるんだよなこのハゲ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:05.75ID:qt56W7Y6
ソフトバンクユーザーに毎週火曜日に無料で配布!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:18.85ID:9VKly6Ci
発注済って何やねん
現物もってこいや
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:21.17ID:4eYLE/Ia
ってかもしだけど、これで東日本震災の時みたいな企業への信頼に繋がると考えたんだとしたら、いや孫さん切れ味無くなったなぁと思うわ。もちろん無償の奉仕かも知らんけどね?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:11.36ID:0vniPI9X
何で最初からそれをやらんかった?
散々各方面からディスられてやっとかいな
保守系のネット番組はボロカスに言ってたからな
色んな事暴露されて流石に焦ったか
大赤字垂れ流した後だからあんまり大きな事は言えんしなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:34.67ID:30tYG6hE
従業員にはすべて行き渡ってるか?
素直に寄付はそれからでいいぞ

一方で100万円チビはダンマリだが何してるの?
0133チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:41:00.60ID:SqimIGu9
>>127
そろそろ膨らんだ借金 どこかで弾け飛びそう
少なくとも後10年くらいしか持たんと思う
20年はないな そこまで持つとさらにやばい爆弾になる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:41:51.64ID:XeFMT8eS
>>91
中国で製造したやつをコネでも使って輸出してもらうんだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:42:26.08ID:saudJE23
コロナ治療の研究に100億くらいぽんと寄付してや
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:42:47.60ID:4oA0rvcj
どうせ、捨てられたマスクを拾ってくるんだろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:49.12ID:1AtsjDA6
「検査を受けたくても受けられないという声が多いので・・」って言ってる時点で魂胆ミエミエだし

「感染者を激増させて日本を世界から孤立させるニダ!」
「感染者を激増させて日本の医療を崩壊させるニダ!」

そういうお達しが本国からあったんだろ?
コイツは向こうの大統領が代わる度に会見するほどズブズブだし
0141チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:47.34ID:SqimIGu9
>>135
でも、届くの時間かかるんだよな・・・
7日からやっと動いて以来 もうすぐ一週間たちそう

船便なんだろうけどそんなに届くの時間かかるほど荷物混んでるんかね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:03.77ID:OY79/+54
マスクならOK、許可してやろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:19.11ID:Wt3NBN0F
>>127
もうバレバレの無銭飲食状態なんだけど話術で店長が言いくるめられてる状態
いわゆるビャンビャン麺の名前の由来と同じ状態。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:09.96ID:XeFMT8eS
売り抜けられなくて在庫を手放したい転売屋もいるんじゃね
繁華街で高値マスクが出てくるよ(予想)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:47:37.43ID:8ga0r74b
>>1
韓国から調達ですか?
で、寄付先は在日朝鮮人へ。

※日本人への寄付はなし



@知ってた
A知らなかった

どちらでしょう?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:04.95ID:6paHXIYU
投資事業の損失で、本業(携帯その他)の儲けを使ってしまってると
云うのに、相かわらずエエカッコしいの太っ腹だねえ...

後で泣かないようにねww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:05.91ID:qt56W7Y6
で、何処に寄付するんだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:15.18ID:NmMknwdI
最近のコリアンハゲは切れがねぇな
検査キットでもボコボコにされてたし。本業は輪をかけてウンコだし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:41.68ID:8ga0r74b
>>149
>>2
>アリババ経由の支那らしい


それ、韓国のマスクだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:18.19ID:8ga0r74b
>>151
>で、何処に寄付するんだ?


在日コリアンへ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:51:21.56ID:kBxYMb+f
表向きはあくまで俺の妄想ってことにしておくが
某大企業は業務止めないために、通常より高い金出して主要子会社の分まで
従業員用マスク買い占めているわけで、そこに参戦するんですかね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:17.25ID:qt56W7Y6
>>154
うへぇ…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:39.66ID:BW4Q2o33
医療現場がコロナ関連で本当に欲してるのは、医療用高機能マスクと防護服らしいんでそっちで攻めればいいのに

このマスクもおそらくは普通のマスクだろうし、しかもどこに寄付するのかわからんしで胡散臭いことこの上ない。
0161チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 22:54:47.74ID:SqimIGu9
>>156
マスクさらに高騰しそうだな
まあ、妄想グラフで見ればごく自然なことだろうけど(あっていない前提で
やっぱり早く安く手に入れたいよね 安心の安全な日本マスクがね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:56:02.00ID:6EPk4Jsn
>>159
なんか感染元になりそうなんだけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:58.55ID:Wp6Y/HsX
税金逃れをやめろ
「逃れましょう」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:34.86ID:fj84JHbS
インプレスは信用ならん
禿の犬の腐れ外道
0171チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:40.99ID:SqimIGu9
>>169
ある会社はオーナーに信じてマスク製造保管してたら
再稼働の日が来て早速整備してるというのにね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:02:29.36ID:xINygZ/V
ヤフオクとメルカリで転売ヤーからマスクを買い占めて、
正価以上で販売した輩をリストアップのうえ警察に通報して、
そのマスクを寄付するのであれば評価する。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:12.51ID:MV+mQ+st
マスクどっから調達するの?
ハゲバングループが製造するの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:12.38ID:6EPk4Jsn
>>169
そういや、韓国の工場が国のノルマがどうとかで生産止めたらしいな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:48.11ID:N6Dc8psO
>>1
>調達のための発注完了

孫さんが注文すると、孫さんは特別に(優先的に)手に入れられるの?
これって、一般に流通しようとしてるマスクを、孫さんが取ってしまう
だけじゃないの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:40.22ID:EUcVfYIS
>>176
納期は公表されていないんだぜ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:07:44.12ID:6D3f9S6I
 
いいから法人税納めろ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:07:46.80ID:Xn+ftoCp
マスクちょっと異常なくらい売ってないよな
転売屋がどうこうとか、そういう理由だけでは説明が付かない気がするわ
何かもっと大きな力が働いているのではないか(´・ω・`)?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:41.04ID:sl6/YHrh
>>170
ジャック・マーと同じで、韓国の一般人に回すはずのマスクを、
金にモノを言わせて、自分の功名心の為だけに買い占めるだけ。

他国のどこかの人達が困るだけ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:43.36ID:J94p2eDA
いらん
禿げがうつるわボケ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:18.05ID:5V4v3//S
普通にワクチン開発でお金だけ出すと言えば良いだけなのにね笑
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:19.11ID:sl6/YHrh
>>176
ハゲの功名心の為だけに、他国の誰かが困るだけ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:21.19ID:gwhZGjcx
納税が先
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:13.59ID:XqGGnfbK
震災でどさくさ紛れ太陽光パネルの二番煎じってバレたからご機嫌とりに必死ですね
ファンドの投資をヘルスケアにしなかった先見ないのにアホな奴
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:40.73ID:n8EKFS9W
>>1
この人、地震の時も寄付する!って結局せずにごまかしたよね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:23.08ID:5V4v3//S
日本企業が中国でマスクを作っていた時は、キチンと手袋をしていたと言うんだけれども
今は素手でやっていると言うからね。反対に衛生面で問題が出て来たわけよ

日本は日本で国家が率先してマスクを自国で生産した方が良さそうだよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:49.64ID:EUcVfYIS
>>189
花粉症の人、大丈夫なのかな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:14:44.65ID:5V4v3//S
>>191
ガーゼマスクとかじゃない?今はね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:16:15.21ID:qt56W7Y6
>>175
増産要求で残業を強いられてるのに買い取り価格は据え置き
残業代材料費がかさみ作るほど赤字になる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:00.40ID:PilrRiRg
今日のスッキリでは、これを紹介しつつ
加藤浩次が考え変えて検査すればいいってものじゃないとわかったって言ってた
モーニングショーは見てないけど
これ紹介した?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:43.03ID:Wt3NBN0F
>>188
やるやる詐欺な
今回も十中八九そうなるよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:23.21ID:6EPk4Jsn
>>190
やっぱり直接身体に関わるものは日本で生産しないとダメだわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:58.62ID:LnuMZmOO
やるのは良いけどそのマスクどこで手に入れるのソフトバンクで製造するのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:19:27.71ID:qSsmv530
なあ、マスクは自作しようぜ(・ω・)
ミシンとかホットボンドとか使って結構楽しい

多層フィルター式とか使用時に
ウェットティッシュ挟んで使える方式とか
色々カスタマイズできるぞ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:32.42ID:GKXEQ/hq
怪しいな
こいつ買い占めてたんじゃないの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:34.15ID:EUcVfYIS
>>201
そういうの、テレビで煽ってほしいよな
自作マスクが、今オシャレとかって感じで
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:54.35ID:5V4v3//S
>>198
そうだよね。素手と聞いた時には驚いたわ
反対に感染するかもしれないものね
やはり大事なものを他国に任せると言うのは間違い
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:02.86ID:TSM89qpl
こいつ間違いなく医療テロ起こそうとしたよな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:39.03ID:+E7C7Sin
マスクの寄付とかどうでもいいから、さっさとヤフオクでのマスクの売買やめさせとけや。ほんま心証悪い。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:38.52ID:5V4v3//S
普通に簡単に手作りでガーゼマスクが出来るけれどもね
しかも洗えるし・・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:23:06.76ID:5V4v3//S
ムーミンのガーゼの生地を買おうと思ったら、既に売り切れだったわ
やはりネット上でガーゼガーゼガーゼって言われた時からさっさと動くんだったわ

特に子供用は可愛いんだよねぇ・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:34.62ID:WRKeu7r7
>>201
マスク簡単だったよ。高学年と中学生は柄は嫌だって言ったから、白のコットンと眠ってた戌の日の腹帯で作った。洗ってアイロンかければいいだけだし、おすすめ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:26:13.44ID:5V4v3//S
まあなんかガーゼでなくっても、布とかスカーフでも良いだろうからね
これからの時期は紫外線対策もあるからね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:26:52.07ID:5V4v3//S
>>210
洗ってアイロンをかけたら、確実にウィルスは死滅するだろうからね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:48.12ID:QQawCF8G
韓国人なんてパンスト常に被ってるんだから有利だと思うけどな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:28:55.27ID:5V4v3//S
>>213
あるけど・・私はちょっとあれはコレクションだから使えない・・
綺麗な刺繍がしてあるし、迷う・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:29.20ID:5V4v3//S
まあガーゼって夏場は汗もよく拭きとってくれてね
顏をちょっとだけフキフキするにはもってこいだからね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:44.96ID:5V4v3//S
正直なところ、同じ東洋人であるけれども、特アの方の言う事は
あまり信用出来ないというかね。特にこんな大事なマスクというものだからね
自作をするほうがより安全でしょう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:19.41ID:q+Rk6kn7
それ、メイドインジャパンのマスクなんじゃね?
ジャパンファースト、日本優先で頼むわ。花粉症の季節なのだから。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:23.60ID:5V4v3//S
>>218
そうね・・。思ったのよ。ちょっとお花(桜がモチーフ)の刺繍があるとお洒落かしら?とかね
だけど「ああ!もったいない!」と思ってね
なんか特別な展示みたいな時に買ったのよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:04.17ID:bBhBf2BV
>>191
ウチはこの騒動が始まる前に、最初っから花粉症用で大量にストックしてた
でも花粉症じゃない家族分はないから、トータルはギリギリ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:56.06ID:lXylAZyV
>>203

ほんと、一般人の感染予防なら自作マスクで十分なんだよね。
洗って再利用で全然OKなんだよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:00.25ID:5V4v3//S
ガーゼって使えば使うほど良いものになっていくからね
なんかビリッとか破けたりしたらなんだけれども
使って洗って使って洗ってを繰り返して肌触りも良いのよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:25.87ID:77io9lBQ
ダイソーのマスクも中国製だけどパッケージの裏面に英語とフランス語だかも書いてあるから、世界中でマスク需要が高いならダイソーだけに限らず仮に工場が正常に稼働してても日本に入ってくる量は少ないだろうね

で、100万枚もどこから調達すんの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:02.99ID:7fnTElXy
買占め転売業者こそ、ソフバングループだったりして
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:44:56.58ID:CVMW0R55
ソフバンユーザーにまず配れやハゲ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:46:11.82ID:dwffu4wO
日本のマスクを買い占めて他国へと出される未来が
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:47:04.61ID:zBTYtv9J
マスク転売しようとしたのを諦めただけでは?
更に言えばマスクが少ないのはソフバンのせいでは?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:42.24ID:pudTv8C5
こいつが買い占めたせいで俺が買えないんだな?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:59:58.75ID:n8EKFS9W
>>230
それな!
法人税を1円も払わずごまかしてる!
楽天も!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:04:30.29ID:MCVkmz8i
外国の貧困国にどけオラ貧乏人!つって日本の医療機関に回してくれるってこと?

そ、それって道徳的にい、いいのかな?こうなると世知辛いね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:06:32.51ID:W5NKdzrp
そんなことするより今から3ヶ月間の通信費棒引きみたいな普段お世話になってる
カスタマーに向けての措置をとれよな

SBがやれば他社も追随せざるをえなくなるから結果何倍もの効果を導くんだし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:08:25.89ID:iZIYf2h5
もしかして、マスク大量買い占めの元締めって孫じゃねーのか?

現物が手元にあったらクロだろw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:12:10.13ID:iZIYf2h5
あのでかい口だけの朝鮮人が、太っ腹な話を切り出して来る事がおかしいだろ?w


要は、買い占めたマスクが不良在庫化する前に、格好よく処分したいって話なんじゃねぇの?w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:12:39.71ID:NVbl/77k
ただの売名
法人税はよ払え糞禿げ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:13:39.77ID:fIQJ7Blf
>>243
ヤフーショッピングがあるからw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:38.14ID:bbSnEJdx
本当に寄付するつもりだったんだと思うよ、中国へ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:15:36.90ID:iZIYf2h5
>>249

何が言いたいのか意味不明ですね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:16:13.37ID:bmZ0UNXt
日本人ってこのまま半島系に支配されるんだろうね
上の高すぎる欲求でも下の日本人が頑張るからうまくいっちゃう
朝鮮人だけの会社にはない利点
朝鮮人が日本人を使うこと覚えたことが本当の意味での用日
あらゆる分野でそうなってる
1億2千万いてこれだから、いかに朝鮮人が道徳心除いで優秀かは示されている
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:17:17.51ID:iZIYf2h5
>>248


あのハゲって、暮れに青瓦台に直接呼び出されてたじゃん。


韓国政府からせかされてるのに、日本に有利に動く訳がない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:10.86ID:iZIYf2h5
>>252


もうそういう寝言要らないから、帰国する気がないなら死のうね?w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:38.16ID:eJNDe/IC
>>252
検査キットの件で無能晒したソフバン禿が何だって?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:33.02ID:iZIYf2h5
… まてよ?w  ウィルスが最初に出たのって去年の11月位だっけか?

韓国政府がソレの情報をつかんでいた場合、日本のチョンメディアとかあらゆるザイニチ企業使って

仕込みするわな。 マスクの買い占めもその一環だとしたら?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:05.70ID:fIQJ7Blf
>>251
出店者から直接集めれば済むじゃん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:32.85ID:iZIYf2h5
… 使い捨てのタダ同然のマスクが金の卵に早変わりするってヤツ?w


テレビでチョンメディアがマスク不足を煽って市場にマスクが回らない様に小細工したらどうなるだろう?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:57.57ID:MIZcdWKl
マスクなんて感染予防に意味ないんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:11.59ID:iZIYf2h5
>>258


100万個って数ってさぁ? 物流で流れる直前で抑えなければ集まんない数だよ?


なんか随分舐めた話してるね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:24.16ID:tbuY1KPD
入手経路示せ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:58.04ID:qpS6AfT9
いやいやそれより SBの資金繰りが急速に、


おっとこんな夜中に誰か来たようだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:29.45ID:6qvh0xjr
この腐れハゲは3.11の後、被災地に100億寄付すると言った
が、実際にはミンス政権の政策に乗って、太陽光に100億投資しただけ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:38.75ID:fIQJ7Blf
>>262
ロハスがあるだろ
メーカーのダイレクトショップもある
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:29:41.93ID:iZIYf2h5
政府が公用ストック250万枚を放出するのを拒んだ状況考えてみ?


その数をそろえるのって、どれだけ大変なのかさっくりわかるでしょ?


日本の政府がそうなのに、朝鮮人があっさり「出せますよ」ってどういう事だって先ず思うわなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:30:43.86ID:iZIYf2h5
>>266


ゆとり脳って、どうしようもないですね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:34.52ID:BNBpNdWO
こんなときに人気取りに夢中なのか?
マジで死ねハゲ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:17.93ID:RiSwnMIL
発注ってどこに?
必要な人が手に入れられないのは金が無いからではなく物が無いからだよね
どこかから持ってきたらその分それを手に入れられたはずの人が手に入れられない
海外の日本関係ないところからじゃないと意味が無いのでは?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:32.13ID:MIZcdWKl
バカチョン
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:47.42ID:uUXfYDa3
禿は引っ込んでろ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:13.03ID:fIQJ7Blf
>>269
いや、オレも100万枚は集まらないと思ってるよ
ハゲがヤフーショッピング傘下で集められそうだと考えてんじゃねーのかな?と思っただけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:36:04.90ID:TGMSasdk
いやあ、量的不足なのであって金銭的問題じゃないのよ
そうやって、どっかから無理やり調達とか言う事自体が鬱陶しいのよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:07.32ID:iZIYf2h5
>>271

ハゲはどこへ発注するんでしょうかね?w

100万個のオーダーをするとして、支払いとか納期の調整をどうするつもりでいるんでしょ?
簡単にそんな話がポロポロ出るのであれば、既に孫は現品を確保してますね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:40.60ID:bKzV1DvG
発注ってw
いや、マスク製造企業に資金援助するのが一番でないかい?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:04.79ID:0ZxlG0PK
やっぱりVIPはマスク調達できるんだな・・・
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:04.90ID:iZIYf2h5
>>280


ありえる線は、ケソン団地辺りで作らせる朝鮮製マスクじゃないっすか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:43:56.83ID:BGS53fmF
こいつと楽天とユニクロジジイはみんな
最初の成功体験が忘れられない世代だよな
その体験が仇となって没落する
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:44:28.15ID:iZIYf2h5
>>278

資金援助したとして、材料調達からになるでしょうから直ぐにマスクが配れる訳ないと思います。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:32.72ID:fIQJ7Blf
>>282
こういうのを「やってる感」ていうんじゃねーのかな?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:04.30ID:5FmZZgdr
いまここで強いとこ見せないと、今回の暴落の穴埋め出来んからな。

社債10兆円発行するから買ってな!
みたいな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:53.90ID:iZIYf2h5
ちなみに、日本国内の大手製紙メーカーには政府から直接量産要請が入ってたと思います。


孫はどこにマスクの発注依頼をするつもりなのかナゾですねぇ?w

やっぱり、現品が最初から手元にある事が前提でなければ、こんな話が出る訳ないですw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:05.25ID:rpv9zGD1
同じような方々が毎朝並んでマスクを買うらしいとネットで見たよ
それが本当ならマスクを買える人は買えるけど
仕事とかで並べない人は買えないから
こういう風に寄付してもらえるのは有難いんじゃないかな?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:16.58ID:6HV0z+CJ
孫さんは結局、自分で創り出すという発想がないのよね。
M&Aで他人から買って他人に売りつける銀行屋。

ここでマスクの生産機械を買い付けて(7000万円以上なので、企業もなかなか設備投資しない)
「ソフトバンクが一日十万枚生産して供給します」
と言えば大人気間違い無しだったのに、
早くここ見てる部下は会長に教えてあげなよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:42.10ID:iZIYf2h5
>>288

機械だけ買うの?w

誰が機械を回したり、調達した材料を加工して機械に投入するんだ?

マスクのラッピングや箱はどうするんだ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:47.93ID:FSjPdTfB
ソフバン信者になった所を
身ぐるみ剥がすww
朝鮮のやり方です
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:37.21ID:fG/DZnIg
>>288
クリーンルームもいるからそんなんじゃすまないよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:37.57ID:XGmkObZ5
てかこんなことやってる余裕あるのか?
コロナショックで世界中の株価下がりまくってるのに…
まじで今回は禿の本業やらファンド自体が飛ぶ可能性あるぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:21.20ID:nNd4nMIg
イオンみたいに無限供給します
だったら賞賛だったのにな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:02.97ID:L+/25FYN
>>2
転売禁止で困ってるとかw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:04:50.99ID:L+/25FYN
>>289
バルク品は透明な袋入りでw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:07:54.52ID:iZIYf2h5
>>298

バカでしょ?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:08:02.24ID:c+F5kYTu
100万枚もどこから?
転売禁止になって転売屋の出品物取り上げたんかな?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:10:00.47ID:9oRfUJYQ
メガソーラーはいつやるの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:19:40.36ID:HmYdDA6T
ソフバン社員で作るならいいけど金出すだけだったらただの買い占めじゃねーか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:27:57.91ID:JpSEvNvU
寄付って何処にするの?
自分の財団にすんのか?
市場に出る量減るから迷惑でしかないんだけど?
 
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:32:24.43ID:V8Z/j8RU
100万枚って1枚10円くらいなんだkらほんの1千万円くらいなのわかってるん?
しょっぼ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:34:13.42ID:jDwFZECK
なんでお前が100万枚もマスク持ってんだよ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:36:52.88ID:WMctxHQ0
ソフバン、それどころじゃないぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:40:48.28ID:guDbDCfY
税金払え、朝鮮人
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:56:39.94ID:0ZxlG0PK
マスクをもらいたいんじゃない
ただ普通に買いたいだけなんだ・・
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:00:41.40ID:VTYDOqi/
税金払えよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:03:19.06ID:W1URzfJ2
マスクが無くて困ってんのに、どこから調達してくるんだよ?
そんなもん寄付するより、日本にきちんと税金を払えよ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:10:19.56ID:Sf2vOxgH
鳩山もそうだけど、市場にないのにどっから調達してんだよwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:48:59.86ID:NaqJKOqd
株安でビジョンファンド潰れたらソフトバンク終わりだな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:50:25.39ID:ryJ655fy
うそつき朝鮮ハゲ  孫
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:00:57.39ID:3h8Dvar0
SoftBankとYahoo!のパケット制限と速度制限をなくして5Gサービスを無料開放すればいいのに

なんかこの人ダサいよね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:04:53.06ID:rz10dlVz
1枚20円で、2000万円ぐらいか・・・

俺でもできそうじゃんwwwwwwwwwwwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:05:36.94ID:1abUrXea
どうせ、早朝から並ぶ徘徊老人の群れに配り尽くして、仕事に追われる層には一枚も回らんぜ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:07:16.03ID:MIZcdWKl
どこから調達するんだよ
流通を曲げる大量発注できないはずだし、孫なんて相手にされない
それとも買いだめを放出するのか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:08:48.60ID:MIZcdWKl
15日施行の転売禁止法を見据えての買い溜め放出の言い訳だろこのクッソバカチョン
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:12:07.80ID:0ZxlG0PK
やりましょう。
白い布と糸があれば作れるはずだ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:12:34.53ID:TXWE7c5K
そりゃタダで貰えるなら誰だって文句は言わないだろうけど
いまは金がなくて買えないのではなく
供給が需要に追いついていない事でみんな困ってる
何万枚であろうと、いま現物を寄付するのでないならさほどの意味はない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:14:11.90ID:3h8Dvar0
マスクより手袋のホーが良かったんでね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:19:49.28ID:EvmW4xxC
マスク100万枚とかどこから用意すんの?
隠してたの?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:22:30.55ID:W52gD/Vb
>>1
どっから集めてどこに配るんだって話。
買う金が無いんじゃなくて物がないんだから
100万枚集めて、それで買えない人が増えたら
意味がないよな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:39:44.18ID:5kmtxeof
神対応って言われたいなら
速攻ヤフオクでのマスク転売禁止にすればよかったのにね
もう時すでに遅しだけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:55:56.18ID:E1hYvS5X
その100万枚のマスクって今どこにあるの?
マスク工場から市場に出るはずの100万枚を今から買い占めるってこと?
それでどこに寄付すんの?
0344ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/13(金) 04:48:52.19ID:NGrX87TT
ヤフオクのマスク転売で儲けた手数料はどうする予定ですか?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:04:55.96ID:buWH7U6B
ヤフオクのマスク放置で弱者に100倍の値段で買わせたじゃねーか
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:08:12.11ID:tE09pg8/
こいつがやりましょうな時って 日本の金をちょろまかす案が思い浮かんだ時だからな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:10:27.77ID:cPg/N4MN
世界の2/3ぐらいの国がマスクを欲しがってる状況でどうやって集めるのか見ものだな
下手すると臓器移植みたいに割込みだと思われて叩かれるオチが待ってるぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:22:28.39ID:hUyhMlKn
それは有り難いが

皆困ってるのは

手に入らないこと
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:27:27.91ID:52Dobm89
何で我々の元にマスクが無くて損は100万枚も手に入るんだよ?不思議な事もあるものだな!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:29:29.95ID:W9QbAlZ3
製造施設作りますじゃなく買ってくるん?
何処から買って来るんだ?
他国だって足りてねーだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:29:32.01ID:HYPXWdCP
>>1
朝鮮学校へって落ちだろどうせ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:30:57.23ID:ccQb9CuK
いらない

朝鮮人からもらいたくない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:36:52.24ID:VF9pozj0
 



>>344

ヤフオク なんてのは、裏で チョンマサヨシ大富豪
が、操作してしきってるものよ

マサヨシ大富豪が、手下にマスクを買い占めさせ
それを万のつく超高値 でヤフオク販売 やらせてたのよ

それは、孫大富豪の手元には マスク在庫 が、山ほど
残ってるいうことだよ



 
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:47:41.18ID:imNu+cPn
100万というのは多いのか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:48:37.42ID:q6WxiWku
>>1
やるな
迷惑だ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:50:14.16ID:AAHZR2Zn
ちょっと待て
 マスクにメイド
  インコリア
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:51:56.72ID:R+SAnDMh
金がなくてマスクを買えないんじゃなくて
市場に供給されるマスクの絶対数が足りないのが問題なのに
孫が買い占めたら余計品不足になることぐらい理解できないのかね。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:59:36.48ID:IRFA8cD7
マスクってタンスの引き出し開けると郵便局とかのオマケが眠ってたりする
非常用の防災セットにも入ってる
買う場合、DSは開店前から行列してるので厳しいが
コンビニは意外と遅い時間でも買えることがある(確率は低いが)
24H営業で品物の搬入時間がマチマチだからか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:09:12.85ID:5eYL5Ciu
そんますくよし
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:12:39.76ID:5eYL5Ciu
ソフトパンク
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:13:39.36ID:JYJTkmda
検査の次はマスクかよ
ひっこめ、だまってろハゲ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:14:32.78ID:QQI4RCJW
「やりましょう!」
→発注


〜半年後〜


「やりました!」
(もう普通に売ってる)


こいつは最初に派手な事言っといて
※但し〜 が常套手段だからもう、誰も信用しないんじゃないの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:15:35.38ID:7+NYGoi1
どこから調達するんだろうね〜
SBグループ内に備蓄してある物ならいいけど
志那のマスクは日本が発注済にも関わらず国外に出荷禁止してる物だしな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:24:34.14ID:QQI4RCJW
まあ自作で良いんだよ
多層構造とか作れて結構楽しいぞ

素材はホムセンやらで普通に売られてるんで
あとは縫うなりホットボンド使うなり接着剤使うなりで行ける

100均は、うーん…客層が怖いんで避けてる。
露骨にB層っぽいのが群がってるんだよね(;´・ω・)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:30:02.51ID:AuuhQCUI
>>1
マスクで落ち着いたのねw

何というか、キレが無くなったなこの人
老いたってことか
0371Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2020/03/13(金) 06:35:45.26ID:jHJv0LaP
帰化鮮コロだけに、スタンドプレーだけにゃ熱心だよな

今回こそやるやる詐欺じゃ無いよな?ww
もっとも半島縁故のマスクなんて御免被るがね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:35:58.37ID:5zwEOd0z
マスクなんて何の予防にもなりゃしねぇ
ビニール袋でもかぶってろw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:47:34.80ID:16moH/gT
100万枚買い占めます
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:57.67ID:dEhUaQU8
>>369
上昌宏との繋がりがバレたからでは?
0378チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/13(金) 06:50:28.53ID:w70Ir2Vg
中国製マスクと韓国製マスク どっちがいいかなんてかんたんだろ?
中国製マスクのほうがましやんか どうせ日本のマスクも中国で生産してるからな

韓国はだめ 絶対酷いのついてるだろう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:56:09.04ID:7+NYGoi1
野党はこうゆうやり方突っ込め〜
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:58:50.68ID:7+NYGoi1
>>381
やりかたって言っても 個人(企業)が買い占めることな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:11:10.97ID:v/GMDV4P
国内で買い占めて寄付したんじゃ意味がないわ
マスク工場建てろと
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:13:02.02ID:ZfiMazTb
落札形式で、値段吊り上げて奪い取ったんでしょ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:13:44.91ID:iggQX7YO
「孫、動きます」
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:14:17.49ID:YSVJ6xjE
4桁くらい足りないのと違うか?
0392ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/13(金) 07:14:55.87ID:NGrX87TT
そんなことより
テンバイヤーの売上高を晒してくれたほうが嬉しい
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:15:20.09ID:7+NYGoi1
>>389
初動がおせ〜んだよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:17:26.69ID:7+NYGoi1
>>392
高値で取引した 手数料で買うんだろう
その分を現ナマで吐き出せってな〜
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:20:03.54ID:1FZhz6Ja
このハゲ、また余計なこと始めたんか。
ルーピー鳩山みたいな奴だ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:20:23.96ID:OmexUoaf
ソフトバンクグループは実態に見合った税金を払うことから始めろ!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:22:35.68ID:5RQVQDSn
ヤフオクで転売予定だったマスクがちょうど100万枚。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:07.07ID:XWN5sgkv
その前に借金返せよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:24:14.66ID:NOtF/vqN
まず税金納めろや。話しはそれからだ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:27:00.00ID:pPq4jK6v
>>13
もともと朝鮮人ニダ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:27:58.53ID:pE+UB025
中国で規格不合格の只同然のマスク100msあ万枚
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:28:12.01ID:H3bPj1Hl
毎年、数兆円の借金を返さないといけない経営状態なのに
慈善家きどりしてる場合じゃない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:28:30.75ID:pPq4jK6v
でっかくソフトバンクと書いてある
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:29:23.86ID:pPq4jK6v
>>369
お前が騙されてただけ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:30:54.33ID:Q9rImbMO
>>296
その調達は転売にあたらないのかね?w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:31:17.42ID:GBQzCfZ0
>>1 そういう買い占めが一番迷惑なんだよ。わかんねー奴だな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:33:21.99ID:yikvkZu+
孫は余計なことしなくていいからおとなしくしとれ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:33:49.29ID:Q9rImbMO
>>402
忙しくなったら判断間違うってんなら経営者なんて向いてない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:23.03ID:IPDXH3yU
新型コロナで損さん大変だろうに
マスク配っている場合かな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:36:03.64ID:6r48ScR7
よーわからんがあるとこにはあるんだな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:36:42.34ID:PnGb+oK0
>>419
損切りで「無い」資金吐きだしを迫られているんだろうねw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:41:13.23ID:7ETNoRio
>>2
チャイナだよ
マスク自体は工場、倉庫に腐るほど貯まりまくっている。
中国政府が輸出を出さないだけ。経済的なコネがあれば可能だろう
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:43:19.40ID:3VWEsrkX
で、下々が普通にマスク変えるのはいつ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:44:51.57ID:X53ZwJPG
ファンドの持ってる株が下がって債務超過だろ。こいつもそのうち身ぐるみ剥がされるで。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:45:45.69ID:UDuaw7yi
たった100万枚www
国民の100人に1人がたった1枚もらえるだけwww
さすが孫さん太っ腹
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:32.79ID:PnGb+oK0
>>422
開けて見たら空だったアル これが大躍進 そしてこれからもw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:52.35ID:Q9rImbMO
>>283
そもそもモノがなくて配れるはずない状況だからな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:49:26.53ID:ScYhtRKb
検査よりマシだが、2万箱とか、sbユーザーにプレゼント並みだろ、
chinaルートでも当面はこの位しか集まらんって事だろうけど、
ハゲなら、マスク工場10個作るわ位やらなきゃ(採算とれんからこそやれw)。。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:29.72ID:K1xdXUV6
>>1
相変わらず糞チョンは屑だな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:29.59ID:6r48ScR7
ま、契約したやつにプレゼントだろ。その内上戸彩と犬がマスクしたcmながれるわw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:53.69ID:K1xdXUV6
>>185
「日本人に配るなんて言ってないニダ」
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:55.05ID:lYln2ynh
市中のマスク不足の原因は柔銀行が既に買い占めていたの原因か?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:54.72ID:8CXO5oZl
中国にも成金が篤志家になって
教祖になりたがる人間がいたな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:31.99ID:wg5NncTZ
100万枚 それだけかよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:59.63ID:o3Wr6Nhs
まったくハゲはろくな事しねーや。引っ込んでろ、ザイニチハゲ!
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:17.82ID:s05QbcrZ
検査はやめたってこと?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:52.23ID:UaDjhuUe
金の問題じゃないんだがね?

簡易検査キットの件といい、コイツは全然分かってない
単に便乗売名したいだけだ
0447チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:24.02ID:Ex3Ajree
売名したいなら簡単な方法があるのにな
マスク配ります! 消毒液配ります! これだけでよい

検査キットばらまく必要性どこにあるのよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:53.45ID:PnGb+oK0
エビで鯛のつもりがせこさと愚かさを晒しただけ だれだよ進言した奴?w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:08:05.86ID:dhPaFCfX
Softbankの料金値下げしろよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:15.12ID:4C2Jrgry
日本の医療を崩壊させて金儲けをしようとした反日キチガイの孫正義
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:33.13ID:0TNC1D2+
>>1
いらんわ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:42.54ID:ufVKQcPS
こいつもうなにやっても信用できない
災害や苦難にあってるときに商魂を出すやつを日本人は嫌うからな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:16.40ID:+kiaPcwZ
>>1
何がやりましょう、だ。日本混乱を狙う反日ハゲが
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:23.52ID:07Ova29p
マスクは市場で回せよ。何買い漁る宣言してんだ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:20.78ID:KWwcbHJt
金の力で「生み出す」じゃなく「集める」だけだからなぁ
どこかの誰かが割りを食って、孫の裁量で分配されるだけ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:21.62ID:RIHyc7vp
ハゲは余計な事をしてないで、株価対策でもしてろ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:43.39ID:B1CcBJvM
買い占めんな馬鹿
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:06.30ID:/GtSp+f1
マスク作ってる会社に脅しかけて優先的に回してもらうのか?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:13.87ID:cRGN8q11
禿「国内工場建設して1からマスク縫製するに決まってんだろ言わせんな」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:57.50ID:h5jo7rWY
マスクの生産もいっぱいいっぱいじゃないの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:54.42ID:GPDvRX5S
なぜか有り余る韓国産マスク
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:50.68ID:S0Aw0aMY
孫を信用したら損するわ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:05.47ID:BjSiP7cW
>>1 同氏の「やりましょう」は、ユーザーからの要望に対し、孫氏が実施することを決意する言葉としてお馴染みのもの。

じじいは寝てて下さい。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:39.61ID:/XF8BmIJ
やるんなら新素材のマスク開発とかだよなぁ
普通に買って配るだけじゃ意味ないどころか本来必要としてる人に渡らなくなって逆効果
これだから孫は信用できない
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:39.83ID:UQqSnyQp
株価暴落で有利子負債18兆円のチョンバンクどうすんの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:53.80ID:LPSwwtTe
どこ産なのか非常に興味あるわ
てかいつものスルスル詐欺じゃないの?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:30.84ID:GPDvRX5S
韓国産アリババ経由日本行き
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:08.55ID:Gts6RN5Q
店頭に並ぶはずだったマスクを横流しして何の意味が?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:17.04ID:bm/ad/nM
どこに寄付するんだ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:34.34ID:YHNjlDAN
そんなに簡単に100万枚も入手できるなら、他の会社がとっくにやってるだろ。
もうけるチャンスなんだから。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:33.41ID:ORRZAJuy
ドコモに移ろう
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:25.56ID:H9XcbLLH
>>11
リアルにどこから調達したかによる
本来市場に出ている筈のマスクを買い占めて
特定の団体に寄付するのであれば
ただの迷惑行為
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:09.61ID:FetbaE2E
寄付するするスルー?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:10.42ID:TYzSTEQI
ついこの間簡易検査キットを配るとか気の狂ったようなことを言ってたけど、こいつも大概思いつきで行動してるよな
独裁オーナーだと誰も忠告できないんだろうな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:02.75ID:BjSiP7cW
孫「もうやけくそだわ「やりましょう」で100万人分の休業補償手当」
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:14.35ID:9xN3fgc/
つか100万枚なんて焼石に水みたいなことしないで
マスクとか消毒液の製造会社でも本格的に立ち上げてよ

日本は収束してもまだまだアフリカや南米など必要になってくるし
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:54.16ID:wNmtBPhq
口だけとか、かえって迷惑とか、怪しい輸入品とか、何かウラがあるんだろうな。
もしも何のウラもないのなら、悪党が反省して善人になる死亡フラグ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:19.46ID:wg5NncTZ
ネーム入れてね たぶん見かけないだろうから
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:04.16ID:36BgYvyN
ところで中国産のマスクって安全なの?
誰か教えろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:18.74ID:WBG+l/+6
善意でやってるわけじゃないだろ。
わざわざ自己宣伝しているのだから
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:03.58ID:3IV5FVjc
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

あれ?今日はこちらのアカウントではない?あれれ?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:07:39.01ID:xhtwu40I
>>1
別に無料じゃなくてもいいのよ。
ただ無いから買えないだけ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:34.45ID:wj8juMmT
税金払え
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:15:35.08ID:4JduU2dL
密入国してきて日本で荒稼ぎし放題の朝鮮ハゲ  孫正義
こんな反日朝鮮ハゲを野放しにさせておくバカ日本人
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:41.78ID:P9yS+QpB
なにマスク100万枚買い占めて誰に渡すか孫さんが決めるの?私達は孫さんにへつらってマスク受け取るんですか?さぞ満足なんでしょうね。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:29.93ID:sKyA0oRK
何で100万枚も持ってんだよ
買い占めてたのかよ
市場に出せよ禿
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:55.63ID:QQI4RCJW
転売屋から買うのかな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:07.24ID:cfoevy+N
セコイ禿だな
マスク作れよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:13.57ID:PwmqCPXC
>>1
なんつーか、ビル・ゲイツみたいな人たちの二番煎じ三番煎じみたいな感じで、
金持ちのわりに小物感がぬぐえないんだよな。この人。

前回は太陽光詐欺だったけど、今回はマスクを使ってどう儲けるつもりなんだろう。
グループ企業にそっち関連の会社とかあるのかな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:38.12ID:WBG+l/+6
お前が収めるべき税金をおさめろよ。
マスク100万枚程度のはした金で日本人を欺くな!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:46.30ID:RjtFh2HL
>>498
つくるって
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:41.66ID:y5VkJZTV
寄付するとは言ったけどいつどこに寄付するかは言っていない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:39.73ID:RiSwnMIL
おなか空いてる人が百人います
その内十人は今にも倒れそうです
でもお弁当は五十人分しかなく全員に配れません
リーダーが倒れそうな十人に優先的に渡そうとしています

ところが一人が突然お弁当五十人分の内五人分を確保
倒れそうな人達に渡しました
どうです僕って偉いでしょ!

意味あるのそれ?

根本的な問題は足りまいということであり分配は政府に任せろ
下手すれば要らぬ混乱を招くだけだ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:27:18.80ID:Q9rImbMO
>>501
既存のマスク製造業者が?
「調達」だからそういう事だよね
日本の医療体制崩壊は失敗したからってせめてマスク製造にダメージ与えたいのがミエミエ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:32:56.25ID:RjtFh2HL
>>505
ほんとこのハゲ日本にろくなことしないよな
見込みのないの見越したうえで無駄な投資して日本の富ばら撒くし
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:16.48ID:fIQJ7Blf
>>499
PCR検査で一儲けを企むも、手口がバレちゃったんで諦めた
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:11:56.61ID:RzE/wn3x
>>76
今は小さい個人病院ではマスク入って来ないんだよ
今は平気だけどちょっと前はティッシュとトイレットペーパーすら入って来なかったよ

確かに余計な事するなと思うけど医療機関にマスクは足りてるって認識は改めて欲しいです
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:30.60ID:yT+cV/GQ
ソフトバンクを解約させやすくしてほしい、という要望はやらない。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:21.51ID:NP2dS5MU
製造業に力を入れてるから、日本はダメになったって言ってた孫さんが、どこからマスクを入手するんだか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:34:42.14ID:RuwmULfk
>>514
NTTは6G通信基地局で世界でトップレベルの技術力
ソフトバンク5Gエリクソンの通信基地局いれてるだけ
いずれ差がつくな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:39.06ID:HHJrBcdm
「 日 本 の 原 発 事 故 に よ り 韓 国 の 方 々 に は ご 迷 惑 を お か け し ま し た 。

 韓 国 の 原 発 は 安 全 で す! 」


と 韓 国 で 演 説 し た の が 孫 正 義
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:23:11.20ID:7+NYGoi1
下手なCM作るよりマスク100万枚配りますの方が
各テレビのワイドショー・ニュースが取り上げてくれて安上がりなんだろう
善意のタイガーマスクの様に匿名では絶対しないよな
あくまでも商売 商売
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:59.10ID:crbOsG2a
>>526
政府が対策してるじゃね〜か
今東京の倉庫に集めて 医療機関及び介護施設に分配される
遅くても月曜から発送されて行くな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:07.75ID:7qBRVopf
>>1
転売屋から買うのかw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:03.28ID:Vstz7NEo
昔はタダでモデムを配っていたんだよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:25.50ID:aAqr/+GJ
この禿、マスク100万枚どこか他所の国に発注したらしいわ
世界中マスク不足なのに
発注先の国に大迷惑だよ
その国に日本人が軽蔑されるよこれ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:39:27.65ID:DkEmjci1
転売禁止になった途端にマスク100万枚
これがどううことかわかりますか
さすがチョン正義といったところですね
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:06.03ID:xylUAIFi
発注したと言っていたが、
それは医療用マスクなのか? それとも一般庶民用なのか?
何しろ、単価が桁違いだからな。
で、いつ頃納入されて、どこに配布するのか?

7月頃に、都内で配っても意味ないからな。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:20.87ID:+hsmYI3S
>>1
こいつか?マスクを買い占めてるのは?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:55.50ID:rqnxGrvM
孫さぁ
マスクじゃなくて人工心肺機器とか人工呼吸器とかそーいうの寄付してやれよ
まじで
マスクや消毒はほしいけど手作りとかでみんななんとか出来るじゃん
それより重症化した時の命綱が心配なんだよ
そっちのか絶対感謝される
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:18.89ID:pStKQPqY
その100万枚ってどこから調達してくるんだよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:52:30.10ID:udKF+xDm
どこから調達するんだよw
中国にある在庫?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:55.94ID:AGzdAPQR
このハゲ、こんな枚数どっから調達してきてんだ?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:01:14.88ID:H/wFdeqP
メルトブローじゃない普通の不織布を作る機械が高すぎて
中国輸入が多いって話だから
不織布を作る機械を寄付すれば良いやん
一台一億らしいが
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:13.11ID:YrreLRIP
>>1
このご時世そんな大量のマスクどうやって手に入れたんだ?
怪しすぎるだろ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:47.01ID:FJzAAJPt
まーたスタンドプレーのソン・ジョンウイか。
ハゲは用無し。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:23:26.05ID:xUYTZ8jh
寄付と言ったってどうせお徳用で150枚とか200枚入りみたいな安くて質より量タイプのやつだろ?
仮に店に置いてる値段で100万枚分買ってもせいぜい300万いくかどうかだぞ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:59.65ID:+S1sLvvH
法人税はよ払わんかい孫
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:46:28.50ID:eMHXJE62
こらアンポン正義
支那朝鮮へ高額転売してるやろ?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:43.12ID:yI5K0Srk
こういう禿鷹ファンドはトップが老いたら終わりだよな。。。
あっという間につるべ落としだ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:11.03ID:8zLm+evx
>>1
こいつのせいで、流通量が減る
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:46.70ID:u7vd4SsY
こういう奴がかねに任せて買い占めるからマスクが店に出ない。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:44.55ID:P67vmslz
買い占めやめろ!
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:16:01.46ID:yKj2UYP9
2〜550


こいつらが孫正義を嫌う明確な理由はない
知らず知らず誰かの手先と化したアホ

培養された養分に過ぎない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:17:19.61ID:yKj2UYP9
馴養されてるアホばかりw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:32:36.59ID:H71py/uW
>>1
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き在日朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:10.42ID:jC4lUEO4
ショップ店員がみんなに撒き散らしたコロナの責任は?

金の亡者は未だにショップを閉めずに営業して恥ずかしいぞ!

ソフトバンクは犯罪者になってしまった
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:03.96ID:jC4lUEO4
国民100人に一枚w
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:29.66ID:aivsx1q7
>>516
孫の

「日本は犯罪者になった」

いまだに忘れんわ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:55.70ID:c4w/j9v/
>>563

この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンがグンと減ってしまったからな

実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:06.00ID:yNg940xD
    


国民が馬鹿だからどうしようもない
歴代最悪の総理が歴代最長の総理になるのだからな


Q:感染者が多いならもっとコロナ死者が多くないとおかしいだろ! 

A:死んでるけど検査してないから分かってないだけ(証拠あり) [472883477]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586009523/

このドサクサに紛れて裏で何をやっているかチェックすべき
とんでもない法案を世界同時に通してるかも知れん
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:21.62ID:E0pgskQR
パリ/ベルリン 3日 ロイター
米国が既に契約を結んだ他国よりも高い価格を払って買い占めている。
米国では感染が急増しており、貴重な防具の在庫を巡る競争は激化している。
米国人は飛行場の滑走路で現金を出し、われわれの提示額の3倍、4倍を支払う
米企業と米政府は国外から調達する防護具について、市場価格以上の値段を払っていると
ロイターに匿名で発言。米当局者は「あり余るまで買い続ける」とし、8月まで
海外からの調達は続くかもしれないと述べた。

世界のマスク市場が「無法化」してる 仁義なき戦いが始っている。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:56.92ID:SPe0p4XO
GJ

GJ

これならだれも反対しない。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:10.29ID:I7Nedvcg
「調達のための発注完了」
何だこの言い草は。マスクが来るのは9月ごろか。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:51.17ID:23mcBuSm
>>576経営者としてやばいな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:25.54ID:UXwIJKTu
買い占めしないでください
0583イムジンリバー
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:22.72ID:GVuxZTSb
太っ腹なフリして、セコイですよね。
ダイソーなら、30枚入り日本製マスクが100円で買える。
一枚、3円ちょっと。
100万枚で300万円。
セコイ!
 
せめて、その30倍くらいは出して大きな顔をしろ。
0584イムジンリバー
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:00.99ID:GVuxZTSb
>>581
>>582
 たった100万枚、ですよね。
ダイソーの日本製マスクなら300万円で買えます。
かえってセコさが目立ちますよね。
話題作りとしては逆効果、では?

 
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:55.05ID:KIiNTmzZ
>>1
政府がやるから
朝鮮人はいらないって言ってるだろ
日本に寄って来るな

あとマスクの買い占めすんなアホ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:38.22ID:yaQcerRa
中国も自分達で拡げたウィルスが原因の癖に、マスクをあげているとか抜かしてるよね?
輸出を制限しておいて恩着せがましく

孫のマスクは何処から調達して恩着せがましくしてるのか?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:31:35.21ID:gEDjdUJH
中国の不良品かww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:41.63ID:guh2uwax
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。

元在日韓国人の孫正義は、在日の元締めである
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:56:41.29ID:23mcBuSm
【孫正義】 久々の「やりましょう」
国民「余計なことすんなw」
0590イムジンリバー
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:39.02ID:Hwwwp6d7
100万枚
ダイソーの国産マスクなら300万円で購入可能。
大したこと、ありませんよね。
0591バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:50.66ID:TziBrNZJ
買占めするなと言ってるのに買占めして寄付するとはばかなのか
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:05.99ID:Qyx0xyfq
本当にこの男ってケチだわ。
検査キットは結局上昌広ら(臨床から10年以上も離れてる上検査の確度も正確に計算出来ない
アホって経済学者の高橋洋一に笑われてたパヨクおかかえ医者)と自身の関連会社と関係する
ビジネスってバレてから速攻でマスク配布に切り替えたけど検査キット配布の予算と比べて
えらいショボイ金額しか使わないのね〜まあもうまともな日本人にはこの人の正体バレてるし
今更だけどさ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:09.45ID:PHcLAu4F
欠陥品の中国製マスクはお断り
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:59.66ID:NOE/0pqh
>>1
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況