X



【韓国】 新型コロナ感染者、10人中8人は集団感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:51.65ID:CAP_USER
韓国の新型コロナウイルスの感染事例のうち79.8%が集会・会合などを通じた集団感染であることがわかった。
人々が密集する場所を避けてこそ、感染予防できることを意味する。

チョン・ウンギョン中央防疫対策本部本部長は13日、会見でこのように述べた。

チョン本部長は「全国的に約79.8%は集団発生との関連性を確認した」とし
「その他の散発的発生事例または調査・分類中の事例は約20.2%」と述べた。

全体の感染者のうち、集団感染の割合は地域社会での感染とこれについての調査が進むほどさらに高くなり、80%前後になっている。
中央防疫対策本部が把握した集団感染の患者の割合は6日には71.7%、7日は72.8%、8日は79.4%へと高まった。

ただし10日80.2%、11日は80.1%となり一定の水準にとどまっている。

集団発生事例のうち「新天地」関連の患者は同日0時基準 4780人で、これは全体の感染者7979人のうち59.9%を占める。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00253634-wow-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:21:48.54ID:Q06FbmiI
はいはいもっともっと検査検査
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:22:41.09ID:t6x/Kn5R
韓国政府全体検査、早くしろーッ!
間に合わなくなっても、しらんぞーッ!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:24:15.92ID:8M0WS8Xc
10人中8人は集団感染だと新型インフルの時分かったからクラスターだけ検査することに十年前なったんじゃなかった?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:24:37.74ID:37AnBNNc
日本政府の専門家会議の言う通り、
「クラスターで感染した人が、新たなクラスターを作る。」ですかね?

しかし、なんで専門家会議の設置が2月14日まで遅れたんだろ?もっと早ければ・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:24:52.79ID:8few/jZN
集団で何かしないと落ち着かない民族だからなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:24:53.24ID:qSdEPrLn
>>1
前頭検査
そして殺処分
0009大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/13(金) 17:25:36.30ID:a6f1n4mu
つまり
検査検査も
事態を後追いで確認しているだけで
全然防疫になってないですよね。

これは後手だと言わないぱよちん族の不思議。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:26:58.18ID:5iDiNQsn
卑怯なアベ無能ゲリゾージャップが検査をせず全世界に隠蔽したことが暴露されてて草

衛生第一位 大韓国 死亡率0.08%
衛生最下位 不潔隠蔽アベジャップ 死亡率40%wwwwwwwwwwwwwwwwww



なんと不潔隠蔽アベ無能ジャップは大韓国の500倍死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:27:26.75ID:qSdEPrLn
<丶`∀´>「全員検査したニダ。そして大半が陽性だったので全て殺したニダ♪」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:28:41.32ID:t6x/Kn5R
糞便大好きホモ爺がキモいマルチコピペしかできない(笑)
0014化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/13(金) 17:30:39.82ID:YGhBe7Yh
>>9
(=゚ω゚=)っΨ 検査など要らないから銛で手当たり次第
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:42.89ID:4x5FjaZy
感染者7979人 のうち  重症化率が低い 
よく言えば  早期発見
統計的期待感で言えば これから  重症300人  死者100人
  +祈祷ダンス  集会デモ   感染再拡大

テレビマスゴミ タレント子メンテータの 朝鮮korean推しが気持ち悪い
  数字以外洗脳宣伝するな  カス
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:49.58ID:Qg2dbys1
今頃知って草
先進的集団で検査して皆感染したんじね

やはり韓国は先頭を走るべきだな
リトマス試験紙の代わりになる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:32:28.44ID:YPjIrfwf
クラスター感染を知らなかったのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:04.93ID:Qg2dbys1
>>18
なにそれ?、今知ったニダ
0020大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/13(金) 17:34:18.94ID:a6f1n4mu
>>14
そーいう態度だといくらでも替え玉が使えます。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ
0021八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/13(金) 17:34:21.15ID:vKC3jDGR
>>17
失敗から学ぶべきだよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:34:39.49ID:1FZhz6Ja
だから検査をやっても意味がないどころか悪化させるとあれほど言っているのにな。
パヨクとチョンは理解できないんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:35:02.50ID:8WFwxM+F
疫学調査が殆ど役に立ってないな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:22.68ID:1FZhz6Ja
今は封じ込めの段階をとっくに過ぎて、感染爆発を起こさないようにする状況なのに。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:55.14ID:mgSl+iw/
集団感染を防ぐことが大事なのは正しい。
日本はクラスターの規模が小さい内になんとか抑え込めてる。
韓国は気づいた時にはクラスターが大きくなって後なので感染者が桁違いに多い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:08.63ID:mgSl+iw/
>>9
全くその通り。
韓国では検査が防疫と勘違いしてる。
1000人規模のクラスターを出さない防疫が必要なのに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:35.62ID:678fIRTw
うん、そうだろうと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:55.29ID:KwYzNzIv
>>27
初期の段階でメディアが「ウリナラには検査キットがある、日本にはない、誇らしいニダ」と大々的に自画自賛しちゃった
そしたら国民が気をよくして確度が低いのも知らず狂ったように検査に殺到しちゃったんだよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:30:46.31ID:2AK2qz0L
なんだかんだ検査数が多いとか言ってるけど大きな集団内感染があったからであって全く無差別検査じゃないのにこの有り様
検査で感染してる人間いるんだから何処で感染したかなんてもうどうでもいいだろ
感染経路なんか追えてないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:44:22.96ID:Cl7RGeBE
しかも院内感染
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:45:44.98ID:16moH/gT
集会・デモの禁止だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:29.37ID:K+wooR20
 
超汚染ヒトモドキ
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:57.74ID:RV7B7zN/
SARSやMERSの時点でみんな理解してたことですやん
あとはスーパースプレッダーを捕捉すれば感染のかなりの部分は抑えられると
コロナは感染力自体が高いから+αが必要ではあるけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:23.98ID:5sgP1Svt
つかクラスター潰ししてるだけで日本と検査方針は基本同じじゃん
単に国民性が馬鹿だからクラスターを巨大化させて感染者増やしてるだけって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況