X



【中央日報】「大砲」を取り出した韓銀総裁…証券会社への直接貸出を示唆 [4/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/03(金) 08:55:56.30ID:CAP_USER
韓国銀行(韓銀)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が2日、「社債市場の安定のために非銀行金融機関に対して貸し出しをする案を検討する」と明らかにした。無制限の買い戻し条件付き債券(RP)買い入れという格別の対策を出したが、状況がさらに悪化する場合は証券会社などに直接貸し出しをするという趣旨だ。

李総裁はこの日午後、幹部会議を開き、社債および企業手形(CP)市場状況を点検した。李総裁は「1日に債券市場安定ファンドが稼働し、2日に韓銀の全額供給方式のRP買い入れを通じた流動性供給が始まった」とし「社債の満期到来規模などを考慮すると、当分は市場の需要と債券市場安定ファンド買い入れなどで(社債)借り換えが可能になるだろう」と述べた。韓銀は先月26日、無制限RP買い入れ方針を明らかにした後、この日初めて5兆2500億ウォン(約4600億円)規模のRPを買い入れた。

李総裁は「しかし新型コロナウイルス感染症の世界的な広がりと国際金融市場の状況変化によって国内金融市場で信用収縮が表れる可能性を排除することができない」とし「非常状況に対応できる安全装置を用意しておく必要がある」と強調した。

李総裁は「社債市場安定のために韓国銀行法第80条に基づき、非銀行金融機関に貸し出しをする案の検討も可能」と述べた。ここで非銀行金融機関とは証券会社を意味する。韓銀が証券会社が保有する社債などを担保に直接貸し出しをするという意味だ。韓銀法80条は「金融機関からの資金調達に重大な問題が発生したり発生する可能性が高い場合、韓国銀行は営利企業に与信することができる」で規定している。

規定はあるが、施行されたことはない。韓銀が1997年の通貨危機当時、総合金融会社業務停止およびコール市場収縮による流動性危機を支援するため、韓国証券金融(2兆ウォン)と信用管理基金(1兆ウォン)に貸し出しをしたのが似た事例だ。しかし特定企業への支援に活用したことはなかった。

RP対象証券は国債、公共債、銀行債など。社債は含まれない。最近グローバル証券市場の急落で担保価値が落ち、株価連動証券(ELS)の証拠金追加納入(マージンコール)要求が強まっている。証券会社の関係者は「社債の売却が増えればどうしても市場の不安感が高まるが、韓銀に担保として預けて資金を借りることができるなら流動性の確保につながるだろう」と話した。

韓銀が社債直接買い入れに動く可能性があるという見方も相変わらずだ。現在の構造上、韓銀が社債やCPを直接買い入れることはできない。しかし米連邦準備制度理事会(FRB)のように政府が出資する特殊目的法人(SPV)に資金を提供して社債・CPを買い入れる迂回路がある。事実上、政府が保証する形だ。韓銀関係者は「非常状況ではいかなる案も使えるだろうが、追加で議論する部分が多い」と述べた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264437?servcode=300&;sectcode=300

2020.04.03 08:26
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:56:17.72ID:1m2vj3FY
幸せですね、鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:58:32.13ID:SzXGuoUU
このお金の原資は日本の銀行なwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:58:59.49ID:HBWRhUkq
韓国企業を韓国政府が保証しても、韓国政府を保証してくれる国がないからなあ
ましてや韓国政府は約束を守らない事にかけては中国以上だし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:59:30.45ID:SzXGuoUU
日本の銀行の裏書きがなかったら貿易の決済が出来ないのが韓国だよね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:00:01.61ID:xmMjTdXD
どうした?ジムロジャーズ某に見放されたか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:00:19.88ID:VqtmL7GZ
水鉄砲かな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:00:23.55ID:yBgoC0Py
>>1
韓銀は日帝残滓なんだから潰せよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:00:37.99ID:yYDMlFEv
何その竹筒水鉄砲
0018アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:09.08ID:HSv/AppA
>李柱烈(イ・ジュヨル)総裁

(´・ω・`)ノ 総裁Xではないのか?ギャラクターに大砲あったか?
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:15.60ID:FqcNJLus
もはや中央銀行としてのプライドも捨てるか
(`・∀・´)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:16.45ID:LhiKlwuf
ようわからんが、日銀みたいに株価買い支えるってことかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:46.31ID:07KK6Sb7
>韓銀が社債直接買い入れに動く可能性があるという見方も相変わらずだ。

アシアナだけで負債1兆円だったか
全部でいくら必要でそのうちいくら戻ってくるのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:02:44.56ID:hu3a55LM
>>22
「世界各国から2日に一度電話 韓国がコロナ防疫のロールモデルに!」 俺たち韓国兄さんが「韓国先生」になって世界を救う
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585872092/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:03:04.94ID:pmmdj6uo
(=゚ω゚=)ノ 以下9cm禁止
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:03:43.07ID:8fudYBmg
玉無しじゃねぇか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:04:12.89ID:Lncn+xAj
>>1
日本の円が買われるのは資産の裏付けがあるからだが韓国は無いだろ。
そんな所が紙幣刷ったら結果は見えてるがなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:06:21.06ID:hu3a55LM
>>26
>>23が見えないのかな?
世界中が韓国を先生と慕っているの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:06:24.25ID:MF7oiaoz
>>7
日本の銀行すげーな
一民間金融機関が国の命運を左右出来るのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:07:23.87ID:UMVGQCLV
危険な債権を買い取って
ウォンをバラまくってことだから、
ウォンの価値がどんどん落ちていく
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:08:41.27ID:Zsxir5lQ
>>1
>韓銀が1997年の通貨危機当時、総合金融会社業務停止およびコール市場収縮による流動性危機を支援するため、
韓国証券金融(2兆ウォン)と信用管理基金(1兆ウォン)に貸し出しをしたのが似た事例だ

ほうほう、前回のIMFを踏襲してると
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:08:44.51ID:YYtlRRrE
とうとう刷るニカ?
ケツ拭くにはダメらしいけど
クスリの吸引にいいってピエールが
言ってたニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:09:44.56ID:U0IUlOL8
まあ、ウォンならいくらでも刷れば良いだけの話だからなあ。
頑張れ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:11:06.93ID:aJ3jxFOC
満を持しての巨砲? 9センチ小っちぇえな〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:12:50.41ID:Ks5fATNa
>>23
青瓦台関係者はこの日、関連質問が出てくると「多くの外交的協議を経なければならない問題」とし
「韓国が一方的に発表することもできない問題だ。具体的に申し上げることは非常に難しい」と答えた。

こりゃいつもの「そんなことは言ってない」だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:15:44.93ID:iJDaeRZK
>>27
全然関係ない話して気持ち悪いなお前
お前の兄弟の話はどうでもいいんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:16:36.03ID:Nqt2kYUh
ウォンベースならいくらでも出来るよな
但し後で激ウォニャスになって日本の陰謀とか言うなよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:19:02.97ID:J7O6BtRc
あ、赤い玉が...
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:20:37.83ID:LXUxF6HJ
>>1
「韓銀が股間から9cm砲を取り出してオナニー」

逮捕かな(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:59.32ID:1F+4hW5u
コリアンとともに歩めば怖いものなし
感染症対策だけではなく、金融危機もそうです

「世界で賞賛される「韓国」コロナ対策の凄み
行動制限を課すことなく増加曲線を抑制」

https://toyokeizai.net/articles/-/340150
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:58.04ID:Kv4cdWkg
>>11
ジムロジャーズは全力で韓国株買いまくってたので
今頃は天国に居るよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:25:23.58ID:qiE5GndD
朝鮮人というだけで自殺物w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:26:24.42ID:Z/kSajet
証券会社?
何すんの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:53.79ID:Z/kSajet
>>17
第一勧銀はもう無い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:02.10ID:Z/kSajet
>>27
それはもう笑われて久しいネタ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:29.37ID:VwiEzb5V
社債の償還と証券会社の倒産と何の関係があるんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:28.07ID:bzZSV6CN
>>1
博打打に金供給 ラスベガス状態 なれの果てが見える
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:51.02ID:7CkI1mPJ
中央銀行が銀行以外に個別貸出?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:31.38ID:1F+4hW5u
>>60
日本の大都市でロックダウンが始まる→消費、サービス、鉱工業生産がますます萎縮
→日本のGDPは昨年比マイナス30%以上になる→GDP比の政府債務が膨大になり日本デフォルト
→日本は中国の属国へ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:38.89ID:0QBjca8w
公共債、銀行債、いずれ焦げ付くから、すべて国有化だな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:57.61ID:HUpzPisa
>>77
中国www
あちこちで暴動多発しているが?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:19.21ID:a2lQ6Pd6
韓銀9cm砲発射!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:28.38ID:MuBZm6hI
>>77
なんで韓国が無事に済むと思えるんだろ
余波で死ぬような弱小国なのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:24.31ID:ZxLhigeN
コテに言われた図星を韓国と日本入れ換えただけのアホコピペにマジレスとかするだけ無駄ですよ。どうせ最後は兄ニダとか優秀ニダとか小学生みたいなマウントとって相手はノーダメージなのに勝手に勝利ニダ妄想して終わるだけのワンパだから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:14.02ID:G/SXZ9ms
証券会社?w
株価操作用だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:49.26ID:9C3OYQVD
9cm砲ですね

(注:数値は口径ではなく、砲身の長さです)
0097アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:56.37ID:HSv/AppA
(´・ω・`)ノ ニダちんこ9cmっていうが、あれは皮をびろーんと伸ばして測った数字だからな。
現物は6、7cmだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:57.39ID:xqLPXAHD
韓銀がジャンク債バンバン引き取って額面分の金を証券会社に渡すってこと?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:57.55ID:6CR1m9T3
お札するだけなら猿でも出来る
ドルと円の信用の裏付けがないと
ウォンが紙切れになるぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:06.47ID:GEwOUM6f
文ちゃん大王砲で禿を蹴散らせ
進め蟻ども!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:00.63ID:JXYSVuL4
>>98
東南アジアとかアフリカに投資した方が遥かにマシ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:52:38.20ID:JtgvPyRf
ポークビッツですね、キモくて可愛くない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:55:14.92ID:ubEoVs/B
怖い記事だな
債権安定化を目的としたファンドを作った。米国から利子付きでドルを借りて無限供給する
足りなければ証券会社へも供給する

つまり高利貸しから金借りてナンピンしろって国が誘導してる事だぞこれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:03.76ID:5NfgkCBD
あんなチビ助の韓銀砲でハゲタカをどれだけ焼き鳥に出来んの??????????
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:03:18.99ID:rYyWZ5sj
これではますますウォンの価値が下がるだけだと思うが
資金供給⇒ウォン安⇒資金供給⇒ますますウォン安 以下ループ

チョンバブエ化でOK?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:03:47.27ID:B6WLBZXa
もしかして、日銀砲のマネしてるのかな言葉だけでも
0128
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:48.15ID:IoH591uV
>>1韓銀砲

ねらいとぎゃくに

たまが飛ぶ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:58.79ID:rWqfRg0L
>>1
融資じゃなくて貸しつけだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:59.55ID:sZTDmVt4
日銀砲は日本の持ってるアメリカ国債を担保にしてドルを借りて売りまくったんだが? 韓国の担保って担保価値無いんじゃないか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:06.73ID:6d5kp5/C
???『90ミリ砲発射よ〜いニダ』


???『よ〜そろ〜ニダ』
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:16.50ID:xBnt5yGo
節子、それ大砲ちゃう
通貨危機の引金や
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:48.38ID:Q/oOjGhH
>>1
2週間さえ乗り切れば、チェグクが独裁してくれるニダ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:58.43ID:uUoyCG5P
>>125
日銀のやって来たことは
企業を国民を中心に日本の膨大な資産が後ろ楯にあってこそ出来てたこと。

韓銀が同じ事をして大丈夫だって保証はどこにもない。


>>132
その辺を国際金融市場がどう評価するかだね…場合によってはウォンが暴落する。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:25.84ID:xBnt5yGo
>>132
日銀砲は円売ドル買いじゃなかったか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:21.00ID:gLYdRttD
>>1
ポークビッツ級
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:15.43ID:8zLm+evx
>>1
証券会社が追証という異常事態なのにw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:34.82ID:ZdvE5u3B
>>125
他に考えられん。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:54.91ID:8zLm+evx
これ、ポーズだよね
強力な処置が可能だってイメージを前提にする事で、総選挙を乗り切ろうって魂胆かな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:31.84ID:Z/kSajet
>>98
10円玉を撃ち込むんだなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:33.53ID:sZTDmVt4
「財務省が保有している200兆円もの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆円売って新たな介入資金を作る」
日銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
日銀上司「円売りで買ったドルで新たに米国債を買い、国庫に返還するので問題は無い。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ。休んだらヘッジの思う壺だ」
これを35日間続けました。
この結果アメリカのヘッジが2000社倒産しました。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:10.84ID:0Lpz/4mK
>>7

流石に馬鹿でもヤバいと思ったんだなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:27.98ID:zuJwAQEs
大砲w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:25:45.75ID:54104513
え?!また日本に助けられたの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:29:29.10ID:uUoyCG5P
今までの韓銀は撃ってなかったとでも?
これから本気出すのかな?
楽しみにしてるわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:43.53ID:oEIzWOde
これ、とんでもないウォニャスがやってくるってこと?ほんで、南鮮の国債も紙屑になっちゃうってことでOK?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:45.35ID:0Lpz/4mK
>>92

それを楽しむのがこの板な!?w
0159アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:33.46ID:HSv/AppA
(´・ω・`)ノ 韓銀砲:洗濯機御大の場合

だから僕は13cmぐらいあると思うの
証拠にソープでも僕のサイズをいつもみんなに聞くのを返事は
みんな「大丈夫 普通よ 気にしないで」といわれるのだから小さくはないの
プロのお姉さんからしても僕のは小さくないと立証されているのだかr
むしろお前たちのほうが小さいの
.   ∧_,,∧
  < #`Д´>
  (つ O )
  / 洗 ノ
  し―-J
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:45.71ID:W5tfgjTj
いっつも口だけなんだから実際に出してから言え
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:14.79ID:ecmCE9gF
>>77
そんな状態になったら在日チョンなんて真っ先に切り捨てられる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:52.11ID:mkY77gSh
昔Vシネで
ち・ん・ぴ・ら 鉄砲玉ぴゅ〜
ってシリーズあったな…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:17.55ID:cnlZ+Gf7
田中の日銀特融ですな
高度成長10年で取り返せるよ
0169アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:05.36ID:HSv/AppA
(´・ω・`)ノ 韓銀砲:しまむら班長の場合

531 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:42:45 ID:MM8R5/K/
昔ナンパした女に『先っぽだけでいいからお願い』って頼んで
終わった後、『凄い、本当に約束守るんだ』って褒められた

552 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:45:23 ID:MM8R5/K/


563 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:47:03 ID:MM8R5/K/
ちょっと泣いてくる じゃあ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:54.79ID:GIKjWrHl
>>146
米国債売る必要無いよ。
円売り介入の円は刷れば良いだけ。
韓国はウォン買い介入が必要。
買い介入の場合はドルが必要。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:38.09ID:CN32b9M1
アルゼンチンとギリシャはこれ使って国が破綻したけど
国債がファンドに買われたアルゼンチンコースだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:20.90ID:+o6CbkOJ
これは明らかに味方陣地に向けての砲撃だろ

砲撃中は危険なので敵も侵攻できないので、これを見て「どうだ、攻撃できまい」とホルホルしてそう
弾が切れて砲撃が止んだ後は、、、
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:56:53.80ID:lZHruTWw
半万年自転車操業国家だから、いつ破滅するニダ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:39.82ID:t4MibkFK
通貨危機やリーマンショックで経済暴落した際に
サムスンや財閥株を買ってた人は、その後大儲けした って話を聞いて、あ〜 と気づいた
大砲の予備として、個人に借金してでもサムスンを買えば当時の再来であとで暴騰期待できるよ
って扇動したら一発やろな

日本が助けちゃう前提にすると、マジでぼろ儲けできる話!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:19.87ID:c6IfbbS4
おいおい中央銀行は
口座が無ければ貸し出しは出来ない
口座が作れるのは金融機関だけ
証券会社は金融機関ではない
これを破ると金融で世界から信用失うぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:53.30ID:d+cNNI+r
>>1
韓国経済の自転車操業www
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:36:51.45ID:Z/kSajet
>>165
死んでから本気出しても遅いんだぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:23.85ID:XdEzVGsn
>>104
違うよ。
社債、つまり企業が何かの為にカネを貸してくれ利息付けて返すからという借用書を買い手に宣伝するときも実際にカネのやり取りするときも、証券会社が行う。
証券会社がデカい額面の借用書を一般人に手の届く額に小分けしたりなんなり、手間をかけリスクを負う。

で、記事に
>「社債の満期到来規模などを考慮すると、当分は市場の需要と債券市場安定ファンド買い入れなどで(社債)借り換えが可能になるだろう」

ってあるでしょ。
多分これは社債の満期を迎えた企業が次の社債(借金)を発行しなきゃやっていけない場合、とりあえず証券会社が満期で必要になる現金を建て替え払いして、新たな社債発行を取り仕切り、そこで集めた新規資金で建て替えた分を回収すればいいじゃん、って発想。
今回証券会社に融資するというのは、この建て替え払いのカネが無ければ韓国銀行が貸しますよという話。

こんな自転車操業を中央銀行が後押しするのはどうかと思うよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:04.94ID:oPFmzc0q
日銀化してきたな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:05.61ID:uGxYSDIP
子ども銀行が何してんだよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:58.50ID:zodLOUAZ
今刷ってるから待つニダw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:15.03ID:XdEzVGsn
>>194
鋭いなーw
韓国銀行のスタンスとしては、そういうリスクは証券会社さんが自己責任でやって下さいって事ですね。

そもそも社債の借り換えなんてサラ金の返済を別のサラ金からの借金で返すって話で、会社にカネが入金しない。
単なる延命措置で稼ぎが上向かないと先がないよね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:44.09ID:n1pu/ZTo
あと何日?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:03.25ID:tMVbJZfT
短小砲は無駄
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:15.63ID:VzX850bx
>>1
禿鷹「ガタッ!!」
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:58.76ID:d153TdoI
日韓は一つ!!!

素敵な言葉ですね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:37.83ID:TyPYIJvf
日本が信用状発行取り消したら
世界と商売できないの知らないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:23.04ID:uAVgUYFm
9cm大砲!ドピュ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:25.10ID:psw//M/6
>>12
もっと汚いものが出ます
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:21.14ID:1l8fQ2l0
こんな時はロケットでも上げたら?ww
0215渋茶
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:47.37ID:P8zqwSe2
大砲取り出して国民の背中を撃つのかな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:12.16ID:v5VJTmWy
砲身の爆発する大砲かな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:16.75ID:MpeG3wv3
無限エネルギーを持つドル それに次ぐユーロや円だから撃てる砲塔であって
持ち玉がハッキリ判っているパチンコ玉のウォンがやっても ハゲワシを呼び寄せる撒き餌でしかない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:08.66ID:YPxcp2Mv
皆さん、古いデータ(9p)に固執しとる様じゃが、既に数年前から世界の常識はだな、6.9cm
と云うことになっとるんじゃよ。 豪州辺りの調査結果だったと記憶するが、 1次資料探すの
面倒じゃから、誰かやって。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:40.90ID:v5VJTmWy
韓国は社会主義国家になるつもりか、そのうち證券会社が国有化しそう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:13.48ID:13XUHXtf
大砲(9p)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:35:28.00ID:NusJHudh
>>218
自国通貨高なら対策は取れるけど
通貨安なら原資にドルが必要だからアメリカ以外は無理じゃね。

つうかFRBのドル貸しでドル安になるかと思ってたけど全然有事のドル買のままだな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:20.63ID:utrYrtxK
韓国: 69,600人(死者174人、国内確認)
日本: 29,200人(死者73人、国内確認)

致死率0.5%、検査精度40%での推定

日本は終息期2.5週、死者+3人、重症+3人
韓国は拡大期で残1.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国大絶賛、欧州全域で死体袋が山積み)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:10:18.40ID:jICxgemM
9cm砲って口径9cmかと思ったら
砲身長9cmだからなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:43.71ID:Ge7oPShR
9cm速射砲
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:44.03ID:/asIWX+5
閑吟 大勝利
0241暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:51.40ID:ZUCzMC6f
93mm短砲身速射砲
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:30.37ID:KD1OHdH1
>>100

遠征売春婦の出動ニダ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:51.35ID:f2p04r9l
>>243
すでに物価は日本超えてますよ。
なぜかそれを誇らずにデフレの心配ばかりする韓国ちゃんを理解できない(´・ω・`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:40.34ID:pwIFXHf/
ほう、韓国の物価が高いことを知ってるんだな
この板はちょっと前までは韓国は後進国だから物価安いし女も安く買えるみたいなトンチンカンな認識の奴ばかりだったのに
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:44.02ID:NTN4XGtR
日銀砲は円を欲しい人がたくさんいて円が値上がりしてるから
日銀の判断で印刷できる円をたくさん印刷してドルと交換して円を安くしましょうだったハズだが
増えすぎたドルは米国債を買って国庫へ
今、南朝鮮で起きているのはウォンを欲しくない人がたくさんいてウォンが値下がりしていると思うのだが
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:28.37ID:Lec3klNe
そして全ての企業が国有に
社会主義化にまっすぐ一直線
さすが文在寅、やることがぶれないな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:50.09ID:pwIFXHf/
そして日本のほうが物価安いなんて言おうもんならムキー!と火病起こされて在日呼ばわりされて袋叩きに遭ったもんなのに変わったなあ
この板はネット知識だけで現実知らない奴が多いからなー
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:38.81ID:vBOPXFCy
韓銀砲(9mm弾)では誰も恐れんぞ
あ、9cmかw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:47.97ID:DoAyNBGx
>>248
韓国は安いから価値があったのに無能で高い韓国なんて無価値だよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:46.18ID:72c6MYJb
全部使い果たしたからシネ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:39.99ID:qag+CrEd
韓国娘が言うにはキムチ男は6.5pしかないんだって
見栄張って9pとかバカみたいってゲラゲラ笑ってたわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:09.35ID:DoAyNBGx
>>258
作れなくなったから今があるんだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:20.76ID:4De1I81R
日本より物価が高く、給料は安く、社会保障も少なく、失業率が高いって、地獄じゃね!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:38.37ID:Lec3klNe
なになに?
韓銀が自慢の9センチ砲を取り出したって?
へえ〜
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:18.23ID:f2p04r9l
>>247
ムンムンが最低賃金をめちゃめちゃ引き上げたせいで、
一応賃金は上がったんだよねー。その後物価がどうなったのか…
無茶な賃金引き上げの影響をリアルで観察できる貴重な実験例だったのに
コロナの社会に与えるダメージが大きすぎてはっきりわかんなくなっちゃった(´・ω・`)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:30.02ID:jXSgctC1
>>263
あ、そーだね。賃金揚げからの緩やかなインフレってのは理論的にプラスに働くはずなんだが。
雇用破壊っていう日本じゃできない実験してくれたんだよねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:02.82ID:Lec3klNe
× 賃金が上がった
○ 通貨価値が下がった

もうすぐジンバブエ・ヲンが登場する予定
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:46.37ID:f2p04r9l
>>260
( ゚∀゚)o彡°ヘル朝鮮♪ヘル朝鮮♪

物価が上がり過ぎて韓国は世界一のインスタントラーメン(袋麺)の消費国になったよ(`・ω・´)
ごはん+インスタントラーメン+漬物(キムチ等)が庶民の食事🍚

( ゚∀゚)o彡°減る朝鮮人♡減る朝鮮人♡
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:04.36ID:a6hMpPnQ
>>257
>キムチ男は6.5p
ま、待て
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:38.27ID:KOSyRdbv
9cm砲で千まで行くスレ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:06.61ID:OEx4CkrS
「大砲」を取り出したってwww  それハイパーへの道だろう〜
 
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:42.25ID:kaWiiA59
>>1
You、やっちゃいナよ!

期待:民間社債の流動性が上がり、塩漬け償還待ちが減り、企業の借り換え再発行もしやすくなる

実際:倒産して紙切れリスクのある民間社債を担保に中央銀行がウォンを振り出すから、ウォンの信用が極限まで落ちる


日本で例えたら、吉本興業が発行する吉本債を国債なみに扱って、日銀が日本円を印刷して融資するのと変わらん
いいからやっちゃえ韓銀!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:14.03ID:6vrBYb8F
これ、あかんやつや

もうどうしようもないのわかるけど…
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:42.87ID:Lec3klNe
失礼な
ヲン札にだってちゃんとした使い道はあるに決まってる

高くなったろうそくの代わりに燃やすってのはどうだろう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:16.41ID:kaWiiA59
>>235 >>242
記事の後半に書いてあるのは日本で例えたら、
吉本興業が発行する吉本債を国債なみに扱って、日銀が日本円を印刷して融資するのと変わらん

もう狂気としか言いようがない

なぜ唯一アメリカはそれができるのか、唯一アメリカだけが借金で借金を返す、事実上ドル札を印刷して借金を返しても、誰もそっぽを向かずドルを欲しがるのかが分かってない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:47.80ID:JS9sVUAo
短砲だろw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:47.82ID:DQIUgkdg
>>219

新説、7cmは、日々、実感している。
・舐めまくる
・辻元製、バイブを使う。
・指マン

と、前戯が長いのはエラ、短小を努力でカバーしているみたい。

まっ、9cmは李地域のブランド。
これからも、みんなが慣れ親しんだ9cmと書きたい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:23.39ID:kaWiiA59
>>274
そう、ウォンの立場はジンバブエやベネズエラなのに、アメリカの真似をしようとしてる

全世界で唯一アメリカだけが特権を持っていて、その他は全て通貨でなく品物

日本円も通貨ではなく金やプラチナと同じと見られている
(金銀の価値を担保してるのは日本への信用ではなく、「日銀が日本国債を市場で買い入れてる」ことによる)
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:21.39ID:3TcO8mWR
>韓銀が1997年の通貨危機当時、総合金融会社業務停止およびコール市場収縮による流動性危機を支援するため、
>韓国証券金融(2兆ウォン)と信用管理基金(1兆ウォン)に貸し出しをしたのが似た事例だ

韓国そんなヤバいんか?
ガチでデフォルトしてしまうん?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:30.18ID:kaWiiA59
>>283
そうじゃなくて、世界経済から見たら唯一ドルだけが通貨、世界にはたった一つしか通貨がないという強い象徴的意味での基軸通貨ということ

通貨ドルがあれば世界で何でも買える、
ダイヤや金や芸術品や不動産は通貨じゃなく資産だけど持ってれば通貨ドルに変えられるから安心

ダイヤや金や芸術品や不動産は量が少ないから大量に換金すると値段が激しく上下して使いにくいから、代わりに資産として円を持っておく
避難するときは、とりあえず買うための通貨でなくモノとして円を持つ

(ローカルな各国内では、それぞれ自国通貨は通貨の意味がある、例えば中国内では絶対に元建てで支払わないといくらドルがあっても債務不履行になるから、円-元スワップを保険で用意してる、その他の国も同じで各国国内ではれっきとした通貨)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:34.22ID:+ZjznHVs
>>23
人口当たり韓国の6分の1以下の死者しかいない日本や、完全に押さえ込んでる台湾さん
はなにも言われてない不思議w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:32.15ID:PvsjmgA/
>>23
為替スワップお断りの電話らしいぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:27.01ID:ELO3vqyU
かつて日銀砲は禿鷹ファンドを叩き潰したが、
万が一、韓銀砲にその力がなければ、完全に息の根を止められるぞ。
そして支那の一部に。歴史は繰り返す。。。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:43.26ID:qThuFgKr
デリンジャーを大砲扱いするのは韓国だけ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:51.11ID:2c0ThUtu
韓国政府が保障しても、韓国そのものに世界的信用ないんだから、火に油注ぐだけ!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:52.28ID:YobpJqvR
>>285
最後の5行が正しい通貨スワップの運用だな
チョンは為替操作の道具と勘違いしてるからいずれ酷いことになりそう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:26.62ID:G287k66H
いつから火も消せない水鉄砲を大砲って言うようになったの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:12.78ID:vJxbWPiW
>>297
何か冷静に読むとやばい事してるな。

社債担保に無条件にウオン貸し出しますって宣言してんだよね。

つまり、社債発行が実質的にウオン発行と同じ意味になる。

確か企業は助かるけど、普通にハイパーくるんでないの?

米ドルや、日本円みたいにリスクオフで買われる通貨じゃないんだよ?
そこで価値毀損って詰む
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:58.84ID:OmDJR+qm
>>1
>>無制限の買い戻し条件付き債券(RP)買い入れ
>>RP対象証券は国債、公共債、銀行債など。社債は含まれない

今一番求められているのは社債の買い入れなのでは? 
無制限に買い入れとニュースが流れた時には、企業倒産が防げるな でもゾンビ企業
がわんさかできそうだなと思ったのだけれど、肝心の社債は対象にならないなら4月償還
に間に合わないのではないか?

それにしても財源についてのコメントがないな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:26.76ID:Vu+APXDo
>>1
韓国が口先介入するっていうと、単に嘘をつくだけっていう話だよね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:37.82ID:vJxbWPiW
>>301
ああ、社債は対象外なのね。勘違いしたよ。

如何考えてもウオン暴落の材料やもんな。

まあ、閑吟も正念場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況