X



【韓国メディア失望】トランプ大統領が韓国への支援要請に全く触れない上、韓国をだしに自画自賛―中国メディア[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:25.68ID:CAP_USER
2020年3月26日、中国メディアの観察者網は、新型コロナウイルスの検査実績をめぐって米トランプ大統領が「韓国を自画自賛の道具に使った」として韓国メディアが失望を示したと報じた。

記事は、韓国日報の26日付報道を引用し、トランプ大統領が24日に行った韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談について、韓国の新型コロナウイルス検査レベルを高く評価したとする一方で、同大統領が「わが国でこの8日間に実施した検査人数は、韓国でこの8週間に行われた検査数より多い。われわれの検査人数は幾何学的ペースで急増している」と自国の検査体制を自賛し、「記者やメディアはいつも韓国のことを報じたがるが、彼ら(韓国人)は私に電話で『あなたたちの検査プログラムはアメージングだ』と話した」と語ったことを伝えた。

その上で、韓国メディアからは「トランプ大統領は、米国メディアから出ている自らへの批判を、韓国を使ってかわそうとしている可能性がある」との見方が出ており、韓国日報が「新型肺炎の状況を政治的な言葉で再構築するというのは、トランプ氏らしいやり方だ」と感嘆し、聯合ニュースも「トランプ氏の性格を考えれば、使えるデータを手に入れたら、それが正しいか否かに関係なく何度となく繰り返し持ち出すだろう。どうやら、韓国は『米国の方が優れている』という比較対象として、一定期間何度も踏みつけられることになりそうだ」と評したと伝えている。

また、観察者網の記事は、韓国メディアが「会談の中でトランプ大統領は韓国に対してウイルス検査に関する支援を求めた」と大きく報じたことに言及しつつ、「韓国の人たちは、トランプ大統領がその件に一言も触れないばかりか、韓国をだしにして自画自賛していることに気づくだろう」と伝える一方で、「それでも韓国国内には幻想を抱いている人がいる」と指摘。韓国疾病管理本部中央防疫対策本部長が「トランプ氏が求めている医療物資は新型肺炎検査試薬だ。現在韓国では5種類の試薬が緊急使用の許可を得ており、1日延べ2万人の検査が可能だ。防疫体制に影響しないという前提のもとで、米国を支援できる」と述べたことを紹介した。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b655012-s0-c10-d0135.html
Record China 2020年3月27日 13:00
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:42.39ID:wUOj5pUe
利用されたら文句を言う
器が小さい ・・も小さい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:17.67ID:LYMnRD1t
本当にチョンってバカ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:18.94ID:2EkQVpn3
トランプ チョンの検査レベルを褒めたことはない

リップサービスを真に受けるいつものバカチョンでした
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:22.13ID:z7HzknZw
まともに報道など出来ない国が何を言っても
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:47.41ID:4hVcAJim
>わが国でこの8日間に実施した検査人数は、韓国でこの8週間に行われた検査数より多い。

検査数なんかを自慢するから、こんな笑い話みたいな事になるんだろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:31.39ID:Lugjls6g
朝鮮人が嘘しかつかないことは、世界に知れ渡っているよ。
気づいていないのは朝鮮人だけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:37.43ID:t5/P/Pm2
韓国はコロナ検査件数を自慢する。
トランプはそれをさらに上回ったと吹聴する。それでいいんじゃない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:22.63ID:9xNUwAAq
日本人なら苦笑するだけでさらっと流すだろうけど、
韓国人はそんなどうでもいいことにこだわるんだよな
韓国人って常にホルホルしてないと死ぬ生き物かなにかなの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:42.76ID:LKAzNB6B
室内じゃマズイから屋外で行列させてあの感じで検査に人集めない方が絶対いい
今の感染者数じゃあの行列に数人陽性がいるんだろ危なくてしょうがない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:24.82ID:DkK3VSKb
奴隷は飼い主の顔色に一喜一憂するんです

奴隷は粥を一匙でも多く貰いたいから
自己評価が過大になり嘘だらけになるんです

すぐに嘘がバレて鞭で背中を打たれるんですけどね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:09.14ID:+0/mGtrx
>>トランプ氏が求めている医療物資は新型肺炎検査試薬だ。
トランプさん、チョン製はやめとけ。
どうせチャンコロ製と同じで不良品。

【武漢ウイルス・中共肺炎】チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割 80%が不良品で、信頼性に欠ける[3/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585285845/99-n
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:20.21ID:lvgX5j6w
>>2
韓国だけじゃなくて
すべての国に要請してるよw

欲しいのは検査キットじゃなくて人工呼吸器とかだけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:23.22ID:w2ESt44K
これでなぜかアメリカを恨みだすのが朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:34.19ID:LEOuQP48
>>1
つまり、
検査キットで大儲けを狙う中国が
ライバル韓国勢の追い落としにかかってると?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:46.41ID:lvgX5j6w
23日(現地時間)、米国の外交専門誌フォーリンポリシー(FP)によると、
米国務省は22日、欧州とユーラシアに派遣された各国の大使館関係者に一括して、
「医薬品や機器を販売してくれる国を物色せよ」という内容の指示を下した。

指示が入った電子メールには、「人工呼吸装置など、数十万個の物品が
必要になる可能性がある」という内容が盛り込まれたことが分かった。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:07.26ID:EfEFoJCb
>>記者やメディアはいつも韓国のことを報じたがるが

ホルホルしたいバカチョンってバレてるなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:34.15ID:+l6aVDuj
これは中国の策略ですね、分かります
「韓国(奴隷)ちゃ〜ん、こっちおいで〜」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:03.97ID:dwBklGmj
FDAからゴミ以下と言われた検査キットまだ使ってるのに驚愕。
キットは政治パフォーマンスの道具になってるw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:33.55ID:6ycIqEZr
検査世界一駄目なの気の毒に
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:23.27ID:lBAOzMV2
>>1

勝手に幻想、勝手に期待、勝手に自画自賛



勝手に失望、勝手に逆恨み、勝手に逆ギレ



いつもの朝鮮人で安心したw


(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:13.71ID:70cHJY3i
米国は支援を求める程落ちぶれてないわな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:41.04ID:5rnpG1fN
あいつらは嘘ついてるとは自分自身は思ってないんだろうな、こうなったらいいなが脳内で事実と変換される特殊能力があるんだろ
朝鮮人以外、人間は欲しいとは思わないけどね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:04.33ID:PVBPG9zs
>韓国をだしに

はあ???

韓国は最初からダシだよ?

今更何言ってるの???

必要ならいつでも韓国つぶす
韓国人はその為に生れその為に生き、その為に死ぬんだよ??? 

韓国人は、全く自覚が足りてないねえwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:05.13ID:n2T3TBVB
義理チョコを本命チョコと勘違い
恥ずかしいニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:48.65ID:0c+rLyz4
多くの国に要請来てるけどそれを自慢げに吹聴してるのが韓国ってだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:47.77ID:dSA61zX5
韓国の検査キットはゴミだと分かってるから、
内心、ゴミ送るなやって思ってる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:44.44ID:d3OsiX8Z
検査数で誇らしいとか言ってる国って朝鮮とアメリカ以外であるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:28.76ID:3s4Mg3sm
アメージング?クレージーと書いてあったはずだが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:08.44ID:gMyL0TfG
>>1
被害者妄想が毎回すごいなぁ。
何十年やってるんんだ? 恨の精神って気持ち悪い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:47.20ID:ezTWFYvW
ゴブリンの扱いなんてソレでいい 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:04.99ID:I50QYWhZ
>われわれの検査人数は幾何学的ペースで急増している

まずこれがよくわからない
幾何学的ペースって彼の地じゃ普通に使われる言葉なのかい?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:51.37ID:5a9DJBpQ
一方トランプは連日のようにシンゾーLOVEなコメントを結構長くしゃべってるんだよな
そういうの報道されないけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:30.50ID:a6g+RpCH
トランプは朝鮮人に気をつかって黙ってるんだよ

「余ってる検査キット全部もってこい」
「スワップやったばっかだろ空気読めよ」
「カネ?払うもんか バカですか?在韓米軍の駐留費とりあえず後回しにしといてやる」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:00.76ID:FNtM83sE
>>51
これが原因でしょ
>>1>「記者やメディアはいつも韓国のことを報じたがるが、
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:50.80ID:ttuRggqO
>>1
「幾何学的ペース」??????
指数関数的ペースでは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:22.47ID:eJOZwiqc
結局、支援依頼なんて無かったんだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:36:29.17ID:KeWiay29
ニホンガーがなんか言うてるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:12.14ID:dXZbBd+R
韓国側がないことないこと記事にするから相手にしないんでしょ
戦略的無視
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:29.04ID:Jp9mrO/6
>>1
支那人もゴキブリ朝鮮人のアホさ加減には呆れてるだろうなwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:46.77ID:e79k7nrR
後頭部を当てに行ったニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:59.12ID:Q8A3cttk
他国を利用して過剰な自画自賛するのは、ムン韓国の方だろ、自覚が足りない韓国。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:15.70ID:3s49LaMx
朝鮮はゲスの極み
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:49.68ID:ogClxqv9
> その上で、韓国メディアからは「トランプ大統領は、米国メディアから出ている自らへの批判を、韓国を使ってかわそうとしている可能性がある」との見方が出ており、

ゴキブリを使って批判かわせるわけないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:25.53ID:yATk75mW
本文の クレイジーが
アメイジングに置きかわっている。

全然違うニュアンスなのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:01.66ID:2ZK1iOKS
コロナ対策が

勝ち抜き
ポンコツ検査合戦に変化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています