X



【新型コロナ】 スペイン、死者数が中国上回り世界2番目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:07.73ID:CAP_USER
スペイン政府は、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が3434人になったと発表し、
死亡した人が中国を上回り、イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。

スペイン政府は25日、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が738人増えて3434人になったと発表しました。

これは中国の死者数3281人を上回り、イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。
スペインで死亡した人はこの10日間で10倍以上に増えています。

また、感染者は7937人増えて、合わせて4万7610人となりました。

感染の拡大を受けて、スペイン政府は今月14日から全土で外出を制限し、食料品店などを除いて商店やレストランの営業を禁止していて、
理由もなく外出した場合は罰金を科すなど対策の徹底を図ってきました。

しかし、首都があるマドリード州では、高齢者の入所施設で集団感染が相次いでいるほか、
死者の急増に葬儀業者の対応が追いつかず、スケートリンクを臨時の遺体安置所にするなど事態が深刻化しています。

また、感染者のうち10%以上を医療関係者が占めているということで、
感染の拡大に歯止めがかからない中、医療体制への支援も課題となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350291000.html
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:38.45ID:ujQkv+fY
中国の公表してる数字は ×10で正解
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:22.40ID:eUK47WVF
先進国の死者の平均年齢はかなりの高齢者が多いのだが
中国の場合は総体的な数が多すぎて重傷者を全く救えずに
幅広い年齢層が犠牲になったということだよな。
 
しかも先進国の場合はヒトヒト感染だが
中国の場合はそれだけじゃなくて何か根本的なところが
違和感があって違うと思うね。
武漢地域で空気を吸うと感染してるんじゃないのか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:41.65ID:GiDcxcez
>>348
土掘り返したらキリングフィールドみたいに
なってるんでしょうね、きっと
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:33.16ID:eUK47WVF
>>355
×100の方が近似値に近いよ。
国際レベルの問題になってる時事では100倍率の補正が正しい。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:59.76ID:I2JeBLET
ほ、本当はもう百万人以上死んでるアル
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:41.01ID:n6m2sPKL
>>89
ペストも中国なんでしょ?
エボラ以外の有名パンデミックは中国発祥多いね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:23:56.15ID:DqNzJIxh
中国は感染者8万の段階で急速に拡大鈍化したもんな
あれ以降の数字は信用できんし
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:19.42ID:acAlIyrM
>>371
シナの死者数を信じるのはドイツだ? そんなやつはオランダろw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:45.09ID:4hH5tbYV
中国が人数を隠蔽してるって言われてるけど、正確には

陽性反応→誤判定の可能性あり再検査

やっぱり陽性反応→誤判定の可能性あり再検査
ずっとこの繰り返し

この間に
肺炎症状消えたら→カウントされず
死んだら    →カウントされず


おそろしや...
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:06.32ID:acAlIyrM
イタリアって、人口6000万ってことは一ヶ月に5万人〜10万人位は自然死するんだろ?
そのうちの一割程度が新型コロナによる死ってことか。まあ、多いといえば多いけど・・・。
0383ドンQホイホイ
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:40.03ID:cTVXrxG5
チャンコロが世界に撒きしコロナ菌
コロナコロナで夜も眠れず。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:47.55ID:vUksL2Qg
死者千人越え各国の死者増加ペース

      初死者  百人越え   千人越え    2千人越え   3千人越え  4千人越え   5千人越え   6千人越え   7千人越え
イタリア  2/21  3/04(+13日) 3/12(+21日) 3/16(+25日) 3/19(+28日) 3/20(+29日) 3/22(+31日) 3/23(+32日) 3/26(+35日)
スペイン  3/03  3/13(+11日) 3/20(+18日) 3/23(+21日) 3/26(+24日)
イラン   2/19  3/05(+16日) 3/18(+29日) 3/26(+37日)
フランス  .2/15  3/15(+30日) 3/24(+39日)

中国は数字があまりに不自然なため除外
イタリアは増加ペースが若干頭打ちになったか?それとも数え切れなくなったか?
スペインの増加ペースの方がイタリアより早い、かなりやばそう
フランスはs増加ペースが遅い。重症者の把握もしっかりできている感じだし
イランは実態がよくわからんな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:04.96ID:Ok+P+qfT
>>1
もうすぐ日本がワクチンを開発するからな!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:27.18ID:tpmw9og8
>>385
フランスは病院で亡くなった人しか発表してない。
老人ホームや自宅で亡くなった人はこれから数えるとさ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:42.52ID:VeXzC8or
>>58
BCGを打っているからとか云々。日本、韓国、ポルトガル、ブラジル、旧東ドイツ等は、強毒タイプの菌を使っているから、ある程度抵抗力かあるとの事。
言われてみれば確かに、ポルトガルとスペインで、顕著な差があるし、弱毒タイプを使っていた旧西ドイツと東ドイツの間でも、かなり違っている模様。
韓国もそのせいでは?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:49.82ID:E0pgskQR
フランスは特養で900人ぐらい死んでるよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:48.14ID:E0pgskQR
日本株BCGは優秀だよね 普通は5〜10年ぐらいしか効果持続性が無いのに
日本株は30年ぐらい持つ人も居る。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:07.49ID:9oLx9nsY
もう支那は統計から除外しろ。
数字はデタラメだし、そもそもアレは「人間」扱いするな。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:13.81ID:E0pgskQR
ツベルクリン反応検査の金額は3249円程度だから1回受けて免疫反応が残ってるかどうか
見た方が良いかもね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:03.66ID:rATgxoVy
ウンコリアンだなあ考え方が
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:35.37ID:iIlRXdtI
>>4
これな
嘘つき大朝鮮だからな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:37.04ID:DfXT2pPt
治療出来なければ、薄寒い体育館のような所に
寝かされるだけなんだから、感染=死のようなもの
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:20.08ID:DGontgVd
>>391
医療崩壊で病院に行けない訳だが、老人ホームや自宅以外の何処で死ぬのさ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:24.23ID:u08QzFpU
韓国が中国の立場だったら国民は地団駄踏んで悔しがり、射殺してもいいから死者数増やせ、という民意が高まるだろう。そういう時のために、北朝鮮があるのだよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:11.14ID:s5xTlJr4
人口で考えるとスペインの死者数スゴいね ワロタ
もう全員死滅でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況