X



【コロナ19】 「日本入国制限国、韓国追い越した」政府消息筋発フェイクニュース〜意図的に流した?[03/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:15.17ID:CAP_USER
http://cds.greened.kr/news/photo/202003/243230_251264_5549.png
▲日本外務省ホームページ キャプチャー

コロナ19関連で日本入国制限国家が韓国を追い越した、という政府消息筋発国内一部メディアの報道は「誤報またはフェイクニュース」であることが明らかになった。

日本外務省基準を適用すれば韓国入国制限(行動制限)は190カ国、日本は166カ国だった。日本の入国制限国家の場合、重複国家を含んで単純比較して数字のエラーが発生したということだ。政府が日本を意識して誤った情報でメディアを利用したのではないかという批判が出ている。

21日、日本外務省ホームページによれば20日午前7時(現地時間)基準で日本に対する行動制限国家(重複国家除外)は166カ国に分類された。したがって重複国家を除いて、日本外務省基準で分類ですれば韓国に対する行動制限国家は190カ国になる。

これに先立って国内一部メディアは政府消息筋発として20日午前7時(現地時間)基準で「日本に対する入国制限措置をする国家・地域は合計209カ所で韓国を追い越した。反面、韓国人の入国を制限する国家・地域の数は合計174カ国」と報道した。しかし、政府消息筋発の内容は日本外務省ホームページさえまともにファクトチェックしていないと見られる。特に「国連会員国が193カ国なのに入国制限国209カ所は無理」という点も指摘される。
(中略:日本外務省ホームページの説明。重複国家が43カ国のリスト)

また、日本外務省が行動制限に分類する国家は我が国の入国制限国家基準より範囲が広い。韓国外交部の入国制限国リストにはないが日本外務省の入国制限国リストにある国は以下の16カ国もなる。

キプロス、チブラルタ、マイクロネシア、ニューカレドニア、カーボベルデ、キューバ、ジブチ、エジプト、イラン、エスワティニ、コソボ、モナコ、スロベニア、ソマリア、シリア、イエメン

武漢ギャラリーのD氏は「これら16カ国の行動制限は日本だけでなく韓国など世界すべての危険国家に同じように適用される。韓国外交部でアップデートをあまりしなかったり、勧告レベルの措置なので最初からリストに含めないだけ」と明らかにした。

結局、重複国家除いて、日本外務省基準にともなう行動制限国家数は韓国190カ国、日本166カ国になる。この基準にすると国連会員国の大多数が韓国に対して入国制限をしているわけだ。

D氏は「韓国と日本両国の外交部ホームページ資料を検討するだけでも簡単に確認可能な内容。このような基本的なファクトチェックもせずに政府消息筋話というだけで使った一部メディアも問題」と指摘した。引き続き「さらに言えば、誤った資料を基礎に、なぜ日本が韓国より入国制限国が多いと分析する、あきれた記事まで出てきたのか情けない」と付け加えた。

政府がコロナ19事態で「外交責任論」をまぬがれるために日本と単純比較で無理に入国制限を強調しようとしたが、かえって「政府のフェイクニュース流布」で無責任が強調された事例という批判が出ている。

一方、20日、韓国外交部によればこの日午後6時基準で韓国出発旅行客に入国禁止措置を下したり入国手続きを強化した国家は合計174カ国と集計された。韓国全域に対する入国禁止措置は124カ国(韓国一部地域に対する入国禁止措置4カ国含む)、隔離措置18カ国、検疫強化および勧告などは32カ国だ。

パク・クンウ記者

ソース:緑色経済新聞(韓国語)[単独] '日本入国制限国家韓国を追い越した'政府消息筋発'フェイクニュース'...実際'韓国190カ国、日本166カ所'
http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=243230

【国際】韓国メディアがフェイクニュース拡散「日本人の入国を制限する国、209カ所 韓国の174カ所を超えた」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584713287/
【アホ】「日本への入国制限は209ヶ国」 辺真一、韓国メディアのフェイクニュースを信じてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584783740/
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:27.23ID:jMdqLDmj
善悪が理解できない異常な国お隣さん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:12:20.99ID:0qq3KtLQ
今や世界中が苦笑している韓国史(笑)

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?
お前らは数代前の先祖すら分からない根無草民族であり、存在自体が冗談だと思った事はないの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:14:40.43ID:mCewwmVq
>>2

この時点で絶対にファクトチェックはするだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:15:00.13ID:u4H4dtAL
検査もまともにできず、マグレで死者が少ないだけのクソジャップのほうが普通に危険で恐ろしいよ
言葉や名前を奪われてさえなければ祖国へ一時避難の路もあったのに.....悔しくてたまらないよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:24:18.47ID:aeyUzDKs
>>154
今すぐ帰れ
意地でも帰らない不思議な民族
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:28:44.32ID:QWJh9VNS
つかこれ青瓦台の宣伝工作だったんだな。
あいつらこの危機にまじで平常運転かよww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:36:02.24ID:V1IELo1Z
>>154
日本にむりやり乞食しにきたのに

奪われただってw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:39:04.75ID:4S6j5ia9
>>1
産まれてから今日まで、毎日が生きているだけで恥ずかしいチョーセンジンw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:30.55ID:Xu7OZsnF
>>1
敵国に何を期待してるの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:49:24.91ID:Xu7OZsnF
そもそもファクトチェックしてないと考えるのが不自然。
曲がりなりにも記事で飯食ってるんだぞ?
チェックした上で、わざと嘘付いてるだけだよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:54:14.17ID:Te78v22v
ロイターが未だにDPを勝手に日本に加算している。
それもDPの死亡者の中には1名の英国人が居るのだけど、それも日本人としてカウントしている。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:47.92ID:KkXh6MO2
韓国って捏造が当たり前だから別に驚きもないわな
そして韓国国民は政府に情報統制されてるから真実を知らされていない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:33.51ID:M0cueeY9
別に構わんよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:16:29.70ID:eDMiv62N
フェイクがなきゃ成立できない国だからな
死者数だって中国同様どれだけ間引かれているかわからない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:18.64ID:rZpBkycs
>>1
こういう嘘にはいちいち反論して韓国がいかに嘘つきか世界に宣言しないとだめだろ
日本はいつも防御オンリーでカウンターパンチ打たないから情報戦で負けっぱなし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:36:18.79ID:arVfQtuV
今現在為替スワップを通貨スワップと連呼してる韓国メディアがファクトチェックとか
アホかと。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:38.84ID:h5CcIAk1
>>31
もう、世界中、余程の理由がない限り、
入国規制禁止してるから数は意味がない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:55.18ID:C5vu4w9X
ばかなだけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:33:27.12ID:sGX7K11k
>>3
あと在日ジャーナリストもな!w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:34:09.54ID:sGX7K11k
>>91
チョンはチョンてだけだろ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:36.09ID:lcOVTJxY
>>3
大学教授がウリジナルやってる国だしな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:38:48.37ID:1exoiPMl
デマと嘘の起源は韓国ニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:07.47ID:Q633hUIj
チョン公のデマにまんまと乗った後、
当のチョン公自身に否定され、
低脳コンボを見せつけた、ピエロの辺真一w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:12.23ID:ihnmHzmL
日本の総理は成蹊とかいう無名のFラン大学出身だからな
そのうち300ヵ国から拒否られるわ、バカがうつるってな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:00.41ID:C8yxj2Kb
と、学歴でしか人間を判断できない朝鮮人が負け惜しみを言っています。
0183鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/22(日) 11:33:17.83ID:cgiKJhA2
てか、何でこの状況でも順位だ数だを競いたがるかね
主要国はまるっと入国制限してるんだから一緒だろに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:45:12.54ID:SZ7rKQaf
日本の悪評を流す韓国政府の息のかかったvank。そろそろ国際司法裁判所に提訴していいと思う。
0185鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/22(日) 11:46:53.59ID:cgiKJhA2
>>180
元々、朝鮮新報出身やで
ハ・シンギ同様、風次第でどっちにでもくっつく
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:51:51.91ID:DCrrX92w
>>184

一民間団体の行為に主権国家が対抗するなんて、日本国が鼎の軽重を問われることになる。
日本国の品位を著しく下げることになるから、無視した方が良い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:14.73ID:YnFOU757
ネイバーなどでもスレ建っていたけど
定期的に、根拠をきちんと添えて韓国マスコミのフェイクニュースって書き込む人を全無視して
日本の悪口でとにかく盛り上がってた
もう必死で
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:32:26.33ID:kywNmOOq


0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:49.36ID:ZlKSVMBt
韓国: 41,600人(104人、市中感染)
日本: 14,800人(37人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3週、感染制御で崩壊
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:32.24ID:F2Nex6/4
>>188
現実見たくないだろうからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:47.24ID:5mGTiRkP
そろそろ韓流アイドルグループでコロナ19とか出てきそうだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:23.02ID:OB8Mrc9l
自分は馬鹿だと言ってるようなもんだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:58.73ID:tHCmk4M9
>>1の元記事 コメント0が笑わせる 意気消沈しとんのか あいつら
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:01.51ID:C9stHyOC
本当に馬鹿な国民だな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:59.50ID:QzUKnHRg
193か国のうち、北朝鮮はコロナ関係なくだめ、自国を出入り禁止にするほど馬鹿ではないと思うので韓国も除外となると、
190か国に制限されてるって、残り一か国はどこだよって気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況