X



【台湾】新型コロナ感染拡大防止のための隔離無視しナイトクラブに行った男に罰金360万円[3/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:02:59.56ID:CAP_USER
【3月24日 AFP】台湾当局は23日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため自主隔離を義務付けられていた男がクラブへ遊びに行き、100万台湾ドル(約360万円)という高額の罰金を科されたと発表した。

 男は東南アジアから最近台湾に戻ったため14日間の自主隔離を義務付けられていたが、22日、台北のナイトクラブにいたところを巡回中の警察に発見された。

当局は男性の行動を「悪意があった」とみなし、罰金の最高額を科した。

 新北市(New Taipei City)の侯友宜(Hou Yu-ih)市長は、自主隔離下にあるべき人が「大勢が集まる換気の悪い場所に行ったことが分かれば、中央感染症指揮センターへ送られ、罰金100万台湾ドルを科される」と述べた。

 台湾当局は新型コロナウイルスへの対応で高く評価されており、感染者が出た国・地域からの渡航をいち早く制限し、現在では市民に広く受け入れられている明確な医学的助言を出すなどしている。

 また、新型ウイルスが最初に発生したとされる武漢(Wuhan)を中国が封鎖するより先に、台湾は中央感染症指揮センターの活動を始めていた。

 これまでに台湾では感染者は195人しか確認されておらず、うち死者は2人にとどまっている。

ただ、新型コロナウイルスがパンデミック(世界的な大流行)となり、最近は海外から戻ってきた人によって感染者の数が増加している。

 そのため、台湾政府は現在すべての外国人の入国を禁じ、帰国した市民全員に2週間の自主隔離を義務付けている。

 隔離下にある人々は携帯電話のGPSとメッセージシステムで監視されており、自宅を離れた場合には警察に通知がいくという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3274997
2020年3月24日 15:57
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:05.88ID:HxBkF51R
台湾:ナイトクラブで罰金360万円
日本:隔離無視で埼玉に帰って発症&検疫無視で沖縄に帰る&…

まあ総理からして春節ウェルカムだし仕方ないか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:13.83ID:d+/UdTZO
自粛要請の無視も、軽い罰則を与えようぜ。日本人なら一週間ぐらいの禁固で、
そのあいだ感染者数を数えさせる。外国人なら強制送還ぐらいでいいからさ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:15.85ID:iJH3Xfki
台湾
確か帰国者にクルマが無い場合は自宅まで送迎し
自宅14日間待機グッズもくれるはず
その中に食料品や動画無料見放題のパスワードとかが入ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:24.99ID:Yy8I6Y5M
>>6
いたせり尽くせり
台湾当局のやる気が解る
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:32:35.62ID:X6u+zK0u
>>3
わかりやすいワード入れてくれると助かるわ
なぁ、チョンモメンw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:33:42.22ID:X6u+zK0u
>>10
過度に自粛しちゃう日本人の国には適さない方法だけどね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:25.19ID:4cT0qEZW
台湾→強制(政府の責任)
日本→要請(国民の責任)

どちらが「まともな国」なのか
0015ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/26(木) 07:03:35.40ID:MBczeVD8
政府にそれができる権力を渡すことに賛成らしい
早く政府に非常時には憲法の移動を自由を踏みにじる権力を! って考えているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況