X



【アホ】「日本への入国制限は209ヶ国」 辺真一、韓国メディアのフェイクニュースを信じてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/21(土) 18:42:20.76ID:CAP_USER
「韓国発」よりも「日本発」の入国規制国が多くなったのはなぜ?
辺真一 | ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
3/20(金) 23:11

 日本からの渡航者に対する入国・入域制限及び入国後の行動制限措置を取っている諸外国及び地域は3月20日現在、驚いたことに200を越え、209か国・地域となってしまい、174か国・地域の韓国を大きく上回ってしまった。

 日本外務省のホームページによると、209国・地域の内訳は「入国・入域制限が行われている国・地域」が131、「入国後に検閲強化や行動制限措置が取られている国・地域」が78となっている。

 一方、韓国の内訳は「入国・入域制限が行われている国・地域」が123、「到着後隔離措置を取る国・地域」が18、「検閲強化の措置を講じる国・地域」が33となっている。

 確か、10日前までは「日本発」入国規制国は、「入国・入域制限が行われている国・地域」の28と「入国後に検閲強化や行動制限措置が取られている国・地域」の62を合わせて90か国・地域で、「韓国発」(107か国)よりも17も少なかった。

 また、先月26日の時点では、日本に対して入国制限措置を取っていた国はミクロネシア連邦、キリバス、サモア、ツバル、ソロモン諸島、コモロ、イスラエル、イラクの僅か8カ国と地域に限られていた。また、入国後の観察措置が行われている国はイスラエル、カザフスタン、リベリア、インド・ケララ州、オマーン、英領のジブラルタルの6か国、そして入国時の医療検査措置が行われている国はトルクメニスタンとキルギスの2か国のみであった。

 これに対して、韓国の場合は、渡航者を禁止もくしは制限する国が43か国、検疫強化や隔離措置など入国手続きを強化した国・地域が21カ国で、合わせて64か国・地域が韓国に何らかの規制を掛けていた。

 3月20日午後7時基準で感染者が8652人の韓国に対して日本は969人(クルーズ船感染者712人を除外)と圧倒的に少ないにもかかわらず、また死亡者数でも韓国の102人に対して日本は34人(クルーズ船の7人を除外)と3分の1にもかかわらず世界各国が日本からの入国に厳しい対応を取る理由について韓国ではPCR検査数が韓国に比べて圧倒的に少ないことによる透明性の問題と、検査件数に比べて感染率が高いことや感染者数の割合にしては致死率が高いことなどが影響していると分析している。

 最近、韓国の大統領府(青瓦台)のホームページにはPCR検査数が示されるようになったが、それによると、韓国は3月20日現在、31万664件で、感染率は2.73%。これに対して日本は1万4072件で、感染率は韓国よりも4%も高い6.75%となっている。

 周知のようにPCR検査については韓国では一日1万から1万3千件実施しているが、日本は3月10日の1884件が過去最多である。

 また、日本は感染者969に対して死亡者34人なので感染者28人うち1人の死亡者を出している計算となるが、韓国は8652人の感染者に対して死亡者は102人。従って、感染者84人に死亡者1人の割合だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200320-00168862/
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:21:42.11ID:Snb5iO0h
>>3
国の数を示す要素が全く異なる意味合いにも関わらず、重複の可能性を示唆できない君には、
国語(日本語)の勉強をやり直しなさい、としか言えない。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:48.93ID:FeE5AuQb
ピョン吉って日本産まれ日本育ちなんだろ
親は密入国者なんか?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:22.89ID:FpQodGH/
ピョン吉「八代ざまー」
八代「おいw」
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:16.15ID:+TGt5nui
>>829
それ不思議だよな。
主に野球だが在日のスポーツ選手は結構活躍するけど学問は本当に駄目だ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:57.98ID:uP2pjH1f
朝鮮人が朝鮮人を騙して何故か日本が悪くなるお約束オチ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:00.70ID:9v5UQ9X2
ジャップは世界の嫌われ者害虫は駆除だ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:50.16ID:bH/v/lrm
>>788
日本政府への皮肉と当て付け韓国政府中国政府香港政府への牽制と揺さぶりやで
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:41.78ID:fb47PwN7
>>800
ネタじゃないよ。
twitterで馬鹿にされまくり。
そして今でもなんも理解しないまま、「コロナガー!検査ガー!」とデマを飛ばしてる。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:31.28ID:h9d8LMjv
原口 一博
@kharaguchi
https://twitter.com/kharaguchi/status/1241486201871200256

>「日本からの入国制限は209。
>入国を制限131、入国後に隔離など行動制限措置をとるのは78。

>韓国からの入国禁止123。隔離は、18、検疫の強化などを実施は33、
>合計174」

>制限と禁止で違い単純に比較できないが
>日本は感染者数が少ないのに何故この制限国数か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:39.25ID:ZUCcLhPL
>>837
マジで馬鹿なのだな
グーグルアース原口は
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:28.41ID:wRX9jXdd
>>837
辺真一もそうだけど、
どうして「せかいひゃくきゅうじゅうろっかこく」を知らないんだ?
一般常識だろ?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:10.46ID:w+AECob8
このヒトの限界だな。
最近の話題にはすべてシロートさんだから、まともな記事が書けない。
チョン本国の経済と同じで、終わったな。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:31.08ID:G/+YQAE7
こいつ馬鹿だよ、日本が尖閣を国際司法裁判所で解決しようと提案した事実も知らない
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:20.49ID:Fx9qDJJL
我々チョンは自分のみじめさを隠すために日本を巻き添えにしようとする最低な考えを改めるときかもしれない
バカはバカなりに我々チョンが日本に謝罪をすることからはじめたい
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:33.01ID:6wjGiBz2
パヨクって自分の信じたいことしか
信じないからフェイクだろうが関係ない 
慰安婦問題とかみてみ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:16.44ID:Kdq+t0sS
これ聯合ニュースも209か国だって報じてた。
このフェイクニュースを信じたバカな韓国人たちはお祭り騒ぎだよ。
韓国人って本当に気持ち悪い。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:42.37ID:g1mP/uPY
ピョンさん、国連加盟国がいくらあるのか知らないのか?
一応、ジャーナリストなんだろ?
少しは自分で調べてから記事にしないと、次から誰も話を聞かなくなるよ?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:59.65ID:ROV4XHwv
こいつアホなの?w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:03.13ID:05wBR7qW
このレベルで日本・韓国通名乗ってたからな
実態はタダの韓国政府のスポークスマンだったしねぇ

あとは北朝鮮の事も悪く言う一方ギリギリのところで
制裁論に行かないように誤魔化しもしてた奴だから。

もうメディアに出しちゃあかんよ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:37:17.58ID:D2v/V7fs
K国人の知識人と称される類いの人間は言語体系のせいか情知判断が理論判断より優先する思考が原因なのか簡単な計算をとんでもない方向に間違える傾向がある。
なので、人命に関わる土木工事の構造計算やらせると崩壊事故が起きやすい。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:56:55.16ID:kFgRyZwu
朝鮮猿は数も数えられない猿www
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:06.74ID:bCSH7anQ
>>862
ノーベル賞永遠のゼロだから仕方ないね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:24.98ID:xcCk69aE
結局、本人も原口も訂正しないままなのかな?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:40.83ID:xJtobXDw
記事の内容が反日なら嘘でも信じる
反日は愛国的行為で簡単に英雄視される
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:56.64ID:2u+bM7v4
日本が認めているのは196ヵ国だよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:21.53ID:xDNT9UmY
痛快コロナテレビ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:35.58ID:S+p8yuLp
>>847 >>833
おそらく東西冷戦終結で共産主義への幻想が消えたのと
今のムンジェインと同様、韓国が軍国主義の圧政時代に学生運動してた世代と似て北朝鮮にシンパシーを持ってが、後に裏切られたという思いなんだろ。

昔はラングーン(ヤンゴン)での爆破事件でも 北の仕業ではなく、ノテウの一派がやった とテレビで話してたからな。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:37.02ID:l94zPfCp
辺真一ゴミクズ出来損ない汚物は
新型中国製生物兵器コロナウイルスよりも
異常なまでに判断能力が低すぎる己の脳の欠陥を
心配した方がよい。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:11.53ID:wXYshKrr
>>861
馬鹿の擁護も大変だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況