X



【韓国】文大統領「国民の生活が崩れるのを防ぐ」 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:48.32ID:CAP_USER
2020.03.19 午後7:07

[アンカー]
コロナ19で世界経済が急激に萎縮している中で、防疫対策本部のように「経済対策本部」の役割をする非常経済会議が今日から本格的に稼動に入りました。

最初の措置として、中小企業と小商工人、自営業者のための50兆ウォン規模の金融支援対策が発表されました。

イビョンド記者が伝えます。

[レポート]
大統領が直接主宰する緊急経済会議が2008年の金融危機以降、12年ぶりに再び開かれました。
長官はもちろん、イジュヨル韓国銀行総裁も参加しました。
ドア大統領は、非常政府体制転換を宣言し、迅速な意思決定と果敢な行動を注文しました。

[ムン・ジェイン大統領:「決然たる意志を固めています。非常経済会議は議論と検討ではなく、決定し行動する会議でなければならないでしょう。」]

中小企業と自営業のための最初の措置を決定したとして、50兆ウォンの緊急金融措置実施を発表しました。

庶民が低金利でお金を簡単に借り、貸出金満期を延長する一方で、納付も猶予するというのです。

ドア大統領は、融資審査を大幅に簡素化するよう特に要請しました。中略

今回の事態で職を失った人のために支援対策を考えるとして追加対策も予告しました。

[ムン・ジェイン大統領:「通常の状況ではなく、従来の方式から脱します。国民の生活が崩れるのを防ぐことが最優先です。 ]

これにより、緊急災害所得議論が急流に乗るものと見えます。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010806318&date=20200319&type=2&rankingSeq=8&rankingSectionId=100

共感 86
非共感 1180
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:37.41ID:cdUnOY6p
 
偽装愛国者は国民の危機興味なし
 
コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:17.84ID:yNlZWtkE
踏み倒し歓迎ってことか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:32.43ID:QIL/IRIG
スレ開いた上で言うのもなんだが
まあ、頑張れぐらいしか言うべき事も興味もない
勝手にやっといてくれよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:23.91ID:/kMmKwcT
ムンちゃんそろそろ経済対策のために在日を呼び戻す発表してはどうだろうか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:56.36ID:TjIKpeHK
ムン 有能w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:00.08ID:ozoKTxZe
この時流で世界はどこも経済低迷はあたり前なんだよね。
だからとりあえずなるべく現状維持を目指して各産業が飛ばないように
保護しながらウイルスをやり過ごすまでガマンしか手立ては無いのだよ。
どんな有能政治家もそうするわ。
0014アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:14.80ID:wIDE1Q3N
>緊急災害所得議論が急流に乗るものと見えます

(´-ω-`)ノ だめじゃん急流に乗ったら…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:19.72ID:HUkxIU1s
また最低賃金が上がるな。(・ω・)

パヨクからアベ悔しいだろの声が聞こえてくるよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:05.77ID:YTAzMoiJ
失業者は虫文巾長のタトニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:30.67ID:5WWgfDrl
文大統領!!!
最高の大統領だ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:31.79ID:b1e0GsxK
>>1
どうやって?ただの精神論?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:36.07ID:lRsm+hvx
すげぇな
自分が破壊してきたのを自覚してないw
0021パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:50.36ID:e3wIBOcn
文在寅「これはチャンスだ。企業を買収して国有化するぞ!国民も賛同するはずだ。」
と思っている可能性を否定できない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:52.90ID:ZO4S1fTj
性生活の乱れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:09:27.58ID:34Pa7rqz
ドアの肖像画燃やしやキジの生首食いちぎりパフォーマンスをしないと
全然韓国人らしくないよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:08.52ID:J5sMO6mf
会議やって 会議やって

皆のせいにして 民主主義なんだな

会議やって 皆のせいにして

記者会見やって きれいごと言って 満足して なにもやらない 

無能の典型のムンジェインだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:15:15.38ID:gJtZnfft
逆だと思うよ。
日本に依存しないと成り立たない経済を誤魔化して強がる姿勢を改めて、謙虚に日本を見習い日本の言う事を聞く様にしないと、韓国政府も韓国人もまたいつか同じ事を繰り返す。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などとの妄言捏造史を、実は有史以来の属国文化で、日米の指導で始まった大韓民国以前に単独で独立した時期はほぼ無かったと認めなさい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:15:29.84ID:SBRn5Wo+
>ドア大統領は今回の事態で職を失った人のために支援対策を考えるとして
いや、おまいのせいやからな?
どう考えても『空売り禁止措置』とか『ドル不足してんだけど発言』とかが株価暴落の引き金になっとるやろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:15:38.01ID:UDitZ2ri
文葬
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:44.24ID:6alsDUid
李氏朝鮮を基準にすれば余裕だろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:17:42.72ID:kNlrH/E8
いつもの徳政令でいいじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:42.63ID:OXFYvYGD
ムンムンを、なぜ、在日韓国人が

つかわないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:53.69ID:ACfVimMs
これでも発狂するのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:19:35.40ID:FSByA7vi
銀行に金を流すから、簡単な審査で中小企業に運転資金として貸せってことだよね。
非共感が多いのは、貸与ではなく無償提供しろってことか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:20:12.83ID:ozoKTxZe
>>28
日本依存のいびつな産業は切り捨てて内需に必要な産業と
最低限の輸出関連産業だけ生かすための支援で
ウイルスによる問題が解消されるまで耐えるしかないよね。
 
でもそうするとほとんどの産業が日本依存なので
ほぼすべての産業が消える現実wwwwwwwwwww
残るのはカルト宗教のような虚業や軍閥系の密貿易893業だけw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:23:43.22ID:dICX6Zre
「崩したお前がキリッと言うか」だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:23:45.87ID:lrepaQkO
これをマッチポンプと言います
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:38.01ID:P0mWVcH0
>従来の方式から脱します

何を見せてくれるの〜 + (0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:54.39ID:aq3NleGI
みずほが韓国に金出してるのて、金返せないなら国ごと差し出せてこと?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:46.07ID:ozoKTxZe
零細のマスク製造業者にさえちょっと時流の流れで勝組になろうとすれば
すぐにジャイアニズム出して
マスク製造業者脅してその産業を奪い取ろうとするような政界だからなw
社会にまともな一般中小企業などもう残ってない罠wwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:31:18.79ID:ig/yESKO
>>40
幽体離脱話法って奴だっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:07.15ID:aUBpnATR
国民全員に1,000万ウォン配れニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:35:09.00ID:rr5nVhpF
革命は諦めたのか飽きたのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:44:24.19ID:CbulwpTc
アジアのジンバブエ待った無し
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:28.06ID:oNS8IEzm
もう詰んでると思うけど、ムンムン頑張るんか素敵な大統領
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:05:12.52ID:tYqWuEDl
発狂してるのはこのばらまかれる金にあずかれないって
分かってる連中なのか?
>>1だけだとどこの部分に発狂してるのか読み取れないな
0056鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/19(木) 23:11:05.31ID:CFEzhrAN
単純計算だと、50兆なら5000万人に100万ずつ配れることになり
ガキは除外だろうからその分一人頭は増えるはずだが、なぜか個人の入る額は50万ぐらいになるという
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:51:47.27ID:8dLFQ/31
選挙どうすんだろな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:24:11.57ID:0w9O7p3+
日本には二度と負けない=日本と同等の経済力
それが
生活が崩れる=どぶ川でアップアップしている
ひどい落差だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:29:26.02ID:0w9O7p3+
デブ様にタラとかイワシを一匹ずつ、米を一升配給すれば、生活は崩れないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:38:16.67ID:0VU4X1aW
>>1
うん、こりゃ頼もしいね。なぜ非共感の方が圧倒的に多いんだ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:32.20ID:tokc5aRm
キャンドルムン。最高。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:55:57.40ID:jtpRbVhk
日米に依存しなければ成り立たない脆弱な経済で過去に一度も単独で国が経営された事が無い。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族と、惨めで情けない属国奴隷史を捏造。

どこにそんな民族がいるんだ?
説明しろよ在日ぃ(爆笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:18.95ID:zLcCrKzA
この馬鹿が国民の生活破壊しておいて。
一番の国民への奉仕はこの馬鹿が辞めることだと思うけどな。
後任は誰だろうが自国民より北朝鮮が大切なこの馬鹿よりまし。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 03:18:26.84ID:sh+S0cDx
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。醜い誹謗中傷が在日野党と極左メディアの仕事なのだ。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:20.75ID:UdHPO6t3
韓国人はこんな優秀な大統領持って幸せそうだな。
毎日がジェットコースターみたいで生きてるの楽しいだろうな。
やっぱ人生にはスリルが無いと生きてるって実感わかないよな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:15.72ID:OEJuqSrh
いつもながら具体策ゼロ。
全然金が足りてないようですが?(笑)
債務不履行になるのも時間の問題。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:24.33ID:RCQouh/x
頑張れ文在寅、このままやっていいぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況