X



【中央日報/嘘】韓国外交部「日本、事前通報難しいと話した」 日本の入国制限主張に再反論[3/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:31.22ID:CAP_USER
今月5日、安倍晋三首相が直接発表した韓国に対する日本の入国制限措置に関連し、両国政府が10日間にわたり真実攻防を続けている。

韓国外交部は15日夕方のコメントを通じて、当日の韓日外交当局間接触過程の詳細を明らかにする異例の措置を取り、「日本側から事前通報や協議がなかった点をはっきりとしておきたいと思う」と再度説明した。

外交部の説明によると、韓国政府は5日午前に3回、午後に2回にわたって日本側に入国制限措置の可能性について尋ねたが、カウンターパートである外務省が十分に説明しなかった。

この日午前8時50分、午前10時を前後して在日韓国大使館が日本外務省本部に、午前10時30分にはソウル外交部本部が在韓日本大使館側に入国制限措置があるかどうかを問い合わせ、「これが事実なら韓国側と十分な時間を取って事前協議が必要だ」という立場を伝えたという。

同日、読売新聞など日本の現地メディアは「安倍首相は5日夕、新型コロナウイルス感染症の対策本部を首相官邸で開き、これらの中国、韓国に対する入国制限措置を表明する見通し」と報じた。午後、産経新聞はさらに一歩踏み込んで「韓国やイランの一部地域からの入国を拒否する」ともした。

これについて、午後2時、駐日韓国大使館は再度外務省に電話で関連内容を問い合わたが、外務省側は「該当の報道は誤報」と確認した。4時16分ごろ、両国外交当局者間の電話会議で日本側が「今回の事案は今日の閣僚会議で討議後に決定する。事前通報は難しい」と答えたというのが外交部の説明だ。

その後詳細な説明を受けたのは、安倍首相の関連発表があった後の午後9時ごろに在日大使館を通してだったという。

これに先立ち、日本政府の核心関係者は中央日報の取材に対して「安倍首相の発表前、外務省の韓国担当ラインが独自で把握している範囲内の情報をすべて在日韓国大使館側にあらかじめ伝えたものと承知している」とし「ただ一言の事前協議もなかったという韓国政府の発表は事実ではない」と伝えた。

この関係者は「初期段階で韓国外交部が青瓦台(チョンワデ、大統領府)に十分報告することができなかったのでは」とも語った。

外交部当局者はこれに関連し、「近くの隣国である日本が事前通知さえしなかったという事実の他にも、発表後に繰り返し事実と違った言及をしていることに対して非常に失望している」とし「日本側の狙いは何か疑う」と言及した。

このような冷気流と関連し、13日、テレビ会議を通じて韓国と中国外交当局の間で行われた「韓中新型コロナウイルス(新型肺炎)防疫協力対話」には日本の参加も検討されたが実現しなかった。今年末、韓日中首脳会議の主催国である韓国の主導で中国と日本と一緒にコロナ対策を話し合おうとしたというのが外交部の説明だ。

ある外交消息筋は「日本が日程上の問題を挙げるなど、参加に消極的だった」としながら「このため韓中会議をテレビ会議でまず行うことになったが、一歩遅れて日本が参加するという意志を表明してきた」と伝えた。本来重要であるべき防疫協力では、歩調が乱れる状況が起きているといえる。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/263674

2020.03.16 06:54
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:06.39ID:/vSzSF5d
じゃぁ他の137カ国は事前通報したのかと
ノルウェーなんて制限しないでくれって電話の直後に通報なしで入国禁止にしたんだろ
あっちのほうが酷いと思うけど
結局4月の総選挙対策の反日に過ぎないわ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:49.59ID:kWhFbstG
>>1
韓国側に代表者という人間がいないのかねw
0492白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:58.08ID:QmAeqiMS
>>482
あんまり関係ない、何があれば経緯・筋に関係なく
「日本が悪いニダ!」にこじつける連中だから
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:54.93ID:mMWolo3h
要は国内の意識を反日に向けたいだけでしょ?
政権が危うくなるとどんな大統領でもやるいつものやつでしょ?
もう日本人の意識は変わらんから好きに言ってりゃいいよ
それでも日本に来る韓国人がいたら俺は心から不思議に思うよ
差別でも何でもなく、ただ、ただ素直に「え、なんでいるの?」って
偏見作ってるの日本人じゃなくてお前らだよ?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:01.53ID:dJpdXfrc
事前通報だろうが、執行まで猶予をもったいきなり通知だろうが、
何か大きな差があるのか?
つか、緊急事態に13x国が一々協議&事前通知&〜とか悠長なわけ無いだろ、
祖も、南鮮は、報復措置とやらの事前協議/通知したのか?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:07.45ID:W68pqrz0
何周遅れの話をしてるんだ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:32.94ID:ZhLgtOCa
めんどくせーから金融制裁一発かましてやれば?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:22.33ID:m5FikjHp
ネット社会では韓国の嘘は通じないんだよ(笑)

お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族から縄にかけられ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ、奴隷同然に扱われていた根無草のなんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:27.34ID:0Awj1uRK
新聞勧誘のヤクザに学ぶ韓国との対処のしかた
ある日、ヤクザの下っ端のような新聞勧誘員が来た。
あの頃は俺もヤクザの怖さを知らなかったから、強気で追い返した。
そしたら、数分後また同じ勧誘員が来た。
今度はダブルのスーツでびしっと決めたいかにも上級ヤクザという感じの
人を伴ってまたやってきた。
あーだこーだ言い争って、俺が言った
「オタクは俺を脅そうとしてるの?」

これがいけなかったね、これで形勢逆転
「え、脅してるって?」「ずいぶんな言い方じゃないか」
「どこが脅してるってわけ?」
ヤクザが二人でどんどん押してきて、追い詰められて、結局
「俺が言い方悪かった」
と、謝ることになってしまった。
こちらが被害者なのに加害者になってしまって、まるで日本と韓国の関係みたい

とにかくヤクザとケンカしたら負けるということがわかった
あれ以来新聞は一切とらないことにした
「新聞とってませーん」 これが一番
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:44.85ID:aPQ5fBRK
>>1
何回喚いてみても嘘は嘘。朝鮮のことわざは朝鮮の中だけしか通じない
100回言っても本当にはならない
0504
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:55.80ID:xUBO8s5v
>>417

 文君以前もどうだったかと思うが、さらにひどくなってるからね。

 本邦の外交官も、他国のことを笑えないが、それでもまあ最低限の外交知識は持ってるだろう。
 愛国心と根性が足りないだけで。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:02.91ID:mvctrWmv
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
韓国人を叩きのめせ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:30.93ID:reCwf+fU
好きなだけ反論すればいい。

日本は粛々と入国制限するだけ。
そして世界から韓国が孤立するだけw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:40.06ID:wQKUoSoD
まだ韓国言ってるのか?
しつこい気持ち悪い国だ。
最終的には死者数でどちらが正しかったかわかるだろ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:34.05ID:zs9P7pmv
まぁいつもどうり自他の区別がついてない、幼児国家の主張ですわな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:14:40.26ID:+RvDkIzA
朝鮮人さぁ
日本にストーカーすんの、やめてくれないかなぁ
気持ち悪いんだよ朝鮮人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:45:06.29ID:szJbGXMU
文句言うなら永遠に続けよう
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:14.91ID:7tT7ONB/
>>1
嘘に嘘を重ねていくバカチョンww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:38:38.07ID:E+Wp1MeA
イヤダイヤダウリハキカナイ
と言えば聞かなかったことになるなら韓国の言う通りだ
日本としてはそんな国とは対話を止めるだけだ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:52:48.17ID:j7DGe1jX
韓国は政府も含めて上から下まで嘘つきの反日国家。何も言っても信じられない。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:14.94ID:ElvG9ZFH
事前通知難しいと事前通知してたのだな
なんの問題が有るのか?
馬鹿朝鮮人
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:43.15ID:z4MgLBVi
また韓国がウソついた
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:17:10.67ID:NgMGPGeP
>>1
ゴチャゴチャうるせーぞ。
中国には何も言えない腰抜けヘタレのくせに。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:17:50.26ID:7Jt9TWNn
すげー、1243まで来てる、今日中に逝くかもな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:14.07ID:d0MsOSxT
>>43
関係を全て切って北と同じように付き合えば良い。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:59.69ID:PhXAFdnW
日本が協議なしで通告してきたのなら、
日本が悪い。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:22:09.56ID:Scy6x+Ui
150カ国と協議しないん?w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:25:57.91ID:zGViFzcL
>>529
防疫は各国の主権なので事前協議なしの通告はなんの問題もない。
韓国は150ヵ国から入国禁止されてるが日本以外の国と全て事前協議してると思ってるのかな?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:24:32.40ID:PRk6AYMT
やられてなくてもやられた気になって
やり返すのがウリの流儀ニダ
事前通告なしに発表してやるニダ

慈悲深いウリナラはボッチのイルボンと
ウォンドル無限スワップ締結してあげたニダ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:11.13ID:Yb8n0GsH
通知はしたが協議はしてないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況