X



【武漢ウイルス】在日外国人の医療相談相次ぐ(NHK)[3/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:23.09ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、外国の6つの言語での診療体制を整えている神奈川県の医療機関には不安を訴えて診察に訪れる外国人が相次いでいます。
神奈川県大和市にある「小林国際クリニック」では、外国人が相談しやすいように英語や韓国語、それにタガログ語など6つの言語で診察が受けられる体制を整えています。
今月に入ってからは新型コロナウイルスに関する相談が増えていて、28日も外国人が相次いで診察に訪れました。
クリニックを訪れる外国人からは新型コロナウイルスに感染しているのではないかという相談や、検査を受けられないかという問い合わせなどが相次いでいるということです。
診察を受けた58歳のフィリピン人の男性は、「心配で、ふだんはインターネットで情報を得ています。日本語が話せないので、ほかの病院では医師とうまくコミュニケーションが取れないときがあります」と話していました。
小林国際クリニックの小林米幸院長は「日本人であっても新型コロナウイルスの検査を受けるまでのしくみを理解するのが難しいのに、外国人に情報はほとんど行き渡っていないと思う。日本で暮らす外国人や観光客が増えているいま、日本人にとって大切な情報は外国人にとっても大切だ」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200328/1000046329.html
NHKニュース 03月28日 20時34分

※おまけ
日本国内感染者数累計3/29(厚労省公表値)
https://i.imgur.com/xAfbRcQ.png
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:47.19ID:SV7BgDAS
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:14.63ID:4OtnwOQR
黒マスク連中か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:34.10ID:Zh0sVTGD
>日本語が話せないので
>医師とうまくコミュニケーションが取れない
もし日本在住なら『全くコミュニケーション取れない』て事はないだろ?YOUは何しに日本に来たんだよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:09.30ID:h3NuQ2pH
政府が自国民をわざわざ滞在先から帰国させているのは滞在先の国への配慮からなんだよね

如何に韓国政府が在日ぞんざいに扱っているのか理解できますよねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:33.53ID:jC7L+hYo
観光バスも航空機もいま、仕事が欲しいだろう。帰国検査事業を公共事業で実施すべき。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:42.07ID:CVHidWeq
>>9
最初の頃は感染者が出ただけですべて中国人ばかりだった
日本人の感染者も出るようになって報道が変わった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:05.31ID:TNE9fBMU
これから世界的に大不況になって仕事もなくなるから
日本に出稼ぎにいる外国人は帰ってほしい
もし日本の病院に入院しても日本語が話せない外国人の患者では
医師も看護師も困惑するだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:37.96ID:36oLyb7g
黒マスクを日本で流行らすとかって韓流芸能人がのたまってたから
黒マスク着けてるの見ると朝鮮人と思ってしまう。日本人もいるのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:37.80ID:jC7L+hYo
>>9
74%が日本国籍だな。いまのところは。ちょっとガイジンさんが増えたかも。↓

>・患者1,446例(国内事例1,420例、チャーター便帰国者事例11例、空港検疫15例)……
>……・日本国籍の者1,060名(これ以外に国籍確認中の者がいる)
0023本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:43.31ID:tcFKvU60
>>1
日本政府は制圧に失敗したから 故国へ帰りなさい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:18.53ID:RZfRV1nG
祖国にさっさと帰ろうぜ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:36.50ID:pateU7bQ
韓国に行けば無償で検査してもらえるし
陽性判定を勝ち取れば金も支給されるぞ
移住しちゃいなよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:35.76ID:9fC0xvLU
イタリアスペインアメリカで状況がよくわからないから日本語で説明してとか通用しないよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:00.61ID:z61zsRox
>>22
PCR陽性 1820人
うち日本国籍 1032人

(無症状などは患者にならんから400人ほど減る)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:31.45ID:Up7wJKlH
朝鮮に帰れ、中国に帰れ、
在日犯罪集団朝鮮に帰れ、
テロ朝鮮学校から東大、官僚、国会議員、裁判官も
帰れ、朝日朝鮮人、毎日変態朝鮮人、NHK朝鮮人、
共同通信朝鮮人、日本国には多すぎる疑似日本人、
このごろつき下の下朝鮮人が日本人言論弾圧し愚民操作、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:26.41ID:RgJNWuj6
送還か収監か選択させてあげれば良い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:36.76ID:U8+UddBl
外国人が相談しやすいように英語や韓国語、それにタガログ語

中国語を言わないあたりがNHK
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:37.58ID:0g9+bLO0
医療崩壊させようとしてるかも
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:18.59ID:yLpD53mv
さっさと帰れよなんでまだいんの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:10.74ID:FsjJHtlq
ああ、じわっと外国人感染者が多いと情報流してるのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:30.90ID:mOOS4bSY
送還だな。在チョン殺処分も可(-_-)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:09.60ID:mOOS4bSY
>>36
ふーん(¬、¬) アヤシイ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:15.43ID:3NR6rbys
医療機関にテロ仕掛けてるよな、善意悪意に関係なく。即刻帰国させろ、直ちにな。人権より命が優先される問題ない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:27.21ID:y563rrHt
どうせ日本の保険制度が目当てだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:14.75ID:HFstF+/6
また川崎国か
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:35.47ID:CCsHy+8u
「軽症のうちは家で寝てろ」
「不安だからと病院行ってもコロナ検査は受けられない。」
「熱が続いたりしたら、まず保健所に電話」
これぐらいは広報しないといけないだろうね。
日本国内も地域によっちゃ外国人が多い所もある。奴等がパニックって病院に押し掛けたら、医療崩壊を起こしかねない。
日本の方針を理解しないで「外国人には検査を受けさせない、差別だ」なんて騒いだら、それはそれで余計な仕事が増える。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:47.59ID:HFstF+/6
外国人が相次いで診察に訪れました。

そして検査感染か
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:08.58ID:tS4BoWq0
>>1
とりあえず祖国へ全部送還帰国させろ!
国際的な事案である以上は他国籍の者には
非常事態なのだから帰国させて各々の国で保護してもらえよ。
日本へこれ以上依存負担かけるな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:32.59ID:tS4BoWq0
>>51
在日朝鮮人は率先して祖国へ帰国すべきだよ。
武漢ウイルスの蔓延こそ祖国への帰国にちょうどよいキッカケだろう。
このチャンスに帰国しないでいつ帰国するんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:53.74ID:/VzYkOUi
原則として強制入院させられるから医療費食費その他すべてタダで世界最高水準の
治療が受けられる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:47.66ID:tS4BoWq0
>>55
祖国への帰国手続きとして必要だよな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:38.03ID:tS4BoWq0
外国籍の者は母国へ帰国して日本へ迷惑かけないようにするのが
あたり前でしょう。
アメリカも自国民と外国人はキチンとわけて祖国へ帰国させているよ。
クルーズ船の処理はそうやって民主主義国として当然の措置をしていたよ。
日本も見習って帰国用の航空機ぐらいキチンと提供するぜ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:45.17ID:7LCKkbC8
>>1
この数字、旅行者と在日分けて欲しいわ。
たぶん在日の方が多いだろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:32.53ID:FLWWcADt
韓国へ行け
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:43.93ID:hkHdGOPw
何甘えているんだよ自国に帰ってから相談するべきだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:32.44ID:yxSLyCUY
>>1
帰ったらええやん

>日本で暮らす外国人や

日本で暮らすのに日本語話せないってどういうこっちゃ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:34.67ID:6gBD1Xqv
保険あるのか?こいつら?税金使うようなら死ねよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:28.63ID:CiUs5CqQ
>日本で暮らす外国人や観光客が増えているいま

いいタイミングだし、一度全員祖国に帰国してみよう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.53ID:Zjn1fkRw
>>9 >>22
感染者
3/25〜29 日本国籍135(27.0%) その他 365(73.0%)
3月30日  日本国籍 25(14.5%) その他 148(85.5%)
ーーー計  日本国籍 160(23.8%) その他 513(76.2%)

イタリア北部のパンデ医療崩壊も、このタイプか
>>1
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:12.44ID:kF5uaV/X
健康保険ただ食いされてんだよなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:50.16ID:kF5uaV/X
>>64
怪しすぎだよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:15.56ID:tS4BoWq0
もし自分たちがどこかの外国に仕事などで滞在していて
国際的な伝染病が蔓延していた場合どうするかね?
 
少なくともその地に滞在する者ならできるだけ
その場所の住民に迷惑にならないように振舞うことを考えるし
先ず帰国するのが第一の選択枝になるよね。
その国の国民じゃないのだからそこの医療に
迷惑になる身勝手な行動などできるわけないわな。
 
自分や家族が助かる為にも少なくともお世話になってる国に
最大限の賛辞協力をしないといけないし、
先ずは祖国へ帰国だろうよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:54.31ID:P39CCLxS
>>5
この中にある苗字で江戸時代から家系図たどれるけど生粋の日本人で商人の家系だわ
兵庫の名家だから両親は嫌韓
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:51.91ID:x+ktBPmq
強制送還すればいいだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:34.37ID:9S36/BL+
冗談ではなく、韓国に帰る事をお勧めする
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:58.78ID:nuwoStFI
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:46.43ID:/XTOpNI4
>>9
累計で30%、3月に限れば感染者の約50%が外国人。本当に国内感染者だけか?と疑念が沸く
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:32.53ID:OaC7pdof
その前に大使館に聞けよ・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:46.30ID:JnoefMpA
在日外国人は全員帰国させるか、クルーズ船に乗せて隔離してほしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:04.75ID:deYvJBKn
まず保険料を払ってないのに何で保険を享受しようするのかということを最初に言おうよ
そんな当たり前のことは真っ先にマニュアルに記載してよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:09.10ID:sbRd9dcq
病院のパンクが一番怖いってのに、これは国の責任だ、保険制度見直せよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:23.40ID:Cqqu5RuE
仮に感染者の30%が外国籍だとしも発表は出来んわな
俺が担当者でも言えないわ、ただでさえ対応に四苦八苦してるのに
左翼や人権団体とかが業務を邪魔しにくるのは明白だし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:13.27ID:1zRzoQn2
>>1
あれだろ?
隔離施設に入れて
一網打尽だろ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:53.92ID:tS4BoWq0
>>82
国民全体の命にかかわる重要な問題だから
事実なら正確な情報を出すべきだと思うよ。
人権というのなら命にかかわる情報こそ正確に出すのがスジだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:47.99ID:ULKkoan0
外国人は保険が聞かないから10割負担宣告すると良いよ。
ここでガッチリ儲かりまんねん!!!
ゴチャゴチャ騒ぐ外国籍には遅効性の毒薬注入だっちゃ!!とやればよろしい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:31.52ID:vIH8xenq
新型コロナウイルス感染症の現在の状況について(令和2年3月29日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10555.html

国内事例:1693
※1 うち日本国籍の者1007人(これ以外に国籍確認中の者がいる)
※2 うち海外移入が疑われる事例が261例 

!!国内感染者の内、3分の1以上が害人!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:06.90ID:vIH8xenq
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年3月30日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10595.html

国内事例:1820
※1 うち日本国籍の者1032人(これ以外に国籍確認中の者がいる)
※2 うち海外移入が疑われる事例が272例

害人率がさらに上昇
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:55.64ID:tS4BoWq0
>>87
病気の蔓延を抑えるのならもっと正確に外国人の内訳を出して
何が原因でウイルスを拡散しているのか追及して
多くの情報を国民が共有して対処するのが
正しい道だよね。
ショクギョウガー、ジンケンガーとか言ってもウイルスが容赦してくれないからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:59.85ID:pLuMnpaR
>>5
アホかw
佐藤とか田中とかそんなの圧倒的に日本人が多い
お前朝鮮人だろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:29.09ID:MO776eFJ
送還
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:03.83ID:vIH8xenq
害人が医療リソース食いつぶしてる現状・・・

大問題だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:48.93ID:aVOpCgtm
>>87
3分の1とか日増しに増加してるぞ
それを受けての入国拒否宣言
政府は事態を深刻だと受け止めているようだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:56:19.95ID:kF5uaV/X
>>82
でもそれ、発表するべきものだろ
どうやったらそんなことになるのか、厚労省を問い詰めないと。
国籍別も含めてデータを出させる必要がある。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:05:44.28ID:s6NU9CI7
本国に帰れよ
相談してる余裕があるなら帰れ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:17.49ID:YmlOYZGw
正規の就労ビザや留学ビザ、長期旅行者(ザイコ)の数をみても1/3が外国人っておかしすぎる。
明らかに治療目的の感染外国人がいる。
糞野党もこういう事、国会で突っ込めばイイのに。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:12:46.87ID:nAQxdmjl
まずは帰国をうながさないと
日本も余裕ないやろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:15:30.90ID:MYjjX3si
>>1
放り出せ、国外に
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:53.12ID:Ywe2aST7
おことわりします

入国禁止
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:07.22ID:N+ilnGB/
大丈夫なんかな。
日本にいるフィリピン人や中国人女性って、ちょいとふくよか。糖尿とか高血圧が多いイメージあるんだよなぁ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:17.56ID:eAonCY8P
>>5
終戦後のドサクサで戦争未亡人を殺して日本人に成り済ましたから姓の種類は多岐に渡る
それ以後の殺人を犯していない韓国人とは分けて紹介した方が良い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:41.39ID:vzqYvQcR
パッくんは何で帰らないの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:48.97ID:jsAL/SYq
日本医師会が緊急事態宣言を出していいと公言する現状とあわせて
外国人を治療するために医療パンクが発生するってことじゃん

なにが「とてつもない日本」「美しい国へ」「日本よ、咲き誇れ」だ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:03.66ID:vrbUEs9g
外国人に関してはトリアージ最下位とか
その辺は決めておいた方が良いよな
あとは緊急避難的に実費前払い

悪いが自国でやってくれって感じで。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:51.04ID:vrbUEs9g
>>113
うちは実家農家だけどクソ田舎やな…
殆どは農民だろうからある程度たどれるよな(;´・ω・)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:41.02ID:W3dmjUEQ
在日大使館で情報だしてないの?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:04.99ID:X+eZXi5o
>>5
こういうチョンの工作レスに影響されないように
そんなこと言ったら日本の苗字なくなっちゃうよ
背乗りしてる方が悪いんであって
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:22.58ID:i/1lfrQs
外人は家から出るな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:02.60ID:Rna+Kxnm
日本の感染者で外国人の感染者比率が異様に高い
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:15.88ID:4OmvR+W5
>>1
日本でコロナウイルスに感染してる人の20%は外国籍とのこと。
まあ支那人だろうね。
本当に二階俊博は何をやってんだろ。
習近平に忖度して中国人観光客をどんどん受け入れたおかげで日本にコロナが広がった。
志村けんさんの命もコロナが奪ってしまった。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:03.42ID:88EyIA7B
在日撲滅!
南朝鮮ヒトモドキと拘わると
日本の一般市民は、必ず!大損害を被る!日本は、かなり侵されてる。チョン撲滅!
日本人はどこまでお気楽なのか?
「抗議が来るので地上波で報道できない」・・・在日特権は現実に存在する
https://matome.naver.jp/odai/2134801008061549501
「在日特権と犯罪」の現実を知れ
https://ironna.jp/article/5970
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:09.19ID:GqA9vyAZ
在日問題の歪みがこういう危機の時に問題化して表出する。
良い機会だから問題が大きくなって国民の目が覚めることを期待したい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:36.60ID:fgrerVu6
>>5
すごい数!朝鮮人は リパクキンチョンしか居ないのに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:34.87ID:rvCb272J
各国の大使館は自国民を保護する義務がある。
自国の大使館に電話しろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:24:52.07ID:zMsifkXt
>>105
厚労省は生活保護の国籍別も出しているし、これはプライベートを暴くものでもないから出せるじゃん。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:43.76ID:UnAhSzo+
【武漢ウィルス】“日本国内での外国人の新型コロナ患者数” が10倍増加で全体の3割に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585643490/


【ミンスサポだんまり】厚労省発表の国内の感染者数1,866人のうち、日本国籍者は1,060人 ネット「これマスゴミはなんで報道しないの?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585645843/
0133<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:51:09.50ID:zMsifkXt
何がデマなんだよ具体的に言ってみろよ
国籍不明者ってのは基本的には日本人ではない。
医者に行くときに健康保険証をもっていかない奴はいないからだ・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:51.91ID:j7v7UWQ9
>>1
祖国へ帰れ
それが唯一の答えだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:06:14.86ID:Bx7zt5lt
>>1
> 日本語が話せない

翻訳アプリも使えねーのかよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:08:33.33ID:MN+TTt5g
国籍不明ってまさか無戸籍の人って事じゃないよね?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:10:13.78ID:Bx7zt5lt
>>5
安藤、岩田、西山、高木という在日いるけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:25:06.31ID:+ixgaD5f
厚生労働省発表
国内の発生状況(3月29日12:00)
感染者は1,693例
【内訳】
・患者1,378例(国内事例1,352例、空港検疫15例、チャーター便帰国者事例11例)
・無症状病原体保有者182例
(国内事例162例、空港検疫16例、チャーター便帰国者事例4例)
・陽性確定例133例(国内事例133例)
・日本国籍の者1,035人(これ以外に国籍確認中の者がいる)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:07:36.74ID:qyKkVdUX
黒マスクは、
日韓併合時代に日本から朝鮮半島に伝わったもの。

証拠(1918年、日韓併合時代)
https://i.imgur.com/m5dYUli.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況