X



【大ヒット韓流ラブコメ】「愛の不時着」に北朝鮮が激怒 2020/03/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/20(金) 19:25:24.53ID:CAP_USER
大ヒット韓流ラブコメ「愛の不時着」に北朝鮮が激怒 (1/3ページ)
2020.3.20

 パラグライダー中に思わぬ事故に巻き込まれ、北朝鮮に不時着してしまった韓国の財閥令嬢。そこで出会った堅物の将校の家で、身分を隠して暮らすことになるが…(Netflixの公式ページより)

 ヒョン・ビンとソン・イェジンの2大スターが共演し、韓国のテレビ局tvNが昨年12月から今年2月にかけて放送したラブコメディ「愛の不時着」。今までのどの韓流ドラマ、映画よりもリアルな北朝鮮を描いているとして、韓国在住の脱北者の間でも話題になり、高視聴率を叩き出した。

 米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)の番組に出演した脱北者は、ドラマについてこう語っている。

 「最近(よく見ているドラマは)愛の不時着です。セットが(北朝鮮の現実に)よく似ていて楽しく見ています。市場に行けば、韓国製品だと机の下から取り出すもそっくりで、『ああいう風にやってたなぁ』と思いました。化粧水や乳液など(韓国の)基礎化粧品が多かったように思います」(イ・ヒョシムさん、20歳女性)

 また、韓国に亡命した元駐英北朝鮮公使の太永浩(テ・ヨンホ)氏も朝鮮日報のコラムで、「最近の北朝鮮の現実を反映しようとしていろいろ頑張った痕跡が見える」として、将校の父親が停電のときに部隊から盗んできた戦車用のバッテリーで明かりを灯して子どもを勉強させるシーン、軍や保衛部(秘密警察)の幹部ですら韓国製のスティックコーヒーを飲むシーンなどを挙げて賞賛した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200320/for2003200004-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:30:56.53ID:gPkppg50
うーん・・これも日本のせいだな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:17.25ID:rp0jXLCk
>>1
読んでないけど目糞鼻糞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:49.46ID:/K+Ic8aU
何か「スネークマンショー」に出て来そうなタイトルだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:51.45ID:8CS3lPWx
将校ごときがロマンスをしてはならない していいのは委員長だけだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:22.64ID:+gV8NMiB
なんかギャグマンガの劇中劇にありそうなタイトル
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:45:45.44ID:YYt1fn6k
喜び組に何故入れないニダ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:51:36.15ID:6uq0i0Lu
韓国女が日本男とって話だとプライドが傷つくからやれないらしいけど
北男はありなんだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:56:18.70ID:CDV4lwXD
気色悪い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:35.87ID:s0gsSyLI
イムジン河
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:13.56ID:XexPrHO1
愛のコロナ感染とかやってくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:59.50ID:u0IMZIRW
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:45:33.23ID:Wvfyok9r
まぁ南朝鮮と北朝鮮を日本に置き換えると、関西から南は南朝鮮
関西から北は北朝鮮ということなた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:06.99ID:epoAss43
>>1

まずは自国の歴史を学べ


【朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:44.97ID:abRAyitj
「義和さん!」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:44.07ID:0q4116Hv
>>1
韓流在日ババアは一人で複数のアイドルを応援する。
「朝鮮人が関係するものは何でも好き」という意味で韓国DD(誰でも大好き)とも言われている。
つまり在日が複数のグループを買い支えてるというだけで「ファン」の実数はかなり少ない。
誰も知らないような朝鮮人グループがいきなりタワレコで1位になったりするのは、こういう在日が買い支えているという面が大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況