X



【韓国】 43万1743人検査、40万3882人陰性、感染9976人、1万7885人検査結果待ち(2日0時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:30.05ID:CAP_USER
疾病管理本部によると、2日0時現在で43万1743人が武漢コロナウイルス感染症の検査を受け、
このうち40万3882人は陰性で、1万7885人が検査結果を待っている状態だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00080052-chosun-kr
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:01.12ID:rje/YeE7
>>2
在チョンに教えてあげて下さい、韓国へ帰った方がいいと!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:52.72ID:N1CkNNwp
陰性だった奴が今も陰性とは限らないんだよな
それがわからん奴ばかり
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:25.44ID:FN5YQzIC
検査数選手権はブン政権の人気取りの側面が大きいだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:47.24ID:VFNWZvzY
韓国の43万人検査ってのはどうせ延べ人数だろ?1人に対して何度でも検査してるんじゃねーの?
日本の34,510人ってのは実人数だからな、1人に何回やっても1人だ
厚労省のプレスリリースに千葉と大阪が人数じゃなくて件数を送ってきてたことに後から気付いて検査数が減少してる日が2日ある間抜けさだ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:23.29ID:qu0J2g1Q
無差別検査はいいけど、それ終わりないんだぜ?
一回検査して出なかったけど、同じ人を次の日に検査したら出るかもしれないんだけどw
いずれ限界迎えるぞ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:19.82ID:qu0J2g1Q
でもあれか、韓国全体でロックダウンして一切出歩かないよって状況で2週間やれるなら効果あるかw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:26.28ID:zDSIYwky
陰性の人が今は感染してるかもしれんからやり直し
頑張って
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:41:43.00ID:jJJ3NMwc
〜韓国人へ〜
とりあえず誤判定が多い検査を大量に行うために人員を割くよりも
重症患者の治療のために人員を割いた方が助かる命も多くなると思う
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:43:58.90ID:oN5KRPKv
USA total Deathe 5369
S.korea total Deathe 169
japan total Deathe 57
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:20:32.68ID:OuzMqj4y
>>148
違うだろ。
単純に検体採取スピードに処理が追いついてないだけ。
そんな検体寝かせてたら誤診が多くなる。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:55.30ID:8Z+GTGBS
外面だけで中身はたいして変わらんのよね
ただメディアも食いつくしパフォーマンスはうまいのよね韓国
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:38:43.71ID:cYUEaLSc
大韓の検疫体制は圧倒的だな
日本も大韓に管理して欲しいわ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:48.52ID:jC4lUEO4
検査を受けた40万人の陰性もすぐに陽性になるよ
これはそういう仕組み
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:50.75ID:MppdSETw
鼻から検体採取って日本や他の世界でもやってる?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:17:16.21ID:4WWcI1CB
かかってない奴を検査しまくってコロナにしてから陰性出してるだけだろ笑
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:18.45ID:MZQrfOE1
というか韓国全然上手くいってるように見えないけど何がそんなに自慢なの?

検査済みのカウントとか意味ないでしょ、検査後は感染する心配がないって訳じゃないんだし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:02.54ID:Ra5xmOgL
韓国の全数検査するのに何年だ?
結局 韓国だって必要な所から検査しするしか無いんだろう
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:55.30ID:K4Xu0gTG
不正確な検査は意味ない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:24.88ID:+ZjznHVs
そもそも偽陰性も偽陽性が出るからまったく参考にならないんだよなぁ。

精度40-60%の検査で安心してしまうほうが問題だろうw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:25.50ID:K4Xu0gTG
>>9
数字が読めない朝鮮人
馬鹿を晒す朝鮮人
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:19.64ID:wVGVMFfM
うん、5000万人目指して頑張れ
意味があるか判らないがw あと何人検査必要?  陰性でも時間経ったら?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:45.03ID:my2vkoez
日本も40万人検査すれば4万人以上、つまりは10%以上陽性出るんちゃうかな思ってたけど
韓国見るとそれほどでもないかね

重症化しないだけでみんな感染してるもんだと思ってた
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:37.31ID:L8Wsrr9X
国疾病管理本部中央防疫対策本部が4日、新型コロナウイルス感染者が3日0時から24時までの間に新たに94人
(4日0時現在)確認されたと発表した。
これにより、韓国国内の感染者数は1万156人に増えた。
死亡者は前日より3人増えて177人。


※2万144人が検査結果を待っている状態だ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040480017

毎日検査まちが激増
選挙のために検査をしてない韓国政府

おかしくね?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:15.45ID:X+NW5evr
https://www.worldometers.info/coronavirus/
内容がまた充実して「Total Tests(総検査数)」と「Tests/1M pop(人口百万当たりの検査数)」が追加されてる
これ見ると確かに日本の検査数は低いわなw
ただ日本の件数は実人数で1人に何回検査しても1だからなぁ、その辺他の国と統一されてるんだろうか?
でもそれでこれだけの死者重症者に抑えられてるのはコスパがいい

アメリカの物量もすごいねぇ・・・まともに検査始まったのは遅かったのにもう135万件かよ
どれだけ医療リソースを持ってるんだろうか?

そして安定の情報なし中国wwwそら正直に言えませんわなぁ

あとやっぱり、もし仮に検査検査で見習うことになったとしたら韓国じゃなくてベトナムだよなぁ
75000件の検査をして死者ゼロだからな、入国管理も社会管理も徹底的だし水際対策の見本みたいな国だ
まあ蔓延しちゃった日本にはもう無理だけどさ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:21.79ID:j5JS291M
これって陰性出た人を再び検査したりしてるんだよね?で陽性が出ていつもだいたい同じ数新規が出る
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:52.06ID:FO6uRq7z
検査で陰性だった人間を、まだ検査してない人と接触させないようにしないとな、それも検査が正確という前提だけど
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:38.84ID:R/sJmvWj
東京は間違いなく、毎日感染数万人へのペースに向いだしたが、
韓国は感染爆発には向かっていないんじゃないかな?
ソウルってのも一応大都市だろ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:22.49ID:OAcNTGLT
慰安婦問題と同じで検査はしたけど真の検査をしてないから何度も必要だぞw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:48.23ID:XYmIiRGb
で、このうちどれくらいが偽陰性なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況