X



【謝】蓮舫、政府の学校再開方針変更なしに疑問「東京都の週末自粛要請など蔓延の恐れが高まるのになぜ問題ないのかがわからない」[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:46.35ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員が27日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、菅義偉官房長官が新型コロナウイルスについて、まん延する恐れが高いものの、新学期から学校を再開する方針を変更する必要はないとの認識を示したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

 この菅氏の見解に蓮舫氏は「一斉休校は政治判断。学校再開は専門家会議の意向を受けて、と言うが東京都の週末自粛要請など蔓延の恐れが高まるのに、なぜ問題ないのかがわからないです、長官」とツイートした。



 その上で「親の不安に寄り添う説明、情報公開がなさすぎ」とつづっていた。

報知新聞社
3/27(金) 6:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-03270118-sph-soci
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:28:53.12ID:NKNNNEU9
後は小池の判断だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:25.34ID:EpNOGzIg
休校したら文句を言い
再開しても文句を言う
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:29.89ID:UEdjAlIi
確かにその通りだな
状況はむしろ悪化している
しかし学校だけ自粛しても意味がない
やるなら全国民一斉の外出禁止
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:49.55ID:ADJDfNIh
おまえの国籍が分からない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:51.08ID:LuVgPopc
結局2週間学校を休みにした効果もわかりませんでしただからな。w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:07.15ID:BzWkUm0P
一斉休校してもアベガー。学校再開してもアベガーw

何でも批判だけの蓮舫w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:38.59ID:OBFu3JNu
最初の一斉休校が
安倍ご乱心の
政治的パフォーマンスだからなぁ〜ww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:00.18ID:weIOM2yH
お前には関係のない話
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:15.34ID:DoxBcHRu
まあこれはこの通り
都と国の対応がちぐはぐと言わざるを得ない
でもレンホーは死ね
お前が言うと正論が正論として通らなくなるから
それくらい信用が無い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:01.01ID:809gtte0
え?貴方は反対してたろ忘れた?
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:06.47ID:/r8RSlNu
再開しなかったらしなかったで批判するくせにな
批判だけしてりゃいいんだから楽だよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:39.53ID:GdNahY+N
熱湯三流タレント
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:49.25ID:KDLAyZ4d
まあ反対反対は良いが現状での自身の信じる最適解をしっかりと責任持って公開してみてくれや。反対ならどんなアホでも出来るんだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:49.75ID:XQrPe26H
無能政府ニッポン
国民もアホだからしゃあない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:56.70ID:4UCbyoX+
政府が休校お願いしても各自治体が勝手に再開したりするからもう付き合ってらんねぇだろ
一斉休校なんだから素直に皆休めばいいのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:11.48ID:T4k8CHV/
「矛盾」を理解する能力が無いからw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:19.35ID:G4TDvhCq
あれ? 一斉休校は唐突だったり、やりすぎだとか逝ってたんじゃなかったけ?
いい悪いは別として、一貫性くらい持ちなさいよ。一応議員なんだからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:50.21ID:2EkQVpn3
政府からのお願いを地方自治体の判断で修正すんのは地方自治体の勝手ではなかろうか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:19.85ID:qnA4YXe0
地区の教育委員会なりが個々の事情で判断するんやろ
一度要請して前例こさえたから休校の敷居下がってますし
それこそ例に挙げてる東京都なんかがどう動くかということで
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:21.06ID:gExSbKor
一斉休校を非難してたこともう忘れてんのかな?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:31.44ID:FVqaie1R
こいつは一体なんなんだ(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:47.08ID:fdvD/NI9
解らないのならその臭い口をふさいでいろ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:14.66ID:nuE9fut+
ますます批判芸に磨きがかかってきたな
芸人レンホー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:25.95ID:Hz3FJDFE
休校の時は「エビデンス」って言葉を使ってみたかっただけなんだよ。
あれから他の民主系の議員もエビデンスエビデンス言ってるぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:41.34ID:2EkQVpn3
非常事態宣言を出してないし地方自治体の責任で勝手にやれよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:09.39ID:ZJsOP10o
自粛しろと言いながら旅行推進するくらいだからな
これがジャップランドの政治レベル
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:16.57ID:4UCbyoX+
学級閉鎖もいちいち政府に確認してんのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:34.28ID:2nkkWvbw
おまえ頭大丈夫か。
一斉休校非難してただろ、一斉休校のエビデンス出せと。
お前は一斉休校が必要なエビデンス出せよ。

他国はほとんどやってるから必要なんだろうね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:26.70ID:Diy+POCP
こいつ言ってることがコロコロ変わりすぎやろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:27.11ID:DFGdwYI0
>>1
天邪鬼みたいなヤツだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:02.34ID:OU+/zeC+
こいつイチャモンをつけるしか能が無いのかよ。
まあ、こいつの評判が上がったのは、事業仕分けというイチャモンを盛大にやった事だからな。
芸風は変えられないんだろう。
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:01.10ID:YjgjfnXg
ピザーラのCMでやってた奴でしたっけ?
エビダンス。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:19.41ID:rX8pXv74
休校する→問題だー!
再開する→問題だー!
蓮舫、皆を納得させる対案出してくれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:44.99ID:4UCbyoX+
偶にはなんか提案してみりゃええのに
どうせクソみたいな事しか言えないんだろうけど
埋蔵金は見つかりましたか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:46.36ID:7q3ub8+G
学校休校にしたら文句言ってたアホがなに言ってんだよ

マジでまともな野党求む
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:34.17ID:0b+QYHme
>>5
ホントやばいよね真面目に誰か診て上げて欲しいわ……
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:18.85ID:JksxOcqp
学校再開あるいは閉鎖の方針は政府が決定することではない。特別措置法で
地方の教育委員かが決める。東京都の週末自粛要請は東京都知事の自己判断。
政府がとやかく言う問題ではない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:12.88ID:XKUvyDUb
.


神さま、どうか、検査を制限するという
無謀なばくちを勝手に始めて、負けた
時の代償は国民に全部支払わせる、狂った
日本政府の行いをしっかり憶えていて下さい。


集団感染の感染者リンクだけを追って検査し、
市中の感染者を野放しにさせて肺炎になるまで検査を受けさせず、
熱があるものは家で寝てろといい、感染をいたずらに広げる
日本政府の政策をしっかり憶えていて下さい。


この狂った令和2年の出来事が未来から見ると呪われた人々の悪質な事件であることが
現在の人々が客観的に俯瞰する事ができ、気づくことが出来ますように。

そして、神さま、検査制限で苦難に会う、無実の国民にどうか目を向けて、
感染症の災いから守ってください
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:57.01ID:kaZQXw0p
離党した山尾ならそんな蓮舫みたいな馬鹿なことは言わんね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:18.10ID:u55khLYp
ん?大笑いしてたんじゃないの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:23.99ID:LCANqUjK
変更しても「批判」
変更しなくても「批判」

民主党議員「それが野党の仕事です」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:56.93ID:Qy7ON0jd
感染拡大してない地域はかまわんだろ。感染拡大地域で再開するなら、
身寄りのない、コロナ遺児数万は覚悟して、孤児向けの基金を設立しておけばいい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:35.82ID:CnsV7aVG0
さっさと死ねばいいのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:56.06ID:P7mSeZsy
いつまでも再開しないなら、どうやって受験勉強するのか?Youtube?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:09.52ID:XDChc7Yp
>>3
あんだけエラソーに批判しといてなあ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:52.36ID:nGj/mW0N
常に反対語を言うだけの簡単なお仕事です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:57.04ID:AD5q/7/m
えっ?!
だって、学校の一斉休校を安部ちゃんが要請したときには、メッチャ怒ってたじゃん。
「なんで、学校を休校にするのか?その根拠は?親は困ってるんだそ!」って。
もう、忘れたの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:30.02ID:UpaABjTs
「矛盾」してる――ともいえるが
そこは
無理に「科学的な理屈」をこじつける必要はなかろう

野党は当初
学校を止めて仕事を止めないことを批判していた
それが逆になっても批判している

それに対して政府は直感的にやりたいことをやってよい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:09.85ID:v4uJ0aP4
>>33
安倍内閣は嫌いだけど
蓮舫はもっと嫌いだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:28.11ID:Nu9OQbFV
>>1
毎日毎週言うことがコロコロ変わって一体何を言ってんのか、お前の国籍と一緒で全然分かんねえぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:13.81ID:M4wmhpL7
蓮舫がIR法案に厳しく対応するのは、パチンコ業界の利益を守る為。

創価学会や在日も同様だが、パチンコ業界の売上の一部は北朝鮮へ送られる。

それは即ち核開発資金になると言う事。

日本人は北朝鮮の核開発費を出しているんだよ。
0077大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:00.62ID:YjgjfnXg
そしてつい昨日
アマビエ様がアマエビ様では無い事にようやく気が付いた私でした。
orz
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:22.47ID:uS26gA6s
科学的じゃ無いって騒いでおいて、専門家の意見を取り入れた科学的な判断はダメ
サスガ蓮舫
意味わからん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:43.58ID:aJtlX4N6
法の改正をして、街を閉鎖させれば早く解決するものを、9条だ戦争起こすものだと
さわぐ集団がいるから、
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:46.31ID:uS26gA6s
>>61
批判ではない
単なる反対
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:18.90ID:HH5rR+sN
>>1
休校したら文句を言い、再開をすると言えば文句を言い
結局どうしたいの?この人ば
そんなに日本が嫌なら祖国へ帰れば?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:58.24ID:uS26gA6s
>>57
重症者だけよ

そういったら

ファビョーン、ウリを見捨てるニカ?

中身入ってないだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:05.20ID:2WaXp0kn
チャンコロレンホウに理論なんてない。脊髄反射で批判しているだけ。中共の工作員だからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:49.49ID:4TstWyIA
クレイマー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:35.31ID:HH5rR+sN
>>57
これが「検査教」の狂信者か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:47.33ID:UCLI4EIg
>>2
まったく珍しくない。
いつも通り反対しているだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:52.97ID:yvMVCB7o
>>18
インフルエンザから類推すると、
これ以上の休校は無意味
子供の間での感染拡大の危険は去ったと思われる
これからは、深夜営業のクラブ等の営業を止める必要が有る
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:21.61ID:4DxSn4gR
アレ?お前休校に文句言ってたじゃん
ゴミクズ過ぎるよ多重国籍さんよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:40.28ID:+u5zXbfa
アホな女子高生が国会議員になってしまった恐ろしい現実…の本人が何を言ってもw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:58.10ID:yxVeF7Pg
今なら簡単に政権を取れる状況なのに
数日前に言った自分の言葉すら忘れてる奴に政権を委ねる訳にはいかない
今回なら、再開してはダメなエビテンスをお前が示せ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:28.80ID:dmmXSHZ1
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:50.09ID:yvMVCB7o
ソロソロ、パチンコ屋とか深夜営業のクラブとかの営業自粛を言うべきだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:01.28ID:yx1mDZ/w
怒り屋れんぽうは国民の敵
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:16.09ID:yvMVCB7o
朝日新聞主催の甲子園も中止やな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:17.79ID:X8uoOsHT
あんた休校に対してエビデンスうんぬんとイチャモンつけたよね?
それはどうなったのよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:08.14ID:sOAeMbQs
今は春休み
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:36.10ID:mLATzX4J
で どうしろとかは完全黙秘w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:45.52ID:Y+woN3cW
蓮舫の心配(爆笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:41.54ID:S/TjyIqI
こいつの逆張り芸にはもう飽きてんだがね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:35.41ID:LAgm4VKH
>>1
わからないならひっこんどけ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:44.26ID:fdR4U/I9
>>1
蓮舫おまえは休校にいちゃもんつけたのをもう忘れたのか?ふざけるなよ、この糞アマ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:28.57ID:4UCbyoX+
何かあった時にそれ見た事かとこの時のツイートを持ち出すためだろ?
都合の悪いのはすぐ消す癖にな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:36.38ID:mLATzX4J
>>121
先も読めないのに気付くとは・・そりゃ神だなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:55.89ID:zghRYkdO
一番の問題は
マスゴミがこのダブルスタンダードを問題視せず
黙認するということ
おまえ休校に反対しとったやんけ!とマスゴミはだれも言わない
マスゴミが問題視しないからTVしか見ない層が投票して選挙で勝ってしまう
以下ループ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:12.33ID:rz2gvAVu
状況悪化するなら春休み中に判断するだろうよ
政府も平時ならともかく、クソ忙しい今はこいつらが何言っても無視してるでしょ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:55.09ID:faZHrelf
学校再開を遅らせると
「この国にとって最も大切な子供たちの教育を何だと考えているのだ、そもそも子供たちは速やかに免疫能力を獲得しているるではないか」
あー言えば、ジョーユー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:58.18ID:9jDL5mr/
地方なんだから地方自治体の判断やろ
国が言うなら基本全国一律やぞ
しかも学校側への通告とか間に合うわけもなく
前はそれでの現場の混乱を批判してたくせに
マジで他人事やなこいつ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/27(金) 18:31:02.97ID:v4JvEa8O
国会で 立憲の女性議員が発言している後ろで
蓮舫さんや三人の女性議員が 
大笑い おしゃべり
まるで 幼稚園生のようでしたよ 
テレビでしっかりみました
なぜこのような人が年間3千万円の
高給のかちがあるとおもえません
はずかしいかぎりでしたよ みているほうが 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:43.64ID:5iJezBso
こいつちょっと前まで一斉休校にエビデンスがないとかほざいてなかった?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:34:25.67ID:YylH0wgN
>>1
何やっても批判だけ。

批判だけしてればいい政治家は楽だな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:24.10ID:wfQaRpKB
お前、休校のときおもっくそ反対してたろ?
休校にしたってフラフラ出歩いてんだから
意味ないんだよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:51.81ID:70cHJY3i
>>6
これなwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:53.84ID:m+faioA4
すごいなwww
学校を一斉休校 

エビデンスがない
意味がない
現場が混乱する
国民が困ってる

休校を段階的解除

何で再開するんだ

マジで頭おかしいwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:05.69ID:RnjjnUkW
>>143
蓮舫の主張はケンモメンと同じ
そもそも整合性なんか最初から存在しない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:08.81ID:4LHLg4N8
蓮舫があんなに欲しがったエビデンスどこ行った。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:29.68ID:HHZ8frNe
>>6
これこれ
まさに厚顔無恥
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:46.66ID:IRqx9Phk
襟立てカミツキガメ もう発信のインパクトゼロ 無駄に使われてる二千万円の美味しいお仕事w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:09.82ID:1zAM/2cU
イチャモン言っちゃうもん!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:59.91ID:9aRumf/k
あれっ、学校一斉休校を決めた時にこの蓮舫という人は文句を言ってなかったっけ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:31.36ID:8pwUnDQo
>>2
考えてまともな事言ってるんじゃありませんわ
だだクレームつけてるだけですわ。
0159バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:19.86ID:vvHSN3Dz
>>152
休校前は学校を休校させろと騒いでたぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:08.28ID:ZGNFBnFC
>>111
だから支持率が上がらないんだよね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:02.00ID:3jfEvSW8
蔓延する恐れがあると言うが、最初の発症者から、数カ月。
もう、新型コロナは、日本一周しているんじゃないか?
つまり、日本人全員、感染していて、今後は終息していく、、、、のでは?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:19.10ID:3DMnCyny
マジレスすると非常勤の教職員の生活のため
非正規に置き換えすぎた
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:21.14ID:I7n0q/bM
蓮舫って職業は楽でいいよな  政府のやることに代案出さず批判してるだけなんだから
これを繰り返してるだけで野党の副党首になれる

あー、オレも蓮舫やりてー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:52.05ID:evRYCHBe
役立たずの野党は黙っていろ
それが無理なら自殺しろ
政府の足を引っ張るな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:18.07ID:FdJ9Z3gh
>>1
こいつ一斉休校にも難癖付けてたよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:42.88ID:DLJvDG7J
休校の時、あんなに猛反対してのを忘れたのか。
本当に、野盗議員は記憶力がゼロだな。支持者もだが。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:37.38ID:Oc7VTKhP
学校の一斉休校に対して批判してなかったっけ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:26.88ID:6mgtMv6T
ただ反対してるだけだからな。別に正しい事を言ってるわけじゃあない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:56.26ID:yu46LZzH
お前が言うな!
0181┗┻((。・'ω'・。))┻┛
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:32.28ID:C7x1ddax
やること微妙
もっと自信持って、野党の詰りとか気にせずに自分の信じる策をやりゃあいいのに………

と思う野生の鹿であった
┗┻━( ・`ω・´)┻┛
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:04.00ID:dgXtZq4Y
子どもは中国籍
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:42.43ID:k2dOdLhH
あんた休校反対してたやん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:10.81ID:eHsiYpbt
Evidence出せや。糞蓮舫。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:09.86ID:FnGviJqi
更年期障害なんで前に言ったことは知ったことじゃないのかね。なにか精神的なカウンセリングを受けたほうが良いんじゃないか?論理的判断力ゼロだろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:36:25.33ID:Ahk8H9Gk
ありえないありえない言ってたのはなんなんだよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:44.47ID:GdNahY+N
何でも疑問
何でも反対
国籍不明女
議員止めろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:04.50ID:sSch7CVe
コイツは休校要請のとき反対してたよな
やっぱり因縁つけたいだけなんだな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:47.72ID:6mgtMv6T
一貫してるのは、政府案に反対という所
そういう意味ではブレてない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:00.03ID:gnI7I97l
休校要請した時も地方の事情に任したし再開もそうなるんだろうから問題ないんとちゃいますか?れんぽうさん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:25.67ID:F9BOqSHA
強権発動していいよ、政府は。
もう妨害工作する連中は、何とかした方が良いよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:35.66ID:DFGdwYI0
あやまれんほう
謝蓮舫
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:38.45ID:H5+pzwS0
民主党みたいな人間の屑どもがどうしてデカい顔できるのか不思議
こいつらに票入れる連中も同類だが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:52.25ID:3s49LaMx
反対しかしない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:26.98ID:DFGdwYI0
何でも反対だけなら、素人でも議員が出来る
だから立民党は素人集団
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:51.97ID:6mgtMv6T
>>200
素人集団だったら良かったんだけど、残念ながら
彼らは政治のプロの集団。だから面倒なんだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:28.94ID:GGFsCP/W
>>1
誰にでも噛みついてるミイラババアだね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:37.45ID:PKH2LOAE
子供はもう1か月近く休んでるし、それなりに収束してるかもしれないよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:00.38ID:VkSF5Sma
あのねなんで日曜日に学校があると文句しているんかね?ばかじゃね?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:14.69ID:3dvR+Xmx
政府のやる
こと全部反対。いちいち言わなくてもわかる。
言うな、死ねばいいのに。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:10.00ID:6mgtMv6T
>>203
どっち?反自民だぞ
それは、わりとはっきりしてる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:41.97ID:jpstclae
文句を言うという結論がまずあるから、再開とか休校とか関係ない。
批判はするが代替案は出さない人。
自分が2番目じゃ嫌なのに、他の人には2番目でもイイという人。
それだけの人。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:14.26ID:dP8UUWWt
蓮舫=政治家
室井佑月=コメンテーター

職業違うけどやってる事にさしたる違いがない。
どちらもクソの役にも立ちゃしない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:00.23ID:dU79ec08
>>210
実際のところ、蓮舫は政治家じゃなくてタレントだよ。
タレント上がりの政治家でも、タレント気取りの政治家でもない。
ニュースバラエティ番組に映像を提供するために議員体験に来たタレント。それ以上でもそれ以下でもない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:03:06.43ID:6mgtMv6T
>>208
その辺、玉木さんは、提出する案がどうとかいうのは置いておいて
立憲の威勢がいいだけの連中よりは、かなりマシ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:17.73ID:xko40BD5
お前休校にエビデンスはあるのかと文句言ってたやつだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:58.37ID:gnI7I97l
実は建設的意見を言うとまた政権に返り咲き無能をさらけ出してしまうでしょ
下手したら落選しちゃうしね
だから何でも反対してた方が、楽でいいのよ。

数パーセントのバカ支持者で食っていけるからね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:32.67ID:6mgtMv6T
>>216
いやいや、政治家たるもの、政権奪取は夢ですよ。目標です
立憲は、この方針でいけると思ってる。そこが問題
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:04.12ID:whwtOwxc
『ああ言えばレンホー』
と言われてもレンホーは物言い出来る立場にない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:35.46ID:k/gn2HgR
休校にも再開にも文句垂れるだけの簡単なお仕事。最低時給で良いよね?
0221亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:33.51ID:UCLI4EIg
整合性とか全くない場当たりの権化が
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:48.15ID:k/gn2HgR
>>217
ネラにすら論破されるパフォーマンスを繰り返す理由は、マスゴミが良しなに切り貼り印象操作してくれるから。
つまり日本の政治の癌は、野党とマスゴミ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:16.29ID:y+0sdXMW
アベノセイダーズのリーダーしてますから脊髄反射は必要。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:36.12ID:3Bg0Sk0O
休校にしたら
撤回しろ、独断だ、エピデンス
立憲民主党・蓮舫「東京五輪延期検討に「なにがアスリートファースト」と批判「精神論で後手後手」
立憲民主党・蓮舫「今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」(介護施設を閉鎖しろ) 
立憲民主党・蓮舫「なぜ韓国と中国なのか」(安部がした入国規制について)
立憲民主党・蓮舫「子供たちを家に置いておくなんてありえない、ありえない」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:44.83ID:I0J8P+Oj
R4「反対の反対な〜のだ。」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:46.48ID:26AZGojX
>>1
反対したいだけだろw
蓮舫は延長派ってことかな?
学校に集めるよりはいいけど、余裕で遊びに行っちゃうからなw
そこらの防止措置もいると思うよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:44.09ID:UYIHoiNH
何言ってるのか全く理解できないが、一つ確実に言えるのは仮に休校延長してたら蓮舫がまた難癖つけてただろうと言う事。
行動パターンが見抜かれるって、政治家としてけっこう致命的だと思うんだけどそれでも当選するんだよなぁ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:44.23ID:S4PmXjIg
目的を理解できない人に何度も何度も説明を繰り返し
理解できないのを人のせいする野党

税金の無駄遣い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:39.90ID:Xauo7Nbe
レンホー氏はわからないんですか、じゃ、わかる人に代わって下さい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:38:33.33ID:lR35MXSh
外国人の政治活動を禁止してくださいよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:21.40ID:wciNP2lm
批判だけをすればいい
簡単なお仕事です。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:47:16.29ID:v49Ref1b
これが中華ゴキブリ名物・メンツ文化。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:16:42.67ID:hbscYLSo
わからなくても別にいいじゃんか
おまえ支那人だろ?
関係ねーだろ
いちいち日本国民に意見するなよ
芸能人あがりが
基地外かよタヒねや
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:21:16.65ID:gbAFEPCp
いちゃもんBBAはとっとと祖国に帰れ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:01:55.68ID:UsK5c4ld
どうせ何をやっても非難するんだろ

この非常時に足を引っ張って嫌がらせすることしか考えてない野党
そんなんだからおまえらは支持されねーんだよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 05:16:28.07ID:KrmlfpiM
コロナに負けない強い子に育って欲しいからや ほな学校行き
0251名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:49:00.69ID:vpenL8Sc
このカスはボケが急速な勢いで進行してんじゃないか?もう自分の名前さえも忘れそうな感じだな。早く病院いって痴ほう症の治療してもらったほうがいいぞ(笑)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:51.89ID:brU3ZhFR
ウソつき二枚舌蓮舫!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:26.65ID:czzO7bdu
>>92
休校要請したときは撤回しろ!言ってたからな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:02.96ID:czzO7bdu
>>94
じゃーこの人何に怒ってんの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:29.11ID:czzO7bdu
>>121
意味が無いといえるのは休校にしなかった平行世界が見られる人くらいだろ
大体しなかったらしなかったらで海外はやってのに!とか文句ばっっかり言うじゃん
実際日本の休校にはガーガー言ってイタリアの休校は誉めちぎるアホどもいたじゃん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:39:58.36ID:/ugNZXhk
首都圏は無理だろうな。地域によって違うが出てる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:02.42ID:VQC+oX+f
連邦さんは

なにがしたいのかねぇ
(*´・ω・`)b
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:42:52.38ID:wGLikQJx
立民が与党なら日本滅んでるから

枝野「陽性とは感染していないという意味でしょ」
蓮舫「湖北省からの渡航制限けしからん!すぐ撤回しろ!」
福山「コロナ対策?時間余ってたらやるよw」
初鹿「女性の横でチャック下ろして me too!」

朝日「コロナは痛快な存在(キリッ」
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:16.73ID:yLDR+c29
「反対!反対!なんでも反対!」と言われたかつての社会党から何も変わっていない
無能野党の伝統芸ですな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:34.59ID:aJz34j4k
は、そんなの来週また考えますって話だろ
馬鹿なのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:58.49ID:Qio3ls3X
パチンコ屋に営業自粛させろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:10.40ID:zORDwlVv
>>266
台に座って黙って打つだけだから感染のリスクはそんなに大きくない。
あとたばこの煙対策で換気はかなりやってる。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:54.48ID:Z7oVAzUp
おまえ中国からの渡航制限反対してたよな?w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:45.32ID:IBvEjR0o
【民主党政権の闇罪】本気で日本国土を破壊する民主党政権が
事業仕分けでインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるよ
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg


◆蓮舫は 「100年に一度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、
 安全保障、防災耐震、備蓄(原油・塩)、除雪、科学技術費等々
日本の国体を弱体化させる方向に仕分けしまくった

やはりレンホーは日本を崩壊させようとしているんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:56.57ID:ZNYApBo7
彼女というか 立憲はどういう対応を今後すべきか 明確にしてそれらを基に
反対してほしい  事象、事象に反対して発言に整合性がとれてない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:01.35ID:ZPEu9ePA
なんにも分からないレンポウ。
こいつは何人なのよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:56.68ID:NvkatZm4
R4はもともと反日反自民。
最初から最後までこうなんだ。
犬が電柱見れば片足上げて
立ち小便するのと同じだ。

問題があるのは、こういうR4を支持している
犬以下の日本国民だよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:08.77ID:zORDwlVv
>>273
再開中止にしてても絶対に文句言ってただろうしな。
自分たちの方針は言わずに批判するだけ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:30.72ID:IBvEjR0o
こいつの反対が

正解
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:30.07ID:grj7ptdM
何が何でも批判するバカ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:27:13.79ID:wTIoj0u0
東アジア板に立つんだこれwww

まぁ三国人で売国奴だもんな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:59.71ID:vk2XWlcb
もう

どないやねんw
0284バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:54.87ID:GHja0rky
>>279
その前は休校しろと騒いでたよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:17.52ID:DUZBAg2f
蓮舫「じゃあ、学校も全部窓を開ければいいじゃない」

蓮舫「子供たちだけを家に置いておけってのはあまりにも場当たりすぎ」


↑過去自分が発言した内容覚えてないんですか?ほんの1か月前にいってた言葉なのに
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:16.15ID:NsDudryy
パチンコ屋は誰も何も触れない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:58.28ID:6ID4cxIX
特に最近、Ren4の批判が目につくようになったが、
このおばさん、いったい誰と闘ってるんだ?

日本(中央)政府のようであり、東京都(地方)政府のようでもあり、
とにかく目の前のものに、当たり散らしてるようにしか見えん。

一応、国会議員、党代表なんだよな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:51.44ID:g2RgZQiU
てか、蓮舫はBCG打ってるか?
帰化チャイナはやってないはずなんだよな。
大丈夫か?
0291アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:41.25ID:R+pd8Yuz
「2位じゃダメなんですか?」
「レストランならいいんですか?」(杉尾)
「なぜ問題ないのかわからないです」

自分の無知や不勉強、決断力の欠如を棚にあげて、建設的でない批判のための批判をするだけの例。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:32.16ID:2Lv9eHpe
>>3
「エビデンス」とか難しい言葉使うなよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:25.97ID:cptDkIRz
>>2
と思ったが
>>155>>219
だなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:25.31ID:Vw9WxDaq
立民党の屑議員は邪魔しないで欲しいレベルですよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:48.98ID:cptDkIRz
>>285
鳥頭では済まない馬鹿としか言えんな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:07.34ID:BePsKhDW
コイツ休校でエビデンス言ってただろ
何がしたいの?邪魔がしたいだけ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:09.80ID:X0mq+Wxf
再開したら文句言う
再開しなかったら文句言う
あとだしじゃんけん無能無双w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:47.03ID:Co0Z+/Sq
俺も学校再開はマジで意味わからんし反対だけど
コイツがしゃしゃり出てくると反対しづらくなるから出てくんなボケ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:10.05ID:1l8YfHA9
何やっても反対していてればいいという簡単なお仕事か。
一体どこの誰がこんな奴に票を入れてるんだ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:00.74ID:eiof5ThK
学校が休みになると、抗議し、
学校が再開になると、抗議する。
蓮舫、こいつバカだよ。
もう議員やめろ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:04.02ID:AfgsAh2Z
レンホーさん、愉しそうだねー
なんだか、そっち一味がコロナとかばらま
そんなことないと思うけどさ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:05.98ID:O7eL5JLW
「分からない」だって?

無知無学の村田謝蓮舫くん、無理ないことだと思うよ。
この文明国・日本には、
キミが知らないことが山ほどもある。
謙虚に学ぶ態度を忘れたガイジンに将来は無い。
いざ帰りなんどこぞの母国へ、トンガリ猿婆さん。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:07.46ID:ry+j6JSl
>>1
このバカ女は2月末に学校閉鎖にイチャモンを付けていたわけだが
今度は再開でイチャモンか。お前は記憶力はないのか。バカなら今すぐ議員を辞めろ
バカ女!!
https://www.asahi.com/articles/ASN2X3VP2N2XPTJB002.html
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:22.81ID:2k5glL3q
>>1
唯のクレーマー
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:56.94ID:ah3e7DMc
休校は問題だから開校せよと声高らかに叫んでいたのは何処のだれだ、このド阿呆が。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:32.45ID:1yENc2V7
危険厨でも安全厨でもないただの反日厨
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:09.35ID:2HH3yjwX
いいぞれんぽー
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:15.84ID:WPhpLzut
子供はみんな留学してるの?
心配ですね。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:15.01ID:Y3hLZakL
その場、その場で政府の方針に反対を表明
支離滅裂で一貫性がない
自分の意見がないからこんなちぐはぐな主張を展開するようになる
「何でも反対野党」の限界ですよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:03.04ID:+lmki3zD
>>29
中国の工作員です(キッパリ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:02.55ID:DFGEXoa6
文句を言うだけならレンポウでも出来るわ。
野党に求めてるのは代案の提案だわ。

良い提案するなら次の選挙の芽があるぜ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:07.70ID:vk2XWlcb
責任無いから
発言があっち行ったりこっち行ったり
これを付和雷同と呼ぶ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:10.50ID:N76+qR9n
この手の連中は最終的には「心に響かない」とか言い出すからな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:21.18ID:UDRv8NqG
ガキなんか感染したって構わねーよ。ほっとけ
そもそも蓮舫族は一斉休校に因縁つけて猛反対してたじゃねえかよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:29.77ID:P8LcCS9x
国会から特亜系工作議員追い出せよ、居ても足かせにしかならない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:11.79ID:Z0dLAF2r
蓮舫さんは学校休校反対派だと思っていたのに、いつ開校反対派になったのだろう。
蓮舫さんって二人いて交代制なのかな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:14.38ID:8Wp5UM4q
ここまでの知見でクラスターが発生する条件が絞りこまれてきて、何を工夫すれば良いかもわかってきてる。

クラスター発生してない地域まで一律で休校の必要はないとの判断を俺は支持するよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:05.22ID:UmZni0+v
休校しても批判、再開しても批判、学校に任せると言っても批判

簡単な仕事です
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:59.43ID:WqiWOn7m
>>1


【 気をつけて この政治家は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。 >>100


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています