X



【韓国】カフェ、居酒屋、コンビニなど1600の業者が廃業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:17.49ID:CAP_USER
■ 廃業した旅行会社は100を超えた

韓国で1人目の新型コロナウイルス感染者が確認された1月20日以降、廃業した旅行会社は100を超えている。

中略

■ カフェ、居酒屋、コンビニエンスストアなど約1600の食品関連業者が廃業

ソウル市の統計データによると3月1日から20日の間に、カフェ、居酒屋、コンビニエンスストアなど約1600の食品関連業者が廃業しており、韓国衣料産業を支える東大門市場も危機に瀕している。

小売店や卸売業が集まる東大門市場の推算規模は年間15兆から17兆ウォンで、韓国ファッション産業42兆ウォンの3分の1以上を占めている。

卸売市場は夜20時から翌朝5時まで営業し、全国から小売商が買い付けに訪れる。衣類卸売商の約6割は中国の工場に依存するが、中国で新型コロナが深刻となった1月から2月にかけて新商品サンプルや販売商品の入荷が止まり、再稼働をはじめた3月には買い付け目的の訪中ができなくなった。

大邱や釜山の小売商を顧客にもつ東大門の第一平和市場は、客足が途絶えている。昨年9月に市場が全焼して商品を失った損失を取り戻していない卸商も少なくない。

失業者の増加も深刻だ。2020年3月1日から19日に新たに失業手当を申請した人は前年同期を32.6%(3万3500人)上回る10万3000人で、同年1月の新規失業手当申請者3000人の11倍に上っている。雇用労働部は失業手当の予算を18%増額したが、受給者が40%以上に増えると枯渇し、予算補正が行われないと給付に困難が生じる可能性が浮上している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00010011-newsweek-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:00.81ID:oDh12Kl9
あっそ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:07.80ID:lIICwrMP
チキン屋
0004新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:12.22ID:XWKMW3iK
チキン屋だらけになるね(`・∀・´)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:38.05ID:l3a1Wads
没落チョッパリあわれwww

《世界のコロナ補償》
韓国 現金8万6000円支給
米国 現金13万円支給
香港 現金14万円支給
イタリア 現金30万円以上支給
イギリス 休業補償(賃金の8割)
フランス 休業補償(賃金の全額)
スペイン 休業補償(賃金の全額)
●チョッパリ お肉券400グラム ←アホ丸出しwww

世界中が大爆笑wwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:38.53ID:/eUCbv3h
⎛´・ω・`⎞よきかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:52.97ID:ij39j41M
ほーーお
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:26.22ID:5ljahn/e
風俗は廃業しないから、
チョンの感染はまだまだ続くwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:29.01ID:wIypsN+X
ふーん
もっと早く滅びて
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:59.51ID:/eUCbv3h
⎛´・ω・`⎞韓国人が日本に来られない状態になってて良かった
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:27.06ID:jZwdKU+M
チキン屋は?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:55.51ID:h85tp8eE
お前ら、可哀そうな可哀そうなチョーセンジンへの愛はないのかw

もうじき、国そのものが廃業する「100日後に死ぬチョン」なのに。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:59:07.02ID:G9/eZaWM
まあこれは世界中同じだろ
危機感あるわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:59:55.04ID:CpGGy/m+
>>16
100日も生きられるなら良いじゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:02.77ID:1ukf7t95
ゴキチョン、日本に総土下座は?wwwwwwwwwww
今更やっても、全匹殺処分だけどね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:08.11ID:u+zwBzDo
大丈夫だろ文が金ばらまくから選挙近いし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:25.71ID:w3auB6lr
バッカス婆さんは健在やろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:09.54ID:wIypsN+X
>>18
鮮だよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:22.14ID:N4izz9U4
>>1
よしよし
もっともっと潰れろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:30.68ID:/eUCbv3h
>>18
⎛´・ω・`⎞対岸の大火事じゃもん。キミら在日にとっても関係ない話でしょ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:35.66ID:WlOeTOJp
元々自営業者(飲食)が多いんだっけか
まあ日本も多かれ少なかれ倒産するわいな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:54.66ID:UcpJOmi9
ケンチャナヨ ♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:02:27.87ID:N4izz9U4
>>18
うるせえぞ朝鮮人
さっさと死に絶えろよ

>>16
知らんがなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:27.48ID:wIypsN+X
人って…鮮だぜ??
鮮が不幸になれば日本への悪さする頻度も減るから良いことだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:38.19ID:hRWMWY8G
要らない産業が淘汰するだけ日本よりマシのような気がする
日本の企業の7割は不良債権化してゾンビのように生きているだけだし銀行も爆弾抱えている
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:14.65ID:JCG6ugSm
いいね!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:31.51ID:PRjJZ1Gh
早くね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:32.72ID:8ux65dQQ
日本に謝罪と賠償求めるニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:33.53ID:NRuTIeR4
北で農業やれよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:38.70ID:j09ej8cq
長期化必至でジリ貧なのはどこの国も同じ
体力ない国から落ちていくだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:49.86ID:Z/j53CP5
みんなチキン屋をやればいい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:20.68ID:o9og+/UQ
>>1
これでコロナ克服したとか胸張ってる基地外
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:44.35ID:KEvHvf/4
早すぎじゃね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:16.98ID:xFd4E8k3
チキン屋はよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:22.51ID:Oa3PyaII
チキン屋台はどれだけ潰れたの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:17.56ID:3JVOzy3Z
>カフェ、居酒屋、コンビニなど1600の業者が廃業

いかにもブラックなところがどんどん潰れているが
早くサムスンも潰れろって
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:50.00ID:PLt0xXt7
海外からの収入も無くなって来たからなぁ 頑張れよ カウチポテトで見てるから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:26.39ID:EV1OV3hi
今度はコロナのせい 何でも他人のせいニダ〜!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:51.42ID:+aO0z/v+
結局、自営業は借金してでも大家さんになるしかない。こういう事態の場合、なんの保護も得られない。
リーマンなら会社が倒産すれば失業保険が出るしな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:16.07ID:3+3J+g59
世界どこも廃業って言うか停止状態だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:17.73ID:6+Syrs3L
バッカス足りてる?
リポビタンDを輸入しなくても大丈夫?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:26.64ID:/eUCbv3h
⎛´・ω・`⎞>昨年9月に市場が全焼して商品を失った損失を取り戻していない卸商も少なくない

テラワロス
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:03.68ID:6+Syrs3L
>>67
朝鮮人の言葉信じるの?
おめでたいな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:27.54ID:3hFPJEf+
>>66
小さい飲み屋は、自主的に休業してる所も多い

まぁ店を開けてても、不要不急って事で客来ないし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:17.70ID:3BOhCpah
>>5

さすが、いかにも他人にたかってカネせしめたかを誇る民族らしい表現ですね。パボ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:20.21ID:SwQlyE0Q
チキン屋潰れてもまたチキン屋やればいい。
0081こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:37.87ID:8Xze0csZ
>>75
小さいとこ、というか個人事業主はさっさと政府が支援しないとね。

K-1みたいなとこはどう扱えば良いのか正直わかりませんが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:12.94ID:llvspwXV
>>77
最後はリアル共食い。
ふくよかな在チョンはいい食材になるんじゃねーの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:14.41ID:wpG438Mq
チキン屋とバッカス売りがあればOK
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:31.26ID:As6NHT0M
ムン大統領の支持率を信じなさいw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:56.08ID:Jvz/K9NJ
休業はいいんだが、家賃(借家)はどうするんだ?徳政令でも出さないと払えないだろ。
と、いうことはますます廃業業者は増えるな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:36.62ID:sJlCI8vU
パクリとパチモンしかないんだからしょうがないだろチョーセンなんか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:50.29ID:wIypsN+X
お祝いますだっけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:41.11ID:j9AKA04S
マンションバブル破裂+連鎖倒産+カード破産+借金期限
ローソク買う金どころか食うにも困る現状でよく流血倒閣デモを起こさないもんだと感心するわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:04.96ID:c4R4LiJj
日本で開業してる韓国人の韓国式ホットドッグ屋さんはテレビで繁盛してるって言ってたけどw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:11.97ID:rX/Olzqa
日本も飲食店は修羅場だろ
笑ってらんない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:23.76ID:l3a1Wads
没落チョッパリあわれwww

日本が圧倒的に「低賃金の暮らしにくい国」に堕ちた真相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581994191/

土下座しろや、貧乏人どもめwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:02.13ID:Mxt3PRjL
>>67
実はその謝罪もウソだったニダって主張するに100ペリカ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:16.33ID:RK/w3pYr
自転車操業のところは1月でも収入が滞ると不渡り出してしまうだろうな
コロナが半年続けばリーマンショックどころの騒ぎじゃないよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:22.25ID:8hMAA1fe
でも日本も悪いんですよというパヨク
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:11.72ID:1GeN3ChD
>>5
はい

2019年一人当たりのGDP
(国際標準ドルベース)
日本 40,846.78(1000ドル増加)
韓国 31,430.60(1555ドル減少)

国民1人あたりの純金融資産
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル

日本2019年の貿易含む経常黒字
20兆597億円(4.4%増加)
韓国2019年の貿易含む経常黒字
約6兆5860億円(22.6%減少)

日本の外貨準備高1兆3423億ドル
韓国の外貨準備高4091億7000万ドル

対外純資産、
日本 3兆ドルで28年連続世界1位
韓国 企業・銀行外貨負債3151億ドル
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:30:18.38ID:Q2Ee8+zN
ムン酋長のお陰で、コロナの前からだっただろ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:05.80ID:oxD3Oyrq
チキン店は強いなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:51.91ID:6+Syrs3L
>>93
不動産価格を維持することで今まで財政破綻を防いできたんだよね
パクBBAとか
それを文在寅が逆噴射
当然墜落
全部が墜落
そこに武漢肺炎
そういうこと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:00.44ID:FFpMULef
渡航規制に狂ったように反発しているのは、
こういう人の行き先が無くなるからでしょうね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:06.47ID:lrkixtjF
笑ってられないよ
日本だって危ないぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:17.50ID:x771nQYK
これは世界中で同じだろう。
ただ日本は債権国だから、海外から莫大な利子や配当が入る。
韓国は債務国だから、逆に払わなければならない。
韓国のLCCが飛ばなくてもリース代は払わなければならないが、日本は世界に資金をリースしているようなもの。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:20.27ID:6+Syrs3L
>>112
国全体で見ると文在寅再選はほぼ確実
反企業政策は続行
この状況でも続行の予想

これをどうするか
だれか拾うのか
それとも?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:09.85ID:3hFPJEf+
>>108
日本の場合は、韓国と違って本業を辞めても別に仕事はあるんだけど、
韓国の場合は、本業がダメになったらホームレスになるしかない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:33.20ID:RB9W6SAA
いうて日本も他国の事なんて見てる暇ねえだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:43.28ID:DoOORzbW
これではザイニチ帰れないな…残念!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:46.88ID:c9BtdHdP
選挙終わったら悲惨。もう金をばらまく理由がない。
地獄はそれからだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:02.82ID:ME9j+JIr
>>5
匿名掲示板で差別用語を嬉々として書き込む方が哀れだよ
今どき草まで生やして情けない
どうしてそんな悲惨な人生を歩むようになったのさ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:57.90ID:JNdvBM+d
1600もの新しいチキン屋を受け入れる
懐の深い韓国社会
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:07.14ID:02q2eL47
>>5
>>5
可哀想なヤツだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:12.22ID:TaLDp9Q7
ドライブスルーチキン屋でも始めるか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:26.64ID:DoOORzbW
>>5
お肉券貰えない在日韓国人が荒れ狂ってるね…
アベサン「え?おまエラの分はないよ??w」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:27.73ID:6+Syrs3L
>>126
自己資金があるのかっていう
あと、これで潰れると夜逃げしかないんじゃないの?
うまく清算できるとしても、その後をどうやって食べていくのか
仕事ないよね
かといって生活保護があるわけじゃない
男じゃバッカスは無理
0141中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:38.55ID:VqWEQq7D
>>5
アメリカからWTO違反で訴えられそうだからお肉券中止だってよwwwwwwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:39.02ID:qoV5iSR7
買い占めは無理だったねw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:48.55ID:3hFPJEf+
>>123
まぁ仮に世界から来る利子や配当が世界コロナショックで日本に入らなくなったとしても、とりあえずは自給出来るからな

石油タンカーさえ止まらなきゃ、生活が変わるほど酷い事にはならない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:48.66ID:XXCuwI3V
> 昨年9月に市場が全焼して
おいおいそっちのが大問題だろが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:00.70ID:6+Syrs3L
>>127
日本だけで閉じる話じゃないでしょ
G何とかで話しないと
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:57.83ID:ANha1Doo
>>140
あいつらフットワークだけは軽いんだよな
単に、仕事に対するプライドもこだわりも無いからだがw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:21.65ID:Nt1liV/R
ピコーン ずっと永遠に下り坂を走れば自転車もこけないニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:50.85ID:3hFPJEf+
>>139
共産党とかに批判されてた企業の内部留保が役に立ってるな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:58.94ID:DoOORzbW
韓国は敗者を切り捨てる社会だからね
生まれてこの方、勝ったことのない在日韓国人が、明らかに負けてるのに「勝ったニダー!」を連呼するのはそのせいだよね…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:45:59.53ID:Qg3Agwvt
知り合いにコーヒーコーディネーターいるけど、コーヒーに関しては韓国は質で1.5倍、サービスでは日本の7倍くらい行ってるらしい

世界で1番旨いコーヒー飲めるのは間違いなく現在は韓国なんだってさ

ただその分競争も激しいとかでこんなになったか。

そもそも何でコーヒーあんなに好きなの韓国?無くても正直困らんものだよな( ・ω・)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:17.64ID:qUzzXwIi
ドライブスルーでなんか商売始めろやw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:26.85ID:DoOORzbW
>>140
一応、補助輪ついてるけど、あんましあてになんないよねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:26.10ID:ANha1Doo
>>158
無い。断言する。
同じ業態を継続する=「それしかできない哀れな奴」
という認識で、最終的なゴールは財閥の形態しかない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:28.53ID:o08/Ow5J
ハンタウイルスだっけ?
アレも流行ってくれれば、チョンも同じ穴のチョンシナになって差別祭になるのにな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:28.49ID:XXCuwI3V
「今日は第一平和市場にやってまいりましたぁ〜♡
ここの凄い所はですねぇ、な〜んと市場の西口からず〜と向こうの東口まで!
表通りから裏通りからまで!1階から2階から地下から全フロアがぜ〜んぶチキン屋なんで〜す。
いつ来ても前回は無かった新しいお店がた〜くさんですっご〜い♡
どのお店にしようかなって迷っちゃいそうだけど大丈夫!どこで食べてもお〜んなじ味だよ♪」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:45.26ID:0j+aYI08
韓人がこっちに来れないようにしてあって本当に良かった。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:50.48ID:DoOORzbW
>>18
日本人の数が減って税収少ななると、1番困るのはただ飯の量が減るおまエラザイニチだぞ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:00.65ID:e5XSbrYq
良かったやん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:28.54ID:vrlfrfWz
>>1
4月から在韓米軍の韓国人の労働者5,000に無職になります。

良い話やな。餓死して死ぬ韓国人!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:39.95ID:Pe/oO6XP
せや!チキンコーヒー屋になれよ笑
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:16.38ID:6ID4cxIX
>カフェ、居酒屋、コンビニエンスストアなど約1600の食品関連業者
チキン屋は?

韓国における、独立事業の輝ける証だろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:22.35ID:sFHM+gyC
>>1
ざまぁ!滅びろ!

バ韓国


www
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:55.32ID:bhWjw/0d
通信使が日本に来られないから鶏の入手が困難でチキン屋も不可能
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:07.91ID:rh1Fd5GM
>>161
まーた嘘ばっか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:40.74ID:DoOORzbW
(中国籍)('・c_,・` )プッ
( ´,_ゝ`)プッ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:44.15ID:/eUCbv3h
>>171
⎛´・ω・`⎞長嶋一茂な
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:59.23ID:xUkRiJf5
チョンコ(^^) ザマア
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:33.98ID:SgD631XX
チキン屋天国目前 ウケル
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:48.77ID:DoOORzbW
検査屋
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:58.41ID:cRF8lS+P
旅行会社も消えろ

日本に来るな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:48.43ID:WUCtd5Ic
>>18
これまで日本人を恨んでしかこなかった民族に対して良い感情があるわけないだろwww
自業自得ですよ^^;
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:09.12ID:w3auB6lr
>>140
子供用には補助輪付いてるから倒れないよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:31.61ID:kkH5tQmX
コンビニにも行かないってどうなってんの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:00:54.81ID:GV9Ly5XJ
トンスル屋があるじゃないか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:22.88ID:RA322W9o
本日のほのぼのニュース
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:36.22ID:gpYKOLmr
韓国の未来はウォウウォウウォウウォウ
世界が羨むイェイイェイイェイイェイ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:16.38ID:NtV0jh38
明日は我が身で半島なんてかまってらんないからね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:18.39ID:BdZooUhH
チキン屋のワタシ勝ち組
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:03.78ID:/wj1FASB
ピコーン、いいこと思いついた
韓国で今、どんぞこまで下がった株を買えば、それだけで大金持ちニダ

って考えてる、個人が増えてるそうな
なんで、そんな阿鼻叫喚な選択をするんだろうね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:33.13ID:/4sdkC46
そういや韓国でHIV感染した男娼が管理売春業もしていて
配下の男娼に種付けして日本に送り込んだ事件あったじゃん
あいつらGDPの5%をも売春で稼いでるから景気悪化すると娼婦男娼が大挙して押し寄せて来るぞ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:22.60ID:/wj1FASB
大丈夫、韓国にはソルビン屋という高級レストランがあるやろう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:50.89ID:LcYLzNUU
ID:VqWEQq7Dが劣等感の塊なのはよく分かりますw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:30.12ID:H+UbSUWI
お楽しみはこれからよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:15.89ID:X3kgZhAF
廃業(倒産)した人は議員に立候補するんじゃないかな、殺人を犯した人まで立候補する韓国民w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:09.24ID:gT6vfQum
売春で春を売るニダw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:00.23ID:b2hUkcFw
ソウルは外出禁止にもなってないのに、こんな事になっちゃうのか
日本も笑ってられない状況だけどなあ
このまま自粛とか続くと、個人経営の飲食店なんて、どんどん潰れるぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:12.84ID:AT4CSlrX
>>227
公務員や財閥系に勤めてる身内にタカリに行くという手もある
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:08.26ID:w3ELpOIe
>>12
金ないからレイプだろあいつらは
0234中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:27.78ID:VqWEQq7D
>>230
そんなに韓国美女を買いたいのか?日本男は慰安婦強制連行の時代から変わらんな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:31.20ID:R4vsU4Na
次はチキン屋に転職ニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:32.99ID:qUzzXwIi
コロナにかかって助成金もらった方がよいかもね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:44.50ID:x771nQYK
これらの業種は、韓国だけでなく世界中の国に言えること。
また映画館やレジャー施設なども大変だろう。
個人的にはパチンコ店は不要だが、雀荘は頑張ってほしい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:46.41ID:rTxG+2ef
>>1
それ以前に抑々、始めから知的生命体を廃業してるでしょ、朝鮮は。
バイオモドキだし。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:16.45ID:6ID4cxIX
>>214
>なんで、そんな阿鼻叫喚な選択をするんだろうね
企業が持ちこたえられたら、
(底値で買った)株が値上がりするって考えるんだろうな。


奇跡的に持ちこたえたとしても、その当時買った株は、すでに減資とかなんやらで、額面価値は大幅に下がってるんだろうけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:20.49ID:w3ELpOIe
>>240
どっちも臭いから勘弁だな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:35.21ID:czTE4/tF
誰もが抗えない名誉の廃業だ、がんばれ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:13.69ID:RC6GRZeT
貧しくなって北朝鮮と統一を
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:51.01ID:e9f8lc7r
韓国人を入国拒否してよかった
差別だと、やられて
日本人が殺される、ところだった

あとは、国内の在日韓国人関係者を
追い出すことか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:05.75ID:uyyoZenf
ともかく、早く、ヘリマネをやらないと、まずいぞ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:52.00ID:SbuTJGtz
>>200
うちのいとこの子、周りの子が補助輪片っぽ外して大人の階段上がってるのを見て自分のも取れって言ったくせに
補助輪着いたままの感覚で補助輪ない側に思いっきり倒してコケてギャン泣きしててアホの遺伝子は強いと再確認w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:27.87ID:b2hUkcFw
>>247
そらまあ韓国の企業がつぶれるのなんてどうでもいいけど
日本も笑ってる場合じゃないよと
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:11.59ID:e9f8lc7r
差別だと脅迫する在日韓国人テロリスト、の恐怖は

最近だと、さいたまの、マスクの件でもうね。

本当に韓国人を入国拒否して、
日本人の生命は、まもられた。

あとは、脅迫してる国内のテロリスト在日韓国人を、警察と自衛隊で排除して
安心の日本と、アメリカを作る!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:16.84ID:/wj1FASB
>>251
日本も外食産業とか相当厳しいみたいだけど
でも、韓国と比べたら基礎体力が違いそう
万が一のセーフティーネットだって雲泥の差があるし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:44.62ID:QDEmx3kf
>>253
正直なところ日本の外食産業もきついのは同じじゃね。
飲食は本当に効率が悪い商売で、おまけに競争が激しすぎて利益が出しにくい。
零細はもとより、チェーーンの外食も死ぬところ出てくるわ。
日本人がもっと外食産業に金を払う事を認めないと、今でも開店して3年以内に廃業する飲食店が7割。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:00.06ID:bpnec+bD
>>1
こういうのは一時的だろ、一番のコストの従業員をただ働きさせる訳にはいかない。
元に戻ったらまた、雇って復活。大半は結局今だいたい雇う所無いし、同じ業種から人がまた来る
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:10.24ID:S1fKSEGl
ヨーロッパとか全額補償とか平気でやってるけど、
金はどこからでるんだよ、、、と思う。
日本みたいに出し渋ってる方がまだ健全。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:23.58ID:Qg3Agwvt
コーヒーと言うか食に関しては既に韓国のが上なんよ。
知り合いのフードコーディネーターが言ってた。日本はチェーン店が増えすぎ&低価格路線やりすぎたとの事。
まぁ韓国が上がったと言うより日本の食文化が下がったんだとよ

因みにアジアで1番食文化がよくなりそうなのはタイだと。
一応成功してるプロの意見を紹介
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:39.41ID:sFapRDaZ
チョソコー 「ニホンモー!ニホンモー!」

腹いてぇw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:01.87ID:3LnKoFn2
全階が半地下と同じ値段になるから、格差がなくなるのかな?

サヨさんたちには嬉しいニュースなので、辻本さんとか行ってみるのはどうでしょ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:31.90ID:/wj1FASB
>>254
まあ街歩いて、窓越しに飲食店覗いても気の毒なぐらい人いないからね
それでも、うちの近所、一時期よりだいぶん人出が増えてきた
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:50.77ID:o037WMQV
チョーセン人はこいうの慣れてるから潔いな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:03.51ID:m9mMIQpp
順調だ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:32.32ID:a6nVdIEH

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:05.89ID:N4izz9U4
>>257
朝鮮人はなんで嘘だけついて満足するんだろうねw

外国の掲示板で外国語使って自国の自慢を嘘ついてしてw
本当に虚しい意味のない人生だな
さっさと絶滅すればいいのにw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:40.84ID:/Z6mfPg7
>>257
どれだけ美味い料理でも不潔な国では食べたくないな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:55.61ID:a6nVdIEH

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:45.92ID:e9f8lc7r
韓国を助けたいと思ったら
日本人にはできることがある!

それは、在日韓国人関係者を
韓国に送って助けることだ!

韓国を助けたいと思ったら、すぐに
こう言おう!

在日韓国人関係者を全員韓国に送って
助けたい!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:15.36ID:uZagivh1
世界中でしょう。これ世界大恐慌だろうね、そう書かれる歴史。
捏造歴史ではない、世界史に書かれる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:29.35ID:a6nVdIEH

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:29.88ID:PVmum4OD
廃業をお祝いいたします。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:18.35ID:00K1slL4
伝統のある店なんぞ無いんだからどうでも良いだろw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:30.84ID:a6nVdIEH

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:38.80ID:WPgcJ4Wx
ざまー!

韓国の不幸は蜜の味!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:52.58ID:6OsF1rqu
>>5
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:35.30ID:e9f8lc7r
アメリカも日本も、侵略者の外国人を
国内に住まわしても、
侵略されるだけだと、結論づけたのよ。

被害者だという外国人も、
国家を否定する外国人も、関係者も

みんな侵略するだけで、
アメリカにも、日本にも必要ないことが決定された。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:39.24ID:XkJYGQzQ
これ、見とおしとして
立ち直れるうちに廃業は正解だぞ。
赤字積み上げたら、アホだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:09.97ID:g9jeB+Jq
>>281
おフランス人曰く500‐3000円の料理のコスパと質が最強
迷ったら牛丼屋・中華系・サイゼリヤに行けばいいのが楽って言うてたな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:41.27ID:jSSIlIKk
文災害…新型コロナに関係なく中小の倒産は増加すると言われてたよね。日本も余り変わらない状況だけどね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:02.11ID:SbuTJGtz
>>286
海外行っていつも思うのが
この国の人って毎日この国の料理ばっか食べてるのかなぁというぐらい
よその国の料理屋少ないのよね
欧米の都会は違うんだろうけど
今日はパスタ、明日はスリランカカレー、明後日は焼き鳥〜とか出来ないんだろうね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:12.02ID:/wj1FASB
>>292
文が丁寧に体力を削り取ったところで、コロナだからな
ダメージが他国と比較にならない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:22.59ID:g9jeB+Jq
>>294
韓国のコンビニってアホみたくあって、価格競争とぎりぎりの経営で爆死しまくってる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:42.19ID:GglW2IRM
韓国はチョット前の生活に戻るだけだから心配無用。
コロナがどうこう無関係だしなる様になるだけですね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:34.44ID:/wj1FASB
日本のコンビニは最強だよ
美味しいものがなんでもそろってて、コンビニだけで生活しても不便は感じんだろ
韓国のコンビニ、以前行ったときの感想だが食いもんが不味かった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:56.90ID:g9jeB+Jq
>>299
日本のコンビニ真似しまくってるし
そもそも、店舗数が日本の1.5倍ね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:41.15ID:g9jeB+Jq
>>301
給料が店舗の商品とか記事見て、えぇ・・・って思ったわー
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:26.04ID:V+P1cpXF
>>303
でも、コンビニって値段が高いじゃん…
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:55.87ID:bNONIpYj
>>
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:31.22ID:R5Xlu33h
>>1
コロナで韓国人の入国禁止はナイスタイミングだったな
コロナなかったらどれ位の韓国人が日本に押し寄せてきたことか・・・・ガクブル
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:11.41ID:j8lhpjCU
>>1
お肉券、旅行券で食い繋げ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:23.22ID:GglW2IRM
韓国て、所詮「となり百姓」ね。となりがタネ撒いたらウチも撒く、と言う感じ。
だからコンビニ始めればマネしてそこら中でコンビニをやるからパンクする。
ムードに弱く、創造性とかのかけらも無い民族だな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:23.99ID:bCa5+oZL
>>305
統合の結果だけど、愛知県某所に交差点の斜向かいにファミマが建ってるところがあるw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:51.25ID:V+P1cpXF
>>304
<♯`Д´><コンビニは親日派ニダー‼

(´・ω・)<とは言わないのか(笑)
     ダブルスタンダードだな(笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:53.93ID:bNONIpYj
>>161
うそくせーー
なーーんか、うそくせーーー


>>257
それはない。
たとえば、パプアニューギニアの都市の食レベルがシンガポールのそれを上回る、みたいな話
ありえない

韓国が日本を越えるとはそういうこと
美味い物を食い続けた「食の遺産」は受け継がれる これは中国でもそうだけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:55.25ID:V+P1cpXF
>>309
マナー道理では、生存競争に勝てないんだろ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:08.83ID:bCa5+oZL
>>309
日本の人口密集地で、
系列店を複数出展させて他系列の店舗を撤退させてる。

その後に残るのは系列店同士の共食いだけど。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:21.54ID:VdFVBDbw
>>306
現物支給かよ…

関係ないけど韓国のコンビニでは
暇なときは勉強したり漫画読んでてOKなんだってさ(ルール上は×だけど黙認)
日本のまともな店なら品出し前出し清掃とかやること山盛りだけど
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:01.38ID:V+P1cpXF
>>291

フランス人、牛丼食うの?美味いって思えるの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:56.73ID:1qgdNksZ
もう国も廃業すればいいのに
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:59.28ID:CpGGy/m+
>>315
その昔、東京にダイエー本社があった頃、その周りには、50m間隔でローソンが5.6軒あったよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:45.42ID:+cYx22Vd
日韓併合前の乞食暮らしに戻るだけ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:59.28ID:bNONIpYj
>>286
おいら新疆ウイグル自治区に三度ほど行ったことあるんだけど
現地でくったラグマン(小麦の麺に羊肉のシチューをかけたもの)がめちゃくちゃうまかった
さいごに行ったのがイリとクチャ(アクスに行きたかったけど、長距離バスにそれ以上乗って
られなくて降りた結果)

・・・ウマい、って感じるか否かは「それをウマい、と感じるか」ってこともあるんだが
日本人の舌にもウイグルのラグマンはすごくおいしかった
具体的に言うと、ヨーグルトが入っているトマトベースのスープ、羊肉とピーマンが入ってた
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:03.47ID:/eUCbv3h
>>315
⎛´・ω・`⎞おれ名古屋市内で、セブンイレブンに挟まれて倒産したセブンイレブンがあるの知ってるよw
セブンイレブンのエリアマネージャー的な奴はバカなんだなと思った
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:13.29ID:/wj1FASB
>>305
地域集中出店もコンビニ本部の戦略だね
もちろんオーナーにとっては厳しい戦略だけど
ただ、韓国の場合、そんな戦略とか関係なく、無秩序に乱立してる印象
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:28.58ID:5rWvf9Fa
>>1

可哀そうだな

これからは 糞したら最低 手を洗おうなw 
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:16.97ID:g9jeB+Jq
>>321
フランスでは冷凍食品塗れ&物価が高い&外食もくそ高いから「雑な味に慣れた」とか言ってたな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:52.33ID:bNONIpYj
>>314
マレーシアのKLにツインタワー建設したけど
そんときもそんな感じ(となり百姓)だったな

日本が作り出す一か月くらいずーっと観察してたんだってなw
そんなんじゃ、傾くハズだぜww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:59.54ID:/wj1FASB
>>327
韓国は、ノウハウ盗んだら勝手にフランチャイズ切って独自経営はじめるからな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:23.88ID:4sr39JCH
最低賃金を3倍にして、勤務時間を3分の1に減らしても給料が変わらないようにすれば
3倍の人を雇うことができて、失業率が劇的に下がるニダ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:05.97ID:/wj1FASB
>>335
それで、傾いたツインタワーの後始末
日本側に連絡通路渡して、なんとか支えたんやろ
もちろん設計したのは日本の会社だ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:19.76ID:0GEN1cW4
在日を引き取れば財産もついてくるよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:39.76ID:2pY3UDmA
>>320
台湾は客きても普通にバイトがお喋りしてた。ま、コンビニだから売ってくれりゃ文句はない。

びっくりしたのがその時、割込されたんだがバイトが割込んだ客にお前、後並べとシッシと追い払った。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:05.01ID:gjcTVR+e
>>328
店舗増やして売上さえ上がれば良しの糞システムだしな
店ごとの利益率なんてどうでもいい
おまえのとこで新規出店せんのなら、本部で直営店出すぞゴラァ!
とかオーナーを恫喝するやり方、今も続けてるのかな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:43.55ID:/wj1FASB
>>340
お客が一人も来なくとも、仕入れはいるし、家賃、人件費、その他固定費は間違いなく出てくからね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:21.66ID:jLmmNFdH
ざま〜。
そのまま
死ねよ。
朝鮮人。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。

もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:30.08ID:I3Xsgazn
文大統領の経済政策の失敗が口実ができたな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:07.65ID:jl5edCrP
これから犯罪増えるぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:16.96ID:/wj1FASB
>>346
コロナの影響だか何だか知らんが、文ちゃんの支持率絶好調らしいぜ
まあ、国民が望んで選んだ大統領様だから、自業自得なんだが
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:12.25ID:CpGGy/m+
>>347
それは大丈夫、日本には韓国から来られないから
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:56.01ID:jLmmNFdH
>>5
おい
こら
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ。
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:12.79ID:yZxalut2
今店畳むと国から補助金とか出るからじゃない?
駆け込み検査に駆け込み閉店。
韓国民は補助金出ると何でもやるな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:13.04ID:jLmmNFdH
>>18
人、だと?
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ、が。
寄生虫の

虫、
なんだよ。
アホ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:16.26ID:6+Syrs3L
>>355
ちなみに吉原の高級ソープ(8万)から一日おきにメールが来る
苦しいんだろうな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:20.95ID:jLmmNFdH
>>108
お前は
シナ人、かよ。
日本から
消えろ。
東亞の
キチガイ3国
シナ、と
南北朝鮮人。
悪の
団子3兄弟。
お前も
食品に
ツバして
販売している
くそ人種だろ。
WWWW
0364銀行員
垢版 |
2020/03/29(日) 22:32:22.15ID:D2FJF9CR
このままじゃあ銀行も潰れてしまう。早く10万円だせよ阿部。俺たちは待ってるんだぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:20.60ID:jLmmNFdH
>>218
お前
シナ人か?
恥ずかしくないの?
自分の
劣等な血を?
アホなの???
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:34.87ID:p6VZLVEB
5ちゃんのおっさんは相変わらずお花畑やなあ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:14.99ID:N3nwZcVv
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいるのだ。。、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな。。。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:52.30ID:sFapRDaZ
コリオジ♪が感染しても白骨化して発見されるだけだろうなw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:08.83ID:w3auB6lr
>>364
チョンコには関係ねえから^^
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:38:48.99ID:bNONIpYj
>>320
韓国の店って態度悪いのな

インチョンの大韓航空側のブースの深夜営業の店で
若い男の店員が「日本人が英語しゃべってるよ」みたいなことをチョン語で同僚に言ってやんの
そんでそいつはサンキューしか言えねえし

キレそうになったけどガマンしたわ
用心せんといかんな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:39:09.39ID:sFapRDaZ
元CAのストリート立ちんぼアガシだらけになっちゃうなw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:45:16.28ID:4DVS/YKN
最近はコーヒーの匂いに魅力感じなくなった

なんか匂いに対する敏感さがガクッと落ちちゃってコーヒーの匂いが良くわからなくなってる( ・ω・)

花粉症もちだからこの時期は辛いわ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:44.08ID:rfuM16bK
ザマアだけど
日本もヤバイ
専門家は過去最大の倒産ラッシュ
が目の前と‥怖
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:55.71ID:lBLA5Z3/
店バイヤー、チャンスだぞ!
鶏を買い占めろ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:28.49ID:bNONIpYj
>>293
ある料理人のひとと喋ったときに、「国によってウマイマズイがわかれるのは
なんでですかね?」みたいなこと訊いたら、その人は
「いちど他の国に占領された国は、料理がおいしくなる」と答えてたな
ベトナムとかがそうだろう

・・・南朝鮮は例外だけどな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:10.53ID:klWukvKk
韓国貧困と北朝鮮が統一して
生物兵器流出かも
アジアがやばい
0391パクリー
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:14.96ID:4ehgC6kz
いいはなしだなー( ^ω^ )
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:44.79ID:KFP3Tw4U
韓国始まってんな
終わりの始まり
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:53.03ID:9owGP2kB
>>388
いやヨーロッパの方がヤバイから
さっさとチョンは統一しろよ
誰も気にしてねーからよw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:24.65ID:DyXBX1bH
黒字倒産でまだ資産があるならサムスンに投資汁ニダ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:16.19ID:9owGP2kB
>>387
日本に併合される前の朝鮮知ってたら例外とか言わないはず
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:46.51ID:KyoaVeF0
本当の地獄はこれから
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:13.03ID:9owGP2kB
>>384
なんの専門家だか
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:45.50ID:9owGP2kB
>>320
韓国のコンビニは店員が奥で飯食ってるとか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:15.50ID:KFP3Tw4U
>>396
100年前のソウルの写真は衝撃
彼らは犬とウンコしか食べるものがない
不自然なくらい木や草が無くてボコボコの土の地面とボロ家の風景
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:55.16ID:jTHKN6jr
失業乙、韓国人はどんどん自殺して俺を楽しませろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:04.76ID:c+aEODro
>>384
そだね〜
日韓関係の悪化 韓国によるノージャパンによる
在日韓国系企業の倒産ラッシュだね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:24.21ID:9owGP2kB
>>378
それ普通の韓国人
言葉分からないと思って側で平気で悪口言う
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:59.40ID:9owGP2kB
>>5
乞食
韓国に帰国して金貰えよ
お前にはその資格があるじゃんw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:19.04ID:wHzhN7q8
でもアメリカ、韓国、イタリア、ドイツ、イギリスなど経済やばいみたいなことを言われるけど
おおもとの中国はそういうの聞かないよね
今期のGDPは減るが、その後は回復するとか明るい見通しになってる不思議
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:48.15ID:9yaBeFnd
>>3
鶏肉輸入できるの?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:48.98ID:Tln6owRp
>>408
嘘だらけの国だからね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:03.88ID:9yaBeFnd
お前ら韓国をバカにするけど、西アフリカの東ドイツって言われるぐらい韓国って大国だからな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:35.81ID:xPNUTEjD
マジレスすると日本も笑ってられないじゃないかな。正直、半年1年後がかなり怖いんだが。早くワクチン出来て欲しいわ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:10.31ID:7jQGNjao
銀座の一流クラブでもクラスター感染が広がってるみたいだな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:19.91ID:F6OQXLBv
ウォニャスの月曜日 間もなく♪
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:05.76ID:Y0AhOHKd
韓国のピンサロとか、効きそうだな〜w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:13.45ID:NRuTIeR4
コロナ検査屋を開けよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:11.97ID:2SDumuCP
高級ブランドが参入できない若い子向けの安い価格帯ラインナップしようとしたら服の仕入れで重宝するんだよね
もっとも韓国のうまみは中間マージンとミシンでタグ付けの人件費だけだけど
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:51.75ID:k2lF1zR2
韓国は個人事業か零細法人なのかわからないが飲食店始めるときにかなり借金して始めるのかもな ふだんは売上から少しずつ返済できてても
営業中止になるとあっという間に潰れてしまうんだろうな
日本の飲食店は少しは資本金やらで体力がありそうな印象
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:44.90ID:U9iXNKUu
廃業したらチキン屋を始めればいいじゃない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:17:56.63ID:luZMIZw4
>>416
濃厚感染がデフォだからな。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:21:32.69ID:1Pp6Y62H
あちらの2ちゃんみたいなとこに
チキン店、コーヒー店の次はなんなのよ?というスレを立ててみたらどうなるの?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:17.07ID:luZMIZw4
>>424
> 韓国は個人事業か零細法人なのかわからないが飲食店始めるときにかなり借金して始めるのかもな
親戚に借りまくるらしいな。朝鮮人ならやりそう。
> 日本の飲食店は少しは資本金やらで体力がありそうな印象
個人経営でも国金の融資は通るからな。取り立ては厳しいから、踏み倒すのは無理だけど。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:40.54ID:KRwHLcty
しかし、飲食店はわかるが、コンビニは元々やばい所が廃業してるだけかもね?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:55.50ID:JuI81qDG
日本も四月になったら廃業ラッシュになるよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:23.00ID:/XTOpNI4
物販でも廃業が多い筈なんだが。卸も含めてね
ウォン安のために、輸入・仕入価格が上昇してどうにもならんらしい
この先はハイパーインフレだから、時間の問題でしかないけど
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:25.47ID:glAXYB2Y
8万円分のチキン店で使えるクーポン配ればいい・・・
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:13:12.08ID:E1ikT8BM
>>1
みんなチキン屋になれば問題ないよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:25:57.72ID:Ya0h2BrE
アルゼンチンやギリシャは一度経済崩壊して二度と立ち上がれなかったからなぁ
経済崩壊したら二度と回復はしない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:33:24.98ID:KFBNUYY5
<丶`∀´>廃業禁止にするニダ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:06:11.39ID:7xG6D+6P
北の将軍様が助けに来るよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:38.91ID:xdvW+O42
夏期は冷麺屋、冬期はチゲ屋やれば?
2つ共韓国の国民食だし韓国全域の地域色ある味で売ればいいよ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:49:33.64ID:Go+TtKh5
さすがムンちゃん
北との統一もそう遠くないぞ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:50:15.65ID:haY4s+/l
てか世界中こんな感じだからな
もちろん日本も
なんせ人が動かないから商売あがったり
アホみたいに内部留保貯めてた大企業はしばらく持つだろうけど
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:51:59.01ID:/yis8eAu
朝鮮、って
また
糞だらけ、
嘘だらけ、

土人国に
戻るんだ、ね。
GERAGERA WWWWWWWWWWWWWW

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:59:07.61ID:/swsMn1l
わはははは
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:40:19.92ID:nQitGPsF
チキン屋があるし問題ない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:41:55.49ID:toINNReM
>>1
チキン屋は?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:52:57.56ID:h7hKdqHo
でも「チキン屋」があるじゃないw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:32:39.26ID:XjkPhb0x
ID:ZkEObWtVはナウリ以下の無能なので
ナウリの手下のレス乞食なので
ナウリ以下の馬鹿しか言えないので面白くもありませんので
餌を与えないでください
NG推奨
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:55:55.51ID:MgTuYcRF
ニダ人もウヨ人も死に絶えろ気持ち悪いから
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:56:33.94ID:fjv+Ne6q
ムンジェノサイド Plus
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:01:28.32ID:w+E0qN76
ネトウヨは人の血が流れてないのか?
不幸を祝うのはコリアサイドに落ちてるんだぞ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:13:03.47ID:6xHXPcO1
コロナが原因じゃ接客業のキーセンやチキン屋に逃げることもできないが餓死しかないのか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:25:09.43ID:O4U2KxoB
>>1
こいつらの母ちゃんと娘は海外出稼ぎ売春婦
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:26:09.85ID:Nl4sPX/f
ネトウヨは韓国にしか関心がないから知らんのか知らんふりをしているかわからんが日本の飲食関係も酷いもんだぞ
キャンセルが続出してこのままじゃ廃業だという店が続出してるしそもそも店事に客がこないので閑古鳥が鳴いている
0469化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/30(月) 06:27:05.00ID:khMEYF5I
>>287
(=゚ω゚=)ノ それ自体は悪くない

問題はそれが韓国の生卵だということだ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:38:01.58ID:TBjbUq5v
>>1
カフェ、居酒屋、コンビニか。
チキン屋は無事なようだ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:39:12.38ID:q1LuUJWK
日本の状況を言ってくれ、チョンコロナの話はどうでも良い。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:45:58.88ID:no2yyrXX
そろそろ廃国だろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:51.03ID:vrMOOKtz
韓国のメイン輸出である売春婦がさらに増えそうやな
といっても今は世界各国が韓国人を入国禁止にしるため
違法な事をやらかし密入国すると予想するわ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:53.93ID:D9tsOqtn
潰れるのいくらなんでも早すぎ。
これはコロナの影響だけじゃ、ないっしょ。。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:59.17ID:YLwI/u95
>>1
ケンチャナヨケンチャナヨ

おまエラにはチキン屋とコピ屋が有るじゃないか!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:18:56.96ID:yJt3r/qD
さすがに早いなぁ
とはいえ日本も1ヶ月2ヶ月とこんな状態続けばお父さん量産は変わるまい
なので明後日居酒屋で送別会開きます!みんな来てね!!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:20:31.71ID:qPfEUzzX
>>468
このスレだから韓国の事しか話してないんだと思うぞ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:16.33ID:pNf5KLXl
>>468
コロナウィルス検査で患者が殺到すると
医療崩壊とネトウヨや御用学者が散々騒いでいたが、
お望み通り医療崩壊が実現しそうだ

但し安倍政権が検査を抑制したために様々な病気で受診を控える人が多く、
経営難に寄っている医療機関が多数有る為だ


https://i.imgur.com/dqnmxuT.jpg
こんな時にお肉券とかお魚券とか
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:43:02.67ID:+oY3IeF8
内需がショボすぎる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:16:59.38ID:VylCvbHw
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:59.39ID:EzI67pgS
>>478
お国柄で自転車操業が日常だから運用資金が1、2ヶ月しかないのが殆どだからしゃーない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:26:26.72ID:NH3mKuDe
どうせ北朝鮮人になるんだからどうでもいいじゃんw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:29:05.52ID:ULKkoan0
世界中苦しいから韓国を助ける余力はないよ。

韓国経済を解決するのは韓国民だけ。

内政干渉は出来ないし韓国救助法は国際法にも日本の法律にもない。

ニヤニヤしながら見てあげるよ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:33:27.23ID:+oY3IeF8
>>490
廃業せずに営業してるんだから
韓国よりはぜんぜんマシだろw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:00.91ID:4mPyyNKD
>>490
早く朝鮮人が絶滅すればいいのに
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:22.11ID:eeDd/3yV
>>67
そんな事で助けるわけねぇーだろ
臭ぇから書き込むな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:23:41.49ID:RLAfbJCG
>>475
馬鹿チョンはそれがあるから強いわなあ。人間、恥を捨てたら如何にでもなる。男は泥棒、女は売春。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:29:19.92ID:RLAfbJCG
>>482
この時期必要な施策は内需喚起と困難業種の救済だからな。現金ばら撒いても貯金に回される。
米豪に押されて困ってる畜産農家救済のための肉券は妥当な政策だよ。馬鹿には分からんだろうが。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:30.55ID:2CQ5a4xN
>1
韓国風の遺憾の意ってあれだったな。
「廃業お祝いします。」
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:39.35ID:LIdixHdr
意外と少ないな。(・ω・)

韓国国内には10万店舗以上のチキン屋があるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:12.32ID:/+zhKSkm
あはは まだまだこれからだ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:52.82ID:Z4k7wSki
>>161
あれ?韓国のスタバって地元じゃ割高なのに何で人気なの?
サービスは標準的なはずだけれど
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:08.53ID:dbC/mGAM
>>490
在日の店がガラガラで嬉しかったのかw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:44.31ID:by0Ou3xI
基地外なのが原因だろ
若しくは政府から国民まで全てが泥棒だからだろう
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:15.80ID:5QsGcWfI
少な
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:47.30ID:yxSLyCUY
1600業者の死因はコロナ肺炎かな
WHOに報告しないと
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:05.24ID:I1SjqPQ1
そう言えば日本で今年の年末年始の料亭、仕出しの年始集金後の
トンズラはあまり聞かなかったが 少なかったのかな。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:50.04ID:Uyvuhnnq
1世帯当たり100万ウォン配るらしいから
廃業してもその店に住んでる事にすれば2倍貰えるぞ
はよ住民票移しとけよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:02.12ID:W6cgpQ/w
<丶`∀´>大韓の廃業も近いニダ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:55.92ID:VOw+rejs
アボジもオモニもアガシもみ〜んな市んじゃうニダ・・・・
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:40.12ID:lCuV4u2t
>約1600の食品関連業者が廃業

なあに、大したことではない
チキン屋が1600増えたと思えばいいだけ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:56.50ID:SNjmTfbr
チキン屋は大丈夫なのか
ならみんなでチキン屋をやればいい
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:09.12ID:0KdsL6HD
チキン屋の次はいよいよ自殺
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:11.23ID:odglm+L0
たぶん迷惑かけまくって廃業なんだろうな。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:11.72ID:ALzzpG29
韓国人に生まれなくて本当に良かった、在日は帰りたくない気持ちはわかるが帰って欲しい。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:54.16ID:mrpVuPm7
チキン屋で頑張って
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:48.16ID:rTzyy/GX
日本も6月、7月には倒産する会社が続出するよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:53.21ID:N0YH4wCb
(`・ω・´)失業手当が終わったころかな?アイゴーアイゴー言い出すのは
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:05.95ID:OP51xJ6h
>>533
だと思うよ。

だから半島のことなんか構ってられない。
日本のことだけで手一杯。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:31.39ID:lOI9VC/d
俺もしばらく仕事辞めたい
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:47.02ID:Wqb9kBYc
みんなチキン屋に…
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:05.89ID:l3lcwLHV
それ中国から謎のチキン肉を仕入れるのかな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:43:54.11ID:RT0Vn5Fb
>>5
働いてないから知らないのかもしれないけど休業補償あるよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:28.35ID:vXvux55K
>>536
仕事したくてしょうがないのに発注元が死んでる
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:14.85ID:f0iuWxOP
廃業できるだけまだマシなんじゃね 
0543化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:13.59ID:3PW+7e6N
>>538
(=゚ω゚=)ノ そういえばファミマだったな、まだシナから輸入してるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況